Museum Layang Layang

thelilsoldier

ku ambil bulu sebatang
ku potong sama panjang
ku raut dan ku pintal dengan benang
ku jadikan layang-layang
berlari.. berlari..
bermain layang-layang
bermain kubawa ke tanah lapang
hati gembira dan riang

Masih ingat lagu itu?
Ketika saya tahu ada Museum Layang-layang, saya langsung menjadwalkan jalan-jalan ke sana.

Apa saja yang bisa dilakukan di sana?

1. Dengan tanda masuk Rp10.000 saja, kita bisa menonton video tentang layang-layang dan yang pasti, tour keliling museum bersama tour guidenya.

Museum Layang-Layang menyajikan koleksi layang-layang dari seluruh Indonesia. Di sana kita bisa menemukan layang-layang yang menang kontes dan juga layang-layang yang berasal dari luar negeri. Banyak sekali.

2. Membuat layang-layang

Kebetulan cuma ada 2 keluarga yang datang jadi bisa tanya jawab sesukanya. Lalu Raka membuat layangan adu (diamond kite). Melipat dan mewarnai, lalu dikasih lidi, dikasih benang, jadi deh. Setelah itu Raka lari-lari main layangan. Senang!

Di sana ada tempat membatik dan membuat keramik juga, kalau memang datang bersama grup mungkin bisa coba dua aktivitas tersebut (dengan tambahan biaya). Sepertinya harus ke sana lagi untuk mencoba aktivitas lain.

 

Info lebih lengkap:
Jl. H. Kamang No. 38, Pondok Labu, Jakarta 12450, Indonesia
Telp: 021.7590.4863 – 021.765.8075 – Fax: 021.7590.4863
http://www.museum-layang.com/
[email protected]

19 Comments

  1. nyanya
    almaviva landjanun March 25, 2010 at 2:04 am

    Inga, duh sebel deh tiap mo ke situ gue ga jadi mulu. TFS yaaa..harus diangkat lagi nih wacana mengunjungi museum2 bareng suami+teman2. Biar ga sekedar wacana :p Btw,gue suka lagu ituuu..

  2. eka
    Eka Wulandari Gobel March 25, 2010 at 2:17 am

    Asyiknyaaa..!
    Kalo urusan main2 n lari2 pasti Enzo suka..
    Tfs, inga.. :-)

    Oh ya, di situ kita bisa ngebatik n bikin keramik juga ya?

  3. ipeh
    Musdalifa Anas March 25, 2010 at 4:06 am

    Jadi inget pas masih kecil suka maen layang-layangan diatas genteng rumah, senang dan seruu klo layang2nya mulai terbang, tarik-ulur-tarik :)

    Inga, tfs ya.. lain waktu mesti maen kesana.

  4. Liz
    Liz March 25, 2010 at 5:06 am

    seruuu, thanks utk reportasinya Inga

  5. ninit
    ninit yunita March 25, 2010 at 7:16 am

    wah seru banget nih, setelah baca ini pengen banget ke sana. semoga pas mudik nanti sempet. TFS, inga :)

  6. superpippo
    Astrid Lim March 25, 2010 at 7:58 am

    dulu pernah ke sini pas kawinan temen, tapi belum sempet eksplor… pengen banget ajak yofel kalo dia dah gede-an. sayang ya anak sekarang banyak yang udah nggak tau layang” apaan..hehehe..pasti Raka have fun banget ya bisa lari”an sambil main layangan =) thx ya for sharing.

  7. thelilsoldier
    inga March 25, 2010 at 8:48 am

    @ Almavina: atau kita ke museum sama-sama? playdate ke museum pasti asik.

    @ Eka: bisa bikin batik dan keramik, untuk harga silakan cek website-nya (lupa soalnya).

    @ Musdalifa, Liz, Ninit: ah iya seru kok. Pake aktivitas bikin layang-layang, jadi anak ngga bosen.

    @ Astrid: wah kawinan di museum?

  8. Sukma
    Sukmawati yusup March 25, 2010 at 8:58 am

    seru..seru..
    kyknya boleh nih bwt alternatif liburan/weekend..
    murah meriah… nyenengin lg bwt anak2..

  9. sLesTa
    shinta lestari March 25, 2010 at 9:12 am

    wah seru banget!! mesti kesana nih kalo pas ke jakarta.. daripada nge-mol mulu. :)

  10. ninit
    ninit yunita March 25, 2010 at 9:32 am

    @inga – OOT iya nga, temen gw ada yg nikah di museum. bagus deh :) malem2. tapi bkn di museum layang2 ini.

  11. superpippo
    Astrid Lim March 25, 2010 at 10:15 am

    inga: iya, di museum layang”…jadi outdoor gitu bufetnya, pelaminannya di salah satu pendoponya, bagus sih, malem” jadi gak panas…
    ninit: heu euh, kawin di museum kayanya musim ya..
    (sorii OOT terakhir deh, hehe)

  12. djemima
    Jemima Iskandar March 25, 2010 at 11:17 am

    Waaahh, thanks Inga!! Keliatannya seru banget. Pengen kesana tapi jaauuh deeehh :(

  13. March 25, 2010 at 11:53 am

    wah, MESTI kesini kalo lagi pulang ke jakarta… seru banget bisa gambar2 di layangan! boleh dibawa pulang kan?

    speaking of kawinan, waktu gue kawinan (outdoor), kita bikinin tempat untuk main layang2 (buat yang dateng ama anak2nya). jadi kepikiran, kok dulu ga bikin orang2nya bisa gambar2in layang2nya, kayak disini… kan malah bisa jadi cinderamata kawinan yang bagus…

  14. pipit
    pipit March 25, 2010 at 12:17 pm

    sempet attned birthday partynya temen anakku disitu … asik juga

  15. ipeh
    Musdalifa Anas March 25, 2010 at 12:48 pm

    Thalia, idenya keren, tapi sayang udah lewat ya mami??

  16. nyanya
    almaviva landjanun March 25, 2010 at 2:17 pm

    Inga, mau bangeeeett.. Tapi diriku di Bandung. Huhuhuhu..

  17. puspita_jewel
    Sitha March 25, 2010 at 3:03 pm

    Wah, seru ya Inga… Boleh juga nih dijadwalin ke sana kl pas pulkam.

    Thalia, good idea tuh. Bisa buat activity pas ultah anak juga tho. Pasti fun banget!

  18. thelilsoldier
    inga March 25, 2010 at 7:35 pm

    @ Ninit, Astrid: ternyata memang musim resepsi di museum ya.

    @ Thalia: ah sayang udah lewat tp kan msh ada ultah Aina.

    @ Pipit: oh ternyata emang sering buat keriaan ya.

    @ mba Sitha: ntar ajak Rara dan Estelle berkunjung.

  19. shinod
    Shinto Husnul Khotimah March 25, 2010 at 11:14 pm

    been there twice
    pertama, nikahan temen
    kedua, ultah anaknya (3 thn kemudian)
    jd pgn ajak Bumi kesana, deket bgt lg di rumahku
    tp jujur br tau lho ada tour guide dan ada aktifitas bikin layang2 jg
    TFS Inga :)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.