Merah Putih Jelly Strawberry

Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/
Sebentar lagi kita akan merayakan Hari Kemerdekaan RI yang ke 73, untuk memeriahkan kali ini saya akan berbagi cara mudah membuat Merah Putih Jelly Strawberry. Ajak si kecil untuk mengaduk larutan Jelly dan menyiapkan topping favorit, sajikan sebagai snack atau dessert keluarga. Semoga menginspirasi, selamat mencoba Urban Mama.
 
Merah Putih Jelly Strawberry Merah Putih Jelly Strawberry
 
Bahan Strawberry Jelly:
Buah Strawberry secukupnya untuk isi jelly dan topping
Jelly atau Konnyaku siap pakai rasa strawberry
 
Bahan Cream:
Whipping cream siap pakai 
 
Topping:
Strawberry, cuci bersih
Jelly Strawberry, tuang sebagian larutan jelly dalam wadah secukupnya, masukkan dalam lemari pendingin hingga mengeras, cetak dengan cookie cutter bentuk favorit
 
Alat:
Wadah /gelas bening
Cookie cutter bentuk favorit untuk mencetak jelly
 
Merah Putih Jelly Strawberry
 
Cara membuat:
  1. Masak jelly sesuai aturan pada kemasan, tambahkan potongan tipis buah strawberry secukupnya. Miringkan gelas bening, tuang larutan jelly strawberry pada gelas, lihat gambar. Masukan jelly dalam lemari pendingin selama 1 jam atau sampai jelly mengeras.
  2. Isi bagian kosong dalam gelas isi jelly dengan whipping cream, bubuhkan topping seperti strawberry atau jelly strawberry yang sudah dicetak bentuk favorit. Sajikan segera saat dingin.

Merah Putih Jelly Strawberry

Related Tags : ,

8 Comments

  1. avatar
    Aini Hanafiah August 27, 2018 2:08 pm

    Aku akhirnya nyoba bikin ini... pakai adonan pannacotta :D kangen juga makan jellynya konnyaku yg lebih 'ngelawan' pas digigit, hihi. Thanks resepnya yaa Enji!

    1. avatar
      Enji Magetsari October 29, 2018 10:35 am

      Nah pake Pannacotta lebih yummy, next time aku cobain aah..thk u Aini :)

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  2. avatar
    Cindy Vania August 16, 2018 9:25 am

    Lucuuu!
    Ini bisa di modif yaa, kalau misal mau jelly lebih banyak dari whip creamnya..
    Makasih buat idenya mbaa

    1. avatar
      Enji Magetsari October 29, 2018 10:35 am

      yup yup, seperti Maha lebih suka cream-nya daripada jelly-nya :), thank you Cindy

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  3. avatar
    dieta hadi August 15, 2018 7:06 pm

    Selalu keren dan kreatif banget ide nya mbak enji. Mupeng pengen ikutan bikin

    1. avatar
      Enji Magetsari October 29, 2018 10:36 am

      Terimakasih Mama Dieta :)

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



  4. avatar
    ninit yunita August 15, 2018 11:09 am

    wihhh keren giniii! baru tau caranya! seru ah bikin merah putih jelly strawberry! makasih enjiii udah share resep dan caranya :)

    1. avatar
      Enji Magetsari October 29, 2018 10:36 am

      Terimakasih Bininiiitt :)

      1. avatar

        As .



    2. avatar

      As .



Post a Comment

You must be logged in to post a comment.