Surf – Silver Cross

ninit

Weekend kemarin, saya pergi ke ELC di Plaza Indonesia untuk membeli beberapa peralatan berenang Aldebaran. Setelah selesai, kami melewati Mothercare yang letaknya tepat di samping ELC. Entah kenapa, mata saya tidak bisa lepas dari sebuah stroller super keren yang terpajang di sana. It was love at first sight! Saya langsung naksir berat!

Karena penasaran, saya langsung masuk ke Mothercare. Ternyata stroller yang keren itu adalah Surf yang diproduksi oleh Silver Cross, perusahaan yang sangat berpengalaman dalam menciptakan stroller dari Inggris. Oh! No wonder! Saya langsung saja minta customer assistant di Mothercare untuk melakukan demo.

Surf ini bisa digunakan mulai dari newborn sampai anak dengan berat 25kg. Posisi tempat duduk dapat disesuaikan dengan sangat mudah sesuai kebutuhan mulai dari posisi flat untuk newborn hingga sesuai dengan perkembangan usianya.

Demikian juga dengan tempat duduknya. The seat unit can face forwards or backwards. Dan ketinggian handle juga adjustable. Saya lalu meminta anak saya, Aldebaran (23kg) untuk mencoba Surf. Wow! Manuver stroller ini begitu smooth! I love it! Ternyata Surf ini adalah stroller/pushchair pertama yang menggunakan ultra-lightweight magnesium alloy castings! Magnesium ini biasanya digunakan oleh perusahaan aerospace, manufaktur motor dan mobil ternama seperti Ducati dan Porsche. Very nice!

Surf is all about the ride. Di pantai, di taman, di mall, di lingkungan tempat tinggal, bahkan di segala tempat dengan berbagai medan, The Silver Cross Surf ini cocok untuk digunakan. The super lightweight Surf makes perfect for parents to dash around the mall or park. Not only it has excellent features, but it is also very stylish and comes in various colors. Saat ini di Mothercare warna yang tersedia adalah merah, hijau, dan hitam. Oh ya, satu hal penting, Surf ini tidak terlalu lebar untuk stroller sekelasnya. Dulu Aldebaran pernah punya stroller yang ternyata terlalu lebar untuk eskalator. Terbayang kan betapa repotnya saya harus melipat stroller tersebut sambil menggendong Aldebaran (yang saat itu masih kecil). Dan ini tidak akan terjadi dengan menggunakan Surf.

Stroller story adalah salah satu thread yang paling seru di forum urban Mama. Di sana, selalu bertebaran rekomendasi stroller dari urban Mama. Surf saya rekomendasikan untuk urban Mama dan Papa yang sedang mencari stroller untuk si kecil. It’s a good investment! Urban Mama Papa bisa datang ke Mothercare dan go test drive it in person.


Untuk urban Mama dan Papa yang sedang hunting stroller, berikut ada tips yang bisa membantu urban Mama Papa memilih stroller yang tepat untuk si kecil:

  • Faktor terpenting saat memilih stroller adalah faktor kenyamanan si kecil saat menggunakannya. Stroller bisa di-recline, mudah dibawa. Berat dan lebar stroller juga menjadi faktor yang penting diperhatikan.
  • Stroller yang akan digunakan saat si kecil berumur 0-3 bulan harus bisa diposisikan rata (180 derajat).
  • Dapatkan travel systems yang dapat diintegrasikan dengan stroller yang dimiliki. The pushchair component of a travel system is usually suitable for children of up to 18 month
  • Manuver dan sistem lipat stroller. Saat stroller digunakan, keseimbangan stroller sangat penting. Saat membeli stroller, penting bagi urban Mama dan Papa untuk memahami bagaimana sistem unfold dan collapse-nya. Bagaimana menggunakan rem dan security straps.
  • Happy stroller hunting! :)

