Pregnancy Style Diary

sLesTa

Awhile ago, I stumbled upon pictures I took at work while I was pregnant and later until I gave birth.  I thought it was interesting that when I put them together I can see clearly how my body has changed from before I knew I was pregnant, during pregnancy and after I gave birth.  Within the first year after I gave birth I can see clearly how much weight I have lost and how I gained my shape back (though of course, never the same again!)

I found out I was pregnant by end of July ’07 and gave birth to a baby girl on April ’08. 

Before & First Trimester

Second Trimester

Second Trimester

Third Trimester

Third Trimester

Post-Birth & Transformation to Present

Post-Birth

17 Comments

  1. kucing penidur
    kucing penidur December 6, 2009 at 4:45 pm

    slesta, tetep cantik kok ^^

  2. sLesTa
    shinta lestari December 7, 2009 at 8:33 am

    kucing penidur – thank you, dear! :)

  3. ninit
    ninit yunita December 7, 2009 at 3:27 pm

    iya, slesta lagi hamil tambah cantik :) seru banget ya punya pregnancy style diary.

  4. bundalia
    lia December 8, 2009 at 11:49 am

    seru ya punya diary kayak gini, jadi bisa liat gimana perubahan badan kita sebelom dan sesudah hamil. ah, sayang waktu aku hamil gak kepikiran foto diri sendiri, keburu males kayaknya mau pake acara dandan… pengennya bobo aja :P

  5. Kenny
    Kenny Wiani December 8, 2009 at 1:17 pm

    In my case jadi anti banget sama foto2, mungkin bawaan bayi *alesan* hehehe hamil yang sekarang mau ah bikin kaya gini, tks for the inspiration slesta :)

  6. sLesTa
    shinta lestari December 8, 2009 at 2:45 pm

    bundalia – sebenernya gue pun males untuk dandan selama hamil, but on the other hand, play dress up also helps to cheer my mood. am so glad i did.. :)

    kenny – you are welcome, dear! my suggestion, kalo gak mau foto full body, foto bagian belly nya aja, jadi punya gambaran perubahan badan selama pregnancy. after you gave birth, it is memorable banget to flip through those pics. hehe.. at least that is how i felt.

  7. lanaline
    Mirta Dwi December 9, 2009 at 9:17 am

    very inspiring Slesta! Soale biasanya kan bumil bawaannya males dandan ;P

  8. MamZa
    MamZa December 9, 2009 at 1:02 pm

    ya ampyunnn ngiri bgttt liat mommy2 cantik waktu hamil …
    duh , slesta…cantik bgt dehh……kok bs gt siy..aku ajah hamil anak perempuan kok males ngapa2in yaaa….liat ini baru kepikiran..knp dulu nggak buat kayak gini yaaa ??
    cantik..cantik….skaliiii slestaaa :)

  9. -tHi@-
    -tHi@- December 10, 2009 at 9:25 am

    Wooow, cantiiiik banget niy Slesta.
    Ga keliatan sama sekali kalo udah punya baby!
    Langsing & cantik banget.
    Slm kenal ya Slesta, you are a stunning Mom :)

  10. sLesTa
    shinta lestari December 11, 2009 at 11:11 am

    lanaline, thia – thank you!

    mamza – aduuhh.. jadi blushing nih, muji nya banyak banget! ya mungkin karena tuntutan kerjaan juga, soalnya ngantor di corporate office jadi mesti yang rapi. itu aja sebenernya udah masuk casual dan diperbolehkan karena lagi hamil. hehehe.. thanks yah!

  11. eka
    Eka Wulandari Gobel December 12, 2009 at 11:49 pm

    dududuh.. slesta cantik bangeddd..

    aku sih gak perlu punya diary..

    sama aja soalnya, tetap berisi.. xixixi..

    mohon doanya saja yaa.. biar dengan olah raga -ngetik2 komen- ini, bisa agak2 membakar kalori and jadi langsing singset seperti shinta.. ahaha..
    eh, amin…

  12. sasa_mommytwinnie
    Elisa Darmadi January 29, 2010 at 2:28 pm

    woww….ga keliatan kalo uda punya baby….
    kalo aku seperti masih hamil 3 bln nih badannya…

    eka- sama dunk aku juga berharap bisa langsing dengan browsing” hahaha mungkin jari” kita yg akan langsing duluan ya ;p

  13. UndanyaNaeema
    Dessy Ristianto February 12, 2010 at 6:47 pm

    mba slesta lahirannya normal yaa?? jadi bisa kempes lagi perutnya??

    aq lahiran cesar, perut kaya masih ada yg ketinggalan (seperti masih hamil 4 bulan)

    qra2 bisa g yaa kaya model diatas :P….??

  14. sLesTa
    shinta lestari February 16, 2010 at 6:27 pm

    @eka – haduh, jadi blushing nih.. thanks, eka! gue gak langsing kok.. bener deh!

    @elisa – don’t worry.. tar juga turun kok, apalagi kalo anaknya udah mulai aktif. huhuuu.. capek deh ngejarinnya.

    @dessy – iya des, lahirannya normal. kayaknya bisa kok lahiran cesar, balik lagi perutnya. mesti olahraga kok itu sih!

  15. meralda
    meralda February 18, 2010 at 12:10 pm

    cantiiiiiknya…. auranya keluar bgt di second trimester… so shining!

  16. Mirza Resita
    October 1, 2010 at 1:03 pm

    Slestaaaa..cantik bangeeeeett..modis pulak :D
    Idenya keren bgt..so inspiring..bsk2 klo dikasih rejeki hamil lg,mau jg aaahhh bikin beginian *klo ga mls dandannya :D

  17. Mirza Resita
    October 1, 2010 at 3:05 pm

    seneng banget liat foto mbak Slestaaa… cantik dan segerrrr…
    (haruskah aku hamil ke-6 buat dipoto-poto? ) bisa dimarahin kader posyandu nih..

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.