Sebelas Minggu Saja

mamanyanaya
15 Maret 2010
Hari ini Mama mulai merasakan kehadiranmu. Apalagi saat melihat 2 garis merah muda pertanda kehadiranmu :) Mama dan Papa bahagia sekali. Kami mulai memperkenalkanmu pada Kakak Naya.
“Naya sayang, Naya jangan duduk diperut Mama ya…”
Naya bertanya dengan sangat serius. “Kenapa?”
“Karena di dalam perut mama ada adik bayinya.” 
Naya menganggukkan kepala sambil berkata, “Iya”.
25 Maret 2010
Hari ini Mama menyempatkan pergi ke dokter karena Mama ingin tahu keadaanmu, Sayang…
Kata dokter, kamu belum begitu keliatan tapi sudah ada tanda kehadiranmu. Mama dan Papa bahagia sekali. :)
Pulang dari dokter, Mama memutuskan untuk mulai menyapih Kakak Naya.
“Naya, Naya berenti ya mimik susu Mamanya…”
“Adik bayi yg di perut Mama belum bisa mimik pake botol, adik bayi bisanya mimik Mama. Boleh ya mimik Mama dikasiin ade bayi?”.
Naya mengangguk, “Iya ma, Naya mimik botol aja”.
Mama senang sekali ternyata Kakak Naya mau berbagi dan mengerti :) sejak hari ini Kakak Naya udah ngga mimik ASI lagi.
Setiap hari sepulang kantor, Naya selalu minta, “Peluk adik bayi, Ma…”
Mama sudah membayangkan, betapa Kakak Naya sayang sama Adik bayinya :)
12 April 2010
Hari ini, Mama tidak merasa ada yang aneh, sampai tiba-tiba waktu istirahat, Mama lihat ada flek merah. Sore itu juga Mama langsung ke dokter.
“Ibu, ini minggu ke-11 ya… tapi, babynya ngga berkembang bu, kantung kehamilannya juga sudah tidak sempurna”.

Mama langsung nangis… sediiih sekali :’(

Sepertinya kebersamaan kita cuma sampai sini ya, Nak? Sebelas minggu saja. Sebelas minggu yang berkesan dan selalu Mama ingat…

You’ve cherished my life, you’ve been (and still) a part of us. And I’m still in love with you…

PS:

Kakak Naya pernah tanya sama Mama, “Mama, Adek bayinya abis ya, Ma? Naya peluk sayang mama aja ya?”

 

63 Comments

  1. nyanya
    almaviva landjanun July 2, 2010 at 12:35 am

    My deep condolences :( *group hugs* Naya pinter bgt,bisa ngehibur mamanya. Mudah2an kakak Naya dikasi ade lg ya :)

  2. CNAP
    Intan CnaP July 2, 2010 at 1:06 am

    *menghela nafas*….
    pengen nangis bacanya…big hug 4 mamanyanaya dan naya

  3. puspita_jewel
    Sitha July 2, 2010 at 1:52 am

    Duh, pingin ikut nangis T_T
    Semoga Naya segera dpt adik lagi ya…

  4. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 4:02 am

    Sedih baca ceritanya… My deepest sympathy for you and family < >

  5. ninit
    ninit yunita July 2, 2010 at 6:04 am

    sediiih banget baca ini :’(
    sebelas minggu saja… semoga tabah yaaa mama-nya naya :) *hugs*

  6. IntanDian
    Dian Sarwono July 2, 2010 at 6:20 am

    Tabah dan sabar ya mama-nya Naya.. Naya pinter dan pengertian sekali deh…

  7. marihuanie
    huanie July 2, 2010 at 6:41 am

    sedih banget..
    yg sabar ya, mamanya Naya..

  8. shinod
    Shinto Husnul Khotimah July 2, 2010 at 7:59 am

    I’m sorry for your lost.. :’( *hugs*

  9. mamamika
    Ferina Permatasari July 2, 2010 at 8:04 am

    *hugs*

  10. pipitta
    pipitta July 2, 2010 at 8:20 am

    *big hugs*

  11. sukie
    Sukma Pertiwi July 2, 2010 at 8:25 am

    hiksss…tetap semangat ya Mamanya Naya..:)

  12. bunda_ariq
    Ree July 2, 2010 at 8:38 am

    hix hix, sedih banget bacanya,
    big hugs for naya and mamanya.. :-)

  13. Brenda
    Brenda July 2, 2010 at 8:48 am

    Sabar ya mamanya Naya… *hugs*
    Kakak Nanya pinter sekali peluk sayang mamanya ya…

  14. July 2, 2010 at 8:55 am

    :( dr liat judulnya udah takut mau baca…
    *group big hugs* sabar ya mama,naya n papa

  15. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 9:07 am

    T_T sedih bgt bacanya, hikssss
    Sabar yah Mama Naya. Tapi, Naya pinter banget yaaaa :-)
    Semoga cepet dikasih adek lagi buat Naya yah, Amiiin

  16. sLesTa
    shinta lestari July 2, 2010 at 9:08 am

    ikut sedih bacanya. dan naya pinter banget ngerti mamanya yaa… sabar & semoga cepet dikasih adek lagi buat naya yaaa.. *hugs*

  17. July 2, 2010 at 9:26 am

    *group hugs*
    tabah dan sabar ya…
    salam buat Naya yang pinter..

