The Urban Papa 2011 – Contest Winners

The Urban Mama

Hi Mama, meski tidak ada perayaan Hari Ayah di Indonesia, bulan Juni ini kami persembahkan untuk urban Papa. Peran urban Papa tentu sangat besar dalam memberikan dukungan kepada urban Mama dan tentu dalam membesarkan buah hati kita.

Minggu lalu, kami mengadakan kontes dimana kami meminta kepada urban Mama untuk mengirimkan foto dan cerita yang melatari foto tersebut. Ada 65 foto dan cerita yang kami terima dan jujur saja, semuanya bagus-bagus sekali. Mata kami selalu berkaca-kaca saat membaca cerita urban Mama tentang Papa.


Awalnya terpilih 3 foto favorit TUM Family yang akan mendapatkan 3 Long Pants Chino Series dari Easton.

Tapi kabar baik! Easton juga ingin memberikan 2 Short Pants untuk 2 foto favorit berikutnya.

Jadi, ini pilihan kami:

Lala

Papa saya memang jagoan. Beliau menyiapkan sekitar delapan lembar nasehat yang diketik rapi olehnya sendiri dan salah satu isinya yang membuat saya menangis sesunggukan adalah ketika beliau membaca ulang isi surat-surat yang saya tulis untuknya ketika saya masih sangat kecil. Surat-surat itu ternyata masih disimpan rapi olehnya. Ada surat yang katanya saya selipkan di tas kerjanya dengan ucapan selamat bekerja. Lalu ada surat untuknya ketika papa sedang dinas keluar kota namun dalam surat itu saya mengira dia pergi karena saya sedang mengambek sehingga dia meninggalkan kami.

Charissarhanie

Dari berbalasan surat itulah saya mengenal ayah saya sebagai pribadi yang sederhana, kuat, dan tangguh. Tapi ternyata pribadi yang tangguh ini hanya manusia biasa. Saya baru menyadarinya ketika satu hari beliau menangis meminta saya memeluknya dengan erat. Saat itu beliau tengah berjuang melawan penyakit jantung yang dideritanya akibat kecanduan rokok bertahun-tahun. Empat bulan kemudian beliau akhirnya pulang ke sisi yang Maha Kuasa, lagi-lagi di pelukan saya anak sulungnya yang waktu itu berumur 16 tahun.

Cut Fika Lutfi

Pada akhirnya, kualitas lebih penting daripada kuantitas. Tidak selalu ada bukan berarti tidak ada. Tak perduli sesedikit apa waktu yang Ayah punya untuk Malik, yang penting Ayah selalu berusaha untuk membuat setiap detiknya berharga.

Putri Listyasari

Ayah saya lah yang membuat saya belajar dan mengerti bahwa harta itu bukan segalanya, bahwa mengasihi sesama tanpa mengenal batas itu indah. Ayah saya memiliki sebuah yayasan yang berisi anak yatim dan keluarga pemulung, dan ayah saya sama sekali tidak malu untuk ikut memulung dengan mereka. Itu yang membuat saya terharu dan merasa bangga sekali terhadap ayah saya. Beliau membuktikan apa yang beliau telah/coba terapkan kepada anak-anaknya.

Tisa

Ya, asisten saya adalah pacar abadi saya alias suami saya. Dia yang berprofesi sebagai seorang engineer di kantor bisa bertransformasi sebagai asisten paling yahud sejagad raya kalau sudah sampai di rumah.

Selamat kepada pemenang. Sila email kami di [email protected] ya sebagai berikut:
subject: urban papa 2011
isi: nama, alamat lengkap, dan nomor telepon yang bisa dihubungi.

Terima kasih kepada semua yang telah berpartisipasi. Sampai di kontes Urban Papa 2012 ya!

29 Comments

  1. cyndewi
    cynthia dewi June 27, 2011 at 12:32 pm

    horee…selamat ya mama-mama yg menang. smoga makin sayang sama papa, ayah, suami, masing2 :D

  2. Ika_Ps
    Ika Ps June 27, 2011 at 12:36 pm

    congrats ya, wah beneran, yg jd andalanku pun menang, senangnya TUM contest selalu seru, mungkin seru tuh kalo tulisan2 urban mama jd buku he3. Once again selamat ya para pemenang!

  3. mulyssa
    mulyssa June 27, 2011 at 12:50 pm

    eh ga menang :( aku ikut deg2an lho nunggu pemenangnya hahaha.. ah seru sekali deh kuisnya! foto2nya memang bagus, ceritanya juga bikin terharu :’)

  4. restya
    Neneng Restiana June 27, 2011 at 12:58 pm

    Congrats winners :)*tabur pake bunga*
    Rezeki bumil di tiap contest TUM tuh bagus bgt, so buat para mamas yg penasaran pengen menang di salah 1 contest TUM, sila hamil lagi :D

    *pernah menang quiz TUM pas lagi hamil :p *

  5. mamaqilla
    sari June 27, 2011 at 1:05 pm

    selamat untuk yg menang,
    mantap TUM, pemenangnya pas bgt yg aq jagoin, ada yg bikin terharu ada yg bikin nyengir2..
    – di cerita lala(yg ayahnya membacakan semua suratnya waktu kecil), beri tepuk tangan, sangat2 menyentuh and jadi pengen kyk gitu juga kalo nanti anakku ngasih surat ke aqu
    – dicerita Carissa, ayah memanglah hebat, tidak ingin mencolokkan ap yg sedang mereka rasakan padahal justru kdg ayahlah lebih peka dari ibu kepda anak perempuanya,,kiss for you
    – Tisa,,,bener bgt yah, suami klo udh dirumah=asst,pribadi yg g ada tandinganya, top markotop untuk seluruh pacar abadi mam2 semua

  6. crey
    Chrisye Wenas June 27, 2011 at 1:07 pm

    yeaayyyy, congrats buat yang menang :D

  7. rikandun
    rikandun June 27, 2011 at 1:30 pm

    Congrats winners!!
    selamat juga buat semua yg ud partisipasi, semua ceritanya keren dan inspiratif, Papa is cool :D

    mdh2n taun depan adalagi dan bisa ikutaan, yg kmrn lupa tenggat submitnya jd kelewatan deh hihihi

  8. tephdoetz
    Claudia Harvienda June 27, 2011 at 1:41 pm

    Yaiiiyyy …. *pegang pom2* Selamat buat para pemenang!

