Tiga Tahun The Urban Mama

The Urban Mama

Hari ini adalah Hari Ibu yang bertepatan dengan hari kelahiran The Urban Mama, tiga tahun yang lalu.

Berawal dari percakapan antara Ninit dengan Thalia di ruang keluarga tempat Ninit tinggal di Singapore. Dari percakapan itu, Ninit dan Thalia bertemu dengan Shinta yang juga bersedia mendukung kelahiran The Urban Mama, sebuah portal dan forum yang ditujukan untuk berbagi dan berdiskusi.

Dengan Udhien yang berada di balik layar, The Urban Mama mulai hadir 4 Desember 2009 tapi Hari Ibu kami pilih sebagai hari lahir kami.

Udhien – Chief Technology Officer
1. Memiliki semangat dan passion yang sama dan mengagumkan dalam membangun komunitas sebagai tempat sharing informasi tentang parenting.
2. Aura positif sesama TUM Family membuat kami nyaman bekerja bersama.
3. Dengan tanpa meninggalkan peran sebagai ibu rumah tangga, tanggung jawab dalam team terpegang dengan baik.

Dari The Urban Mama Family

Bisri – Web Warrior
1. Sebagai web warrior, saya juga senang membaca artikel baru di TUM.
2. Selalu ada hal baru yang terkadang ringan tapi berguna.
3. Sukses selalu TUM.

Otty – Forum Moderator
1. Tiga tahun bersama TUM, dari waktu hamil anak pertama sampai sekarang anak ke-dua sudah hampir 1 tahun.
2. Sangat menikmati diskusinya dan sangat menghargai persahabatan yang terjalin karena “bertemu” di TUM.
3. Sukses selalu TUM.

Eka – Social Media Manager
1. Senang dan bangga rasanya menjadi bagian dari TUM Family selama 3 tahun ini.
2. Semoga TUM semakin dewasa, diberi banyak kebaikan, dan keberkahan di tahun-tahun selanjutnya.
3. Semoga TUM semakin dapat menginspirasi dan menjadi teladan bagi para orang tua, Amin.

Siska Knoch – Public Relations
1. Tahun pertama di TUM, bersyukur karena menemukan support system yang mendukung & nyaman.
2. Tahun kedua di TUM, senang sekaligus bangga diajak bergabung menjadi TUM family.
3. Tahun ketiga di TUM, akan terus support TUM :) 3 years down & forever to go… happy anniversary TUM.

Sidta – Forum Moderator
1. Menjadi mama adalah tentang dua hal; membuat pilihan dan menempuh risikonya.
2. Sebagai TUM Family, saya jadi belajar memahami.
3. Belajar mendengarkan tanpa menilai.

Fanny – Forum Moderator
1. Jadi bagian dari TUM family itu…
2. Rasanya seru, campur aduk dan asyik.
3. Seperti punya kakak, adik, dan sahabat sekaligus!

Ipeh – Account Executive
1 tahun: sangat berterima kasih kepada suami yang sudah
memperkenalkan TUM kepada saya, saya menjadi member dan mulai berdiskusi,
berbagi pengalaman dan mengejar jumlah post supaya cepat naik kelas :)
2 tahun: TUM menjadi kamus berjalan buat saya dalam mendidik dan
memantau perkembangan Lana.
3 Tahun: Bangga menjadi bagian TUM Family dan mengenal TUM dengan lebih
dekat dan happy berada di lingkungannya.

Ella – Editor
TUM1Tahun: Mendapatkan banyak masukan berharga dalam membesarkan dan mendidik Albert.
TUM2Tahun: Mulai mencoba banyak berbagi kepada sesama member TUM melalui beberapa artikel.
TUM3Tahun: Bangga bisa menjadi bagian dari TUMFamily, semoga bisa terus berbagi dan menginspirasi.

Wiwid – Forum Moderator
1. Memiliki 2 kantor: 1 kantor dalam arti sebenarnya dan 1 kantor di smart phone (kalau moderating forum bisa tengah malam bersama 2 anak yang tidur diatas dada).
2. Siap menjaga amanah untuk selalu telaten dan sabar moderating dan mendampingi para TUMblers (apalagi saat ada photo contest! seru! banyak sekali yang berpartisipasi).
3. Memiliki banyak teman-teman wanita yang selalu siap berbagi pengalamannya seputar parenting, untuk seorang ibu baru seperti saya hal ini penting karena saya ditakdirkan “hidup” di lingkungan yang sebagian besar laki-laki.

Lalu bagaimana dengan Founding Mama?

