The March 2013′s Mama

adelina

Hello, TUM and world! Perkenalkan kami adalah para mama yang bertemu di dalam forum “March 2013’s Birth Club”. Para mama yang memiliki HPL Maret 2013 ini berlokasi di tiga tempat yang berbeda yaitu  Jakarta, Tangerang, dan Singapura. Berhubung mendapatkan teman-teman senasib, kami pun memutuskan untuk membuat grup WA (Whats App) yang kemudian berakhir dengan notifikasi tanpa henti di HP.

Grup “March 2013’s Birth Club” terdiri dari 16 orang. Ada Yana (sang inisiator grup WA), Talitha, Lita, Rosa, Ivana, Kadek, Wulan, Ninit, Nikmah, Feby, Friska, Herlly, Mela, Melati, Inke, dan Azita.  Jangan berpikir ada formalitas dalam grup ini atau kekikukan karena bertemu orang-orang baru, karena grup ini ramai sekali! Dan harus hati-hati, kalau sehari saja tidak melihat notifikasi WA, 200-300 notifikasi akan menanti. Kami bersyukur bisa bertemu dan berinteraksi di forum ini. Mulai dari topik persiapan melahirkan, hasil konsultasi dengan dokter kandungan, bertukar informasi RS yang bagus, detik-detik proses melahirkan, memulai menyusui, manajemen ASIP, bahkan hal-hal remeh seperti kuliner favorit pun jadi bahan obrolan!

Lagi-lagi rasanya kurang asyik hanya mengobrol via WA, kami pun memutuskan bertemu, tapi karena beberapa alasan, akhirnya hanya sebagian kami saja yang berhasil bertemu, yaitu:

(ki-ka: Herlly dan Litha)

(ki-ka: Yana-Friska-Wulan-Feby)

Pertemanan ini adalah anugerah buat kami, ketika di antara kami ada yang down karena mendapat “vonis” dalam kehamilan, persalinan, ataupun menyusui, misalnya karena harus melahirkan c-section karena sebab tertentu atau produksi ASI di awal melahirkan, teman yang lainnya siap menampung cerita dan memberikan masukan, saran, dan dukungan. Ketika di antara kami ada yang berbahagia, kebahagiaan itu pun kami bagi bersama. Grup ini menjadi penyeimbang mood di tengah-tengah kepanikan dan antusiasme menunggu lahirnya putra-putri kami tercinta. Rencananya ke depannya, setelah bayi-bayi kami lahir, kami akan mengadakan playdate lagi atau ulang tahun bersama tahun depan. So, terima kasih,TUM, sudah mempertemukan kami.

The March 2013's Mama

Hingga hari ini sudah empat bayi tercinta kami lahir ke dunia. Semoga keberkahan dan kebahagiaan selalu menaungi mereka,amiin. Dan kami masih menantikan bayi-bayi kami berikutnya (sooo excited!).

Keterangan: Baby Azani (Mama Yana) 2 Maret, Baby Alka (Mama Kadek) 1 Maret, Baby Yuza (Mama Ninit) 1 Maret, dan Baby Wilson (Mama Friska) 1 Maret.

welcome our lovely babies!

21 Comments

  1. cindy
    cindy vania March 17, 2013 at 7:39 am

    waah seru bangeeett. selamat ya buat para mama yang sudah melahirkan. buat mamas yang lain semoga persalinannya lancar :)

  2. Kira Kara
    Bunda Wiwit March 17, 2013 at 9:42 am

    seruuuu… pasti lebih semangat menjalani proses kehamilan dan menanti persalinan yaa.. seru ada birthclub.. semoga persahabatannya selalu awet yyaaa.. :) *hug para bumils*

  3. ipeh
    Musdalifa Anas March 18, 2013 at 6:58 am

    seruuu banget, hiks telat ikut kopdar birth club maret ini karena besok udah jadwal operasi sc. Selamat ya urban mama yang sudah melahirkan dan yang belum semoga prosesnya lancar, urban mama dan baby sehat semua.

  4. naniyusuf
    nani yusuf March 18, 2013 at 7:29 am

    wuih ocha udah mau punya dedek baru lagi bulan maret ini ya? selamat menanti kelahiran new baby yaa..semoga lancar n sehat mama n bayinya,buat mamas yg lain juga
    seruuuu bgt deh march birth club bisa segitu ramenya :)

  5. ninit
    ninit yunita March 18, 2013 at 8:23 am

    ihhh seru banget! seneng deh liat mama2 cantik dan kompak ini. sukaaa banget liat foto2nya :) glowing!

    kapan2 lunch bareng yuuuk sama mama2 maret 2013 ini.

