TUM March 2011 Babies 1st Birthday Party

thelilsoldier

Kami bertemu di forum ‘Birth Club’, threadMarch 2011‘, karena kami sama-sama ber-HPL di Maret 2011 (walaupun beberapa di antara kami murtad dan pindah ke Febuari 2011 karena lahirnya lebih cepat dari HPL). Thread tersebut adalah tempat kami bertukar cerita tentang kehamilan, melahirkan, menyusui, memberi MPASU, kesehatan bayi, dan semua hal lain yang berhubungan dengan bayi, anak, diri sendiri, suami, MIL, dll. Cerita tentang kekompakan mamas ini bisa 10 halaman sendiri, panjang sekali… apalagi kalau mau diceritakan keunikan setiap mama dan bayi! Mungkin lebih dari 10 halaman :)

Kami datang dari latar keluarga yang berbeda, beda etnis, yah Sunda, Jawa, Bengkulu, Palembang, Padang, dan Afrika gitu deh… beda lokasi, walaupun ada di antara kami yang ternyata tetangga! Bayi-bayi kami pun unik-unik. Ada yang tumbuh tinggi, besar, dengan perkembangan cepat, ada yang perkembangannya slow wae tapi akhirnya bisa mencapai milestone juga, ada yang jagoan merangkak sampai ke depan pagar tetangga, atau jagoan makan yang selalu nambah 3x . Kami seperti keluarga besar yang berwarna-warni. Seperti pelangi. Ini dia bayi-bayi pelangi, introducing TUM March 2011 Babies….
introducing march babies02

Pesta ulang tahun pertama bersama-sama ini dilaksanakan pada long weekend di bulan Maret dengan tema pelangi. Lokasi di poolside apartemen dengan host @super21mom. Mulai dari melobi manager warung, pesan tempat, beli banner, thank you ya! Para mamas super rempong mendaftar makanan bawaan masing-masing karena ini adalah potluck party. Daftarnya menjadi panjang dan penuh dengan… dessert! Mulai dari siomay, cupcakes, martabak, surabi, kue ultah, puding untuk bayi, biskuit bayi, klappertart, tutut, pempek pastel… enak-enak, kan?
bday cake & cemilan

Setiap bayi juga membawa 1 kado untuk acara tukar kado. Bu koordinator kado @cytazz dengan sigap mengoordinasikan para kakak untuk membuat kupon arisan… ada 3 kakak laki-laki yang berebut ingin menulis nomor, hihihi. Kehebohan ini belum ditambah dengan @mabhy24 membawa reporter untuk meliput acara kami… woah eksis banget ya mamas di sini mau masuk tv! Begitu reporter datang, langsung sibuk mau pupuran hahaha.

Selama kami mengobrol sana-sini sambil cemil-cemil, ada paparazzi: papa keina @prastawa yang sibuk memotret. Bagus-bagus loh hasilnya. Mama juga sibuk berpose. Dapet kado, pose. Duduk samping bayi, pose. Bayi-bayi cewek juga sangat sadar kamera dan selalu tersenyum, sedangkan bayi-bayi cowok… ngggg melongo!

Dan akhirnya… acara tiup lilin pun tiba. Setiap kami coba menyalakan lilin, angin meniupnya kembali hingga mati… Yah mungkin karena ada beberapa bayi kami yang belum berulang tahun jadi memang tidak bisa tiup lilin bersama dengan lilin menyala hehehe.

04 tiup lilin

Setelah potong kue, sambil mengobrol lagi, bayi-bayi pun dilepas di playground. Hmmpfff akhirnya (begitu mungkin ya kata bayi-bayi). Sibuk sekali mereka merangkak dan berjalan. Mamas? Sibuk foto-foto dan diwawancara. Eh kami sudah bilangkan ada reporter yang meliput kegiatan ini?

01-playful babies @ playground
Ini adalah foto-foto bayi sedang diliput :)

paparazi dan reporter tv
Bayi-bayi mulai capek, ada yang mulai tidur, untung tidak pakai cranky! Thank you March Mamas: @ndatha, @thelilsoldier, @prastawa, @uminyakiera, @cytazz, @marissafauzia, @ibunya daniesh, @yenintand5, @super21mom, @metameta, @koeliz, @mabhy24, @bundaliffa , dan @umanyaAtha

See you next time, mamas, papas, and babies! Next year, @bundaliffa jadi host 2nd birthday di Bandung kan?

xoxo

 

