TUM’s 1st Anniversary Writing Contest

The Urban Mama


Hi urban Mama dan Papa. Dalam rangka menyambut ulang tahun TUM yang pertama yaitu bertepatan dengan peringatan Hari Ibu, 22 Desember 2010, TUM mengadakan “Writing Contest”.

Writing contest ini bisa diikuti oleh urban Mama dan Papa yang memiliki blog.

Tema yang akan diangkat dalam writing contest ini adalah, “Bagaimana Pengaruh website TheUrbanMama.com bagi Mama dan Keluarga.”

Syarat dan ketentuan:
1. Memasang logo theurbanmama.com di side bar blog dan memasang logo tanda peserta di posting blog.
2. Wajib mendaftarkan secara online di forum.

3. Setiap peserta akan mendapat tanda peserta berupa logo dan terdapat nomor urut.
4. Judul bebas tapi harus terdapat kalimat The Urban Mama, misalnya Serunya Jadi Member Forum The Urban Mama, The Reason Why I Love The Urban Mama.
4. Isi posting minimal 500 kata.
5. Isi tulisan sopan dan tidak SARA.
6. Bahasa yang digunakan bahasa Indonesia atau bahasa Inggris, atau campuran keduanya.

Tatacara & pelaksanaan lomba:
1. Waktu pelaksanaan:

  • December 6 – 18 : Pendaftaran peserta.
  • December 19 – 21 : The Urban Mama menentukan pemenang.
  • December 22 : Pengumuman pemenang via website The Urban Mama dan jejaring sosial (Facebook dan Twitter).

2. Pengumuman pemenang dilakukan via forum, twitter, dan facebook theurbanmama.com

3. Penjurian dilakukan oleh TheUrbanMama Family.

Pemenang:

  • Pemenang 1,2, dan 3.
  • Blogger favorit.

Urban Mama yang blognya/ entry blognya mendapat vote terbanyak akan menjadi pemenang blogger favorit.

Apresiasi:
Pemenang 1:

  1. Tulisan pemenang akan diterbitkan di majalah Ayah Bunda.
  2. Berlangganan majalah Ayah Bunda gratis selama 3 bulan.
  3. Gift voucher ELC sebesar 300 ribu rupiah.
  4. Tote Bag TUM.
  5. Berlangganan majalah Sekar gratis selama 3 bulan.
  6. Wet Bag MoomooKow dari clodi.net.
  7. Gift voucher dari Baby Inc.
  8. Gift voucher dari Bebibobu.
  9. Gift voucher dari Yumi Baby Shop.
  10. Buku dari penerbit Erlangga.
  11. Novel Test Pack (by Ninit Yunita) signature edition.

Pemenang 2:

  1. Berlangganan majalah Ayah Bunda gratis selama 3 bulan.
  2. Gift voucher ELC sebesar 250 ribu rupiah.
  3. Tote Bag TUM.
  4. Berlangganan majalah Sekar gratis selama 3 bulan.
  5. Wet Bag MoomooKow dari clodi.net.
  6. Gift voucher dari Baby Inc.
  7. Gift voucher dari Bebibobu.
  8. Gift voucher dari Yumi Baby Shop.
  9. Buku dari penerbit Erlangga.
  10. Novel Test Pack (by Ninit Yunita) signature edition.

Pemenang 3:

  1. Berlangganan majalah Ayah Bunda gratis selama 3 bulan.
  2. Gift voucher ELC sebesar 200 ribu rupiah.
  3. Tote Bag TUM.
  4. Berlangganan majalah Sekar gratis selama 3 bulan.
  5. Wet Bag MoomooKow dari clodi.net.
  6. Gift voucher dari Baby Inc.
  7. Gift voucher dari Bebibobu.
  8. Gift voucher dari Yumi Baby Shop.
  9. Buku dari penerbit Erlangga.
  10. Novel Test Pack (by Ninit Yunita) signature edition.

Blogger Favorit:

  1. Berlangganan majalah Ayah Bunda gratis selama 3 bulan.
  2. Tote Bag TUM
  3. Berlangganan majalah Sekar gratis selama 3 bulan.
  4. Buku dari penerbit Erlangga.
  5. Novel Test Pack (by Ninit Yunita) signature edition.

Terima kasih untuk semua yang mensponsori contest ini.

