Testpack: You’re My Baby

gabriella

Foto-foto oleh Sefa Firdaus & Dewi Caprianita

From now on, start loving someone, because you want to.

Itu salah satu kutipan favorit saya dari novel Testpack karya Ninit Yunita, founder & editor in chief The Urban Mama. Saya sendiri membaca novel Testpack sekitar enam tahun lalu, dan entah sudah berapa kali saya baca ulang karena saya menyukainya. Saya juga berhasil memaksa suami saya untuk membacanya juga, dan dia juga bilang bagus. Karena itu saya senang sekali waktu mendengar novel favorit saya ini difilmkan. Rasanya gak sabar untuk nonton.

Rasanya di Indonesia punya anak itu wajib bagi pasangan yang sudah menikah. Pengalaman saya, baru menikah beberapa hari saja sudah ditanya-tanya, bagaimana sudah “isi” belum. Mungkin itu sekadar pertanyaan basa-basi, tapi menurut saya sebenarnya ini pertanyaan yang sangat sensitif, apalagi bagi pasangan yang susah memiliki keturunan.

Foto-foto oleh Sefa Firdaus & Dewi Caprianita

Testpack berkisah tentang pasangan Rahmat (Reza Rahadian) dan Tata (Acha Septriasa) yang sudah tujuh tahun menikah tapi belum juga dikaruniai anak. Bagi Rahmat hal itu tidak menjadi masalah besar, tapi bagi Tata, memiliki anak adalah hal yang wajib. Sementara itu ada Shinta (Renata Kusmanto) seorang super model Indonesia yang mendunia. Ternyata baru bercerai dari suaminya, Heru (Dwi Sasono) karena Shinta didiagnosis tidak dapat memberikan anak.

Foto-foto oleh Sefa Firdaus & Dewi Caprianita

Film Testpack ini skenarionya ditulis oleh Adhitya Mulya dan disutradarai oleh Monty Tiwa. Respons para penonton Gala Premier dan Press Conference sangat positif. Filmnya sendiri diputar di bioskop mulai tanggal 6 September 2012, dan rencananya TUM akan mengadakan nonton bareng Testpack pada hari Minggu, 9 September 2012, pukul 13.30 di Blitz GI. Pendaftaran untuk nobar bisa dilakukan di sini.

Foto-foto oleh Sefa Firdaus & Dewi Caprianita

Pesan dari Ninit, jangan lupa membawa tisu dan pastikan kemasannya sudah dibuka.

23 Comments

  1. ninit
    ninit yunita September 7, 2012 at 6:56 am

    wah senangnya TUM mau ngadain nobar ini :)
    terima kasih atas supportnya yaa TUM. kemarin ada grup mama2 yang belum hamil nonton film ini. terharu banget :)

    semoga menghibur dan sampai ketemu hari minggu ya :)

  2. ipeh
    Musdalifa Anas September 7, 2012 at 7:59 am

    Kemaren nonton TEST PACK ini, pemutaran perdana di XXI Botani Square Bogor. Aktingnya Acha dan Reza keren banget! Bikin ketawa dan Nangis pada saat hampir bersamaan. “aku menikah dengan kamu krn aku mencintai kamu”, jadi ingat salah satu alasan ketika kami memutuskan menikah.

    Meski udah nonton kemaren, minggu ikutan lagi dong nobar, nonton berkali-kali gak ngebosenin.

    Proud of you Teteh, filmnya keren, gak kalah dengan novelnya

    1. ninit
      ninit yunita September 7, 2012 at 8:42 am

      makasih ya peh udah nonton di hari pertama :) tks atas supportnya.

  3. otty
    Pangastuti Sri Handayani September 7, 2012 at 8:39 am

    Duluuuu banget ada sepupu yang bilang: harus baca novel Test Pack, baguuus banget! Akhirnya baca dan ternyata bener, bagus banget. Bacanya sampe nangis2 hehehe… padahal dulu belum nikah jadi sebetulnya blom terlalu kebayang gimana sensitifnya pertanyaan tentang anak. Kalo dibaca lagi sekarang, makin nangis bombay kali ya.

    Sukses ya, Nit :) Ih seneng deh temenan sama seleb hahaha…

    1. ninit
      ninit yunita September 7, 2012 at 8:42 am

      makasih otty, tapi maaf gw bukan seleb hahaha…

      IMO filmnya lebih bagus drpd novelnya loh :) kapan nobar TUM surabaya?

  4. noveriya
    noveriya husni sanjaya September 7, 2012 at 9:18 am

    Selamet ya teh.. :)
    Aqu selalu kagum sama penulis. Sejak gabung TUM dan tau novel testpack sering dibicarakan, akhirnya beli n suka.
    Besok udah daftar untuk nobar di GI. boleh bawa novelnya khan untuk dtndtangani.. hihihi

    1. ninit
      ninit yunita September 8, 2012 at 12:02 pm

      boleh bangeeet :) sampai ketemu yaa…

  5. ipeh
    Musdalifa Anas September 7, 2012 at 9:24 am

    Sama-sama teh. Aku mau loh kalo dikasih kaos Test Pack, swear teh gak akan nolak :D

  6. Bunda nya SaQeena
    pintia pradipta September 7, 2012 at 9:46 am

    baca novel nya waktu blm pny pacar.. wuih nangis ny ampe kejer2 terharu,sedih,senyum2 sendiri..
    ada film ny baru tau nih hehe maklum anak 16m jd ga kenal bioskop,pengen nonton.. tp anakku di kemanain?

