Karena Waktu Tidak Akan Berputar Kembali

anthie arvianto

Memiliki suami seorang fotografer di salah satu media adalah keuntungan buat saya. Salah satunya yaitu saya bisa punya foto keren tanpa harus mengeluarkan uang. Tapi yang paling seru yaitu ketika tahu saya hamil, suami saya (Arvianto) paling semangat bilang, “Pokoknya aku harus punya foto kamu dengan perut besar”. Awalnya saat mendengar apa yang dikatakan suami, saya sedikit kurang nyaman. Tapi ternyata, setelah browsing dan melihat beberapa foto yang seperti itu, hasilnya keren sekali dan lagi pula foto-foto tersebut hanya untuk konsumsi pribadi saja.

Dari hamil kecil saya sudah mempunyai foto perkembangan si perut ini dan puncaknya di kehamilan 37 mingu, suami saya pulang ke rumah dengan membawa peralatan studio-nya lengkap dengan lampu-lampu studio yang besar-besar itu dan merubah kamar kita menjadi studio dadakan!

Begitu liat hasil nya, saya puas sekali! Saya jadi bisa melihat, “Oh segini toh besar badan saya ketika hamil”.

Waktu saya melahirkan pun, suami saya nggak lupa membawa kameranya itu. Mungkin itu hal pertama  yang diingat suami ketika kami harus berangkat ke rumah sakit. Dan di saat saya nahan sakit sampai nungging-nungging dengan muka super melas, suami saya malah sibuk foto saya (berasa jadi model orang sakit deh!), saya sempat marah sama suami saya. Orang lagi kesakitan dia malah sibuk fotoin saya, tapi suami saya malah bilang, “Anak kita harus liat gimana perjuangan kamu ketika melahirkan dia”. Saya langsung diem dan merelakan tampang menahan sakit saya di abadikan.

Begitu tiba saat akan melahirkan, saya ingat sekali satu tangan suami memegang kaki saya (kebetulan saya melahirin secara normal) dan satu tangan lagi sibuk dengan kameranya, jadi begitu anak saya lahir suami saya langsung melepaskan tangan dari kaki saya dan sibuk mengabadikan proses kelahiran anak saya. Saya memiliki foto lengkap proses dari anak kami “Aurel”  keluar sampai tiba di ruang bayi, (foto bisa dilihat disini).

Sampai sekarang pun, hampir setiap weekend saat suami saya ada di rumah, dia selalu sibuk dengan kamera dan Aurel, putri kami. Suami saya benar-benar ingin memiliki foto-foto Aurel dari dia kecil sampai nanti Aurel besar.

Satu hal yang saya inget dari perkataan suami saya, “Karena waktu tidak akan bisa berputar kembali”. Karena nggak bisa berputar kembali, maka kami membuatnya bisa dikenang sampai nanti anak kami besar. Yah, Aurel harus lihat bagaimana saya berjuang ketika melahirkan dia, bagaimana dia lahir dari rahim saya. Aurel harus melihat betapa saya sangat berjuang demi dia.

33 Comments

  1. eka
    Eka Wulandari Gobel August 6, 2010 at 3:52 am

    waah bubun, bagus banget photo2nya..
    asyik ya punya suami photographer ;)
    mungkin karena dari hamil udah sering diphoto2in, si neng olel begitu lahir langsung photogenic yaa ;)

    hamil 2 kali, belum pernah deh photo2 keren begini, gak pede dan gak pinter photoshop hihihi..

    tfs, ya bun!

  2. ninit
    ninit yunita August 6, 2010 at 5:30 am

    Thie…
    Foto2nya bagusss… Keren deh! Candid gitu :) seneng liatnya.

