Easy Bento Tutorial: Busy Bees

enjimagetsari
Enji Magetsari A working mom, originally from Bandung. She lives in Singapore with food critics son Mahavyr and husband Arrizky Magetsari.

Instagram: http://instagram.com/enjita/

Hai Urban Mama, bagaimana kabar puasa si kecil? Tentunya banyak cerita lucu ya. Teman saya pernah sharing salah satu triknya untuk mengurangi kerewelan si kecil dan menumbuhkan semangat menyelesaikan puasa dengan membuatkan hidangan berbuka sesuai keinginan anak. Kali ini saya akan berbagi cara mudah membuat Busy Bees Bento dari nasi kuning dan tahu pok untuk si kecil yang sudah sibuk seharian. Happy Bento Urban Mama!

Bahan:

  • Nasi Kuning secukupnya
  • Tahu Pok ukuran medium secukupnya
  • Rebusan sayuran favorit, saya menggunakan buncis, brokoli, wortel dan pipilan jagung manis
  • Beef Patty atau Nugget
  • Nori

Alat:

  • Cookie cutter bentuk bunga ukuran kecil dan besar
  • Gunting kecil
  • Nori puncher

Cara Membuat:
1. Belah dua tahu pok, kemudian lubangi bagian bawah. Isi dengan nasi kuning kemudian bubuhkan nori untuk wajah dan badan lebah , lihat gambar berikut.
 photo imagejpg4.jpg

2. Sayuran: Wortel, potong korek api untuk antena lebah dan bentuk bunga kecil menggunakan cookie cutter. Potong kuntum brokoli, potong serong buncis, tambahkan pipilan jagung manis. Rebus semua sayur hingga matang.
 photo imagejpg3-1.jpg

3. Bentuk beef patty atau nugget menggunakan cookie cutter bunga, masak menggunakan sedikit margarin.
 photo imagejpg2-2.jpg

4. Susun sayuran dan beef patty dalam kotak bekal atau piring, bubuhkan potongan wortel untuk antena lebah. Sajikan.
 photo imagejpg5.jpg

Selamat mencoba Urban Mama!

8 Comments

  1. hananafajar
    hanana fajar July 15, 2014 at 9:42 am

    whuaa…as always..mom enji selalu kreatif Bentonya..

  2. anggiabonyta
    Anggi July 15, 2014 at 12:57 pm

    *sun tangan Enji :D

  3. rainiw
    Aini Hanafiah July 16, 2014 at 9:01 am

    Paling favorit deh ngikutin tutorial bento dari Enji ;D

  4. enjimagetsari
    Enji Magetsari July 16, 2014 at 12:00 pm

    Hai Mama Hana : Terimakasiih.. :)

    Anggiii : Sun Kilauuu :)

    Hai Mama Aini : Terimakasih uda bantuin yaa :)

  5. ZataLigouw
    Zata Ligouw July 17, 2014 at 10:11 am

    Nyam nyammmm..

    btw, harus tahu pok ya,njie?

  6. eka
    Eka Wulandari Gobel July 18, 2014 at 10:50 am

    aww cantiknyaa.. lejat dan bergijiii..duh pasti maha seneng banget ya selalu dibikinin bento lucu2 tiap hari :)

  7. enjimagetsari
    Enji Magetsari July 19, 2014 at 8:42 am

    Mama Zata : tahu pok kupilih krn kalo diisi ga akan retak, pake tahu sumedang makin enak kyknya, nyaaammm…

    Mama Eka : nuhun, masuk mulut sih, tapi tetep aja diemutt… *tepok jidaat*

  8. mrs doyi
    indah nildha July 22, 2014 at 7:55 pm

    aaahhh…
    ini super easy… dan tsakeppp hasilnya…
    inspiring sekalih deh kaka Enji… cups cups cups…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.