  7. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati September 7, 2012 at 10:28 am

    sukses ya teteh sayang. liat trailernya aja udah bagus banget … pengen banget nonton! :D

  8. puthe
    Nadya Paramita September 7, 2012 at 1:29 pm

    Baca novelnya waktu menjelang mo nikah…
    Novelnya bagus, saya memang suka gaya penulisan nya Ninit, tapi bikin jadi takuuuuttt, pas akhirnya setaun lebih nikah n blom hamil jadi parno deh ampe ga mo liat ni novel lg :D.
    Tp alhamdulillah skr udah hamil jd ga parno lg ama bukunya hihihi…

    jd pengen penasaran nih ama filmnya, semoga sebagus novelnya…

  9. mikolita
    Ade rahma Mikolita September 7, 2012 at 4:38 pm

    Seneng dh…akhirnya testpack difilmin.novel ini favorit saya bgt wkt msh kuliah.bikin saya jd pgn punya suami ky rahmat..
    Skrg novelnya dmn ya? *ngubek2 gudang*

  10. vee_chan
    vera dp dewi September 8, 2012 at 12:50 pm

    Baca novel ini pertama kali waktu kuliah..baguss bgt..
    Pas nikah n 1.5th blm hamil jg, berburu buku ini deh… Kayaknya kok pas bgt, mewakili suara hati.. :))
    Dan ternyata skrg difilm-in..horeeee..
    Buat teh ninit : saya selalu kagum sama keluarga kalian :) pluuuss..gaya humornya kang aditya mulya.. :D
    Sukses ya teh…

  11. eka
    Eka Wulandari Gobel September 10, 2012 at 1:59 pm

    duluu baca novelnya wkt blm nikah. yg covernya masih yg biru itu :)
    penasaran karena liat bannernya di potluck bandung. setelah baca, isinya bagus banget, santun, sederhana & ngena :)
    ikut seneng waktu novelnya dibikin cetakan kedua, dan tambah seneng sekarang ada filmnya! keren! :)
    ceritanya bagus & beda, jempol deh pokonya!

  12. honeybund
    Sri Hadzriati September 10, 2012 at 5:50 pm

    meskipun lebih suka novel teh ninit sebelumnya “kok putusin gue??” yang paaaaaas banget momennya, tapi bukan berarti saya tidak suka novel selanjutnya “test pack”… yap, bahasanya sangat mudah dimengerti khas teh ninit, dan mengena di hati. bacanya juga pas belom nikah, 6 tahun lalu. pengen banget nonton pilemnya, semoga bisa…
    selamat ya teh..

  13. swisty
    swisty September 11, 2012 at 11:11 am

    Belum sempet nonton:(. Aku baca novelnya mungkin 8 taun lalu:) Pas Kuliah. Hehe. Sukaaaaa.

  14. Mrs Priadi
    Mrs Priadi September 11, 2012 at 11:42 am

    Pernah ngalemin hal yg sama ky tata bikin saya berasa “i feel her” :) krn baca novelnya juga dulu suami saya akhirnya mau memeriksakan diri ke dokter, ini buku dan film yg sungguh ngena banget. Alhamdulillah setelah 5 tahun menanti kami skrg sudah berstatus orgtua, thanks teh ninit :) sukses terus yah

  15. Inayati
    Inayati September 11, 2012 at 2:17 pm

    baru bisa lihat trailernya aja sudah terlihat keren nit filmnya..*jempol banyak buat ninit*, btw, kapan ada DVD nya nit biar kami yang belum di tanah air bisa juga menikmati filmnya?

  16. siska.knoch
    Siska Knoch September 12, 2012 at 7:56 am

    sukses terus ya tehhh :) *telat komen*

    Dan happy banget ketemu urban mama hari minggu kemarin buat nobar :)

  17. nawang
    Lisna Ekowatiningrum September 12, 2012 at 3:00 pm

    Jiaaah baru tau kalo test pack tuh novelnya teh ninit. slamat ya teh. terkenal deh.

  18. GrcYrn
    Grace Yurianne September 14, 2012 at 1:10 pm

    yaaahhh, telatt deh, padahal kalo bisa ikutan nobarnya seru banget tuuuuuu
    kapan ada nobar lagi? hehe

  19. candraaji
    Candra Aji September 14, 2012 at 3:06 pm

    saya dan istri sudah menjadwalkan, hari minggu besok. mau ga mau, hujan badai menerpa, kita akan nonton testpack. kerjaan taruh dulu, pokoknya ga boleh kelewat film ini.
    tahu novelnya sudah lama, mungkin 3 tahun lalu, tapi baru dapet baru-baru ini setelah dicetak ulang. suka dg ide dan kemasan ceritanya. terus berkarya Teh Ninit :)

  20. Honey Josep
    Honey Josep September 25, 2012 at 2:50 pm

    yeay! akhirnya nobar testpack dan keluar bioskop dengan hidung merah dan mata sembab :p

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.