Hidden Park Taman Tanjung

gabriella

Awal bulan September ini saya mendengar kalau di Taman Tanjung ada banyak aktivitas yang diadakan oleh Hidden Park. Setelah tahun 2012 diadakan di Taman Langsat dan tahun lalu diadakan di Taman Kota Tebet, kini giliran Taman Tanjung. Ternyata letak Taman Tanjung di daerah Pasar Minggu ini tidak terlalu jauh dari rumah. Walaupun sering melewatinya, tapi sebelumnya saya tidak sadar kalau ada taman di sudut sana. Weekend lalu Albert bersama papanya berkesempatan mengunjungi Taman Tanjung ini.

Albert senang sekali bermain di Taman Tanjung ini. Taman Tanjung jadi cantik dengan tambahan beberapa seni instalasi di sana. Hal pertama yang dilakukannya adalah memilih-milih buku dan membacanya sambil duduk santai. Setelah puas membaca, barulah ia mulai mengikuti aktivitas-aktivitas yang disediakan di sana. Setelah puas bermain, Albert pun meminta pulang. Saat ditanyai, ia merasa senang bermain di Taman Tanjung dan mengajak saya untuk ikut ke sana lain kali.

Masih ada dua weekend lagi di bulan September ini, jadi urban mama masih bisa mengunjungi  dan mengikuti aktivitas-aktivitas dari Hidden Park di Taman Tanjung.

17 Comments

  1. ninit
    ninit yunita September 18, 2014 at 7:07 am

    selaluuu suka sama hidden park!
    taman tanjung ini jadi lebih keren yaaa setelah dipercantik. permainannya seruuu. jadi seneng bawa anak2 ke taman. segera berkunjung ke sana deh setelah baca artikel ini, siapa yang ga pengen. :)

    thanks ella…

  2. arninta
    arninta pusiptasari September 18, 2014 at 7:59 am

    beneeer,,ak juga selalu suka sama hidden park! kmr udah kesana dan raya seneng bangeet :))

  3. hananafajar
    hanana fajar September 18, 2014 at 10:08 am

    ahhhh pengen juga kesanaaa ella..
    seru yahhh…Albert juga kayanya seneng:)
    semoga ada kesempatan deh minggu ini kesana:)

  4. gabriella
    Gabriella Felicia September 18, 2014 at 11:11 am

    Iya seru banget! Rencananya mau ajak Albert ke sana lagi nih… yuk kita ramaikan hidden park ini…

  5. ipeh
    Musdalifa Anas September 18, 2014 at 1:45 pm

    seruuuu. Kalau naik kereta dari Bogor turun dimana la?

  6. netta
    netta September 18, 2014 at 1:59 pm

    waa… serunya, mesti ajak zia- zera ksini nih
    tempatnya dimananya ya mbak? ada patokannya ga? aq dari depok :D
    makasih

  7. mama_Nara
    mama Nara September 18, 2014 at 3:34 pm

    @musdalifa & @netta : kalau naik KA turun di stasiun Tanjung Barat

  8. putri.agustina
    putri laksono September 18, 2014 at 4:52 pm

    weekend ini mau kesana

  9. gabriella
    Gabriella Felicia September 18, 2014 at 7:26 pm

    @netta bisa naik kereta turun stasiun tanjung barat patokannya setelah kolong tanjung barat di pojok sebelah kiri.

  10. gabriella
    Gabriella Felicia September 19, 2014 at 5:39 am

    Untuk yang ingin ke Taman Tanjung, bisa lihat petanya dan jadwal acaranya di thread ya: http://theurbanmama.com/forum/topic3126-2014-jakarta-hiddenpark.html

  11. netta
    netta September 19, 2014 at 12:18 pm

    makasih infonya mom gabriella

  12. ZataLigouw
    Zata Ligouw September 20, 2014 at 5:57 am

    Alberttt, Ella.., makasih udah berbagi cerita yaa.. seru banget deh. Mudah2an gw dan anak2 masih sempet ke sana..

  13. eka
    Eka Wulandari Gobel September 22, 2014 at 11:24 pm

    seruu yaa.. albert keliatan senang banget!
    eh yuuk kalo mau kesana barengan yuuuk.. :)

  14. deravee03
    deravee03 September 24, 2014 at 8:33 am

    Wahh pinginn niee nyobain k hidden park… Asikk ada schedule-nya… Thx mama ella

  15. rainiw
    Aini Hanafiah September 24, 2014 at 6:58 pm

    Tfs yaa Ella… Wah keren, makin banyak bermunculan ya taman2 baru di Jakarta :D semoga tambah banyak lagi tempat dan aktivitas seperti hidden park ini, biar anak2 tambah senang main di outdoor playground

  16. nhaniefah
    nhaniefah September 25, 2014 at 9:23 am

    Melody juga suka banget kalo diajak ke taman tanjung,, walaupun weekday,taman tanjung ramai dikunjungi anak2 kecil,, coz bs bermain pasir,, kalo weekend lebih ramai,, kami tinggal tidak jauh dari taman tanjung,, hampir stiap sore kami berkunjung ke taman tanjung,, seru banget deh, liburan yang murmer, tapi bs dapat banyak ilmu,,

  17. andinigelar
    andini ardani September 27, 2014 at 7:31 pm

    Selalu suka main ke taman tapi belum pernah bawa the boys ke Hidden Park niyy kayaknya seru ya Mom…tfs!! Segera diagendakan ahhhh ke Hidden Park Taman Tanjung :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.