Ulang Tahun August Babies

andinigelar

Saya bergabung dengan The Urban Mama saat hamil Airlangga agar bisa mendapatkan banyak masukan berkaitan dengan masalah mengurus bayi. Langga adalah anak pertama, sementara saya tidak punya kakak atau pun teman dekat untuk berbagi urusan hamil, bayi, atau anak. Jujur saja, saya belum siap saat mengandung Langga.

Awalnya saya hanya menjadi pembaca pasif TUM karena belum percaya diri untuk ikut berkomentar, tapi dengan begitu saja ilmu yang didapat luar biasa! Mulai dari urusan belanja peralatan bayi sampai tips dan trik mengurus anak tuntas saya baca dari forum TUM. Saya pun bergabung di forum Birthclub August 2011. Mulai percaya diri untuk berkomentar karena merasa satu angkatan dengan para ibu yang lain. Ternyata prediksi meleset, Langga lahir 30 Juli 2011. Saya berpikir selesai sudah kiprah saya di forum Birthclub August 2011.

Setelah Langga lahir, saya tetap berkomunikasi dengan para ibu yang saya kenal dari forum August 2011: Mom Ayu, Mom Thesa, Mom Otie, Mom Petta, Mom Ajeng, Mom Nia, Buwie, Mom Tata, Mom Marlin, Mom Indah dan Mom Wida. Semua langsung cocok, akrab, dan tidak pelit berbagi tips. Kami berdiskusi soal anak, mpasi, resep, investasi, belanja online, dan lain-lain. Kadang aneh karena kami tidak pernah bertemu sama sekali sebelumnya, tetapi semua senang untuk berbagi pengalaman.

Tidak semua berdomisili di Jakarta, Ayu tinggal di Solo, Buwie di Bandung dan Petta di Medan. Setelah kopdar di Jakarta beberapa kali, akhirnya kami sepakat untuk membuat ulang tahun massal untuk anak-anak kami. Untungnya Langga diajak, walaupun lahirnya bulan Juli. Karena Ramadhan dan lebaran akhirnya acara dibuat tanggal 1 September. Dengan mengusung tema Indonesia, kami kompak mau mendandani anak-anak dengan batik. Semua direncanakan secara mendetail dari mulai makanan yang harus sesuai tema pesta, sampai acara tukar kado, Ayu di Solo juga diajak walaupun tidak bisa datang. Pesta rencananya diakhiri dengan acara berenang bersama.

Tapi rencana tinggalah rencana, jalanan macet, anak rewel, suami dinas, boro-boro renang, memastikan bahwa anak-anak makan saja sudah kerja keras. Belum lagi saat sore menjelang semua rewel karena tidak mau tidur siang. Yang paling menarik memang acara makan-makan. Dimulai dari tumpeng, baso, mie goreng, cemilan, coklat, yoghurt Bandung, puding batik, cendol, puding cokelat stroberi, klapertart, dan pancake durian yang legendaris! Semua kenyang.

Tidak ketinggalan acara bazaar dadakan. Cokelat pesanan dari Bandung yang dibawa Buwie dan MomAmore nya Mrs Doyi, turut meramaikan acara kumpul bocah.

Semua senang, walaupun acara tidak berlangsung sesuai rencana, tetapi silaturahminya tidak akan terlupakan. Para Ayah juga punya teman baru!

Terima kasih TUM!

16 Comments

  1. Kira Kara
    Bunda Wiwit October 14, 2012 at 6:57 am

    aiiihhh… seru sekaliiii… iri deh bisa kompak gitu.. ada teh ruri jg *dadah2* :D Happy belated b’day kiddos… :)

  2. Davincka
    Jihan Davincka October 14, 2012 at 4:01 pm

    Iriiiiiiii :D. Waktu saya hamil pertama, belum ada TUM. Tapi bikin klub semacam ini juga di ‘situs sebelah’. Emang seru banget, ya. Tadinya juga pengin kopdar-an tapi kok ya ndak pernah kesampaian :D. Baca cerita di atas, tiba-tiba pengen ngontak mereka lagi ^_^. Mana tahu bisa ultah ke-5 barengan hihihihihi :P.

