Modern Mama: Here are the Top Pictures!

The Urban Mama

After debating for 2 days on who we should pick as the Top 3 pictures on Modern Mama Contest, we finally gave up!  We are so grateful that all of you are so excited about the contests and have submitted such wonderful pictures and stories.  So yup, we gave up trying to pick ONLY 3 pictures.  Instead, we chose 6 pictures for all of you to vote!
 
So without further ado, here are the Top 6 Pictures and the stories behind their pictures and their chose role as “Modern Mama”, listed in the order it was posted in our forum:
 
#1 “Perenang Handal” by BundanyaLana

Perenang Handal by BundanyaLana 
Sejak Lana usia 6 bulan, saya sudah mengajarkan dia untuk mengenal dan menyenangi air. Salah satunya adalah dengan mengajak dan mengajarkan Lana berenang. Sampai sekarang, berenang adalah kegiatan rutin kami hampir di setiap weekend. Senang rasanya melihat Lana sudah bisa menggerakkan kaki dan tangan-nya seperti layak-nya orang berenang. Cerita lebih lengkap bisa dilihat di sini.
 

#2 “Freelancer Mom” by nyanya

 Freelancer Mom by nyanya
Sebenernya gak ada yang spesial dari foto ini. Karena banyak juga di sini mama yang bekerja di rumah seperti writer, designer atau mamas yang punya online shop. Saya sendiri memutuskan freelance, karena kantor saya yang lama (Jakarta) meminta saya untuk ‘membantu’ mereka tanpa perlu datang ke kantor (saat ini saya tinggal di Bandung). Tenyata sungguh menyenangkan bekerja di rumah selama hamil. Pertama, saya gak terlalu mikirin baju atau sepatu apa yang akan saya kenakan. Kadang saya masih pake baju tidur lengkap dengan slipper karna males mandi. Kedua, waktu bekerja bisa saya atur sesuai dengan keinginan saya, kecuali sewaktu-waktu kantor meminta saya untuk online. Biasanya saya mulai membuka laptop saya setelah suami berangkat ke kantor. Ketiga, masih bisa melakukan pekerjaan rumah, seperti mengangkat jemuran dan memasak. Yang terakhir, saya bisa bekerja sambil ngemil , browsing… khususnya browsing mengenai kehamilan… dan tidur siang. Ibu hamil pastinya ga boleh kelaperan dan kecapean… di samping harus punya cukup waktu untuk menambah pengetahuan mengenai kehamilan baik dari buku atau internet

 
#3 “Brenda, The Shopkeeper” by yudhis

Brenda, The Shopkeeper by yudhis
 Ini dia Kartini pilihanku!
Gw salut banget sama Brenda yang sudah selama 3 tahun ini mau jumpalitan jaga toko sekaligus jaga rumah. Secara dulu pas awalnya Nenen Baby Shop berdiri, kita sepakat mau jaga langsung berdua karena belum punya pengalaman bisnis (dan modal kurang hehehe). Plus karena pingin deket ama Vanya, jadi sepakat juga ndak mau pakai nanny & pembantu. Alhasil keseharian kita selama ini hanya Brenda seorang yang bisa membuat segalanya terasa nyaman. Tahun ini kita dah bisa punya karyawan yg bantu. Next, cari pembantu biar Brenda bisa lebih ada waktu lagi buat keluarga dan teman-temannya. Were so proud & love of you, Ma!

#4 “Bumblebee” by thelilsoldier

Bumblebee Mom by thelilsoldier 
I can’t remember when I took this picture. As far as I remember, this was one of the most beautiful moment of my motherhood experience. The role play was super fun and engaging. Bumblebee and Optimus Prime’s relationship represents me & Raka’s. I came from other planet, on the same mission with Prime. I read the manual like TUM or books or google even ebay. I lost voice for too much screaming. Prime loves me, mmm well I’m his most trusted autobot.
 
#5 “Teman Makan yang Menyenangkan” by ditut

 Teman Makan yang Menyenangkan by ditut
Hidup tanpa asisten rumah tangga dg 3 anak, berarti musti pinter menyiasati bermacam hal termasuk parenting style kami. Salah satunya adalah acara makan. Anak-anak musti terbiasa makan sendiri tanpa harus nungguin disuapin. That’s why anak2 sejak dini kuajarkan untuk berlatih makan sendiri. Karena kebetulan lagi mraktekin Baby Led Weaning method,acara makan di luar rumah dg baby Neo jadi lebih mudah. Dia udah terbiasa dan terlatih makan makanannya sendiri.
 

