Easy Bento Tutorial: Penguin Taking a Curry Bath

Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Belakangan ini Maha anak saya senang sekali menonton Pingu, seri kartun untuk anak hasil karya Otmar Gutmann yang menceritakan Penguin bernama Pingu dan keluarganya yang tinggal di South Pole. Tingkah laku Pingu, adiknya Pinga dan Robby si anjing laut selalu saja membuat Maha dan teman-temannya tertawa.

Terinspirasi dari Maha dan Pingu, kali ini saya akan berbagi membuat Bento Penguin Taking a Curry Bath tentu saja dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Kari sapi bisa diganti dengan hidangan berkuah favorit anak, Happy Bento Urban Mama!

Bahan:

  1. Jagung manis  rebus pipilan
  2. Nori
  3. Nasi secukupnya
  4. Sayur Kari Sapi
  5. Wortel

 
Alat:

  1. Plastic Wrap
  2. Nori Puncher
  3. Gunting kertas
  4. Cookie cutter bentuk hati dan bintang untuk memotong sayur

 


Cara membuat:
1. Potong wortel dengan menggunakan cookie cutter kemudian tambahkan dalam sayur favorit anak.

2. Bentuk nasi dengan plastic wrap menyerupai kepala dan tangan penguin.
3. Lipat dua nori membentuk persegi panjang dan gunting seperti gambar, buka lipatan kemudian bungkus kepala penguin seperti gambar, gunting sedikit bagian hidungnya.
4. Bubuhkan dua butir jagung pipilan untuk mulut penguin dan nori untuk matanya.
5. Bungkus tangan penguin dengan nori kemudian susun kepala dan tangan penguin dalam mangkuk.

6. Tuang kari dalam mangkuk, bubuhkan masing-masing 3 butir jagung pipilan di kiri dan kanan bawah menyerupai kuku kaki penguin.

Selamat Mencoba!

11 Comments

  1. avatar
    Enji Magetsari April 22, 2014 3:22 pm

    Hi mama Marlis, salam kenal juga, happy bento ya salam buat Gima :)

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    malla rivolis April 22, 2014 4:35 am

    salam kenal semuanya :) ..
    seneng banget bisa gabung dengan ibu2 kreatif.
    suka bgt dgn resep Bentonya ... mau cobain buat GiMa ..(Gio & Marsya) hehe ...

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Enji Magetsari April 19, 2014 11:34 pm

    Terimakasih Mom Gabriella, memang sengaja sharing tutorial yg simple, praktis dan cepat jadi (keburu anaknya kelaperan) hehe..

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Gabriella F April 19, 2014 4:07 pm

    Baguuuus jadinya, dan gak susah atau seribet tutorial bento lainnya. Suka deh! TFS Enji!

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    Enji Magetsari April 18, 2014 5:04 am

    Hi mom dhita, terimakasiih..happy bento yaa, menyenangkan kok ;) pake bahan yg ada aja di rmh :)

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.