  3. SunShine
    Fitria Adriadi August 6, 2010 at 7:29 am

    Anthie..foto2nya kereennn!!
    Senyum di foto terakhir itu sweet banget…she’s such an angel :)

  4. shinod
    Shinto Husnul Khotimah August 6, 2010 at 7:44 am

    Huaaa enaknya punya suami fotografer.. Itu yg lg melahirkan, benar2 dapet deh momentnya. Jago ih yayay! :)

  5. gabriella
    Gabriella Felicia August 6, 2010 at 7:59 am

    keren banget foto2nya… senangnya punya suami fotografer…
    Setuju sama kata2 suamimu… kita memang harus mengabadikan momen2 penting dalam kehidupan, agar kelak anak bisa melihatnya…

  6. Mirza Resita
    August 6, 2010 at 8:28 am

    Keren keren *jempol*
    Btw ternyata kita melahirkan diruangan yg sama :D
    Tapi bedanya gw berakhir di ruang oprasi :D

  7. sukie
    Sukma Pertiwi August 6, 2010 at 8:34 am

    suka artikelnya, dan foto2nya! :)
    inspiring!
    thanks ya Bun!

  8. metariza
    Meta August 6, 2010 at 8:39 am

    Anthie, fotonya keren-keren! memang beruntung punya suami fotografer yah :D Olel pasti seneng banget ntar pas udah gede bisa liat semua momen hidupnya dari sejak dalem perut bundanya

  9. dieta hadi
    agwina dieta August 6, 2010 at 9:29 am

    Fotonya keren….huhuhu Pengen jadinya!

  10. Mirza Resita
    August 6, 2010 at 9:30 am

    sama, waktu suami sibuk dengan kamera saat saya melahirkan, sempet sebel juga, tapi stlh melihat hasilnya, seneng banget ! :)
    betul sekali !
    betapa beruntungnya kita di jaman ini, punya dokumentasi saat anak kita lahir

  11. Mirza Resita
    August 6, 2010 at 9:48 am

    Foto2nya kereeen bgt :)
    Jadi inget masa2 mo melahirkan….

  12. August 6, 2010 at 10:10 am

    Anthie, sama banget ama gue. Waktu mulai hamil sampai Alun skr 8,5 bulan, suami yang kebetulan emang fotografer selalu mengabadikan setiap momen itu. Waktu mo lahiran, bukan hanya pas lagi kesakitan, tapi pas udah kelar dan gue lagi dijahit, fotonya ada (agak horor, benangnya warna merah kena darah kali ya?)dan diambil dengan angle yang sedemikian rupa sehingga Ms.V gw ga keekspos.Heheheh… Dan bener, tujuannya sama : supaya pas anak kita besar, dia tau bagaimana perjuangan kita melahirkannya ke dunia ini.
    Thanks for nice article, Anthie

  13. August 6, 2010 at 10:41 am

    aw, bagusnya foto2nya… olel cantik banget! dan foto pas lagi lahirannya heboh. dulu suami ga tega motret pas gue lagi kesakitan, jadialh foto2nya cengar cengir semua… kurang sesuai ama hari H-nya sebenernya… :P

  14. Mirza Resita
    August 6, 2010 at 10:46 am

    salah satu alasan bolak balik ke ‘rumah keluarga arvianto’ adalah foto2nya yg keren… salam buat yayay ya bun… :)

  15. CNAP
    Intan CnaP August 6, 2010 at 10:47 am

    Aku lihat foto proses lahirnya aurel sewaktu masih hamil…wiiii merinding abiss,,tapi jadi inspirasi.
    Sayangnya waktu aku melahirkan gagal di dokumentasikan, karena suami kecapekan hari itu menangani banyak klien.
    Datang ke RS aja pas pembukaan 7 saking buru2 lupa ga bawa kamera,dan sampe pembukaan 9 di ruang observasi itupun suami sukses ketiduran sambil megangin tanganku.
    Saluuut deh sama bubun anthie
    I like your family :D

  16. IntanDian
    Dian Sarwono August 6, 2010 at 10:54 am

    Bagusss banget fotonya… iya emang bener, waktu gak akan berputar kembali.. Suamiku bukan fotografer, tapi waktu hamil gw juga bikin foto hamil… We’ve waited for almost 6 years and probably this is our only chance… Fotonya di hocus focus, dan cukup puas dengan hasilnya :0

  17. Mirza Resita
    August 6, 2010 at 11:49 am

    Waaahhh.. kereeeennn… two tumbs up!!
    Jadi iri pengen punya suami fotografer *lho?!* ehehehe… keren.. keren. Jadi terinspirasi ntr buat anak ke-2 aaah =) tfs yaaa..