#6 “Play Me Some Tunes, Mama” by djemima

Play Me Some Tunes Mama by djemima 
As someone who loves what I do, and happen to do what I love, I’m extremely lucky to have both music and Ayla in my life. Walau kadang mama ngga pulang bebeh, dan mama ngga bawa uang bebeh, tapi jadi seorang ibu yang bisa bernyanyi untuk anaknya di saat genting (ngga bisa tidur, bosen, sakit) adalah berkah yang luar biasa dari Tuhan and I’ll always be grateful for that.
 
 
So how do you vote your favorite picture?  All you have to do is to go to our Quick Poll section and choose which picture you think should win as our first “Modern Mama”.  You can only vote 1 picture only, so think carefully before you choose.
 
For the finalists, congratulations!  Please share the info to your friends, family, everyone and campaign that they should vote for you, anyway how.
 
For everyone who has submitted your pictures, thank you soo much for participating!! All of your pictures are really really good…  for us, you all are the Modern Kartini, the Modern Mama!
 
The poll section for voting will be closed on Tuesday, 20 April 2010 at 23.59 WIB!  Thanks to Zaralde & 20 Something Shop for sponsoring this event. 

Good luck, finalists!

50 Comments

  1. angki
    angki April 13, 2010 at 9:21 am

    keren-keren fotonya! kapan ada contest lagi? hehehehehe..

  2. sLesTa
    shinta lestari April 13, 2010 at 9:24 am

    angki: tiap bulan kita ada kontes kok :) tapi kadang dalam skala besar, kadang kecil2an aja.. tergantung sponsor.. hehe..

  3. otty
    Pangastuti Sri Handayani April 13, 2010 at 9:27 am

    Ahahaha… Akhirnya nyerah juga milihnya, jadi 6 foto! Bagus2 banget fotonya :)

  4. Mirza Resita
    April 13, 2010 at 9:34 am

    suka bumblebee..tapi beneran ga sih di dalem kostumnya ada mommy-nya raka?? kok keliatan lebih kecil daripada optimus primenya?
    1 vote for bumblebee, anyway..

  5. ayuahmad
    Ayu Lydi Ferabianie April 13, 2010 at 9:45 am

    1 Vote for “Teman Makan yang menyenangkan”

  6. superpippo
    Astrid Lim April 13, 2010 at 9:48 am

    suka semuanya, sampe bingung milihnya =) congrats for all finalists!

  7. ninit
    ninit yunita April 13, 2010 at 9:51 am

    congrats untuk semua finalis :) silakan kampanye yaaa ;) di twitter atau fb… biar temen2 bisa milih.

  8. sLesTa
    shinta lestari April 13, 2010 at 10:00 am

    vote nya di bagian “quick poll” section yaa! udah ada kok itu tinggal di klik aja :) silahkaaann..

  9. mommyK
    kiki April 13, 2010 at 10:03 am

    iyahhh, keren2 smua fotonya, bener2 urbanmamas..

  10. djemima
    Jemima Iskandar April 13, 2010 at 10:03 am

    Waaww, thank you Shinta, teh Nit, and Thalia :)

    Rock the voteeee! Eheheh.

  11. thelilsoldier
    inga April 13, 2010 at 10:09 am

    waw thank you yah… hihihi baru sekali jadi finalis kontes-kontesan :D

    @mirarami01: kostum bumblebee-nya ngga berotot kayak prime, jadi keliatan lebih kecil. itu juga hanya diselempang di leher karena kostumnya ukuran anak-anak.

  12. mommy-rais
    mita agustina April 13, 2010 at 10:24 am

    wow..ngliat fotonya ditut jd pgn mraktekin blw juga nih nanti..hihi…
    masih 2 bulan lg sih mpasinya…:)
    okey…langsuung vooteee

  13. meralda
    meralda April 13, 2010 at 11:07 am

    huwaaaa! fotoku & gilby gak masuk nominee! *huh* :(

    anyway, congrats to all finalist yaa!

  14. ditut
    Dita W. Ichwandardi April 13, 2010 at 11:22 am

    tengkie tengkie…congrats buat finalis lain…almaviva,jemima,inga,yudhis,musdalifa…keren2 fotonya!

  15. Riri
    Riri April 13, 2010 at 11:24 am

    congrats to all nominee..! keren2 ih.. :D
    smg bisa ikutan kontes berikutnya. hehe..