22 Comments

  1. metameta
    Meta Hanindita April 8, 2012 at 5:39 am

    Keren bungaaa, makasi yaa:*
    Eh itu 2nd bday ga berminat di surabaya aja?:p

  2. bundaliffa
    liana kirana April 8, 2012 at 7:59 am

    Whuaa bungaa.. •ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ• Artikelnya :* baru pertama kalii jumpa mamas jakarta tapi kyk udh lamaaa bangeeettt kenalnya :D
    Apalagii pas pulang bawa byk oleh oleh.. Ihiiiyyy

    Yuk, insyaallah 2nd bday prasmanan menanti :D

  3. mabhy24
    sarikembang April 8, 2012 at 12:24 pm

    Uhuyyy…seru yaa…tp tggu kumpul lg masa setaon lg cihhh???hahahhaa
    *kelamaan ;p

  4. Sidta
    Dian Arsita Kurniawati April 8, 2012 at 1:36 pm

    acaranya seru dan bayi-bayinya super lucuuu ..:D

  5. rikandun
    rikandun April 8, 2012 at 2:41 pm

    yay, happy birthdaay march babies!
    seruuu ih ulangtaun barengannya, great mamas :D

    eh itu diliput tipi apa mama inga?
    kpn tayangnya?mau nonton hihi

  6. thelilsoldier
    inga April 8, 2012 at 3:10 pm

    yang di surabaya ke bandung aja yuk

  7. thelilsoldier
    inga April 8, 2012 at 3:12 pm

    @rikandun: udah tayang beberapa minggu yang lalu.. itu kehebohan yang lain lagi hihihihi

    @sita: makasih bayi-bayinya dibilang lucu :)

  8. gabriella
    Gabriella Felicia April 8, 2012 at 4:41 pm

    kerennnnn…. kompak banget!

  9. cytazz
    cytazz April 8, 2012 at 5:18 pm

    yaaayyy thanks bunga, proud to be part of the big family!

  10. uminyakiera
    Era April 9, 2012 at 8:55 am

    thanks bungaaa, thanks juga TUM.
    kalo nggak gara2 TUM, nggak bakal ketemu ibu2 hebat di sini:D.

  11. ndatha
    PuTRi April 9, 2012 at 10:24 am

    Makasi utk artikelnya bunga. insyaAllah ada 2nd bday dst yaa *kecup basah* :)

    btw itu Yuni exist jg disini loohh :D

  12. Kira Kara
    Bunda Wiwit April 9, 2012 at 11:54 am

    iiiiihhh… serrrruuuuu…. pengen bangeeett deehh..
    Happy Belated b’day babieesss… \^_^/

  13. super21mom
    super21mom April 9, 2012 at 12:31 pm

    wow keren bunga…. thx 4 TUM yg sudah mempertemukan mamas hebat di sini. see u next bday, next playdate, and more :D

  14. yenintand5
    yenintand5 April 9, 2012 at 3:14 pm

    terimikisi buat artikelnya bunga.. semoga bisa ketemu lagi march mamas. betewe , makanannya begitu menggoda *aiish.. :D

  15. koeliz
    Tasya Karissa April 9, 2012 at 6:35 pm

    Tahun depan harus bisa ikuuut….
    *sebel ga bisa ikut gara2 sekeluarga sakit hehe*
    Btw kok Attar potonya ga ama mama papanya siih?

    makasih ya mba inga atas collage nya yang super duper cute ini..
    mau diprint dan dipajang di kamar ah, biar kilan apal sama temen2nya :)

  16. Ika_Ps
    Ika Ps April 10, 2012 at 12:05 am

    whoaaa….serunya ya! sebagai sesama maret, Ghani ngucapin met ultah ya buat semuanyaaaaa….

  17. netta
    netta April 10, 2012 at 8:08 am

    seru bagnet acaranya
    good idea :)

    happy birthday ya buat semua bayi2 lucu yg ganteng & cantik :)

  18. iyu
    yuliana karang April 11, 2012 at 4:55 pm

    uaaahh seru sekali kalian

    happy belated birthday para bayi-bayi yang udah jadi toddler :)

  19. nyanya
    almaviva landjanun April 13, 2012 at 8:51 am

    ih seru banget siiii :) Kereeeen!

  20. Ibunya Daniesh
    Hani Apdian April 16, 2012 at 12:13 pm

    makasih inga artikel plus collage fotonya,,,bagusss,,bikin ngiri ga bisa ikut acara kemaren,,mudah2an 2nd b’day d bandung nanti daniesh bisa ikutan y..(eh..eh..apa mau d sukabumi aj??temanya back to nature gituhh…hehehehe..)

  21. marce febriyanto
    marce febriyanto April 17, 2012 at 10:49 pm

    keren…. *mbil bayangin quin ikut d sana :P

  22. Honey Josep
    Honey Josep April 18, 2012 at 1:30 pm

    inga, seru iiiih :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.