Labu Isi Permen

thalia

Tahun ini, kami kembali mengadakan pesta Halloween di rumah. Untuk anak-anak yang ber-Trick-or-Treat, kami bagikan paket-paket kecil berisi permen. Agar sesuai dengan temanya, paketnya berbentuk pumpkin, si labu oranye. Cara membuatnya mudah sekali.

pumpkin-wrapped candy packets

Alat dan bahan:

  • Kertas krep warna oranye
  • Floral tape berwarna hijau. Kalau floral tape susah dicari, bisa pakai lem dan kertas krep hijau yang digunting tipis seukuran floral tape.
  • Gunting
  • Permen-permen
pumpkin-wrapped candy packets

Pertama, gunting kertas krep oranye berbentuk bujur sangkar, kira-kira ukurannya 25 cm persegi.

pumpkin-wrapped candy packets

Lalu letakkan beberapa permen di tengahnya. Biasanya kami meletakkan 3-5 permen, tergantung besarnya si permen.

pumpkin-wrapped candy packetspumpkin-wrapped candy packets

Bungkus permen menggunakan kertas krep, dan pelintir ujungnya hingga tipis. Bagian ini akan menjadi batang labunya.

pumpkin-wrapped candy packets

Potong sisa batang, hingga ukurannya sekitar 2-3 cm. Jadi tidak terlalu panjang.

pumpkin-wrapped candy packets

Lilitkan floral tape pada batang labu. Jika tidak punya floral tape, lumuri batang dengan lem tipis-tipis, lalu lilit kertas krep hijau yang telah dipotong tipis seukuran floral tape. Karena kertas krep tipis, lem tipis pun cukup untuk 2 lapis lilitan.

pumpkin-wrapped candy packets

Selesai satu labu! Tinggal membuatnya beberapa lagi… mudah sekali, kan?

pumpkin-wrapped candy packets

11 Comments

  1. ipeh
    Musdalifa Anas October 28, 2012 at 6:18 am

    barusan comment di blognya Thalia, ternyata di post di sini :)
    keren banget thal, bikinnya simpel ya ternyata. Aina serius banget ngisi permennya :)

    Happy Halloween buat Aina, Binggi, Bubu, Snowy dan Koda :)

    1. October 28, 2012 at 8:16 pm

      hihihi, yang ini versi bahasa indonesianya, peh! happy halloween!

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel October 28, 2012 at 4:00 pm

    aaack..lucu! gampang banget ternyata bikinnya :)

    1. October 28, 2012 at 8:17 pm

      gampang kan ka? barang yang diperluinnya juga dikit kok :D

  3. puspita_jewel
    Sitha October 28, 2012 at 4:03 pm

    Unik nih… Mungkin Miss E mau coba bikin. Kebetulan punya kertas krep orange.

    Tfs!

    1. October 28, 2012 at 8:18 pm

      asiiiik! ntar posting2 yaaa!

  4. ninit
    ninit yunita October 28, 2012 at 7:11 pm

    seruuu!
    selain unik… anak2 yg ngambil permen ga kalap, ngambil kebanyakan :)
    keren thal!

    1. October 28, 2012 at 8:18 pm

      hahaha, ninit tau aja! justru emang pertamanya bikin ini gara2 mo menghindari anak2 kalap ngambil permen! XD

  5. Kira Kara
    Bunda Wiwit October 28, 2012 at 9:13 pm

    idenya keren.. binggi emang kreatip
    Aina serius sekali. eh kok jd inget madumongso bikinan ibuk yaa..

    1. October 29, 2012 at 9:46 am

      ih jadi pengen madumongso juga… >_<

  6. Honey Josep
    Honey Josep November 12, 2012 at 12:14 pm

    simple DIY, suka deh sama warnanya yg eye catching :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.