Suvenir Cantik dan Praktis

ZataLigouw

Sebentar lagi Sabil akan berulang tahun yang kedua. Kali ini kami ingin membuat perayaan ulang tahun dengan mengundang teman-teman bermain Sabil dan keluarga. Yang sudah-sudah kalau kedua kakaknya berulang tahun, saya biasanya berburu sendiri barang-barang pengisi goodie bags ke berbagai toko barang-barang unik di mal. Biasanya saya tentukan dulu tema yang akan saya pakai, lalu mencari barang-barang yang sesuai dengan tema dan membuat sendiri goodie bags itu.

Tapi sekarang saya tidak punya banyak waktu karena tidak ada asisten rumah tangga yang membantu saya. Tidak terbayangkan rasanya harus pergi ke berbagai tempat sambil membawa Sabil. Karena berdasarkan pengalaman, berburu barang untuk pengisi goodie bags itu tidak bisa sebentar dan tidak cukup sekali pergi. Saya banyak membaca-baca juga thread ini untuk mencari ide. Tidak sengaja saya menemukan website myheartgiftsouvenir saat mencari ide. Wah, ini seperti jawaban atas kebingungan saya. Rasanya mirip dengan berbelanja langsung di mal.

Ada ratusan produk yang tersedia untuk dipilih dan kita bebas mengombinasikan berbagai barang yang kita sukai. Yang membuat saya tambah senang, kita bahkan bisa membuat barang-barang itu jadi personal dengan tambahan printables yang bisa kita pilih sendiri template-nya. Tidak perlu repot-repot lagi download dan print sana-sini, semua sudah diurus oleh mereka. Wah, barang yang aslinya sudah bagus dan lucu, lalu dikemas dengan unik bisa terlihat jadi sangat menarik ya. Tanpa repot-repot, semua akan dikirim dalam keadaan siap dibagikan ke rumah saya.

Menurut saya ini cocok sekali untuk urban mama yang sibuk, tapi ingin menyiapkan suvenir pesta yang berkesan bagi para tamu. Tidak perlu repot-repot mendatangi toko-toko fancy di mal atau ke toko buku. Harganya juga cukup bersaing, sebanding dengan kepraktisan dan kualitas yang ditawarkan. Bagaimana, mama, mau mencoba juga?

16 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas June 4, 2013 at 10:57 am

    Ya ampun lucuu banget, suka. Barusan jalan-jalan ke websitenya, cantik banget.
    TFS ya Zata, jadi bisa rekomenin ini ke teman-teman yang butuh souvenir.

  2. ZataLigouw
    Zata Ligouw June 4, 2013 at 11:42 am

    iya peh..
    scara, meski pun udah gak kerja full time banget, gw tetep aja gak punya banyak waktu untuk ngurusin printilan ultah. Kalo udah ada yang lucu2 banget kaya di myheartgiftsouvenir dan sesuai sama kantong gw, kenapa ngga?

  3. Oyoz
    Oyoz June 4, 2013 at 1:52 pm

    wuaahh tfs mbaa, bisa pake referensi kalo si jenduls ulang tahun kedua juga. met ultah Kak Sabil … ^^

  4. cindy
    cindy vania June 4, 2013 at 2:43 pm

    Zataaa,aku padamuu.. hihi.. barusan main ke web nya,jadi klik2 terus nih..
    kebetulan banget lagi cari2 printilan ultah buat herbie 4bulan lagi :D
    TFS ya Ta :)

  5. pipijojo
    pipijojo June 4, 2013 at 3:49 pm

    Tfs ya mom.. lgsg dapet ide buat ultahnya Villia nanti. mana harganya reasonable lagi. tengkyuuu

  6. ZataLigouw
    Zata Ligouw June 4, 2013 at 5:39 pm

    sama2 adek jenduls *cup*. sama2 cin..pipijojo..

  7. Titin Andriani
    Titin Andriani June 5, 2013 at 3:48 pm

    cakep…cakep ya bunda….jadi dapat referensi nie mengenai goodybag

  8. eka
    Eka Wulandari Gobel June 6, 2013 at 2:03 pm

    lucu-lucu banget suvenirnya! bisa jadi pilihan nih, buat mama-mama yg sibuk. TFS, mama zata!

  9. cherrywinarto
    cherrywinarto January 29, 2014 at 2:18 pm

    ehhh.. Myheartgift ada disini juga toh :D aku udah 3x order sama Myheartgift and selalu puas. Yang pertama waktu itu dapet dari Facebook, trus order buat anakku yang pertama. Trus buat ultah kedua, dia minta lagi. Baru minggu lalu aku pesan lagi untuk dedeknya hehe.. Yang aku suka, selaen harga – pengerjaannya juga rapi, sering banget kayaknya ada barang baru haha.. jadi mau gak mau pesen terus xixix

  10. drost
    drost March 5, 2014 at 1:35 pm

    iyyyy…..lucu dech souvenir ultah dek Sabil, pasti temen2nya ingat terus dan di simpan jadi benda kesayangan abis gmna gitu….apa lagi buat anak cewek ini mama aja kepengin hi…hi…

  11. dhiendha
    dhiendha March 10, 2014 at 2:19 pm

    ihh..lucu-lucu ya souvenirnya. pas banget nih bisa jadi referensi buat acara si kecil nanti, thk’s bunda zata

  12. mama aliya
    mama aliya March 11, 2014 at 11:33 am

    waahh lucu-lucu bangeeettt.. kalo jaman kecil ingetnya goodie bag diisi snack eh skrg udah beda yaa..

  13. cherrywinarto
    cherrywinarto March 11, 2014 at 5:39 pm

    iya mba recommended banget deh disini. Saya uda 3x order disini. Gampang banget nyari situsnya di search aja di Facebook, Twitter, Instagram, google pun ada. :)

  14. cherrywinarto
    cherrywinarto March 11, 2014 at 5:41 pm

    Saya juga mau order lagi nih abis saya rekomen ke saudara saya dan dia suka banget hehe.

  15. bleu_biru
    bleu_biru March 13, 2014 at 5:19 pm

    Thank you sekali buat informasinya. Very helpful… Lagi nyari2 ide untuk ultah anak…

  16. dhiendha
    dhiendha March 17, 2014 at 11:10 am

    waahh..bener-bener harus ngucapin tengkyu sama bunda zata sama sist cerrywinarto juga nih. berkat informasi nya saya bener-bener kebantu banget untuk persiapan ulang tahun anak saya kemarin. bener yach myhearhgift souvenir pilihan top dah apa lagi buat ibu2 yang kerja alias ga punya banyak waktu luang untuk siapin souvenir ulang tahun anaknya hehe.

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.