    -riri

  16. sukie
    Sukma Pertiwi April 13, 2010 at 11:25 am

    huaaa kereeeen…emang keren2 foto mamas disini! :)
    aku jadi bingung mau vote yang mana..hihihi

  17. riandiani
    ria andiani April 13, 2010 at 12:52 pm

    Setelah ngeliat foto all nominees, wajarlah kalo gw ga menang heheheh..emang standar bgt dah hihihihi..
    eniwey, congrats to all mommas(and papa) yg jadi finalis :)
    Gw dah vote tadi buat djemima…mama and anak sama funky-nya…good luck :)

  18. violeteye
    Gratiagusti Chananya Rompas April 13, 2010 at 1:18 pm

    wow, setelah lama nggak ngecek TUM, masuk-masuk lgsg liat kontes ini. i think all mamas are winners! congrats!

    although i love all photos, i just had to vote for lilsoldier. entah kenapa liat fotonya aku langsung terharu banget dan kepingin nangis. maybe it reminds me of the relationship i have with jae, my lil daughter. :)

  19. eka
    Eka Wulandari Gobel April 13, 2010 at 1:34 pm

    wah uda banyak aja komennya. photonya seru2 n bikin terharu! sampe bingung vote yg mana;

    @inga top banget deh beneran, mau-an pake kostum bumblebee demi Raka!
    @jemima funky mama! seru ya main musik berdua :-)
    @nyanya asyik banget makan pisang, nunggu jemuran kering sambil internetan. btw, semoga lancar n mudah ya baby melon lahir hari ini!
    @ipeh hebat banget jadi instruktur renangnya Lana. berenang emang skill yg wajib dikuasai, IMO.
    @yudhis & brenda: ceritanya bikin terharu!
    @ditut: naksir bando minnie mouse-nya!

  20. eka
    Eka Wulandari Gobel April 13, 2010 at 1:44 pm

    wah uda banyak aja komennya. photonya seru2 n bikin terharu! sampe bingung vote yg mana;

    @inga top banget deh beneran, mau-an pake kostum bumblebee demi Raka!
    @jemima funky mama! seru ya main musik berdua :-)
    @nyanya asyik banget makan pisang, nunggu jemuran kering sambil internetan. btw, semoga lancar n mudah ya baby melon lahir hari ini!
    @ipeh hebat banget jadi instruktur renangnya Lana. berenang emang skill yg wajib dikuasai, IMO.
    @yudhis & brenda: ceritanya bikin terharu!
    @ditut: naksir bando minnie mouse-nya!

  21. mommy matthew
    anche simatupang April 13, 2010 at 1:48 pm

    woww… i’m speechless for all six pictures..
    all mammas n papas are the winners.. vote for all of them.. hehehe..

    @TUM: next, me n matthew will join the contest yeaah. wanna be the winner :)

    -nche

  22. puspita_jewel
    Sitha April 13, 2010 at 2:08 pm

    Waa… Finalisnya emang keren-keren… Milih sapa yah…

  23. dhira rahman
    dhira rahman April 13, 2010 at 2:17 pm

    milihnya disini ya?:D

    saya vote buat brenda dan vanya!!
    big fans of them!!

  24. sLesTa
    shinta lestari April 13, 2010 at 2:33 pm

    @dhira, milihnya di section “quick poll” di sebelah kanan column ini, yang di bawahnya “featured urban mama/papa”

  25. April 13, 2010 at 3:07 pm

    duh, jadi inget susah banget milih 6. ampe terakhir aja, masih ada 12. mesti di-cut lagi pula…

    buat yang ga masuk finalis, sebenernya bedanya tipiiiis banget! abis submissionnya keren2 banget.

  26. suryaningtyas
    Anissa Dewi Suryningtyas April 13, 2010 at 3:15 pm

    iya..ko meralda ama baby G ga masuk nominasi?yaudah tar vote di quickpoll (blm tau milih siapa).. congrats all

  27. ade
    ade April 13, 2010 at 3:18 pm

    paling suka sama foto djemima, udah aku vote yaa

  28. sLesTa
    shinta lestari April 13, 2010 at 3:18 pm

    nambahin komennya @thalia, it was painstaking deh milih finalists nya, bukan krn apa2.. tapi kita pengennya semua masuk!! .. gue aja ampe kram otak *lebay*. abisan pengen masukin yang itu, tapi yang ini juga ga rela di unlisted. pusyiiingg!!

    tapi akhirnya kita milih 6 ini dengan cara nyari yang overlap dari pilihan kita bertiga.. dan bener2 yang overlap di list gue, ninit & thalia. sementara overlap di gue & ninit atau gue & thalia atau thalia & ninit juga banyak.. unfortunately, mesti di cut deh!

    jadi buat yang gak masuk, jangan sediihh yaa.. bukan karena tidak bagus, tapi emang akhirnya kita pake cara se-basic mungkin biar ga tambah kram otaknya.. hihi..

    and don’t worry!! we have scheduled plenty of contests kok.. you all still have the opportunity to win attractive prizes. so please stay tune ya!

    thanks all!!

