DIY Pregnancy Shoots

ifa
DIYpregnancyshoot1

Saya dan suami ingin sekali menggunakan jasa photographer untuk mengabadikan kehamilan saya. Tapi karena banyaknya pengeluaran untuk persiapan menyambut si buah hati, kami berpikir berulang kali untuk itu. Akhirnya kami memutuskan untuk membuat foto-foto sendiri dengan bantuan tripod. Awalnya saya agak ragu tapi ternyata setelah melihat hasilnya, wah! ekspresi kebahagiaan kami cukup terpancar :) ditambah lagi secara tidak sengaja saya menemukan aplikasi Toycamera Analogcolor for free! Jadi lebih memudahkan untuk editan foto efek vintage yang saya sangat sukai.

Tips: Fotolah disaat usia kehamilan 7 atau 8 bulan, carilah spot foto yang paling menarik atau polos (untuk background) dan sebaiknya pengambilan foto dilakukan antara pukul 8-9 pagi karena paparan cahaya matahari pada waktu ini memberikan kesan lebih warm dan natural pada foto. Selamat mencoba!

DIYpregnancyshoot2

 

33 Comments

  1. sukie
    Sukma Pertiwi June 29, 2010 at 1:52 am

    keren!;)

  2. Minski
    Dewi*Minski*Mindasari June 29, 2010 at 3:50 am

    TFS yaa, udah dicoba nih, lebih keren daripada poladroid imo :)

  3. Liz
    Liz June 29, 2010 at 4:25 am

    kwe-ren!

  4. ninit
    ninit yunita June 29, 2010 at 5:54 am

    Kereeen bgt fotonya :) apalagi kalian dress-up jg. Efek vintage-nya bagus bgt! Glowing, fa! :)

  5. thelilsoldier
    inga June 29, 2010 at 6:45 am

    Fotonya keren. Dress-nya mba Ifa jg keren, aku mauuuu :D

  6. gabriella
    Gabriella Felicia June 29, 2010 at 7:31 am

    keren banget… jadi berasa ngeliat foto2 jadulnya ortu…

  7. Mirza Resita
    June 29, 2010 at 7:50 am

    hihihi… keren banget mba Ifa.. efek vintage-nya dapet banget tuh… :D

  8. dindai
    Dini Setyowati June 29, 2010 at 7:59 am

    iya ik, baguuuss banget fotonya. Ifa cantik deh. :)

  9. Mirza Resita
    June 29, 2010 at 8:19 am

    Bagus sekali.. Karya seorang profesional ni..

  10. nyanya
    almaviva landjanun June 29, 2010 at 8:29 am

    Waa suka ama tone-nya. Keren!

  11. sLesTa
    shinta lestari June 29, 2010 at 9:08 am

    wah kereenn deh! ifa, itu dapet applikasi nya dari mana? share dong! :) thanks yaa..

  12. June 29, 2010 at 9:17 am

    kerenn dan so vintage!!!! :)

  13. siska.knoch
    Siska Knoch June 29, 2010 at 9:40 am

    efek jadul yang keren.. kayak pake kamera LOMO :)
    Bagus….! :)

  14. Mirza Resita
    June 29, 2010 at 9:41 am

    :D Makasii semuanya.. aku seneng bgt bs share..
    Oia ini linknya http://bit.ly/9MJ64t tinggal pilih download utk Mac ato WinXP, Have fun! :)

  15. inanda
    inanda mora June 29, 2010 at 10:04 am

    keyeeen!!!! efek jadulnya keluar bgt mba :D

    jadi pengen hamil lagi *loh ko* :p

  16. Mirza Resita
    June 29, 2010 at 10:12 am

    waa.. kerennn… ifa cantik..! paling suka foto terakhir… jadi pingin nyobain toycamera juga..

    @slesta : klo yg web based bisa coba rollip.com.. *maap klo oot, hehehe…*

  17. June 29, 2010 at 10:21 am

    aw, lucu banget fotonya!! beneran kayak foto jadul ya :)

  18. weendee
    Windy June 29, 2010 at 11:01 am

    Hasilnya bagus, vintage! :)

  19. d3d3k
    d3d3k June 29, 2010 at 12:03 pm

    bagus bangeut mbak :) makasih linknya ya, segera dicoba xxx

  20. Mirza Resita
    June 29, 2010 at 1:13 pm

    kerenn abis…kirain tadi iklan jadul ternyata masa kini lho..
    mantapp..

  21. ratna.mutia.suci
    ratna mutia suci June 29, 2010 at 1:52 pm

    eh.. kaya kenal dan sering liat sama yang di foto :D
    btw, fotonya memang keren fa, waktu pertama kali liat di fb, saya ma mas aldi iri sama fotonya dan menyesal dl waktu hamil saya malu2 buat di foto..hehe

  22. Mirza Resita
    June 29, 2010 at 2:24 pm

    wah asiknya… sayang dulu kok ilpil ama foto pas hamil :( ga punya kenangan kayak ifa deh, hiks…

  23. otty
    Pangastuti Sri Handayani June 29, 2010 at 5:29 pm

    Vintage banget jadinya. Keren :)

  24. eka
    Eka Wulandari Gobel June 29, 2010 at 6:23 pm

    wah ifa, seperti photo emak2 yg di film dono kasino indro, itu suaminya seperti suami siaga gitu yg di iklan KB :)

  25. riansr
    Rianasari June 30, 2010 at 9:34 am

    fotonya kerennnnnnn….:-)

  26. Mirza Resita
    June 30, 2010 at 2:54 pm

    Like this…hihi cute+jadoelz+lucu poooll!!
    inspiring banget mba ifa, ntar mo kasitau hubby ahh..
    *jd pengen bikin foto vintage juga biarpun udah lewat masa-masa hamil :D

  27. Brenda
    Brenda July 1, 2010 at 7:22 am

    Fatonya bagus… suka banget liat warna fotonya…antik…

  28. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 12:45 am

    Tone nya mantap! Aku jd pengen.. hehe.

  29. phyut
    Putri Kemala Sari July 2, 2010 at 11:51 am

    kereenn… jadi pengenn..

  30. djemima
    Jemima Iskandar July 4, 2010 at 2:22 pm

    Sumpah ini keren abis lho mbak! Banyak karya2 fotografer aja ngga se oke ini, dan kadang kalo diarahin mereka malah ngga oke ekspresi kitanya. Thumbs up!!!! :)

  31. Mirza Resita
    September 21, 2010 at 9:27 pm

    wahh .. aku mau coba … makasih untuk ide nya yah… keren bgt hasil nya secara suami ku pemalu untuk pergi foto ke studio …thankss

  32. Mirza Resita
    September 21, 2010 at 9:30 pm

    wahh .. aku mau coba … makasih untuk ide nya yah… keren bgt hasil nya secara suami ku pemalu untuk pergi foto ke studio …thankss

  33. Mirza Resita
    November 1, 2010 at 1:35 pm

    wah kereeeenn…
    inspiring bgt!
    makasih buat idenya… :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.