Good luck everyone! :)

67 Comments

  1. ummiedzaky
    Husnul Khatimah December 6, 2010 at 12:43 am

    ihiiyy yang pertama nih,, newbie pulak :p ikutaan aah buat ngeramein,,, :D

    1. ninit
      ninit yunita December 6, 2010 at 7:34 am

      ayooo ikut ikut ikut ;)

  2. PiNkmomma
    PiNkmomma December 6, 2010 at 2:53 am

    Hihihihi mbak Husnul,aku barusan baca tweet nya lo yg tanya meralda:)

    Ikutan daftar:) (hehehehe btw daftar nya gimana ya?)

    1. ninit
      ninit yunita December 6, 2010 at 5:42 am

      ran, daftarnya di http://www.theurbanma.ma/felpsy
      hanya nulis nama & URL blognya.

      ikutan ya :)

  3. rachanlie
    mira a December 6, 2010 at 7:39 am

    Udaaaahhh.. Udah daftaaarr.. Ihiy.. :D *mama banci kontes*

    1. ninit
      ninit yunita December 6, 2010 at 8:45 am

      horeee :)

      1. rachanlie
        mira a December 6, 2010 at 11:19 am

        sudah slesaaaiii… *lagi rajin*

  4. dinda permata
    dinda permata sumantri December 6, 2010 at 8:27 am

    *gigit jari ga punya blog*

    1. ninit
      ninit yunita December 6, 2010 at 8:44 am

      ayooo bikin blog-nya dulu :)

  5. deadeot
    deadeot December 6, 2010 at 8:41 am

    masih bingung.. daftar di forum dulu baru nulis.. apa nulis dulu baru daftar di forum? :/

    *mau ikutan.. tapi malu, masih nubi.. :P

    1. ninit
      ninit yunita December 6, 2010 at 8:45 am

      daftar dulu aja :) nanti dpt tanda pesertanya :) hadiahnya seru2 kaaan?

      1. deadeot
        deadeot December 6, 2010 at 1:01 pm

        iya mba.. hadiahnya bikin ngiler.. *slurrrp ah* =P~

    2. sLesTa
      shinta lestari December 6, 2010 at 9:27 am

      setuju ama ninit.. mendingan daftar dulu jadi abis itu termotivasi mesti nulis deh.. hehe..

  6. rainiw
    Aini Hanafiah December 6, 2010 at 8:48 am

    dearest mods-mama, logo tanda pesertanya akan dikirim ke email masing2-kah setelah mendaftar ?

    1. December 6, 2010 at 10:20 am

      nanti di post di post pendaftaran masing2. cek postingnya ya.

  7. siti
    siti December 6, 2010 at 9:28 am

    wah….pengen ikut *sebenernya pengen hadiahnya :P

    tp gk punya blog…hiks
    jd ikut vootingnya aja deh :)

  8. icut
    Cut Fika Lutfi December 6, 2010 at 10:32 am

    permisi, saya newbie nih…tapi udah mau ikut2an lomba. daftar aaaahhh ;p ;p

  9. sasa_mommytwinnie
    Elisa Darmadi December 6, 2010 at 10:34 am

    Ga bakat nulis (-̩̩̩-͡ ̗–̩̩̩͡ ) jd nanti vote tulisan yg lain aja deh…

  10. December 6, 2010 at 11:17 am

    horeeee akhirnya bisa login juga,… ternyata hrs login dari kanan atas baru bisa even lewat PC…
    mauuuu juga ikutaaannn, ihh TUM udah mo setaun *bangga :D

  11. nies
    nies December 6, 2010 at 11:23 am

    ikutt…..
    pas banget deh ultahnya TUm dengan bday baby Icha yg pertama…seumuran nih… :D

  12. bisri
    Achmad Bisri December 6, 2010 at 12:05 pm

    Sepertinya threaded comment memang asik :), bisa lebih interaktif. sorry OOT :).

    Selamat berkontes ria ….

