Transportation Thematic Journey

Ika_Ps

Jalan-jalan di Sabtu atau Minggu pagi sudah menjadi rutinitas keluarga kami. Karena Bunda lembur kerja, akhirnya Minggu pagi kami mengajak Ghani jalan-jalan dengan tema ‘mengenal transportasi’.

Karena motor bunda perlu ganti oli, maka tujuan pertama pagi itu adalah bengkel motor. Sekalian mengenalkan Ghani ke tempat baru selain mall. Dari wajahnya, sumringah, dan kakinya goyang-goyang karena dikira mungkin tempat bermain. Akhirnya ayah stand by gendong Ghani sambil menghadap om montir yang sedang bekerja.

Sesekali Ayah mengajak Ghani melihat arus lalu lintas yang belum terlalu ramai (masih pukul 8 pagi).

Sesudahnya, biar makin cantik, motornya Bunda dimandikan dulu. Lagi-lagi Ghani diajak Ayah untuk tour singkat ke area sekeliling.

Karena ada misi khusus hari itu yaitu membeli sepatu kerja Bunda, jadilah tujuan terakhir ke mall tapi karena masih pagi dan mall pasti belum buka, Ayah putar jalan menuju daerah yang di kota kami, Samarinda, namanya Tepian Mahakam (karena memang di tepi sungai Mahakam).

Wah ternyata di sini Ghani lebih heboh lagi karena emang dia belum pernah diajak kemari sejak lahir (kalau di perut udah sering tiap weekend agar Bunda banyak jalan kaki). Sekalian mengenalkan transportasi air yaitu kapal, Ghani kami ajak ke tepi sungai dan melihat banyak kapal termasuk yang sedang mengangkut batu bara. Ghani sangat senang, berteriak kegirangan dan tidak mau beranjak walau hari mulai terik.

Senangnya hari itu bisa menjelajah tempat-tempat baru bagi Ghani. Ada kutipan yang mengatakan, ‘There are no seven wonders of the worlds in the eyes of a child, there are seven millions!’ .

Dengan melihat langsung objeknya, Insya Allah akan lebih cepat kan belajar sesuatu.

21 Comments

  1. Medy
    medy April 7, 2011 at 12:49 am

    Aw..Ghani kelihatan happy ya..serius bgt merhatiin motor bunda..kalem bgt,ga hobi nggratak ya? ;)

  2. herlina achmad
    herlina achmad April 7, 2011 at 7:46 am

    waah satu kota qt mb…^_^ salam kenal ya. ghani senang sekali tuh dibawa keliling2 pagi2

    1. Ika_Ps
      Ika Ps April 7, 2011 at 7:52 am

      mama herlina, iya dia kan bangunnya paling siang setengah tujuh pagi, jd tiap weekend jln2. sebenarnya agak iri sama mama lain klo baca disini kan dari luar kota tempat rekreasinya seru2 yah, tapi apa aja bisa buat bahan belajar anak kan ya..salam kenal yaaaa…

  3. Ika_Ps
    Ika Ps April 7, 2011 at 7:48 am

    mama medy, dia mah antengan di tempat baru syukurnya sih, btw, nggratak itu sm gak sm pencilak’an hehehe… maksudnya teh gak mau diam ya?

    1. Medy
      medy April 7, 2011 at 8:05 pm

      Haha, nggratak maksudku explorer gitu..khan ada anak yg pegang sana sini (ngomongin anak sendiri :d ) Lucunya Ghani*gemes*

      1. Ika_Ps
        Ika Ps April 8, 2011 at 4:21 am

        oooh, dia mah pemalu klo kata ayahnya ‘jago kandang’ heheh…jadi emang diam dulu kalo dah ngeh baru pengen megang2…(aneh gak ya?)

  4. sLesTa
    shinta lestari April 7, 2011 at 8:59 am

    ah kangen jalan pagi2 trus nyari sarapan di samarinda .. walopun seringnya sih dulu kesana buat jalan2 doang. lebih kangen di balikpapan heheh..

    seru ya ngajakin anak jalan2 di area sekitar. ga mesti jauh2 tapi dengan ngajak anak melihat dunia sekitarnya selain di rumah gitu nanti dia akan lebih banyak tau loh. kita bisa kaget sendiri.. *kisskiss untuk ghani*