  18. Mirza Resita
    August 6, 2010 at 12:48 pm

    kereeennn…suka banget Anthie…jadi sirik dehhhh :D
    Aurel cantikkk dehhh!!!!

  19. Mirza Resita
    August 6, 2010 at 1:40 pm

    bun…
    foto yang perut besar skali aku blm liat tuch, baru kali ini liatnya…
    ternyata “besar” juga ya..

  20. August 6, 2010 at 2:20 pm

    Kereeennn…
    Emang bener yah waktu ga bisa diputer lagi, thie..
    Kiss2 buat olel cantikk :)

  21. Mirza Resita
    August 6, 2010 at 4:42 pm

    wuiiihh..keren bgt fotonya mba Anthie..
    Nerima orderan ngga mba?hihihi..

  22. Mirza Resita
    August 6, 2010 at 5:02 pm

    Bubun Anthie…fotonya bagus banget..
    Kalo udah gede, Baby Olel pasti takjub banget liatnya :)

  23. August 6, 2010 at 8:46 pm

    Indahnya…
    Waktu memang tidak bisa kembali,
    Tapi kita bisa abadikan momentnya.
    Thanks god ada kamera !

  24. puspita_jewel
    Sitha August 6, 2010 at 9:41 pm

    Keren2 lo fotonya… Jd inget foto2 satu tetanggaku, foto2 saat hamil tanpa busana. Artistik bgt, tp aku liatnya malu… hee ;)

  25. amnah atisah
    amnah atisah August 7, 2010 at 12:12 am

    olel cantik…pengen ciummmmmmmm

  26. myson
    myson August 7, 2010 at 8:56 am

    setujuuuuuuuu…karena waktu tidak bisa berputar kembali. suami yang suka banget mengabadikan moments? two thumbs up!

  27. Mirza Resita
    August 8, 2010 at 8:38 pm

    whuoooo keren sekali foto2 nya jadi iri hehehe waktu hamil kemaren berjalan 3-5 bulan pertama niat banget tuh bikin poto yang memamerkan “kehamilan” tanpa busana tapi batal, ga pede karena kena diabetes kehamilan dan seluruh badan bengkak2 hohoho sedikit menyesal mestinya waktu itu cuek aja yah…karena waktu tdk akan berputar kembali ;))

    baby nya lucu…cun thayank cups

  28. Mirza Resita
    August 9, 2010 at 10:54 am

    potonya keren…bikin yg lihat jd ikutan senyum…

  29. Mirza Resita
    August 9, 2010 at 12:34 pm

    Potonya keren Mba,,Pose menahan sakitnya bikin terharu,,jadi inget lagi detik2 mau melahirkan Queen,, padahal pengen ada dokumentasi momen melahirkan kaya gitu,tapi udah bukaan empat suami masih meeting di Jakarta, dan saya lahiran di Bandung,,alhasil Papahnya baru sempet foto2 setelah Queen udah didandanin sm susternya,,:(

    kiss kiss buat baby Aurel yah,,cantik bgt!!

  30. Mirza Resita
    August 10, 2010 at 11:43 am

    wah keres baizzz…..

  31. yusnita
    Yusnita mirawati August 13, 2010 at 12:53 pm

    keewwwweeen bgt euy fotonya…
    jadi nyesel pas hamil g punya foto dgn perut lage gede2nya ;(

  32. Mirza Resita
    August 18, 2010 at 7:37 am

    bagus banget fotonya bun..

  33. evi_widjaja
    evi_widjaja March 25, 2011 at 4:14 pm

    terharu banget liat foto2nya yang di blog.
    wanna cry.. hikssssssss.. need his shoulder!!!!!!!!!!!!

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.