  6. tiwimanis
    Herlia Pratiwi March 18, 2013 at 8:24 am

    seru bngt, dan selamat buat yang lahiran semoga ibu dan baby sehat selalu.., :)

    sama kenal semua march mama, wah bulan march bulan lahir anak pertama ku … banyak temen bulan march ni dan yang mau lahiran dilancarkan dan ibu dan baby sehat selalu :)

  7. neena_ardyanti
    neena March 18, 2013 at 9:06 am

    Seru banget ya kalo punya temen2 senasib gini.. And thanks to TUM yang juga udah mempertemukan saya dengan mamas August birthclub.. Sebagai ibu baru yg serba ga tau,bingung dan galau jadi ngerasa lebih tenang kalo punya temen senasib,apa jadinya saya tanpa mereka.. :)

  8. Indy Natalia
    Indy Natalia March 18, 2013 at 9:43 am

    waaaaah, seru bangettt! forum selalu bikin kita para Mama, Happy! sehat – sehat selalu ya, Mama’s!

  9. sukie
    Sukma Pertiwi March 18, 2013 at 9:49 am

    ya ampun! seru banget! :) sehat selalu dan tetep kompak. :)pas acara TUM seru juga ya kalau ada kontes antar birth club. hihihi

  10. marce febriyanto
    marce febriyanto March 18, 2013 at 1:11 pm

    wuiiii seru banget,klo hamil lg ikut birth club jg ah :)

  11. crey
    Chrisye Wenas March 19, 2013 at 7:39 am

    ihh seru bangettt!! ntar mau dong ikutan kalo kalian ktemuaan biar bisa kenalan hehehe :)

  12. prastawa
    Nita Prastawaningrum March 19, 2013 at 8:41 am

    aaahhhh..jadi inget geng MarchMamas 2011. Emang yah kalo lahiran bareng tuh yg awalnya berasa senasib sepenanggungan lama-lama jadi kayak sodara! Apalagi kalo lahirannya di bulan Maret #uhuk
    hihihi

  13. sLesTa
    shinta lestari March 19, 2013 at 12:06 pm

    ih keren banget ini mama2 pada kompak! seneng deh kalo ternyata kekompakannya gak hanya di forum tapi sampe akhirnya kopdar gitu. salut dan terharu banget!!

  14. Niniek Rofiani
    niniek rofiani March 19, 2013 at 5:35 pm

    wow great babies n mom. smg maki sering kopdaran dan menginspirasi birth club yg lain.hugs

  15. Vibe
    Vibe March 20, 2013 at 4:57 pm

    Waah ada Lithaaaa… congrat for your baby Alenasha dear! :)

  16. talitharesi
    Talitha Resi Ratnawulan March 21, 2013 at 2:57 am

    Makasih rosa buat artikelnya!! Ditulis bagus sekali :))

    Pokoknya merasa beruntung sekali ada urban mama birth club ini, terimakasih TUM!! Sangat merekomendasikan mamas to be yang lain untuk join birth club jg.. Nanti mungkin menemukan teman2 yg menyenangkan dan support system yg hebat seperti saya …

    Oh ya, alhamdulillah bayi saya sdh lahir 11 maret 2013 :) so far, sudah ada 10 bayi lucu yg sdh lahir di birth club ini..

    @vibe: makasi ghi2..!!!

    @teh ninit: ayuuuk2 ketemuan..Kita ada rencana playdate klo babynya udh lahir smua ..

  17. dsimplymay
    dsimplymay March 21, 2013 at 9:38 am

    kereennn…
    :D
    @rosa: udah mau lairan y cha?bismillah..moga2 lancar ya semuanya..:)

  18. adelina
    Adelina March 21, 2013 at 10:38 am

    @all- makasi semuaa… makasi TUM! :D update lagi, yang udah lahiran 13 orang hingga hari ini :)
    @mbak nani- hihihi, ikutan TUM juga yah, TUM emang oke sih :D alhamdulillah dah lahiran tgl 14 maret mbak :)iya seru, tiap hari kayak ada kewajiban liat grup WA :))
    @mbak ninit: mauuu mauu mauuuu, iya gak bumils n busui yang lain? ;)
    @mbak chrisye- ayok ayok ayok! tapi entah kapan mbak,masih direncanain coz lagi menikmati masa penantian dan adaptasi sama newborn :D
    @mbak nita- iyaa, punya grup kayak gini beruntung sekali :) aku udah baca artikel yang march 2011 atau 2010 ya? ^^” baguuuss :)
    @mbak slesta- kemarin udah ada yang berhasil kopdar, ada juga yang belum karena blm memungkinkan tapi emang direncanain mau ada playdate lagi :D
    @litha- makasi juga lith atas kolasenya, sepertinya fotoku kurang besar yah.. *narsis* :))
    @maya- makasi may :) udah lahiran tepatnya say, tgl 14 maret kemarin, alhamdulillah lancar :)

  19. Dheeny
    Dini Ayu March 22, 2013 at 11:18 am

    Waahhh kereen pada hang out bareng!!…. Mo mo aahhh cari yg baby birth November… Btw, selamat menjadi ibu baru yaa Mommiess!!! Hugzz

  20. nainnainna
    nainnainna September 17, 2013 at 1:08 pm

    aaaaacckkk..baru tauuu ada club inii..mau gabung boleh taak? :)) invite bbm yaa klo boleh :D baby ku lahir tgl 25 maret 2013..hihihi

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.