Early World of Learning

aMi_Paramita

Akhirnya setelah penantian beberapa bulan karena, paket Early World of Learning yang saya tunggu-tunggu datang juga. Sudah lama sekali saya mencari paket buku ini, karena waktu kecil sering dibacakan buku tentang si Poldy (sekarang namanya Trek). Early World of Learning atau yang sering disebut EWOL adalah program yang diterbitkan oleh Worldbook.

EWOL ini terdiri dari 12 buku cerita mengenai petualangan seorang orang-orangan sawah yang bernama Trek (dulu namanya Poldy, entah kenapa namanya berubah sekarang). Seharusnya sebagai orang-orangan sawah, burung-burung takut sama dia, tapi tidak untuk Crow, Seagull, dan Wagtail. Mereka malah berteman dengan Trek dan bersama-sama bertualang menjelajah berbagai negara seperti Cina, India, Arab, Brazil, Australia, Thailand, Italia, Meksiko, dan Afrika.

Melalui cerita-cerita ini anak akan belajar mengenai konsep-konsep dasar seperti colorsnumberssizeshapessoundsplacetaste and smellmoving around, textureopposites, dan time. Dilengkapi juga dengan Word Book untuk mengajarkan kosa kata benda-benda sehari-hari yang ada di sekitar kita, shapes puzzle untuk melatih saraf motorik, poster dan audio CD yang membacakan seluruh cerita beserta lagu-lagu sebagai selingannya jadi bisa diputar di mobil. Ada Song Book juga yang berisi lirik lagu yang ada di CD jadi anak-anak bisa ikut menyanyi bersama.

Lalu saya juga diberi nomor registrasi untuk  free 1 year subscription ke website Trek’s Travel juga. Di websitenya ini, buku cerita dibuat ke dalam bentuk digital, ada narasi dan di-highlight kata per kata. Tidak hanya cerita tentang Trek saja yang dibuat digital, tapi ada dongeng-dongeng, nursery rhymes dan lagu-lagu yang sudah sangat akrab dengan kita waktu kecil kayak The Shoemaker and the ElvesHumpty DumptyMary Had a Little Lamb, dan lain-lain (total ada 28 dongeng, 26 nursery rhymes, dan 27 lagu).

Selain itu ada banyak games yang menarik dan edukatif serta video untuk memperdalam konsep yang sudah dipelajari dari buku cerita. Ada worksheets yang bisa di-download dan di-print seperti menghubungkan titik-titik, menggambar, mewarnai.

Seru sekali… Tidak menyesal sudah membelinya!

51 Comments

  1. hpawestri
    Hana Pawestri August 7, 2012 at 6:50 am

    Menarik sekali, dimana belinya mba?

    1. aMi_Paramita
      aMi_Paramita August 7, 2012 at 5:06 pm

      iya mbak, memang sangat menarik, aku pm aja ya mbak

      1. hary
        hary augustina August 10, 2012 at 1:52 pm

        mbk ami,

        minta di PM juga dung beli and harganya:)

        mesti pree order dulu kah?
        atau ada di tobu lokal gak ya?

  2. nule
    nule August 7, 2012 at 7:11 am

    Woow satu paket isinya banyaak bgt. Ini mah ibunya jg bakalan seneng bacanya :D jadi tertarik. Iya, pesen dimana ya?

    1. aMi_Paramita
      aMi_Paramita August 7, 2012 at 5:10 pm

      hahahaha…bener mbak, aku aja seneng mainin gamesnya, hihihihi… pm aja ya mbak..

  3. ulmster
    ulma haryanto August 7, 2012 at 9:50 am

    Yup dulu waktu SD juga pernah punya ini dan sangat, sangat, suka! Ternyata masih ada ya..?

    1. aMi_Paramita
      aMi_Paramita August 7, 2012 at 5:13 pm

      oya? masih ada yg lama mbak? yg sekarang puzzlenya aja yg ada, picture pairs sama buku kecil-kecilnya udah ga ada lagi, tapi games dari DVD ROM-nya udah mewakili banget..

  4. boni
    boni August 7, 2012 at 11:39 am

    Wah ini buku jaman kecil belajar bahasa Inggris nih. Mau tau juga dong belinya di mana.