  13. gelasorange
    Ana Ersam December 6, 2010 at 12:10 pm

    Ikutan..
    *bikin blog dulu ah..*

  14. oci
    Oci Rajagukguk Dewono December 6, 2010 at 12:21 pm

    Ngiler hadiahhh! *buru2 rapihin blog*

  15. cyndewi
    cynthia dewi December 6, 2010 at 1:13 pm

    aahaay ada mas web warrior hihihi

    iya nih makin seru berkat kerja keras para web warriors. tks a lot yaa :D

  16. BunDit
    BunDit December 6, 2010 at 2:36 pm

    Asyiik contest seperti ini yang ditunggu. Insya Allah ikut. Malu juga kalau gak jadi nulis, lha wong sudah ndaftar :-)

  17. eka
    Eka Wulandari Gobel December 6, 2010 at 2:37 pm

    Ayoo..ayoo..pada ikutan yaa.. Hadiahnya asyik2 banget nih mamas!

    Oh ya, di AyahBunda edisi Desember ini ada Teh Ninit yang bagi2 tips nge-blog lho..

  18. Disty Putri
    Disty Putri December 6, 2010 at 2:56 pm

    Keren ada acara giniannya jg,tp sayangnya uda lama pensiun nge-blog, ntr ikutan vote aj deh,btw ultah TUM sm persis ky my wedding anniversary :)

  19. otty
    Pangastuti Sri Handayani December 6, 2010 at 3:56 pm

    Sebetulnya gue emang pengen nulis, bahkan sebelum tau kalo ternyata ada kontesnya. Ntar ah cari inspirasi dulu :)

  20. Nia bundanya Ara
    Nia bundanya Ara December 6, 2010 at 4:22 pm

    ihhhh seru….tapi ga punya blog (punya sih tapi dah lama ga diurus…lupa deh :) )

    ikut vote aja deh…*_*

  21. BunDit
    BunDit December 6, 2010 at 4:44 pm

    Moms, mau nanya dimana ya saya mendapatkan kode html untuk memasang logo link theurbanmama.com untuk dipasang di sidebar? Thanks.

    1. December 6, 2010 at 4:55 pm

      bisa diambil disini ya: http://theurbanma.ma/TUMlogo

      1. BunDit
        BunDit December 7, 2010 at 9:31 pm

        Done. Thanks mom Thalia :-)

  22. mamarumi
    Zara Zestya December 6, 2010 at 9:21 pm

    *acung jari* mau tanya ibu guru.. :D blogku di Multiply, dan (setau aku) gak bisa pasang gambar di side bar blog. Jadi bolehkah diakalin dengan cara pasang logonya sebagai foto profile-ku? Foto profile di Multiply munculnya di side bar juga kok huhu.. Thanks :)

    1. December 8, 2010 at 9:55 am

      bukannya bisa? kok ada bbrp member yang pake multiply dan bisa naro logo TUM di sidebarnya ya? aku ga punya multiply sih, tapi mungkin bisa tanya2 di forum gimana caranya… jadi member yang punya multiply bisa tolong jawabin.

      1. mamarumi
        Zara Zestya December 8, 2010 at 11:15 pm

        wah.. ok klo gitu belajar kilat dulu deh huhu.. thanks mbak..

    2. bundapiaradaku
      bundapiaradaku December 16, 2010 at 7:02 am

      mau urun rembug ya bu, hehe smg gak terlambat, sebenarnya tinggal copas kode HTML logo TUM di sidebar. utk mengeditnya tinggal klik “customize my site” di bawah foto profil, dan edit bagian side bar kanannya, copas kodenya, save, klik “selesai/done” di bagian atas, jadi eh! ^^

  23. netta
    netta December 7, 2010 at 9:38 am

    pgn ikutan…
    tp cari ide dulu aah, bair menang, hehehe =D

  24. soRella
    Rella Shaliha December 7, 2010 at 9:43 am

    mudah-mudahan sempet nulisnya dan sempet ikutan..amiin *lagi ribet sama due date* :D

  25. Liz
    Liz December 7, 2010 at 4:30 pm

    waaah udah setahun aja, ngga kerasa. Happy bday TUM, maju terus

  26. nikhahakim
    nikhahakim December 7, 2010 at 8:10 pm

    ikutan ah.. sapa tau rejeki =)

  27. thelilsoldier
    inga December 8, 2010 at 8:49 am

    akhirnya daftar juga, tapi belum nulis nih

  28. keblug
    keblug December 8, 2010 at 1:09 pm

    Pulang blogwalking nih mamas. Keren-keren tulisannya euy… Berbakat semua. (jd minder nih…)
    :) :)

    1. ninit
      ninit yunita December 9, 2010 at 5:33 am

      jgn minder dong :) ayoooo ikut aja.