    1. Ika_Ps
      Ika Ps April 8, 2011 at 3:49 am

      iya, sarapannya enyak..enyak :D
      syukurnya nenek Ghani ada d Bpn jadi kita juga suka main k sna, hayuk..hayuk…mari datang… *kisskiss balik dr Ghani*

  5. eka
    Eka Wulandari Gobel April 7, 2011 at 9:32 am

    ghani pasti seneng banget yaa.. Apalagi waktu di tepian mahakam itu.. Tfs ya ika, jadi tau nih tempat seru di Samarinda.
    Gw belum pernah ke samarinda lho, #pengakuan

    1. Ika_Ps
      Ika Ps April 8, 2011 at 3:51 am

      iya, udah jatah dia weekend always jln2 pagi, walau sedikit yah seru juga asal bisa bawa fun aja, krna samarinda alternatif tmpat wisata blm gitu banyak say…

  6. LESTARI YUDIASTUTI
    LESTARI YUDIASTUTI April 7, 2011 at 9:45 am

    uh dari dulu pingin pergi liburan ke balikpapan dan samarinda belum kesampaian he..he..ghani kelihatan senang dan sangat menikmati obyek2 yang baru dilihat..sangat mendidik dan menghibur..ide yang bagus. salam kenal buat ghani…

    1. Ika_Ps
      Ika Ps April 8, 2011 at 3:51 am

      thank tante..salam kenal…

  7. amie kumala
    Hutami Kumala April 7, 2011 at 11:53 am

    salam kenal mbak ika…

    keliatannya seru ya jalan pagi2 sama anak dan suami sambil sekalian belajar pengenalan lingkungan. kalo aku sama suami suka ngajak rama jalan2 ke tempat makan di hari minggu pagi. selain kesempatan nyantap makanan favorit sekalian ngebiasain rama di tempat orang banyak dan lingkungan yang berbeda (kadang in-door kadang out-door)

    gak sabar pengen rama jadi todler biar bisa diajak jalan2 ke objek wisata yang menstimulasi anak untuk belajar :D tfs mom…

    1. Ika_Ps
      Ika Ps April 8, 2011 at 3:53 am

      salam kenal… wah, bentar lagi rama bakal asyik juga tuh di ajak mengenal lingkungannya…selamat mencoba!

  8. BunDit
    BunDit April 7, 2011 at 12:35 pm

    Wah seru sekali main di tepian mahakam sambil liat kapal. Salam kenal mam Ika. Salam buat Ghani :-)

    1. Ika_Ps
      Ika Ps April 8, 2011 at 3:53 am

      thanks…salam kenal mam BunDit..

  9. Travinan
    Travina April 7, 2011 at 2:06 pm

    waaaa seru yah kalo udah bisa diajak jalan jalan gitu… kalo Audrey baru 6 1/2 Bulan, kayaknya belum paham banget kalo diajakin juga.

    salam kenal yah bundanya Ghani !

    1. Ika_Ps
      Ika Ps April 8, 2011 at 3:55 am

      wah, jgn salah lho, mungkin terlihat blm paham, tp Audrey pasti enjoy juga lho…salam kenal ya mam Audrey…

  10. m_friya
    Magdalena Friya April 7, 2011 at 11:39 pm

    ini lho yang suka dilupakan orang tua.. kadang kita berpikir harus ke tempat2 yang hebat dengan mainan2 yang canggih (di mata ortu) buat menyenangkan anak. Padahal apa yang mereka pikir seru tidak sama dengan kita. hihihi.. TFS ya mba Ika.. :)

    1. Ika_Ps
      Ika Ps April 8, 2011 at 3:57 am

      setujuuuuuuuuu!!! apalagi akhir bulan ya, kebetulan samarinda kalo mall ampe puyeng milih karna banyak, dan aku takut juga ni anak jadi konsumtif, pernah nyoba main di area permainan semacam Timezone gitu, mungkin shock nyoba pertama mainannya naik pesawat yg goyang2 gitu, eh nangis kenceng banget dia, akhirnya daku bersyukur dia ogah kesana lagi hehehe…

  11. toyboxrental
    toyboxrental May 10, 2013 at 4:42 pm

    Salam kenal ya smua mama2 di samarinda ;)
    Kalau butuh mainan/perlengkapan bayi branded berkualitas, skrg ga perlu beli mahal2 lho, SEWA aja di ToyBox! Udah hemat uang, hemat tempat penyimpanan lg..klik aja http://toyboxrental.blogspot.com buat liat2 koleksi kita ya moms!

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.