    Btw, yg pke jeansnya “easton” para papa kan? Difoto dong dooong dooonnnggg :P

    1. June 27, 2011 at 9:15 pm

      iyaaaa, stujuuuuu! ntar yang menang mesti pake & difoto jeansnya yaaaa. hehehe.

  9. mrs tody
    Ari Prastawati June 27, 2011 at 1:49 pm

    cerita Lala emang mengharukan…pantes bgt jd pemenang….selamat ya mama2 yg udah menang…

  10. chocopinkholic
    Septhia Astriana June 27, 2011 at 2:20 pm

    Cerita-ceritanya sangat mengharukan :’(( padahal cuma beberapa kalimat, tapi bisa ikut merasakan :)

  11. asti_kurniawan
    Chitra Novalastia June 27, 2011 at 2:32 pm

    congrats yaa buat yang udah menang,ceritanya bagus2 dan mengharukan deh ^^

  12. icut
    Cut Fika Lutfi June 27, 2011 at 2:33 pm

    Ya ampuuunnn…akhirnya menang kuis juga *terharu* terimakasih TUM

    congrats untuk para pemenang yang lain :)

  13. sLesTa
    shinta lestari June 27, 2011 at 2:35 pm

    yay! selamat ya buat semua para pemenang.. keren2 ceritanya deh!

  14. oilalaa
    Lala Amiroeddin June 27, 2011 at 3:10 pm

    Aiiih ternyata masuk jadi pemenang. Alhamdulillaaah.. makasih ya Easton and TUM. Dan terima kasih mamas yg lain yg sudah berpartisipasi. Cerita2nya memang campur2 ada yg mengharubiru ada yg bikin cengar cengir. Salut juga buat Papa dan suami nya.

    Sebenarnya sdh diniatin memang kalau menang hadiah celananya mau dikasih ke Papa, tapi pas cek ricek ke Easton website, model chino itu skinny pants semua ya. Waduuuh, ga kebayang kalau si Papa pake skinny pants. Hihihihii… Mau ga ya dia?

    @Neneng: eh kok aku berasa yg dimaksud yaaa.. soalnya emg lg hamil. hehehe

    1. restya
      Neneng Restiana June 27, 2011 at 4:40 pm

      Wuaah Congrats yah Bumil Lala, rezeki baby jg nih :)

  15. ipeh
    Musdalifa Anas June 27, 2011 at 3:21 pm

    Congrats for the winners. Sayang gak bisa ikutan kemaren, semoga taon depan bisa join. Ceritanya inspiring semua, bagus2 :)

  16. sukie
    Sukma Pertiwi June 27, 2011 at 4:22 pm

    congratttttttsss to all winners!

    lhah ternyata lala juga lagi hamil to? congrats jugaa..hihi berarti bener juga tu teori rejeki bayi?:)

    1. restya
      Neneng Restiana June 27, 2011 at 4:38 pm

      Nah bener kan tuh teorinya? :D tapi teteup klo ceritanya ga menarik sih ga bakal mungkin menang :)

  17. ninit
    ninit yunita June 27, 2011 at 4:32 pm

    congrats winners…
    banyak yg ceritanya bagus2… seperti biasa, ga gampang milihnya.

    sampai ketemu di tahun depan :)

  18. eka
    Eka Wulandari Gobel June 27, 2011 at 4:42 pm

    huhuhu..ceritanya mengharu biru semua, keren!
    Selamat yaa buat semua yg udah submit!

  19. rainiw
    Aini Hanafiah June 27, 2011 at 5:05 pm

    Wahaaa… selamat kpd semua pemenang & semua urbanpapa :D
    Baca cerita2nya jadi mewek gini, bikin kangen ayah :’)

  20. tisyonk
    tisa 'tisyonk' June 27, 2011 at 5:10 pm

    Alhamdulillah…
    Asisten gw alamat dapet short pants baru niy buat summer taun ini..hehe..
    Thanks for TUM & Easton :)

    Mamaqilla,
    Yo’i bu…suami memang asisten andalan!!! :D

  21. metariza
    Meta June 27, 2011 at 11:04 pm

    Waaa fotonya Lala keren banget! suka deh, a picture paints a thousand words.

    btw sebel ngga bisa ikutan kontesnya, gara-gara ngga sempet banget buka laptop sepanjang minggu lalu, apalagi nyari-nyari foto…huhuu mudah-mudahan bisa lebih sering lagi buka TUM, kangen deh *loh, curhat*

  22. muttimitha
    Mitha June 28, 2011 at 3:56 pm

    Congrats ya buat para pemenang…

    Masih terus ngembeng baca cerita lala sama rani..*kangen papaaaa…*

  23. ayuning
    Ayuning Martha Riskiyani June 28, 2011 at 11:42 pm

    Congratz for the winner…:))

  24. Honey Josep
    Honey Josep June 30, 2011 at 12:29 pm

    Congratulations to all winner :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.