  29. Adhitya
    Adhitya Mulya April 13, 2010 at 3:55 pm

    Wah keren-keren euy fotonya.

  30. Mirza Resita
    April 13, 2010 at 3:58 pm

    Fotonya Djemima keren !!! I really like it.

  31. Mirza Resita
    April 13, 2010 at 4:31 pm

    1 vote for “Teman Makan yang Menyenangkan” :D

  32. sukie
    Sukma Pertiwi April 13, 2010 at 5:08 pm

    Djemima and Ayla…I adore you twoooo :)
    *smooches*

  33. myson
    myson April 13, 2010 at 5:34 pm

    udah ngincer satu foto dari awal, asik bisa ikut vote. done voting! :) menang kalah yang penting ikut ngeramein yah! (gampang ngomong saya nggak ikut sih hihihi)

  34. ditut
    Dita W. Ichwandardi April 13, 2010 at 6:25 pm

    @toto ; mama toto mo tetep ngumpet kan?makanya gak mo ikut contest *wek*

  35. sefa
    Sefa Firdaus April 13, 2010 at 7:00 pm

    kebayang pusingya thalia, slesta sama ninit milih foto yg keren-keren :)
    bener kata mama toto, menang kalah yg penting ikut ngeramein.. kalo saya mah ikut milih aja *ngelirik baby neo*

  36. mama alesha
    Lila Saputra April 13, 2010 at 9:08 pm

    waw bagus bagus banget…langsung mo pilih faforit aku ah…

  37. myson
    myson April 13, 2010 at 11:11 pm

    @dita: tuh sefa juga ngomong yang penting ikut ngeramein (ngeramein komen) **wek wek**

  38. Mirza Resita
    April 14, 2010 at 3:18 am

    Congrats buat finalis…. Aku suka semuanya.. fotonya keren2 semua…pilihan yang sulit hem..

  39. restya
    Neneng Restiana April 14, 2010 at 8:28 am

    @thalia ,@sLesTa sedih banget sih emang gak bisa kepilih jd finalist tp pas tau yg jd finalist foto2 & ceritanya serruuu gini,bisa maklumin ko,heheheh…
    dr kemarin udah liat2 fotonya tp belum ngevote jg..bingung!!pilih ini..pilih itu..pilih yg mannnaa??
    tp berhubung kemarin Nyanya baru aja ngelahirin baby melon,akhirnya memutuskan u/ pilih Nyanya,it’s a gift for both of you ;-)

  40. ferrbia
    Ferra April 14, 2010 at 10:05 am

    selamat yaa untuk para finalis.. foto nya mang keyen2

  41. momsiyu
    momsiyu April 14, 2010 at 11:44 am

    waa.. sayang ga kepilih hehe..tp gpp udah seneng bisa ikut ngeramein juga. Congrats to all of the finalists yaa.. emang keren-keren sih foto & storynya.. :) I vote for Nyanya.. karena sama kayak aku dulu menikmati masa2 kehamilan dg jd freelancer di rumah.. @Neneng, Nyanya udah melahirkan? Waaa.. congrats yaa.. moga2 bisa cepet balik ke forum lagi hehe..

  42. marihuanie
    huanie April 14, 2010 at 3:57 pm

    kereeeen foto2nya. aduh jadi binun mau milih yg mana..

  43. myallayna
    Yuli Quinity April 14, 2010 at 4:56 pm

    yeay senangnya bisa ikutan vote, i’m vote for BundanyaLana, btw kopdar sambil berenang lucu jg ya :D

  44. April 14, 2010 at 5:20 pm

    Hidup freelancer! Hehehe… :D

  45. ibu_kei
    erma anindyari April 14, 2010 at 5:49 pm

    just vote! good luck to all finalist…

  46. Mirza Resita
    April 14, 2010 at 8:07 pm

    yeay, baru joint ternyata ada kontes (Telat banget sih joinnya). Karena direfrensiin join ma temen maka gue milih temen gue. Siapa coba ??? :D

    Good Luck to All nominees

  47. Urban Papa
    Chandra Marsono April 15, 2010 at 7:47 am

    Voting for: “Teman Makan yang Menyenangkan” & “Play Me Some Tunes, Mama”, dua foto ini top.

  48. Mirza Resita
    April 15, 2010 at 9:22 am

    thelilsoldier keren abis!!

  49. April 15, 2010 at 12:49 pm

    “play me some tunes, mama”
    Keren nn….

  50. mommyaira
    jarvi kurnia lestari April 20, 2010 at 9:56 pm

    djemimma roocckkksss! (cinta laura mode on)….:P

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.