Pizza Oreo

depezahrial

Eksperimen dilakukan dan ternyata Pizza Oreo ini sangat enak. Seperti menikmati cheesecake di atas roti yang crispy. Selain itu membuatnya pun begitu mudah.

Bahan:

  1. 1 lembar pizza dough ukuran +22cm
  2. 400 ml susu plain dingin.
  3. 50 gr yoghurt plain dingin.
  4. 100 gr whipcream bubuk.
  5. 250 gr cream cheese.
  6. vanilla bubuk secukupnya
  7. 1 bungkus oreo (300gr) potong-potong kecil (saya memilih rasa stroberi)
  8. manisan stroberi untuk hiasan (saya membuatnya sendiri, hanya stroberi direndam dalam larutan gula panas kemudian didinginkan).
  9. gula halus.

Cara Membuat:

  1. Panggang pizza dough sampai matang. Sisihkan, biarkan dingin.
  2. Kocok susu + yoghurt + whipcream bubuk + vanilla sampai kental dan kaku.
  3. Masukkan creamchesee dan kocok sampai agak halus.
  4. Setelah pizza dough agak dingin, oleskan separuh adonan ‘cheesecake‘, ratakan.
  5. Susun potongan oreo dan taburi sedikit gula halus.
  6. Hias dengan stroberi (atau apa saja menurut selera urban mamas & papas).


Selamat mencoba.

10 Comments

  1. shinod
    Shinto Husnul Khotimah January 23, 2010 at 1:34 am

    looks nyam nyam :9

    bsk mau belanja bahan2 yg gak ada ahh..trus nyoba bikin berdua suami, krn suami hobinya masak hihihi

  2. djemima
    Jemima Iskandar January 23, 2010 at 1:42 am

    Waktu itu pernah nyoba pake Nutella, walnuts and bananas. Pretty great. Tapi yang ini pake cream cheese dan yogurt kayanya enak buanget deh.

  3. ninit
    ninit yunita January 23, 2010 at 6:02 am

    yummy! pasti enak bgt! creamcheese trus pake oreo… wah alde pasti suka. tks buat resepnya!

  4. thelilsoldier
    inga January 23, 2010 at 6:21 am

    kayaknya enak banget ya.. biasanya bikin pake pisang, coklat, dan keju.. tapi ini lebih yummy nih.

    thank you ya resepnya. langsung dicoba bareng chef Raka :)

  5. nyanya
    almaviva landjanun January 23, 2010 at 6:48 am

    Yummo! Ga sabar punya oven jadinya buat bikin2. Makasih resepnya ya :)

  6. alin
    alin ramadhan January 23, 2010 at 7:42 am

    wah seru juga nih weekend bikin pizza oreo ini bareng eron. apalagi dia suka banget pizza!

  7. January 23, 2010 at 8:55 am

    haduuuu, cream cheese + oreo… yummy banget nih! mo coba aaaah…. makasih resepnya yaaa!

  8. eka
    Eka Wulandari Gobel January 24, 2010 at 8:57 pm

    yummmie!
    bisa2 mama rebutan makan pizza nih sama enzo! haha..

  9. depezahrial
    Dian P. Zahrial January 25, 2010 at 9:14 am

    ohya, pizza oreo ini enaknya dimakan setelah dimasukkan ke dalam lemari es. jadi dingin-dingin gitu…

    trus, ngolesin campuran creamcheesenya harus dalm keadaan pizza dough udah dingin. Kalo panas-panas dioles bakalan lumer..belepeetan kemana-mana (^_^)

  10. bundashafa
    Fariella Julian January 26, 2010 at 8:31 pm

    waaaaawww…mau coba ah..ada aja idenya..keren tumbs up mom

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.