  18. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 9:35 am

    Waduuh…
    udah banyak ya commentnya…
    Moms smuanya, makasi buat smua commentnya… *hugs*
    Saya & suami percaya kita belum dipercaya untuk kasih Naya ade, mungkin kita harus spent more time with Naya dulu sekarang :)
    Kita memang rencanakan nanti setelah Naya udah lewat dari 2thn mau kasi ade (tetep semangat!!)

    Iya niy, saya juga ‘takjub’ liat tingkah Naya, anak yg blom 2 thn itu, ngomong aja masi belepotan, udah bisa ngerti emaknya :) Alhamdulillah :)

  19. NisaNara
    Nisa July 2, 2010 at 9:36 am

    :( sedih…..yang kuat ya…smoga dikasih ade utk naya lagi secepatnya..amin!

  20. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 9:40 am

    ikut sedih bacanya..semangat terus ya mamanyanaya *hugs*

  21. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 9:53 am

    ‘big hugs’ buat mama naya n naya..

  22. siska.knoch
    Siska Knoch July 2, 2010 at 9:55 am

    Salut bgt sama reaksi Naya dr pertama tau mau dpt Adik sampe pelukin mamanya! :) she is so special..
    dan buat Mama Naya, sabar dan ikhlas ya. Mungkin itu yg terbaik menurut Tuhan. *big hug*

  23. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 9:57 am

    *mata berkaca-kaca*
    *grouphugs*

  24. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 9:59 am

    Turut berduka yaa Bunda….
    Jadi inget dengan kejadian serupa yang pernah saya alami.
    But don’t worry Mom, Tuhan Maha Baik dibalik semua ini pasti ada rencana indahNya. Tetap semangat Mom…oiya Kakak Naya pinteeeer banget, semoga lekas dapet ade lagi yaa….*warmhug*

  25. yadessa
    yadessa July 2, 2010 at 10:00 am

    nangis :(( … hiks
    sabar ya mama naya, juga buat naya pinter ya sayang :)

  26. dieta hadi
    agwina dieta July 2, 2010 at 10:01 am

    Sedih bacanya…sabar ya mam….tetep semangat! dan pinter sekali Naya, cium sayang buat Naya

  27. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 10:12 am

    huaaaa berkaca-kaca..
    yang sabar ya Mama Naya, salute to Naya *big hugs*

  28. superpippo
    Astrid Lim July 2, 2010 at 10:17 am

    be strong ya mamanya naya, semoga someday akan ada adik untuk naya…*hug*

  29. heymai
    Maysi Amalia Sanjaya July 2, 2010 at 10:33 am

    ceritanya manis dan mengharukan…

    pengen nangis T.T

    yang sabar yha mama… semoga kebahagiaan berikutnya hadir lebih sehat dan lebih kuat.

    Naya pintar sekali. cium sayang buat Naya, peluk sayang buat Mamanyanaya

  30. otty
    Pangastuti Sri Handayani July 2, 2010 at 10:48 am

    Naya pengertian sekali ya… Jadi terharu banget. Tabah ya, insya Allah diberikan yang terbaik pada waktu yang tepat :)

  31. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 10:49 am

    MamanyaNaya…yang sabar dan tabah yaaa…

    baca kisahnya jadi merinding…mpe mau nangis nih…
    Naya pinter banget Mba’…

    jadi inget cerita temenku yang kayak gini juga…pas di minggu ke 11, janinnya ga ada detak jantungnya… :(

    thanks for sharing ya MamanyaNaya:)

  32. riandiani
    ria andiani July 2, 2010 at 10:49 am

    hwaaaaa…netes neeh air matanya..
    Semoga Naya bisa cepat punya dedek lagi yaaa…kayanya naya udah pinter bgt niy jd kakak

  33. July 2, 2010 at 10:58 am

    *nangis*…ga tau mesti ngomong apa

  34. phyut
    Putri Kemala Sari July 2, 2010 at 11:19 am

    sedihh… turut berduka cita yaa.. mudah2an Naya cepet diberi adik lagi..

  35. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 12:28 pm

    turut berduka ya mamanyanaya.. semoga naya bisa dikasih adik lagi scepatnya..

  36. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 12:32 pm

    *berkaca-kaca*
    11 minggu yang sangat berkesan,,,
    Naya empati-nya tinggi banget ya,u must be a great mum :),,
    mudah2an segera dikaruniai adik lagi buat Naya,,

  37. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 12:38 pm

    sedih bgt bacanya.. :(
    mudah2an kaka naya yang baik cepet dapet dedek lagi yaa

  38. Liz
    Liz July 2, 2010 at 12:40 pm

    been there….
    be strong, naya is such a sweet kid

  39. liactk
    Lia Rosliany July 2, 2010 at 1:14 pm

    hiks,, ikut berduka yaa mbak.. :(
    sediih,,,

    Mudah2an cepet diganti yang lebih baik oleh Nya

  40. riansr
    Rianasari July 2, 2010 at 1:46 pm

    :(
    tabah ya, mamanya naya…

  41. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 2:01 pm

    Moms, baca commentnya moms smua, aku jadi ikutan sedih lagi :,(
    Aku dsini cuma mau sharing aja, betapa keluarga terdekat (in this case anak & suami) really can help us rise again :)
    merekalah penyemangat hidup kita waktu kita “jatuh”.