31 Comments

  1. Anggie
    Anggie December 21, 2010 at 12:20 am

    Aiiihh… aih… ada yg menebar racun lg *tidak tergoda namun mata tdk berkedip menatap Surf*,hihi… Bakal bikin heboh para Mamas n Papas ney… Untung Athar masih py 1 persediaan stroller hadiah waktu Athar lahir dulu yg belum terpakai… Total baru punya 3… *lirik papa Athar*.
    Fiuuhh.. tahan iman dan godaan dulu dey..
    *sambil mulut komat-kamit spy TUM mengadakan kontest berhadiah Surf*

  2. Mommyummy
    della marianka masrah December 21, 2010 at 6:26 am

    ngiler.com

  3. sondang
    Sondang December 21, 2010 at 7:22 am

    WOW.
    Just WOW.
    *sangking keren dan efisiennya*
    Baiklah, kalo ini saya mundur. Harganya juga pasti bicara banyak :)

  4. suciww
    suci widya December 21, 2010 at 7:35 am

    Teh ninit, bocoran dong harganya brapaaa.. :)

  5. b3akins
    Bea Nabilla December 21, 2010 at 7:49 am

    wah kebetulan banget nih, Teh!
    kemaren emang aku lagi browsing thread “Stroller Story” dan “Useful Baby Items & Shopping List for Newborn” karena memang uda mulai riset untuk belanja 7 bulanan nanti *super excited!*
    kemaren juga uda buka website Silver Cross dan sama banget ky Teh Ninit…langsung kesengsem sama yg tipe Surf ini…
    yg dikhawatirin cuman 1 : terlalu bulky ga yah untuk storagenya? apalagi klo dibawa2 untuk travel?
    Anyhow, tetep bakal cekidot (check it out) ke mothercare deh hehehe…

  6. superpippo
    Astrid Lim December 21, 2010 at 8:14 am

    Wah nit, pertanyaannya satu aja nih, harganya berapa? hahahaha..lagi cari stroller buat yofel nih, yg lama (peg perego) udah kebanyakan diabuse, hihihi…tapi hummm kayaknya surf mah diluar budget euyyy huhu =(

  7. BunDit
    BunDit December 21, 2010 at 8:16 am

    Melongok harganya di websitenya langsung nelen ludah *cleguk*. Kalau dikurs-n jd 6 jutaan yach? Hehehe kayak mau beli aja :D. Setidaknya nambah ilmu per-stroller-an. Thanks sharing nya mom Ninit :-)

  8. charissarhanie
    rani nurcharissa December 21, 2010 at 8:30 am

    nyam! Untung masih cinta berat ama bee, ahaha..

  9. metariza
    Meta December 21, 2010 at 8:33 am

    Aduh, keren banget…ternyata ringan ya? sempet liat sekilas di mothercare tapi kirain berat. Coba tau ini sebelum beliin stroller Leandra :(

  10. cindy
    cindy vania December 21, 2010 at 8:53 am

    Barusan liat surf ini dari iklan di majalah,dan pas pertama liat langsung suka. Mau tau review nya dulu. Eeh,di TUM ada artikelnya. Paas banget.
    Harganya berapa yah ? *mupeng berat*

  11. yuli atsari
    yuli atsari December 21, 2010 at 9:21 am

    Sluruuuuppp… mupeng beraaattt!!!! kebetulan emang lagi nyari stoller buat calon baby.. hehe..

  12. December 21, 2010 at 9:29 am

    ckckck,kereeennn…!! bisa dari newborn lg ya…
    untung selamat dari tebaran racun hihihi :p
    btw, teh ninit ngga lagi ehm kan? hehehe :p *polos*

  13. sLesTa
    shinta lestari December 21, 2010 at 9:45 am

    kereenn banget ya stroller ini!! gue yang biasanya gak pernah terlalu kena ‘racun’ stroller, liat ini jadi tertarik. tentunya hanya sebatas itu deh sekarang.. hihi..

    ini kayak gabungan antara stokke & quinny zapp ya? gue malah penasaran kalo dilipet jadinya gimana? bulky gak?

  14. nyanya
    almaviva landjanun December 21, 2010 at 10:36 am

    Duh kereeen! Trus tinggi pulak! TFS,teh.

