Solusi Cantik Saat Hamil

siska.knoch

Masa-masa kehamilan adalah moment yang sangat membahagiakan bagi setiap wanita yang menantikannya, kebahagiaan sejatinya akan terpancar indah melalui pesona wajah. Untuk menjadikannya lebih menarik tentu diperlukan sedikit sentuhan make-up untuk menjadikannya sempurna. 

Namun berbagai kekhawatiran pun muncul saat memilih kosmetik mana yang kandungannnya cocok, ramah dikulit dan aman terutama bila dipakai oleh ibu hamil. Dulu saya sendiri sempat bingung untuk memilih kosmetik yang aman selama masa kehamilan. Selain karena waktu itu juga masih ngantor dan memang wajib dandan, saya memang suka pakai kosmetik, jadi paling tidak perlengkapan dandanan basic jadi salah satu must have item buat saya. 


Walaupun awalnya sempat ragu memilih mana yang kira-kira kosmetik yang cocok untuk saya, setelah cari info ke sana ke sini akhirnya saya menjatuhkan pilihan untuk memakai rangkaian True Match yang ditawarkan L’Oréal; Liquid Foundation True Match Mineral, two-way cake true match, dan bedak tabur true match mineral.

Kenapa saya suka Liquid foundienya? Selain sudah mengandung UVA dan UVB, SPF 17/PA++ yang bikin kulit terlindung dari sinar ultraviolet matahari, foundienya ngga bikin kesan retak dikulit dan teknologi opti-blendnya bikin tekstur foundienya menyatu (nge-blend) dengan tekstur kulit saya.

Kedua, salah satu top secret untuk menampilkan kecantikan kulit wajah selain foundie yang tepat adalah pemilihan bedak yang tepat, tidak terkesan ‘heavy cakey’ tapi tahan lama. Bedak two-way cake ini bisa bikin wajah bebas kilap hingga 8 jam, dan dilengkapi SPF 20/PA++.

Saya menggunakan rangkaian True Match yang ditawarkan L’Oréal di ulang tahun Miguel yang pertama. I love it! 

Terakhir ada bedak taburnya True Match Mineral. Kalo pas ngga punya banyak waktu dandan ini jadi andalan saya. Tinggal buka brushnya dan sapukan dengan gerak memutar keseluruh wajah sudah kelihatan bedanya. Praktis juga untuk touch up saat dibutuhkan. Sesuai namanya, True Match Mineral mengandung 95% mineral yang tidak akan menutupi pori-pori wajah karena kandungannya tidak akan terserap oleh kulit, tapi tetap bisa menutup layaknya foundation. Sekali-kali boleh kan membebaskan wajah dari ‘tugas berat’ agar pori-pori wajah tetap bisa bernapas.

Rangkaian produk diatas tidak mengandung silikon, pengawet ataupun pewangi, makanya aman buat bumil. Jadi ngga ada lagi alasan buat ngga tampil cantik saat hamil kan, urban Mama?

 

Ikuti kuis-kuis seru untuk mendapatkan L’Oréal True Match cosmetics at www.findyourtruematch.com

24 Comments

  1. Mirza Resita
    November 4, 2010 at 3:35 am

    Hi sis, salam kenal..nice review ;)

  2. ninit
    ninit yunita November 4, 2010 at 6:44 am

    chikaaa… dirimu cantik sekaliii :)
    jadi pengen nih beli produknya l’oreal yang true match ini. bagus ya chik… apalagi aman buat bumil. ntar siang kayaknya mau beli deh :)

    TFS yaaa chik! :)

  3. Mirza Resita
    November 4, 2010 at 7:05 am

    Wah mama chika,aq dr dl naksir si true match mineral ky ny praktis bgt..eeh stlh baca review ny mama migu mkin mntab d keinginan belinya hehe..TFS ya..btw bner kata teh ninit,dirimu cantik bgttttt *kagum

  4. sukie
    Sukma Pertiwi November 4, 2010 at 7:35 am

    chikaaa…selalu ya cantik dengan make-upnya. emang keliatan menyatu ya Chik..kalo gue pake maybelline yang mineral2x gt juga. masuk juga sih sama kulitku. tapi memang tabur sih bukan liquid.

    oiya OOT buat teh Nit, lagi hamilkahhh???hehehe.soalnya semangat langsung mau beli. hi9

  5. Mirza Resita
    November 4, 2010 at 7:40 am

    makasih infonya.. dulu waktu hamil aku cuma pake bedak bayi aja plus lipgloss. OOT dikit… selamat ya mamanya Miguel menang Moms Go Blogging, yeayyy!!!

  6. Mirza Resita
    November 4, 2010 at 7:51 am

    TFS Siska, btw itu true mineralnya kaya apa penampakannya di wajah hehehe…soalnya pernah nyobain mineralnya keluaran Maybelline ga cocok, bikin bruntusan, tergantung orangnya juga kali ya

  7. siska.knoch
    Siska Knoch November 4, 2010 at 8:52 am

    Waaa senangnya udah tayang ;)

    Marini – Thank you Marini, salam kenal juga ya.