    Insya Allah sekarang ini kami sudah bisa ikhlas nerima smuanya :)

    Buat yang udah pernah ngalamin juga, mudah2an jangan ada yg ngalamin lagi ya :), we’ve been there, we should be strong, masih ada anak&suami yang butuh kita juga kan :)

    Terimakasih buat smua doanya :) mudah2an bisa segera kasih Naya ade bayi :)

    Kakak Naya bilang “timatacih, ate” terimakasih smua doanya ya tante-tante smuanya… :)

  42. Mirza Resita
    July 2, 2010 at 4:42 pm

    Deep condolences mama Naya, been there done that too, Insya Allah nanti diganti dengan yang lebih baik yaa…

  43. fanny
    Fanny Hartanti July 2, 2010 at 5:18 pm

    ikut sedih mama Naya… hugs

  44. Muna
    Muna Chalida Raihani July 2, 2010 at 6:35 pm

    sedih.. :(
    pernah ngalamin juga, anak pertama pula, alhamdulillah gak lama setelah itu bisa hamil lagi.
    yang tabah ya mama Naya.. :)
    kakak Naya pinter yaaa.. mudah2an bisa segera dapet adek..

  45. eka
    Eka Wulandari Gobel July 2, 2010 at 10:40 pm

    Naya pinter sekali yaa..
    ikut sedih bacanya
    tabah ya mamanya naya, naya mudah2an cepet dapet adek lagi :)

  46. myson
    myson July 3, 2010 at 12:37 am

    kaget dan sedih, nggak nyangka dari judulnya kirain apa… jangan sedih lagi ya mamanya naya, Tuhan pasti ngasih yang terbaik. semangat lagi!

  47. ipeh
    Musdalifa Anas July 3, 2010 at 6:10 am

    Semangat ya mama Naya, semoga naya pinter cepet diberi adek lagi, amin

  48. Mirza Resita
    July 3, 2010 at 8:13 am

    Big hugs untuk mama Naya dan Naya

  49. yenarosa
    yenarosa July 3, 2010 at 6:27 pm

    *big hugs* buat mamanya naya, smoga diberi yang terbaik setelahnya. admire with wonderfull naya :)

  50. Mirza Resita
    July 3, 2010 at 10:21 pm

    mama naya…yg tabah ya
    aq juga dlu pernah mrasakan yg mama Naya rasakan…:)
    smoga ini memang yg terbaik yach…*hugs,hugs,hugs*

  51. djemima
    Jemima Iskandar July 4, 2010 at 2:20 pm

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa T_T

  52. Mirza Resita
    July 4, 2010 at 10:05 pm

    sedih banget bacanya mama Naya :(
    yg kuat yah..
    Naya pinter yah, semoga cepat dapet adek lagi ya sayang

  53. mommyaira
    jarvi kurnia lestari July 5, 2010 at 11:03 am

    cant say a word…big hugs for u sist, kiss2 buat si sweet naya :)

  54. inanda
    inanda mora July 5, 2010 at 9:58 pm

    *berkaca-kaca*
    ikut sedih ya mamanaya sekaligus kagum liat naya yg pinter :D

  55. Mirza Resita
    July 6, 2010 at 4:55 pm

    *netes-netes*…
    Hampir sama ya….kemarin pas hamil kedua juga gitu, ternyata aku malah kena mola (hamil anggur). Huhu…walau udah punya anak satu, tetep sedih yaa mba kalo kehilangan yang dah ada di rahim kita.

    Kapan2 apa aku kirim cerita tentang mola ya…

  56. dewdewlubis
    dewi lubis July 6, 2010 at 6:14 pm

    big Hugs for mama Anaya.

  57. Mirza Resita
    July 6, 2010 at 10:46 pm

    hiks hiks, terharu. jadi inget sama my first two babies.
    hugs hugs for mama Naya & kiss kiss for Naya.

  58. Hopscotch
    Mommy Bri July 9, 2010 at 10:09 am

    *big big hugs* :-( insya allah Naya dapet adik lagi nanti

  59. Mirza Resita
    July 10, 2010 at 10:46 am

    aku terharu banget bacanya.. iy smg naya dpt adek lagi,smangat ya mama naya :)

  60. Mirza Resita
    August 4, 2010 at 8:56 am

    (tears)

    Sabar ya, mbak.. Mudah2an Naya segera diberikan adek bayi lagi yang sehat.

  61. Mirza Resita
    October 28, 2010 at 12:53 pm

    sabar dan iklas ya bunda…
    jadi nangis bacanya :-(

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.