Bermain di Siliwangi Waterpark – Bandung

Nana Andriana

Minggu kemarin kami sekeluarga berlibur ke Bandung. Sebulan lebih anak-anak batuk dan pilek, rasanya ingin lari dari kepenatan, kepadatan, dan sesaknya udara Jakarta yang dipenuhi polusi. Rasanya ingin marah pada Jakarta yang bikin anak saya batuk terus. :)

Tapi daripada marah-marah, lebih baik berlibur sambil menghirup udara yang lebih segar. Karena budgetnya belum cukup untuk ke Eropa jadi sementara ini liburan ke Bandung saja dulu. ;)

Di Bandung, Mikail mulai mengajak untuk jalan-jalan bermain keluar. Yang terlintas di pikiran hanyalah kemacetan menuju Kampung Gajah atau Rumah Sosis. Salah satu teman kami menyarankan untuk bermain air di Siliwangi Waterpark, pilihan yang lebih dekat dan tidak terlalu macet. Akhirnya di hari Minggu yang terlihat cukup cerah, kami memutuskan untuk mengajak anak-anak berenang bersama Om dan tantenya.

Waterpark ini tergolong kecil dibandingkan dengan yang di Jakarta tapi sangat menyenangkan karena banyak pohon rindang dan dekor interior yang minimalis. Airnya pun hangat, membuat Mikail jadi tidak takut masuk ke kolam di tengah udara Bandung yang sejuk. Kalau kita datang lebih pagi, tidak ramai orang datang ke sini, sehingga bebas berlama-lama main dan makan.

Kolam renang dibagi 2, untuk dewasa dan anak-anak. Di kolam anak terdapat banyak tempat bermain air, dan salah satu corner yang dijadikan pantai untuk anak-anak bermain pasir. Ada juga slide, sprinkler, dan water bucket yang kalau terisi penuh langsung mengguyur kita.

Makanan di restoran juga tidak mahal. Saat kami di sana, ada yang tengah reuni di restorannya. Ide yang bagus ya.

Changing room dan shower juga bersih, disediakan shampoo dan sabun. Selain itu, di loker baju disediakan plastik kresek untuk baju kotor. Pas ketika saya lupa bawa plastik. :)

Overall rating adalah 4 dari 5 bintang. Saya dan keluarga, terutama Mikail keluar tempat itu puas dengan cerita yang tak habis-habis keluar dari mulut mungilnya sepanjang jalan pulang.

15 Comments

  1. ninit
    ninit yunita May 12, 2011 at 7:10 am

    hi nana, baru tau kalo ada siliwangi water park, kayaknya seru yaa… apalagi ga terlalu rame :)
    alternatif yg oke kalo liburan ke bandung.

    tks nana!

  2. dyaharini
    Dyah Arini May 12, 2011 at 8:15 am

    wah kayanya asik ni. apalagi air anget. di jalan apa? uang masuk nya berapa? nanti klo ke bandung langsung dijadwalin kesini.

  3. trias.kelly
    trias kelly May 12, 2011 at 8:16 am

    wow TFS, buat referensi kalo liburan ke bandung.
    Langsung gugling cari alamat lengkapnya,
    Jl.Belitung (Komp. Stadion Siliwangi)
    Fasilitas : Locker, penitipan barang, Cafe, tempat penjualan peralatan renang.
    Ticket : Rp 50.000/org
    Masa Liburan Anak Sekolah : Rp 40.000/anak
    Buka mulai Pukul 06.30 – 21.00

  4. ratudewiandrini
    ratu dewi andrini (dinni) May 12, 2011 at 10:29 am

    waa TFS, aku juga baru tau di bandung ada kayak begini.. *padahal udah sering bolak balik jkt-bdg.. :)

  5. crey
    Chrisye Wenas May 12, 2011 at 11:48 am

    Tfs Nana :) Pas banget nih mau ke bandung mingdep…
    Cobain ah…
    Calling Tumblers bandung: playdate disinikah kita? :D

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel May 12, 2011 at 1:27 pm

    wah seru ya… dari dulu rencana mau swimdate di sana ga pernah jadi.. huhuhu.. ayo crey, mari kita ke sini.. :)
    tfs ya nana…

  7. otty
    Pangastuti Sri Handayani May 12, 2011 at 5:51 pm

    Wah asik ya kalo kolam renangnya air hangat, ga takut kedinginan :)

  8. siska.knoch
    Siska Knoch May 13, 2011 at 1:32 pm

    salah satu tempat berenang fave Miguel di bandung nih ;)
    *ikut daftar bareng crey hihi

  9. umi2rai
    umi2rai May 14, 2011 at 4:18 pm

    aq jugaa di bandung dr brojol, baru tau ada kolam renang ini.. heheheee :)

  10. neng hanif
    Hanif Hafsari Chaeza May 17, 2011 at 12:51 pm

    htm nya masih 50ribu kah? kalo batita bayar ga ya? teruuuss.. yg nganter doang ga pake nyemplung bayar juga?? #berencana ngirit, gkgkgkgkgk

  11. Nana Andriana
    Andriana May 17, 2011 at 3:28 pm

    Thank u Ibu2. Mesti playdate brg di Bandung ni kl gt. Restorannya lumayan gede, kayanya seru kl kopdaran Tumblers *colek teh ninit*
    @trias, makasih ya info alamat lengkapnya
    @neng hanif, tiket masuknya 50rb untuk diatas 2thn. Dulu yg ga berenang ga bayar. Tp skrg semua yg masuk harus bayar, karena bnyk yg colongan berenang hehehe.
    Btw, disini jg ada les berenang anak dan dewasa. Ada jg toko Arena perlengkapan berenang

  12. ayaoka
    ayaoka May 19, 2011 at 9:15 pm

    looooooveeee iiiitttt!!
    tfs ya mom, kemaren aku baru dari sana :D
    krn weekdays, sepiiiii bgt, yg brenang cm 4 org di kolam sgede itu xixixi..
    oia, aku jg bawa andien (3mo)yg hobi berenang,krn aernya anget (32 drjt celc, info dr mba2 pjaga tiket ;))
    asiiiiiikk bgt akhirnya bisa brenang brg andien,soalnya slama ini ayah-bundanya cm liat dr pinggir kolam klo andien renang di babyspa gt :p..
    awalnya jg sempet kuatir takut aernya kotor trs bikin andien gatel2, tnyt GAK tuh..abis aernya bersih dan jerniiih hihihhi..
    definitely will go back there for another holidaaay!! yeayy!!

  13. mami fatih
    wingit septima ghatika June 28, 2011 at 2:37 pm

    Iya tuh… Mesti coba, tempatnya enak. Anakku aja ga mau berhenti berenang pdhl br 1 thn.. Dia asik main pasir n slide… Mana makanan d cafe nya enak dan harganya. Standar…

  14. houseinbandung
    houseinbandung December 11, 2011 at 12:23 pm

    Hai kalau mau PENGINAPAN murah tapi ok bisa ke De Riau Motel dekat Waterpark Siliwangi. Mulai 200rban/malam.
    webnya: http://http://houseinbandung.com/archives/495

  15. ummirizky
    ummirizky January 11, 2013 at 2:59 pm

    bener banget….airnya hangat n bikin betah rizky lama-lama di kolam….buat bunda yg lg ga bs nyemplung(coz M***) tempat nunggunya jg enak…ada saung-saungnya juga deket kolam…..
    tempat bilasnya jg bersih n ada air hangatnya jg…murah meriah n ga perlu jauh2 :))
    recommended!

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.