  3. ninit
    ninit yunita October 14, 2012 at 8:15 pm

    ihhh seru bangeeet! kereeen! kompaknyaaa…
    semoga ini jadi tradisi yaa. ultah selanjutnya bareng lagi :)

  4. buwie
    ruri nurbani October 14, 2012 at 8:55 pm

    *Dadah2 wiwid* seruuuu deh maak!
    Happy banget bs ketemu mama2 yang anaknya seangkatan Amaia….yeaaay! Jd bs sharing all about our babies and mommies, terimakasih TUM, karena sudah mempertemukan kami semua :-)

  5. Mir
    Marlin October 15, 2012 at 9:28 am

    Adalah buwie yang menghubungkan kita semua. Di sebuah maret (or april ya?) tiba aku dapet PM dari mom buwie nanyain pin bb. Katanya mau bikin bbm grup august baby. Gak disangka2, ternyata semuanya aktif dan banyak sharing….. Krn rata2 hampir semua anak pertama, kecuali buwie yah… Hehe. Jadi small grup ini amat sangat bantu kita juga raising the baby…. Ga cuma baby-nya aja yg jadi center of universe, juga urusan prt, baby sitter, make – up, sampai.. Urusan ranjang dan kapan punya anak lagi…ups! Truly, small grup spt ini sangat sangat membantu lhoooo…. Luv it!

  6. October 15, 2012 at 9:40 am

    waaa, serunyaaaa! august baby (langga termasuk dong, kan sharingnya di birth club yang sama :) ) ada banyak ya? rameee!

  7. andinigelar
    andini ardani October 15, 2012 at 1:12 pm

    Iya Thalia..untungnya Langga tetep diaku jadi anggota geng walaupun duluan hadir..hehehe..seneng banget bisa kumpul!
    InsyaAllah yaaa jd acara tahunan..kebayang tahun kedua akan ada kerempogan yang lbh seru…yeehahhaaa!!

  8. reakea
    reakea October 15, 2012 at 2:27 pm

    Andin.. Makasi doanya yak.. Moga2 segera terkabul.. Amiennn.. Sbenernya pengen jg ikut tp apa daya.. Hiks..

  9. akupetta
    akupetta October 15, 2012 at 2:52 pm

    akhirnya jadi kopdar juga ya, padahal aku dah hopeless ikut karena aku kerja di medan. pas detik2 terakhir, eh, sk pindah kerja keluar. hari sabtu sampe jkt, besokannya langsung kopdaran sama ibu2… jodoh emg ga kemana

  10. mrs doyi
    indah nildha October 15, 2012 at 5:42 pm

    wihiiiyy… sinyal positif nih, akan ada party lagi tahun depan…
    mulai ancang-ancang cari kamera baru nih,.. (dan kasir baru mungkin… :p)
    cause I dont want miss a thiiiiing… ahaaayy…

  11. choco
    choco October 16, 2012 at 10:11 am

    waa.. itu Mrs doyi harusnya club september ,,,

  12. otie
    otie October 16, 2012 at 4:54 pm

    Kami tidak muncul di foto pdhl Reyna n I were there…! hiks…hiks #efektelat. Tq buwie for contacting n collecting us, the Moms of August babies, in a BBM Group.. Senangnya punya temen2 yg bisa sharing bbgai hal. Really looking fwd to next birthday party! Host nya yg luar Jakarta aja, gimana? *colek Ayu dan buwie hehehe…

  13. otie
    otie October 16, 2012 at 4:54 pm

    Kami tidak muncul di foto pdhl Reyna n I were there…! hiks…hiks #efektelat. Tq buwie for contacting n collecting us, the Moms of August babies, in a BBM Group.. Senangnya punya temen2 yg bisa sharing bbgai hal. Really looking fwd to the next birthday party! Host nya yg luar Jakarta aja, gimana? *colek Ayu dan buwie hehehe…

  14. andinigelar
    andini ardani October 17, 2012 at 4:51 pm

    Iya ya..Otie and Reyna teyats :(

    Next year..echoing mrs Doyi. Harus punya seksi khusus dokumentasi..kerempongan oh kerempongan!

  15. bundokatya
    Tata Kinan October 17, 2012 at 9:13 pm

    Aq dan Katya hampir batal karena suami lagi dinas luar kota. Tapi rasanya gimanaaa gitu kalau ga dateng ke event ini. setelah memberanikan diri sebagai single fighter, walaupun batal bawa potluck yang dijanjikan (dendeng balado, ehm!), beli kado untuk tukeran kadonya pun otw ke venue, ada toko boneka (sempat gelap mata mau beli macem-macem buat Katya juga, hihihi), sampailah di venue telat dikit. alhamdulillah ga telat banget.

    alhamdulillah juga kita berkumpul, silaturahmi, makanan-makanannya (pancake durrrreeennn, nyumm!), tangisan dan tawa anak-anak hari itu made it just worth the effort.

    thank you Otie, for inviting me to the group, meskipun saat itu belum member TUM.

    we should do it next year, mommies…

  16. ruuzuly
    Ruliyani Nuzuly October 20, 2012 at 1:06 am

    Ihhh ya ampuuuunnnn, seru bangeeetttt!!!!
    Teh ruriiiiii!!! Keyeeeennn ihhhhh!!!!
    #ngiriiiii :p
    Nyesel dulu pas hamil ga aktif di forum birth club..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.