Tas Sekolah Miguel

siska.knoch

Tahun ini Miguel masuk playgroup. Setelah yakin dengan pilihan sekolah dan menyelesaikan administrasinya, saya mulai repot mempersiapkan keperluan sekolahnya: tas sekolah dan beberapa barang yang  memang wajib dibawa lalu dititipkan di sekolah.

Untuk tas sekolahnya saya memilih tas karakter binatang dari Skiphop, karena Migu suka sekali dengan beberapa binatang seperti singa, zebra, gajah, dan dinosaurus. Ini membuat saya jadi lebih mudah untuk memilih. Migu sendiri yang memilih motif zebra pada tas sekolahnya ini!

Berikut keperluan Miguel yg dititip di sekolah:

  1. Baju ganti dan underwear
  2. Sikat gigi + pasta + gelas kumur
  3. Sendal jepit

Lalu barang yang dibawa setiap ke sekolah di tas barunya adalah:

  1. Bento box + sendok garpu
  2. Botol minum
  3. Tisu basah + tissue kering
  4. Minyak telon
  5. Thrombophob – ini wajib mengingat Miguel sangat aktif bergerak dan terkadang suka terbentur atau jatuh.
  6. Buku penghubung guru dan orangtua

Bangga rasanya melihat  Miguel sudah lebih mandiri dan bisa membawa tasnya sendiri!

8 Comments

  1. cindy
    cindy vania August 18, 2013 at 11:41 am

    Tas skiphop emang oke sih chik,anak2 juga suka bawa barang2nya sendiri karna punya tas ini.

    Migu udah gedee :*

  2. ninit
    ninit yunita August 19, 2013 at 6:10 am

    aahhh ini pas beli tas-nya kan bareng akyuuu :)
    lucuuu… si zebra. pasti migu makin semangat deh ke sekolahnya.

  3. siska.knoch
    Siska Knoch August 19, 2013 at 8:18 am

    @cindy: bener bgt cin, apalagi karakter yg edisi barunya lucu2 ya skr..

    @teh ninit: hihi hebad ih bi ninit masih inget waktu nemenin beli tas inih :)) :))

  4. Shinta_daniel
    Shinta Daniel August 19, 2013 at 9:38 am

    aawww, Migu mau sekolah ganteng banget, matching baju, sepatu sama tasnya… have fun at school yaa Migu..

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel August 19, 2013 at 12:51 pm

    suka deh sama warna tasnya, item putih & oranye.
    migu ganteeeng :*

  6. mama_Nara
    mama Nara August 19, 2013 at 1:45 pm

    Idih lucthuw bgt tasnya, sejak tau skiphop emang sudah ngincer. Tapi apadaya hadiah byk dpt tas (dan tidak ada yg karakter binatang, cuma tokoh kartun melulu) & sekolahnya pun ada tas seragam (wajib pakai buat ke sekolah), jadi gak bisa gaya deh … alesan juga sih biar frugal xixixi … tapi ntar SD masih mau gak yah … teteup ngarep

  7. zulfi zumala
    zulfi zumala August 19, 2013 at 7:25 pm

    sikat dan pasta giginya Migu sama kayak punya Risyad :-). lucu sekali Migu pakai baju koko. eh salam kenal dari jauh mbak chika

  8. ZataLigouw
    Zata Ligouw August 19, 2013 at 8:49 pm

    Miguuuu…cute banget sih kamu. Tasnya jadi tambah lucu dipake sama Migu :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.