Trick or Treat Party: Eyeballs & Skulls

sLesTa
Eyeball Patches Candies in Skull Balloons

Every year, it has become a tradition for us to celebrate Halloween weekend at Thalia’s neighborhood. Halloween is merely a night to take our kids walking along the neighborhood and scream “Trick or Treat!” then get candies on their pumpkin bags. Thalia and Ari are always kind enough to invite us to their Trick or Treat party every year, that it has become our annual tradition to have a Halloween-themed party at their place, since Naia was able to walk. Even when Ninit and family were still here.

This year, since Halloween actually falls on a weekday, we celebrated a little bit early last night. Thalia informed us that this year’s theme is Eyeball. So, as last year, I prepared the theme cake, eyeball cake pops, made out of lime cake dipped in white chocolate.

Eyeball Cake Pop

As usual, Thalia and Ari prepared the party down to the last details, from the house decoration, Aina’s Halloween costume, down to the skull balloons filled with candies. It’s so much fun! The i-Store (eye store.. get it?) is the area where they placed the skull balloons filled with candy and the eyeball eyepatches. The guests will then asked to choose one, the trick (the eyeball patches) or the treat (the candies).

The i-Store

Enjoy the pictures!

The Eye Aina with Eyeball Patch

Aina was a hit in her homemade costume, the Pink Robot. It even has a drawer to put in the candies she collected. So cool!

Aina, the Pink Robot Aina, the Pink Robot & Naia, the Pink Butterfly

Aidan as Wolverine

Aidan the Wolverine

Group Photo before collecting candies

Group Photo

And not just the kids, the adults are putting on their costumes too :)

Miss SimsVampire Ari
Trick or Treaatttt...Trick or Treeaatt...

While the kids are taking their “Trick or Treat” walk along the neighborhood to collect candies, the moms stay in to wait for guests and giving out candies.

Happy Halloween!

28 Comments

  1. siska.knoch
    Siska Knoch October 30, 2011 at 8:07 am

    aaaaah siriiikkk :D keren banget!! dari cake pop ampe eye ballsnya kerennnn. happy halloween all :)

    1. October 30, 2011 at 11:44 am

      kapan2 liburan ke sini pas lagi deket2 halloween, chik! siapa tau bisa ikutan :D

  2. ninit
    ninit yunita October 30, 2011 at 8:24 am

    OMG keren bangeeeeeeeeet!
    ya ampun kostumnya lucu2 banget deh.

    yg for dummies lucu banget! hihi…

    halloween di chip bee gardens emang selalu seru ya :) hebat deh team urbanmama singapore!

    1. October 30, 2011 at 11:45 am

      yuuuuk niiiit! kesini lagiiii! :D

  3. October 30, 2011 at 9:45 am

    Kereeen..

    Question nih mamas : Kenapa Naia bajunya ngga menakutkan Ya?? Tradisi halloween kan yg serem2? Tapi dekade terakhir kok halloween bisa pakai baju kelinci, atau malah jadi tokoh film ya?? (Sorry gak update ny soal hallowen.. Heheh)

    1. October 30, 2011 at 11:48 am

      iya, kayak kata shinta dibawah, emang asalnya sih ghouls and ghost ngetok rumah, kalo ga dikasih candy mereka akan jailin rumah itu… eh, tapi belakangan malah jadi ajang pesta kostum. kayaknya karena banyak anak2 kecil yang malah ketakutan kalo disuruh pake baju yang serem2… lebih pengen jadi fairy, princess, pirate, etc.

  4. sLesTa
    shinta lestari October 30, 2011 at 10:15 am

    next year ikutan yuk, chik hehe..

  5. annys
    annys October 30, 2011 at 10:16 am

    ah! envy much!! Baru ajah kemarin kepikiran, knp di Indo tradisi Halloween gak ada :( padahal seruuu.

    Ainaaa, pinky robot, huh? So cutee!! Naia juga cantik sekali :D

    1. October 30, 2011 at 11:47 am

      cewek2 emang maunya pake pink ya? hihihi.

      disini sebenernya juga jarang yang halowinan… ini kebetulan aja tempatnya banyak expat bule, jadi ada acara2 kayak gini. yah, mumpung lagi tinggal disini, dimanfaaatin aja deh biar bisa seru2an, hihihi.

  6. sLesTa
    shinta lestari October 30, 2011 at 10:16 am

    @ninit – iyaaa selalu seru2! decoration di rumah2 yg lain juga keren2 banget!