  29. titiestiti
    titi esti December 8, 2010 at 3:20 pm

    ikut nggak ya… masih bingung mau nulis apa, saking banyaknya yang mau diomongin

    1. December 8, 2010 at 11:28 pm

      ikut dong! ngomong apa aja juga boleh kok :)

      1. titiestiti
        titi esti December 20, 2010 at 9:44 am

        mbak, aku dah ikutan nulis, tp banner no peserta gak bisa dicopas di tulisan, nggak papa gitu di halaman dpn / home?
        (pas buka tulisan nampak sih.. no peserta)

  30. Anggie
    Anggie December 9, 2010 at 9:09 am

    ikutan ahhh… lum terlambat kan…

  31. December 9, 2010 at 12:30 pm

    Ikutaaaaaan :D

  32. December 10, 2010 at 9:49 am

    yayy…
    i’m done :) udah nulis dan udah daftar juga..hihihi

  33. sondang
    Sondang December 10, 2010 at 1:17 pm

    ikutan. Thanks to istirahat Jumat yang lumayan panjang.
    Moga menaaaaang …sambil ikutan quiz di twitter :)

  34. ning_ambu
    ning_ambu December 10, 2010 at 11:13 pm

    Udah daftar dan udah posting juga,,,tapi maaf niy aku ga tau cara ganti text to display biar judul posting yg muncul soalnya udah d link,tapi bingung ganti textnya…help dong mamas..hihihi maafkan aku gaptek.

  35. donnalya
    Donna Dwinita Adelia December 11, 2010 at 1:40 am

    saya sudah bikin artikelnya tapi belum bikin blog-nya!!! daftar dulu gpp kah ??!! :D

  36. Mommyummy
    della marianka masrah December 12, 2010 at 10:09 am

    udah daftar, udah nulis. Hopeless bakalan menang, liat yg lain2 tulisannya bagus..huff..

  37. myson
    myson December 13, 2010 at 2:13 am

    wah pingin ikut, tapi blog saya udah mati suri…

  38. lia_hari
    liah lestari December 14, 2010 at 8:30 am

    daftar ah

  39. BunDit
    BunDit December 14, 2010 at 8:32 am

    Alhamdulillah, sudah publish tulisan saya di blog untuk diikutsertakan di TUM’s 1st Anniversary Writing Contest. Bisa ikut berpartisipasi aja sudah seneng banget deh. Ayo mamas dan papas yang belum nulis, segera publish tulisannya. Biar kontesnya ramai gitu :-)

    1. Mama Kinan
      Sugiharti Sudiono December 14, 2010 at 4:08 pm

      BunDit, ketemu lagi disini ..:)…wah kita ternyata register nya pada hari yang sama 19 Agustus 2010…hehehe kok bisa ya…walaupun dah lama pula suka jadi silent readernya…Wah BunDit menginspirasi ku untuk daftar contest…..(tapi belum bikin tulisan…masih blank)…mau mengikuti jejak jadi banci kontes..:)

      1. BunDit
        BunDit December 14, 2010 at 4:54 pm

        Oh ya? Kok bisa berengan gitu ya mam :-D. Ayo mama Kinan, segera daftar dan buat tulisan :-)

  40. merlysanty
    merlysanty December 14, 2010 at 8:50 pm

    pingin ikut juga ah,tapi ga punya blg hik..hik

  41. edhabebs
    edHa adHi December 15, 2010 at 2:24 pm

    ihiks mau ikutan tapi masih baru join di sini :( selama ini cuma konek dgn TUM di FB aja :D
    udah gitu dah jarang update blog.. kesian yaa :)

  42. Ikram
    Susy Yulia December 16, 2010 at 12:14 pm

    waaahhh…. blogku dah lama nggak diupdate…:(
    kebanyakan bikin sih.. blogspot, multiply, curhat friendster, facebook notes. Wah kudu konsolidasi dulu nih…

  43. udhien
    Mohammad Syafiuddin December 21, 2010 at 6:37 pm

    yuhu, kontestan-nya sudah ada.. ayo vote :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.