Terima Kasih, Guruku

gabriella

Ternyata sudah genap setahun Albert bersekolah di Play Group. Akhir tahun pelajaran pun tiba, selain acara perpisahan, biasanya orangtua murid suka memberikan kenang-kenangan kepada guru yang telah membimbing anak-anak mereka. Tidak wajib memang, sekadar sebagai tanda terima kasih. Selain kado yang sudah saya beli, tiba-tiba saya mendapatkan ide untuk mengajak Albert membuat sendiri kenang-kenangan untuk dua gurunya.

Ide ini baru saya dapatkan seminggu sebelumnya ketika berkunjung ke toko pernak-pernik prakarya. Saya ingin mengajak Albert membuat kalung sederhana untuk gurunya. Kalau tidak dipakai oleh gurunya, mungkin bisa dipakai oleh putri-putri mereka. Kebetulan memang dua guru Albert mempunyai anak perempuan yang masih balita. Albert bersemangat sekali saat saya ajak membuat kalung. Dia sendiri yang memilihkan warna bunga-bunga di kalung.

Selain itu saya juga mengajak Albert menghias kertas pembungkus kado untuk gurunya. Saya membeli kertas berukuran besar dan mengajak Albert berkreasi dengan cat. Awalnya kami menggunakan mobil-mobilan Albert yang roda-rodanya dicelup ke dalam cat poster, lalu dijalankan di atas kertas. Tapi lama-kelamaan Albert juga membuat cap tangannya di atas kertas, menciprat-cipratkan cat menggunakan sikat gigi dan sisir bekas, sehingga hasilnya sangat abstrak.

Saya lalu melengkapinya dengan mencari-cari free printables untuk dibuat sebagai kartu ucapan. Saya memilih kartu bertuliskan “It takes a big heart to help shape little minds” dan “Thank you for helping me bloom and grow this year”, lalu menge-printnya. Setelah saya tuliskan ucapan terima kasih, lalu saya melaminating kartu-kartu itu, agar bisa disimpan atau dijadikan pembatas buku oleh guru-guru Albert. Sebenarnya saya juga berencana melengkapi dengan sekotak cookies buatan saya dan Albert, tapi karena waktunya mepet, saya tidak berhasil mewujudkannya.

Albert tampak bangga sekali saat menyerahkan kenang-kenangan untuk gurunya. Dia bercerita kalau dia membuat kalung itu bersama saya. Cap tangan di kertas kado itu adalah tangannya. Saya berharap kedua guru Albert senang menerima hadiah yang dibuat sepenuh hati ini dan semoga pengalaman ini membekas pada diri Albert. Tidak harus selalu memberikan sesuatu yang mahal, kadang orang akan lebih menghargai kenangan yang dibuat sendiri…

16 Comments

  1. JenSuta
    Jennifer Sutarsa June 22, 2012 at 8:52 am

    bikin2an kaya gini memang seru, selain ngelatih anak buat kreatif, jadi makin akrab juga sama anak :)

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 22, 2012 at 12:07 pm

      iya bener… seru… walau berantakan… tapi terbayar krn serunya…

  2. JenSuta
    Jennifer Sutarsa June 22, 2012 at 8:52 am

    suka deh sama ide kupu2 dari cap tangannya :)

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 22, 2012 at 12:07 pm

      ide2 kayak gini banyak di internet… bukan ideku sendiri juga sih…

      1. alicesalomo
        Alice Salomo June 22, 2012 at 1:03 pm

        bungkus hadiahnya keren! suka deh liatnya :)
        Gabby, itu kertas kadonya pake kertas yang bahannya apa?

        1. gabriella
          Gabriella Felicia June 22, 2012 at 2:44 pm

          kertasnya beli di toko kertas, namanya kertas tulip… trus minta gak usah dipotong, jadi ukurannya besar…

  3. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati June 22, 2012 at 10:01 am

    kalau aku gurunya, pasti udah nangis terharu :’)
    kreatif dan keren mbak, as always …

    ttd
    -big fans-

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 22, 2012 at 12:08 pm

      gurunya sih bilang, wah kalo ini sayang dibuka ya… seneng bisa bikin gurunya seneng…

  4. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 22, 2012 at 11:43 am

    Bagus banget idenya :)

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 22, 2012 at 12:10 pm

      sekarang banyak banget otty, ide2 kreatif gini di internet… ini juga hasil browsing2…

  5. ChrisTal
    Christine Tanzil June 22, 2012 at 2:33 pm

    mau donk jadi gurunya, biar dpt barang2 unik :)

    1. gabriella
      Gabriella Felicia June 22, 2012 at 2:45 pm

      yuk deh, sini jadi gurunya albert

  6. udhien
    Mohammad Syafiuddin June 22, 2012 at 8:26 pm

    kerennn lukisannya kang albert :)

  7. imelda.s
    Imelda Silitonga June 23, 2012 at 4:28 pm

    Jadi pengen buat kertas kado sendiri nih…keren Albert gambarnya.

  8. fanny
    Fanny Hartanti June 25, 2012 at 12:07 am

    wah Albert udah gede!
    keren hadiahnya.. pasti gurunya suka :)

  9. Honey Josep
    Honey Josep June 25, 2012 at 4:48 pm

    *toss sama Albert*

    Darren juga buat kartu untuk guru TK A-nya yang bertuliskan, “just can’t thank you enough”

    Sederhana tapi punya makna yang dalam, pasti guru-nya Albert suka sekali :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.