    Ninit – Makasi Teh Nit cantik, *blushed* kayaknya karena pake true match ini deh Teh ;)

    Diandra – mommy Ben makasiiii.. waaa betulan ga salah pilih deh nih, yuu ikutan pake biar sama-sama cantik :D

    Sukma – Thank u Sukie, he eh nge-blend bgt makanya suka ama foundienya. Eeee.. Teh Nit hamil lg? gossip apa gossip :D *OOT*

    Dinda – Sama-sama Dinda, semoga bermanfaat ya :)hahaa Makasi loh, menang hadiah hiburan doang kok.. *malu* duh jadi ikutan OOT deh nih :D

    Trias – ur welcome trias, setau gue rangkaian yg ini mengandung tingkat toleransi paling tinggi makanya cocok-cocok aja dimuka sekalipun kulit sensitif. hmm cobain aja, mungkin yg ini cocok? :p

  8. Mirza Resita
    November 4, 2010 at 9:06 am

    TFS y mba Chika, dirimu cantik deh :)
    Kbetulan lg cari bedak bwt sehari2x nih kayany recomend y L’oreal ini, coba ah…

  9. Mirza Resita
    November 4, 2010 at 10:21 am

    Thanks review-nya Chika! Cantik deh :) iya bedak taburnya emang ringan banget ya.. Tp blm pernah coba foundienya nih.. Jd tertarik :D

  10. keblug
    keblug November 4, 2010 at 10:34 am

    ouwh ini tho rahasia cantiknya teh Siska hihihi… *contek yaaa :)

  11. November 4, 2010 at 10:50 am

    mama migu emang cantiiiiik! gue juga pake bedaknya True Match (pressed powdernya doang sih), tapi kok ga secantik mama migu jadinya ya? :P

  12. November 4, 2010 at 10:50 am

    Tfs, pretty mama el :)
    nanti deh nyobain bedaknya, ringan bgt ya? *abis selama ini ga pake bedak lagi hihihi*, gw justru baru nyobain true match yg blush on dan me likeyy :)

  13. sLesTa
    shinta lestari November 4, 2010 at 10:51 am

    aiihh mama migu cantiiikk sekaliiii!! jadi tertarik sama si bedak taburnya deh. soalnya udah ada langsung kuasnya, lebih praktis yaaa.. makasih review nya! gak hanya buat yang hamil nih pake ini..

  14. ninit
    ninit yunita November 4, 2010 at 11:05 am

    sukie – huahahaua cukup 2 saja sukieee…

    chika – kayaknya harus dibuka kelas dandan nih buat mama2 TUM biar bisa sepinter chika kalo dandan…. *kedip2 manja*…

  15. eka
    Eka Wulandari Gobel November 4, 2010 at 12:09 pm

    iya nih, chika cantik bangeeet..!
    Bedaknya emang ringan banget ya..

    *ikut kedip2 manja nunggu beauty classnya buka*

  16. Mirza Resita
    November 4, 2010 at 2:33 pm

    wah … siska cantik .. bedak nya keliatan menyatu sama kulit yah .. aku mau coba beli true match minerals nya ah … foundie nya juga aku pake ..tapi yang bedak minerals nya selalu mau beli ragu … next time beli deh ..:)thanks review nya siskaa..

  17. pipit_fittry
    Fittry Handayani November 4, 2010 at 2:39 pm

    waah chika cantik bangett!!! tfs ya chik…..jd ikut keracunan pengen coba rangkaian true match’nya L’oreal ini deh :D

    **klo beauty classnya dibuka ngacung duluan buat daftar^^

  18. nyanya
    almaviva landjanun November 4, 2010 at 3:18 pm

    Mama chika emang udah dasarnya cantik siii. Makin cantik deh pake ini.Huks,sedih ga bisa dandan.TFS ya,Chik :)

  19. puspita_jewel
    Sitha November 4, 2010 at 4:22 pm

    Wah, bedak taburnya menarik tuh… Tfs ya, Chik…

  20. siska.knoch
    Siska Knoch November 4, 2010 at 4:43 pm

    Mila – HTH ya Mil.. namanya juga perempuan, pasti cantik, kalo ganteng ngeri bukan? :D

    Vania – Makasi bu Dokter, dikau juga cantik, indah, mempesona gituu ;) iya nih salah satu liquid foundie fave juga.

    Keblug – :D silahkan loh neng Geulis ;)

    Thalia – Thanks Binggi.. Wah udah pake Lorealnya harus gue yang motoin lo Thal, jgn orang lain, pasti cantik! :D and ur compliment baru aja bikin idung kembang kempis hehee..

    Crey – bener Crey ringan bgt, tapi krn emang produk ini (true match mineral) ga pake pengawet jadi disarankan untuk ga disimpen lama setelah dibuka pertamakali baiknya cepet dihabiskan dibawah 4-5bulanan

    Slesta – thank you my pretty ;) bener Shin ga hanya mama yang lg prego aja yang bisa pake ini! :)

    Eka – mama eka and para ‘kedip manja grup’ ayo buka threadnya yah!!! :D *kidding*

    Bonita – Waaa ada masternya mama dandan nih :) happy to share Bonita.

    Fitri – Makasi mama Fitri :) senangnya bisa menebar racun ;)

    Almaviva – Makasi mama Nyanya! Kalo dasarnya ganteng mah Hudson&Jessica kali Nya :D sering2 aja polas-poles sendiri lama2 tangannya juga ‘biasa’ ;)

  21. siska.knoch
    Siska Knoch November 4, 2010 at 4:48 pm

    Sitha – Sama-sama mba Sitha :) hth

  22. thelilsoldier
    inga November 4, 2010 at 8:28 pm

    ah mama migu emang dari sananya udah cantik sih.
    ikutan dong kelas dandannya

  23. Mirza Resita
    November 6, 2010 at 1:56 am

    tfs Mama Migu. udah pake foundienya n skrg gak ragu lagi beli bedak taburnya deh :)

  24. Mirza Resita
    November 14, 2010 at 9:57 am

    teh siska makasih yah reviewnya,teh mw nanya produk ini free paraben?jadi pgn belajar make up ma teh siska he3x..boleh ya teh??

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.