Keep It Burning!

Di tengah kesibukan mengurus anak, mengurus rumah tangga, dan bekerja, kita nyaris tidak punya waktu untuk diri sendiri dan pasangan kita.
Saat ini, gaung 'me-time' semakin kencang ditabuh, para mama di zaman modern ini pasti sudah paham dengan pentingnya me-time. Happy mommy makes happy baby, katanya.
Tapi bagaimana dengan si bapak suami dan hubungan suami istri?
Sudahkah kita memberikan perhatian yang cukup untuknya dan hubungan kita?
Atau jangan-jangan, dia tersingkir di belakang dan berada di dalam daftar 'least priority' kita?

I believe relationship should not be taken for granted.
Malahan, saya percaya kalau untuk menjaga satu hubungan dibutuhkan 'kerja keras' dari kedua belah pihak. Yep, it takes two to tango!
Lalu, bagaimana dong cara kita menjaga api asmara tetap berkobar? (duh maaf jadi dangdut:))

Walaupun saya bukan ahli di bidang pernikahan dan relationships, tapi saya coba merangkum beberapa tips saya pernah saya baca.

Here we go...

Pillow Talk 


source: gettyimages.

Saya pribadi sengaja tidak mau ada TV di dalam kamar.
Sebisa mungkin, sebelum tidur saya ngobrol-ngobrol dulu dengan suami. I just love this! Mulai dari gosip artis, politik, rencana investasi sampai ngomel masalah kerjaan dibahas tuntas di sini.
It makes our relation closer, mengingatkan saya kalau saya punya sahabat untuk curhat setiap saat.

Have A Date Night Regularly
Let the kids know mama & papa need some time together!
Don't feel guilty about leaving kids behind so you two can have a date!
Malahan, kesempatan ini bisa digunakan untuk bonding si kecil dengan keluarga besar. Entah itu kakek nenek, atau oom tante yang kebagian jadi babysitter dadakan. Selama nge-date, fokuskan waktu dan pikiran kita untuk pasangan. Sesekali mengecek si kecil atau membicarakan tingkahnya yang menggemaskan sih tidak apa-apa, tapi jangan sampai lupa tujuan awal yah: it's all about you and your partner! Workout the romance!

Have A Staycation (or even short-vacation) without kids
Untuk acara-acara spesial seperti wedding anniversary, ultah atau valentine, kenapa tidak membuat acara nge-date yang lebih istimewa lagi?
Mungkin dengan menghabiskan sehari semalam bersama si dia? Book kamar hotel, candle lit dinner, spa treatments, and off you go!
Percaya deh, setelah menghabiskan waktu berduaan sama suami, nggak cuma hubungan kita yang bakal ter-recharge, tapi kita juga akan merasa jauh lebih fresh!

Do Chores Together


source: gettyimages.

There's nothing sexier than doing dishes while he's hugging you from behind... or give him a quick kiss and a hug while he's washing his car.
Bahkan pekerjaan yang paling menjengkelkan dan membosankan pun jadi terasa lebih asyik kalau dikerjakan bersama... sambil curi-curi waktu untuk 'pacaran'.

Get Rid Of The Gadgets!


source: gettyimages.

Apa yang pertama kali Mama cari saat si kecil sudah bobo?
Handphone atau laptop? Atau langsung menyalakan TV dan nonton sinetron sampai larut? Ayo ngaku! :) Gimana kalau malam ini, kita lupakan sejenak gadgets, TV, buku, dan teman-temannya. Fokuskan perhatian kita untuk pasangan.
Give him a little message, perhaps? Or ask him to give you one :)

Nah, bagaimana menurut Mama-Mama?
Nggak susah kan tipsnya, malah cenderung 'menyenangkan'!
Semoga tips di atas bisa membantu kita semua untuk menjaga keharmonisan keluarga yah.

Related Tags : ,

26 Comments

  1. avatar
    Ayudya Triani Putri May 1, 2012 4:48 pm

    Wah mbak fan makasiiii ud diingetin, sualnya sm2 ms egois, aku capek seharian jualan+ngurus anak, dia capek kerja+kalo ada wktu kosong seringnya sendiri2 -_____- , infonya keren mbak! :)

    1. avatar

      As .



  2. avatar
    Mama Windy February 24, 2012 8:31 am

    aku suka artikelnya.. :)

    nambahin dikit ya.. klopun kaya kami yg hampir ga mungkin bolos buat book hotel.. (padahal mupeng juga.. aku mau.. :') ).. curi-curi jam kerja buat maksimalin gadget buat sms mesra dan kadang sdikit nakal ke suami owkeh juga lho.. bisa jg sambil janjian nge-date pas pulang kerja.. ;p

    1. avatar

      As .



  3. avatar
    Sitha February 17, 2012 4:56 pm

    Paling sering kerja di dapur bareng suami, bener2 deketin kami banget. Sambil kerja bisa ngobrol panjang ngalor ngidul.

    Another great post, Fan!

    1. avatar

      As .



  4. avatar
    Santi February 16, 2012 4:17 pm

    sejak ada anak, kami memang sudah putuskan no tv di kamar tidur .. sebelum ada anak sich, si tv ada di kamar .. hehehehhe ...

    Thank you tips-nya .. berguna bgt ..
    emang terkadang kita jadi melupakan si hubby ya dengan dalih sibuk sama anak, dll ...

    tapi emang penting banget manjadi api asmara tetep menggelora .. satujuuuu ..

    1. avatar

      As .



  5. avatar
    nyoman mega February 15, 2012 5:38 pm

    sering banget hal ini jadi bahan diskusi bareng suami..
    tapi baru hanya sebatas diskusi, belum tercapai 100%. karena suami msh belum tega buat ninggalin anak dirumah sm baby sitter doang. semoga someday kalo anak udah gede bisa burning smp kebakar..wkwkwkwk..

    1. avatar
      Fanny Hartanti February 15, 2012 9:51 pm

      Nyoman.. Hahha sampai kebakar.. Gosong dooonggg!!!!

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.