Halloween Treat: Eyeball Cakepops

Tahun lalu, Thalia sebagai tuan rumah tetap acara Halloween tahunan kami di Singapura, mengusung tema Eyeballs & Skulls. Sebagai tamu yang biasanya datang membawa makanan dengan tema Halloween, saya membuat Eyeball Cakepop. Berikut cara membuatnya. Semoga bisa menjadi ide bagi urban Mama yang ingin membuat pesta Halloween tahun ini.


Bahan:

  • Bundt Cake, atau cake apa saja favorit urban kids. Pilih cake yang berwarna putih/kuning.

  • Frosting cream, boleh apa saja. Yang sudah jadi di toko pun tidak apa-apa.

  • White chocolate

  • M&M chocolate (yang datar, tidak ada isi coklat)

  • Stick

  • Colorful edible sequine/confetti

  • Edible Pen



Cara Membuat:
1. Hancurkan cake lalu di campur dengan frosting. Jangan sampai terlalu lembek, tapi cukup agar cake saling menempel dan mudak dibentuk.

2. Buat bola-bola dari kue yang sudah dihancurkan. Cara paling mudah, gunakan measuring spoon, jadi ukuran bola sama.

3. Tusukkan stik ke bola-bola kue. Pilih stik yang berwarna putih kalau bisa. Lalu siapkan cairan coklat putih.


4. Celupkan bola-bola kue ke dalam cairan coklat putih, seperti membuat fondue. Tapi pastikan seluruh permukaan bola kue terlapisi oleh coklat putih. Letakkan M&M di salah satu sisi bola kue yang sudah dicelupkan coklat putih, dan taruh sequine di atasnya. Sisihkan dan biarkan dingin sampai coklat putih mengeras.

5. Setelah coklat putih mengeras, gambar seperti alur urat mata dengan edible pen, yang saya pesan khusus supaya bisa leluasa menggambar di atas coklat putih. Voila, jadilah kue berbentuk bola mata!

Sayangnya gambar diatas di ambil setelah coklat putihnya sudah agak meleleh, jadi sudah "berkeringat" karena baru difoto setelah agak sore. Yang pasti, seru membuatnya dan enak dimakan, walaupun bentuknya "berantakan" karena dibuat bareng Naia!

Happy Halloween!

 

10 Comments

  1. avatar
    Siska Knoch November 23, 2012 11:29 am

    prosesnya terbilang mudah yaa shin. Kapan2 nyobain bikin ah!

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Honey Josep November 12, 2012 12:18 pm

    saya pilih yg tanpa urat mata deh :D

    di jakarta ada ga ya edible pen itu? *salah fokus*

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Ruliyani November 9, 2012 11:21 am

    Wuiiih kliatannya gampang yah buatnya..
    Seru nih bust dipraktekin bareng Lian..
    TFS Mbak shinta ;)

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Nasya Roby November 4, 2012 8:02 pm

    waaww,,sereemm tampilannya.. tp yummy rasanya nih kynya.. Anakku sebentar lg 4 yo,, kayanya udah bisa diajak bikin kue bareng niih ... Coba buat aaahh,, hihihi...
    tq ya mba shinta .. Lam kenal ^^

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    ninit yunita October 31, 2012 7:51 pm

    keren banget shin!
    kalo makannya merem ah hahaha...

    1. avatar
      shinta lestari November 1, 2012 10:24 am

      hihi gak perlu merem kok nit.. jangan dibayangin beneran bola mata aja. soalnya pas dimakan, yummy!!

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.