Kids Fun Run for Down Syndrome

The Urban Mama

Tanggal 21 Maret adalah hari Down Syndrome sedunia. Down syndrome atau Sindroma Down adalah kondisi genetik yang menyebabkan keterlambatan pada perkembangan fisik dan intelektual karena adanya kelebihan kromosom 21 yang juga dikenal sebagai Trisomy 21. Kondisi down syndrome ini muncul pada satu dari 1.800 kelahiran melintasi ras dan kelompok ekonomi apa pun.

Nah, bagi urban mama yang suka olahraga lari dan ingin mengikutsertakan si kecil pada race event, Manulife Indonesia mengadakan acara “Kids Fun Run for Down Syndrome” pada hari Minggu, 23 Maret 2014 di Bundaran HI, Jakarta. Selain mengajak si kecil berolahraga, acara ini juga sekaligus kegiatan amal. Dengan membayar biaya pendaftaran Rp50.000,- urban mama sudah menyumbang sebesar Rp25.000,- ke Ikatan Sindroma Down Indonesia (ISDI), organisasi nirlaba bagi mereka yang memiliki perhatian pada pengidap Sindroma Down.

Cara Mendaftarkan diri:

  1. Secara online di sini
  2. Telepon/sms ke nomor 0878 7649 3501

Anak-anak peserta “Kids Fun Run for Down Syndrome” ini akan mendapatkan t-shirt, BIB number dan medali. Selesai lomba, anak-anak bisa diajak menonton dance performance dari anak-anak down syndrome, mengikuti fun coloring dan menyaksikan pertunjukan pantomim. Seru sekali ya! Khusus untuk urban mama tersedia pula health check up, bike check up dan financial check up yang semuanya tidak dipungut biaya alias gratis!

Ayo ajak anak-anak berolahraga sambil meningkatkan kepedulian mereka pada anak-anak down syndrome!

9 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas March 18, 2014 at 10:30 am

    Seru, bisa sekalian ngajari anak untuk berbagi. Sayanganya lana belum 6 tahun :(

  2. sLesTa
    shinta lestari March 18, 2014 at 10:59 am

    seru ya sekarang udah mulai banyak acara kids run di jakarta. walopun masih untuk yang umur anak SD.

  3. eka
    Eka Wulandari Gobel March 18, 2014 at 3:11 pm

    seru banget! seneng ya skrg banyak event lari buat anak-anak juga di jakarta. sepertinya enzo bisa ikutan nih :)

  4. unie
    Nie Anita March 18, 2014 at 3:16 pm

    seruuuu ..tapi sayang jibril baru 2thn :)

  5. gabriella
    Gabriella Felicia March 18, 2014 at 3:37 pm

    Seru banget nih acaranya… ikut race sambil berbagi, sayangnya Albert belum 6 tahun nih…

  6. ipeh
    Musdalifa Anas March 18, 2014 at 6:56 pm

    Tadi nyoba nelpon ke manulife, dan ternyata Lana umur 5,4 tahun bisa ikutaaan. Katanya sih yg penting anaknya kuat, dan krn ini fun jadi gak perlu buru2 sampe finish.

    @ella: albert bisa ikut dong secara RFL kemarin ikut 5k.

    Ikutan yuk Enzo dan Albert.

  7. ZataLigouw
    Zata Ligouw March 18, 2014 at 11:07 pm

    wahhh mau pada ikutan ya?? seru banget nih…

  8. rainiw
    Aini Hanafiah March 19, 2014 at 7:46 am

    aduh kalo lagi di Jakarta, mau bangeeett ajak Alma ikut :D

  9. ipeh
    Musdalifa Anas March 20, 2014 at 12:41 pm

    Jaraknya ternyata cuma sekitar 600meter loh mama, 2x muterin HI. Argghh ini Lana pasti bisa

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.