The White Stripes

mommyrafe

Sebelum punya Rafe, saya dan suami termasuk pasangan yang paling malas kalau harus seragam atau dalam bahasa kami terlalu “matchy-matchy geli”(MMG) dengan pengecualian seragam hajatan atau Lebaran. Ketimbang plek-plek MMG a la keluarga Cendana waktu Lebaran, kami lebih suka tampil tak serupa tapi senada.

Tapi punya anak memang suka merubah banyak hal. Sekarang kami jadi banci “dresscode” dan walaupun berusaha untuk gak MMG banget, tapi kadar toleransi MMG kami berkurang. Kalau dulu harus senada, nyambung tanpa harus sebahan, sewarna, segambar, semodel, sekarang selama gak terlalu menggelikan dalam standard pribadi, hayuuu marii… :D

Seperti gaya kami berikut ini

The White…

 Foto keluarga resmi pertama di studio foto, mana lagi selain di Jonas :P

Abah : Kemeja putih Bordir Tasik, jeans Levi’s. Rafe : Kemeja Chateau de Sable, jeans Baby Lea. Mommy : Kemeja Zara, gold cardigan dari Far East Plaza, jeans Dorothy Perkins.

Foto di studio foto swadaya alias sendiri hihihi, di rumah

Abah: Kemeja Zara, celana panjang abu-abu Raoul (celana kantor sih  sebetulnya). Rafe: Kemeja Zara Baby,celana kargo Osh Kosh. Mommy: Tunik putih India, celana Mango.

 

… Stripes…

lagi in d mood bergaris-ria, ketemu background garis langsung girang!

Abah: Sweater garis Gap, celana selutut Hush Puppies. Rafe: sweater with hood Gap, celana biru pendek Chateau de Sable, sepatu Zara Baby. Mommy: Sweater with hood Gap, celana pendek putih Forever 21.

Di Prive-Marina at Keppel Bay, terinspirasi gaya kelasi klasik

Abah: Polo shirt Zara, celana Hush Puppies. Rafe: Celana kargo Cool Baby, kaos MouJonJon, sepatu Zara Baby. Mommy: Kaos Zara, rok hitam Mango.

 

17 Comments

  1. ninit
    ninit yunita January 29, 2010 at 6:44 am

    ncha! rafe ganteng abisss… foto keluarga yg the white lucu banget sih, rafe udah mau senyum :)

    semuanya asik-asik stylenya. mommy rafe juga :) yang terakhir sukaaa banget. stripes trus sepatunya merah. cantik! :)

  2. Ibu Mika
    Indah Wiyoga January 29, 2010 at 8:00 am

    Lucu2 gayanya…keren!

  3. bundadiba
    Ann Sjamsu January 29, 2010 at 8:53 am

    wahhhh keren2 ya fotonya…tapi my favorite yg abah dan mommynya pake wig warna-warni heheeh
    setuju ama ninit, rafe guantenggggg!!!!!!

  4. eka
    Eka Wulandari Gobel January 29, 2010 at 9:35 am

    white: wig warna warni abah dan mommy plus senyumnya raf seru!

    Stripes: sepatu merahnya keren!

  5. sLesTa
    shinta lestari January 29, 2010 at 9:53 am

    what a beautiful-looking family!!
    no wonder rafe nya guanteng banget, mommy & abahnya good looking gitu.

    dan gue setuju ama yang laen, gayanya icha yang di foto terakhir kereeenn bangeeettt!!

  6. ninit
    ninit yunita January 29, 2010 at 9:53 am

    @ann – rafe aslinya lebih ganteeeng! mana selalu keren & gaya lagi. ngangenin!

    @eka – iiih SAMA! naksir sama sepatunya ncha. flats lagi ;)

  7. chint13
    Shinta Sutono January 29, 2010 at 10:12 am

    yuhuuuu ncha tampil juga akhir disini!
    bagus2 deh fotona. si rambut kriwil warna warni paling lucu!
    rafenya gemeesh banget, apalagi yg lagi pake baju putih2 itu. dah bisa ketawa. rambut dijambul pula!

    lucu kok MMG gitu kalo sekeluarga… gw juga ada bbrp kali matchy2.. tapi cuma pas lebaran aja. hihihih.

  8. anay
    raina January 29, 2010 at 10:27 am

    Ncha dirimu bergaya Gwen, stripes dgn spatu merah kewreen :)
    Tapi lipstik merahnya mana?? Hihihihi..

    Iya, Rafe ganteeeng :)

  9. January 29, 2010 at 10:38 am

    yep yep, beautiful family, indeed!! cakep2 semua gini! rafe di foto “white” yang pertama lucuuuuu banget… sepatunya orange pulak.

    *note to self: niru gaya ncha di foto paling bawah…

  10. chint13
    Shinta Sutono January 29, 2010 at 11:02 am

    yuhuuuu ncha tampil juga akhir disini!
    bagus2 deh fotona. si rambut kriwil warna warni paling lucu!
    rafenya gemeesh banget, apalagi yg lagi pake baju putih2 itu. dah bisa ketawa. rambut dijambul pula!

    lucu kok MMG gitu kalo sekeluarga… gw juga ada bbrp kali matchy2.. tapi cuma pas lebaran aja. hihihih.

  11. mommyrafe
    Icha Rahmanti January 29, 2010 at 12:06 pm

    @ninit tau ga, saking sukanya gw sepatu flat merah itu, dia terancam auss…. hahaha,skrg lg hunting lg yang begitu tapi bluma ada yg cocok.mungkin gw blum bisa ke lain hati :)

    @Slesta : thank you! salam kenal ya Shin :)

    @ ann : thank you ya :)

    @ eka : makasih :)

  12. mommyrafe
    Icha Rahmanti January 29, 2010 at 12:10 pm

    @Mba Shinta :makasih mba.hehe iya, dulu masalahnya pas belum ada rafe kami gak pede aja, geli gitu klo terlalu matching banget… tapi pas udah ada rafe bawaannya jadi malah pengen matching melulu. sama kayak dirimu dan NInit, kayaknya jadi cewek sendirian antara cowok2 kita banyak pilihan ya, antara mu nyamain atau malah kinclong sendiri hehehe…

    @Anai : nah itu dia nai,gw juga bercita-cita pake lipstick bereum eceuy a la gwen juga. udah nyoba pake tapi kata suami gw kayak mau srimulatan!!! hahahaha…jadilah lisptick itu gw hibahkan ke nyokap.

    @thalia :sepatu keds itu nemu di fo di bandung, di galeri anak, sebelum Rafe lahir.hepi banget harganya kurang dari 10 dole sg hihihi. cup2 u aina!

  13. NisaNara
    Nisa January 29, 2010 at 1:56 pm

    ahhh rafeee sumpah lucu dari bayi sampe gede! kenalan donk kak rafa :kata nara: hihih

  14. djemima
    Jemima Iskandar January 29, 2010 at 5:03 pm

    Foto pertama Rafe lucu baaannggeeeettt!!! :D

  15. shinod
    Shinto Husnul Khotimah January 29, 2010 at 8:06 pm

    aku paling suka yg stripes!! :)

  16. Adhitya
    Adhitya Mulya January 30, 2010 at 8:00 am

    wah rafe, kamu ganteng banget!

  17. siska.knoch
    Siska Knoch February 13, 2010 at 9:22 am

    Halo Icha .. Salam kenal ya ..
    Rafe cakep bgt! dipakein apa aja pantes ^.^
    btw aku pingin nanya dong .. dapetin baju2 Chateau de Sable d Jkt dmn ya? tq

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.