    1. aMi_Paramita
      aMi_Paramita August 7, 2012 at 5:14 pm

      pm aja ya mbak..

  5. mommyzaquinn
    Aksari Dewi August 7, 2012 at 11:54 am

    mom, bukunya kereennnn… bisikin duunkkk belinya dimana + brp harganya hehe… pengen juga buat princessku.. thx mom

    1. aMi_Paramita
      aMi_Paramita August 7, 2012 at 5:15 pm

      iya mom..pm aja ya mom…

  6. felisitas_shinta
    felisitas_shinta August 7, 2012 at 2:23 pm

    Oke banget..Sharing dong Mba..ordernya gimana?

    1. aMi_Paramita
      aMi_Paramita August 7, 2012 at 5:17 pm

      aku pm aja ya mbak..

  7. ratudewiandrini
    ratu dewi andrini (dinni) August 7, 2012 at 6:48 pm

    mau donk di PM-in juga beli dimana? kyknya super menarik

  8. mamamiao
    Mii August 7, 2012 at 7:19 pm

    Wah. Menarik sekali. Tolong PM saya donk nama tokonya hehe trims :)

  9. otty
    Pangastuti Sri Handayani August 7, 2012 at 7:36 pm

    Wah kayaknya bagus ya :) Selalu suka sama buku yang bagus gini. Pengen tau, ini cocoknya mulai anak umur berapa?

    1. aMi_Paramita
      aMi_Paramita August 10, 2012 at 9:15 pm

      iya mbak emang bagus kok..
      kalau menurutku usia 3-7 thn, tapi dari baby pun sebenernya udah bisa mbak kita bacain sambil kita putar audio CDnya buat bedtime stories..
      kalau sudah bisa mengoperasikan mouse, baru deh kita kenalin dengan games yg ada di DVD ROM dan online-nya :)

  10. hahihuca
    hahihuca August 7, 2012 at 10:00 pm

    Mba Ami ikutan mnt d PM-in ya…thanks :)

  11. imaratania
    imara tania August 7, 2012 at 10:06 pm

    mba ami, cocoknya mulai umur berapa ya si anak diperkenalkan dengan buku ini? bisikin dong mba belinya dimana :)

    1. aMi_Paramita
      aMi_Paramita August 10, 2012 at 9:21 pm

      diperkenalkannya sih kalau bisa sedini mungkin, untuk melatih attention span, basic concept dan membentuk bonding antara kita dan anak serta membentuk reading habit..
      kalau anak belum bisa baca, bisa kita bacakan atau kita putar audio CDnya..
      nanti kalau udah agak gedean kita kenalkan dengan puzzle untuk melatih keterampilan saraf motorik dan problem solving-nya..
      trus kalau sudah bisa mengoperasikan mouse, baru deh kita kenalin dengan games yg ada di DVD ROM dan online-nya :)
      udah aku e-mail ya mbak belinya dimana

  12. Indri
    Indri Puspitasari August 8, 2012 at 9:26 am

    PM dong mbak beli nya di mana ..

  13. aMi_Paramita
    aMi_Paramita August 8, 2012 at 10:12 am

    hi moms, thanks for all your replies..
    karena aku masih newbie disini dan masih gaptek dengan fitur-fiturnya, aku balesnya langsung via e-mail aja ya, sesuai dengan notification yg aku dapet di bb, hihihii..
    kindly check your e-mail moms.. :)

  14. hatzsiahaan
    hatzsiahaan August 8, 2012 at 2:10 pm

    mba, minta info nya juga ya, minat juga sm bukunya. bagus bener.

  15. ma-filza
    Sally Annastasia August 9, 2012 at 12:33 am

    hehehe ikutan y mba, minta di pm-in juga nih :D
    thank you

  16. indririsanti
    indririsanti August 9, 2012 at 8:13 am

    mbak mau juga dong di PM dimana belinya?

  17. Khaty
    Khatrien Hariyanti August 9, 2012 at 9:27 am

    bunda tertarik nih, harganya berapa ya, belinya dimana?

  18. kayjean
    emil August 9, 2012 at 11:16 am

    mba..mau ikutan di PM juga dunks untuk harga dan belinya dmn ;)

    1. ferons
      ferons September 19, 2012 at 11:19 am

      mba tlg info ke aku juga ya harga n belinya dimana. mksih.