  15. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ December 21, 2010 at 10:46 am

    Tidaaaaakkkk,,, ini kok menggoda sekali ya. Naksir banget,,,, *lirik yayay nya*
    Kok jadi keliyengan yah jadi nya liat ini

  16. otty
    Pangastuti Sri Handayani December 21, 2010 at 10:52 am

    Gile… Stroller idaman yang dulu2 aja blom kebeli, eh udah ada yang baru lagi!

  17. ilzie
    ica iLzie December 21, 2010 at 11:05 am

    “racuunnnn…!” *nyanyi ala the changcuters*
    bener kata bunbun olel, keliyengan lihat ini! :p

  18. sefa
    Sefa Firdaus December 21, 2010 at 11:27 am

    Nit, kok kakinya Alde gantung sih?

  19. luvham
    luvham December 21, 2010 at 1:12 pm

    *tutup mata-tapi ngiler beraaat* keren bngt euy…

  20. dinda permata
    dinda permata sumantri December 21, 2010 at 1:55 pm

    stroller canggih…ga mungkin sekali lirik, pasti bakal ngelirik teruuss… ga usah ditanya, gimana mupengnya mamas disini.. *kasih liat ke suami ahhhh*

  21. nidya
    Nidya December 21, 2010 at 2:40 pm

    racuuun ah..dah desperado & ga berani pula nanya harganya brp :)) *tarik nafas-tahan nafas..pergi kau surf dr imajinasiku!!!*

  22. jojo
    Josephine Hadiwijaya December 21, 2010 at 7:56 pm

    wah akhirnya ada yang me-review stroller ini…senangnya.. kebetulan lagi survey2 stroller juga buat persiapan newborn baby. hubby uda naksir berat sama silver cross ini, apalagi handle nya bisa easily adjust jadi waktu dorong stroller posisi baby nya bisa menghadap ke kita atau ke luar.

  23. mama senna
    gegesaurus December 22, 2010 at 12:03 pm

    kereeeeennn!!bikin mupeng aj,untungnya senna g pernah mau ditaro distroller =)

  24. Ginapriadini
    Gina Priadini December 22, 2010 at 3:14 pm

    Bagus bgt!! IMHO brand Silver Cross tuh megang banget deh, handlingnya ringaaaan.
    Punya yg POP aja dah puassss bgt! Apalagi yang Surf ini ya *jadi mikir

  25. NanaUlie
    Mashuna Ulie Azmi December 23, 2010 at 7:24 am

    Kereeeeen, meski Rafi dan Obbie udah besar tapi tetep aja mommy nya kalau liat stroller bagus, mupeng terus :-p

  26. rainiw
    Aini Hanafiah December 23, 2010 at 11:01 am

    MU to the PENG… hehee !
    kemarin di plaza semanggi sempat lihat ada yg pake stroller ini… langsung aku nggak napsu makan, matanya lebih napsu ngeliatin si Surf ini :))

  27. Qk
    Rizka Rahmalia December 28, 2010 at 5:34 pm

    Pengeeeeen…*sambil nangis dan muleees krn yakin hrgnya pasti ga terjangkau:p*

  28. prastawa
    Nita Prastawaningrum January 24, 2011 at 11:15 am

    kmrn liat temen punya stroller ini n langsung kepengenn..kalo ada yg tau OS yg jualan ini, please PM dong. Msh survei2 harga nih :) Thx ya

    1. chiccak
      chicca hapsari May 22, 2012 at 3:27 pm

      waah ada Nita masih kepengen Silver Cross Surf-nya ga yah? Punyaku ada nih mau aku jual soalnya pengen cari yang gampang dibawa travelling :D

  29. supernova
    supernova June 14, 2012 at 3:16 pm

    Mbak chiccak, aku minat sm silvercross surfnya nih.. gmn kontaknya?

    1. chiccak
      chicca hapsari August 25, 2012 at 7:36 pm

      mbak mohon maaf aku br ngeh ada si reply ini deh, aku message yah

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.