Heart Shape Fried Potatoes

Fenny Masudah She is a full time stay-a-home mom who loves cooking Indonesian food, fashion, and making activities and DIY toys for her little daughter Alika. She is blessed to have a supportive husband Ramanda. Currently live in Melbourne, Australia.

Apakah ibu-ibu suka bingung untuk membuat camilan atau bekal sekolah untuk anak?  Kebetulan saya ada resep yang terinspirasi dari salah satu ibu di media sosial yang cocok sebagai camilan dan sekaligus bisa untuk bekal sekolah si anak yang sehat dan mudah dibuat di rumah.

Bahan-bahan:

  • 2-3 sdm keju parmesan atau keju chedar  parut (optional)
  • 1 butir telur
  • ½ sdt lada
  • 3 sdm tepung panir
  • ½ kg kentang
  • 2 sdm maizena
  • ¼ cup tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt oregano (optional)


Cara membuat:

  • Giling adonan tadi sesuaikan tipis tebalnya lalu bentuk dengan menggunakan cookie cutter yang ada punya di rumah (saya memakai bentuk hati).
  • Aduk sampai rata, lalu masukan telur kemudia aduk rata kembali.
  • Haluskan kentang menggunakan garpu atau potato masher.
  • Rebus atau kukus kentang selama 15-20 menit.
  • Campurkan maizena, tepung panir, terigu, lada, garam (apabila menngunakan keju atau oregano dimasukan saat bersamaan).
  • Lapisi meja dengan kertas roti dan taburi tepung.  Kemudian letakan adonan di atas kertas roti dan taburi tepung di atas adonan dan dilapisi kembali dengan kertas roti.
  • Setelah adonan tadi sudah terbentuk lalu goreng dalam minyak panas dengan api kecil, goreng sampai keemasan.

 

Bagaimana urban mama cukup mudah bukan untuk membuat camilan kentang goreng ini?  Selama mencoba!

4 Comments

  1. avatar
    Retno Aini August 12, 2016 12:47 pm

    Pas lagi cari2 resep finger foods buat bekal Alma, pas baca resepnya mama Fenny ini. Bentuknya heart pula, Alma suka banget. Terima kasih yaa mba Fenny..

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    tetehasti August 11, 2016 4:36 am

    sepertinya sedap dan mudah, bisa dijadiin resep untuk cooking with kids nih

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    ninit yunita August 10, 2016 7:53 am

    whoaaa lucu banget sih fennn! bisa juga ya bikin dengan bentuk-bentuk lainnya. mau coba ah! TFS yaaa fen.

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Cindy Vania August 4, 2016 8:33 am

    Yuumm,kentang goreng ini camilan kesukaan anak2. Kebayang kalo buat yg heart shape ini pasti si anak cewek suka banget deh ;)

    TFS ya mba Fen

    1. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.