  19. sie_sic
    sie_sic August 9, 2012 at 12:57 pm

    mau juga dunk mba diinfo belinya dimana, thxxx

  20. Listya Nurina August 9, 2012 at 10:44 pm

    Mbak mau pm yah pemesanan dan harganya. Trims :)

  21. citralestari_np
    citra lestari August 13, 2012 at 8:17 am

    mba pm juga harga dan dimana belinya yaahh…makasih ^^

  22. daffiki
    -FIKi- August 13, 2012 at 3:30 pm

    mba’, mau juga donk di pm beli dimana & harganya :D
    menarik bgt iniii…
    makasih :)

  23. cupheed
    Dian Novita August 15, 2012 at 8:50 am

    MBaaa… boleh donk PM beli nya dimana?

  24. lunar
    loe nemci rodjito August 23, 2012 at 10:42 am

    Mba ami, bole share ke aku belinya dimana..bagus banget buku2nya..
    makasihh :)

  25. cynkoirewa
    Cynthia Koirewa November 5, 2012 at 7:52 am

    Bun ami, mau dong PM bli di mana? Thanks

  26. lovealizi
    lovealizi November 29, 2012 at 5:41 pm

    mba beli dimana? share ya

  27. noeha
    noeha December 4, 2012 at 2:01 pm

    Mba Ami,mau juga dong di inbox..dimana beli bukunya dan berapa harganya….Thanks

  28. beti_bazka
    beti_bazka December 6, 2012 at 4:14 pm

    duuuh hbs baca posting nya kok jadi ikut tertarik ,,,,, mba mau juga dunk d pm beli bukunya n harganya makaccciiiiii….

  29. a.novria
    Anggita Novria December 30, 2012 at 8:33 pm

    PM juga donk bisa dibeli dimana, thanks

  30. ye_lou
    ye_lou December 31, 2012 at 7:44 am

    Mba mau PM juga donk, beli dimana n harganya, thx ya :)

  31. natasha_shadin
    natasha_shadin January 4, 2013 at 3:07 pm

    Mbak, PM juga donk bisa dibeli dimana? thanks ya….

  32. Mommy Isha
    Mommy Isha January 15, 2013 at 5:06 pm

    Woww…..keren banget niy….
    Mbak, PM jg ya beli di mana and harganya brp? Thanks a lot

  33. eka_sari
    eka_sari February 19, 2013 at 8:15 pm

    hi mom.. bagus banget bukunya,, boleh tahu beli dimana dan hrgnya juga yaa.. thanks mom..

  34. dindamarhaeni
    dindamarhaeni May 11, 2013 at 9:56 pm

    Waaaa.. bukuna seru :))
    Minta tolong di PM juga dong mba untuk beli dimana dan harganya berapo. Thenkyu ya :))

  35. widyadipo
    widyadipo June 21, 2013 at 8:03 am

    Hi Mbak…minta tolong PM juga yaa beli dimana dan harganya berapa :) Makasiiih…

  36. memi.kenkei
    memi.kenkei November 14, 2013 at 11:59 pm

    Info juga donk Mbak…makasihhh

  37. anniesyahril
    anniesyahril June 16, 2014 at 1:06 pm

    mb….mauuu juga tau belinya dmn, email ya bunn..:)

  38. piyopiyo
    piyopiyo July 20, 2014 at 7:57 am

    mbak, ini kira2 untuk dr umur berapa ya? mau juga dong info harga& tempat belinya.. tlg email ya.. tq

  39. ameliaprima
    ameliaprima October 1, 2014 at 3:28 pm

    Dimana ya mba beli EWOL? Nyari yang bekas aja susah banget yang lengkap 1 set..

  40. offira
    Offira Tampubolon December 13, 2014 at 3:16 pm

    Momskie.. Masih ada yg punya cd lagunya si poldy kah? Aku dpt bukunya tp cdnya ga ada.. Kalau ada bolehkan share ke aku lagu2nya?

    Makasih banyaak

  41. angie_dega
    anggita stiacahyana December 16, 2014 at 7:29 am

    mba.. skrg msh terbit ga sih si Poldy ini?? mau donk mba di PM juga beli nya dmn?? terima kasih :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.