  7. sLesTa
    shinta lestari October 30, 2011 at 10:18 am

    @meizadhania – tradisi awalnya ya emg menyeramkan tapi ga berarti pas acara halloween pake yg seram2. krn sebenarnya udah jadi costume party aja.. jd ajang kreativitas. buat anak2 seumuran naia & aina, gak mungkin jadi yg serem2, mereka gak bakal mau dan gak bakal fun. jadi biasanya yg kecil2 pada pake baju princess, fairies, super heroes, atau character2 binatang & disney.

  8. sLesTa
    shinta lestari October 30, 2011 at 10:21 am

    @annys – sebenernya di negara2 asia jarang yg ngerayain halloween krn ini american tradition bgt rasanya deh. di spore juga sbenernya ga ngerayain tp untungnya banget di daerah tempat tinggal thalia selalu bikin tiap tahun, krn banyak expats (non-asians) yg tinggal disitu. jd mereka selalu bikin halloween-an :)

  9. October 30, 2011 at 11:43 am

    shiiin, thanks udah nulisin artikelnyaaaa! asli gue tepar berat semalem. beresin rumah sambil upload foto, trus begitu kena ranjang, ga bangun lagi ampe jam 12 siang!! ups! hihihi.

    eh, gue pinjem2 foto2 dari elo ya!

    1. sLesTa
      shinta lestari October 31, 2011 at 5:13 pm

      sure thing, thal! ini aneh gue kemaren tuh reply2 komen dari iphone, tapi malah gak masuk ke reply thread dan jadi komen masing2 lagi.. huhuuu…

  10. rikandun
    rikandun October 30, 2011 at 2:27 pm

    aaa..kereeen bgt pestanya, eyeball!
    lampion bola matanya kalo sore kayak mata spongebob hehehe

    1. sLesTa
      shinta lestari October 31, 2011 at 5:14 pm

      hehe iya soalnya veinsnya gak keliatan yaa..

  11. metameta
    Meta Hanindita October 30, 2011 at 6:05 pm

    Kereeeeennn

  12. thelilsoldier
    inga October 30, 2011 at 6:17 pm

    aih seru banget… aina, naia, dan aidan keren..
    pink robot emang pantes nge-hit.

    1. sLesTa
      shinta lestari October 31, 2011 at 5:19 pm

      iyaa.. gue lupa ngambil fotonya, tapi itu di depannya pink robot ada drawer gitu kalo ditarik bisa untuk naro candies… lucu banget!

  13. eka
    Eka Wulandari Gobel October 31, 2011 at 7:51 am

    keren bangeet..
    Seru yaa.. Btw, photo bumilnya mana nih..?

    1. sLesTa
      shinta lestari October 31, 2011 at 5:15 pm

      ada tuh di group photo.. ceritanya lagi jadi black cat.. pregger black cat! hahah *maksa*

  14. otty
    Pangastuti Sri Handayani October 31, 2011 at 9:23 am

    Selalu seruuu baca laporan party di tempat Thal & Ari. Cake popsnya keren deh, dan menurut gue yang juara si Ari, kayaknya menjiwai banget deh jadi korban :D Kostumnya Aina lucu yaaa dan teteup pink!! Naia kok difoto ga mau senyum siiiiihhh…

    1. sLesTa
      shinta lestari October 31, 2011 at 5:17 pm

      naia bingung di foto orang banyak.. hahaha.. soalnya itu yang moto ada yang pake iphone, pake DSLR, digicam, rame deh di depan mereka. dia mah difoto senyum itu hanya kalo gue doang yang motoin :P

  15. crey
    Chrisye Wenas October 31, 2011 at 1:17 pm

    seru abissss, kayanya boleh juga ya ke Sing pas Halloween biar diajak ikutan hihihi..

    1. sLesTa
      shinta lestari October 31, 2011 at 5:18 pm

      yuukkk kesini crey.. barengan ama chika! :)

  16. Honey Josep
    Honey Josep October 31, 2011 at 5:58 pm

    seruuu yaaa :)

    pesta kostum selalu menyenangkan :)

  17. ibu_kei
    erma anindyari October 31, 2011 at 6:27 pm

    Seru! Seru! Seneng baca artikelnya..Happy Halloween!

  18. siska.knoch
    Siska Knoch November 5, 2011 at 6:50 pm

    waaa.. mau banget thal, shin.. sempet DM-an ama mommy el jg kemarin ttg halloween-an thn depan di s’pore. :D crey kl udah deket2 hunting tiket promo yah hahahaa. ninit.. hayu teh ikutan packing #kode ;)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.