Ninit, Thalia, dan Shinta masing-masing memiliki latar belakang yang berbeda. Ninit adalah Ibu Rumah Tangga dan Thalia memiliki design studio dan bekerja dari rumah.


Sementara Shinta adalah working mama. Dengan TUM yang semakin besar, perhatian dari founding mama juga demikian. Mengurus anak dan keluarga, kami juga berusaha membesarkan TUM dengan sebaik-baiknya dan semua ini tidak mungkin maksimal tanpa dukungan dari pasangan kami, The Urban Papa!

Adit
1. Three years ago, 3 newbie mums shared and learned from each other.
2. They found that as they share, they help each other.
3. Today they keep sharing with a lot more friends.

Ari
1. Three years ago, started the labor of love from the moms three.
2. Today, we’re all keeping fit and healthy for a happy family.
3. The future for Urban Mamas, through passion there’s nothing we can’t achieve!

Ario
1. Sebagai pasangan dari salah satu Founding Mama, tentunya saya mendukung penuh istri saya, Shinta, menekuni passion-nya di The Urban Mama.
2. Kadang bingung melihat dari mana energinya datang karena setelah sibuk di kantor seharian, antar jemput Naia, menyusui Neishia, kadang mengurus dapur, dan sampai malam pun masih sibuk mengurus TUM.
3. But if it makes her happy, I’m there behind her.

Dari berempat, The Urban Mama tumbuh. Kini dalam tiga tahun, TUM Family sudah 13 orang dan sudah ada 27 ribu member sampai saat ini (dan terus bertambah!). Karena itu, hadiah ulangtahun dari kami untuk kita semua adalah tampilan baru yang diharapkan membuat kita semua nyaman dan semakin betah untuk berbagi dan berdiskusi.

Terima kasih TUMblers untuk segala dukungannya. Semoga perjalanan kita akan lebih indah di tahun mendatang.

45 Comments

  1. fanny
    Fanny Hartanti December 22, 2012 at 12:46 am

    ah aku terharuuu.
    udah 3 tahun aja TUM.. sukses terus yaaa!!!

    waktu diminta kasih kesan2, first thing that crossed my mind adalah ngobrol sama TUM family, tiap hari… bener2 kayak punya adik kakak sahabat sekaligus…
    lope lope lope dehhh #berpelukaaaan

  2. sukie
    Sukma Pertiwi December 22, 2012 at 12:56 am

    tiga tahun TUM menemaniku…banyak teman, banyak ilmu, banyak pengalaman, banyak….dan banyakkk…Terimakasih sudah banyak memberi.

    walau saya ga gaul kayak mamas yg lain, jarang bisa ngumpul, dan juga belum berhasil juga lari bareng sama TUM family*tutupmuka*, saya tetep sayang TUM hihihi. semoga saya juga tetep disayang *maunya*

    congrats ya…happy anniversary The Urban Mama!

  3. sondang
    Sondang December 22, 2012 at 2:09 am

    Happy birthday dearest TUM. Aku ketemu sahabat sahabat menyenangkan di TUM bandung, dan jadi my first circle di bandung skrg.Nggak nyangka bisa dapat sahabat baru saat umur di atas 30 :p thank u for the wonderful three years

  4. Kira Kara
    Bunda Wiwit December 22, 2012 at 2:29 am

    waah… sudah 3 tahun.. dikejar utk artikel ini pas lg ribet2nya kerjaan ktr akhir tahun dan moderating beberapa contest.. benar2 pengalaman baru yg seru! Terus tumbuh dan tak berhenti belajar yaa… Semoga bisa terus menginspirasi lebih banyak keluarga. Selamat ulang tahun beloved TUM! wanna grow old with you.. :D

  5. Sarrah Ghina December 22, 2012 at 5:11 am

    Salam kenal Big TUM Family.. Mamas Papas.. Saya tau TUM udah lama tapi baru jadi member pas bulan ini. Hehehe. Ternyata sudah 3 tahun ya!
    Sebagai ibu rumah tangga yang sering kesepian dirumah *uhuks* sering mati gaya, stuck, jenuh, dll. Begitu buka The Urban Mama ini kaya dapet pencerahan, aha! Saya suka baca komen2, artikel Mamas Papas yang menghibur, kadang ngakak sendiri, atau sedih terharu. Setuju sama Sondang, saya harap bisa dapat sahabat2 disini.. :)
    Happy happy happy Birthday TUM! Love u..

  6. Sarrah Ghina December 22, 2012 at 5:13 am

    Eh commentnya ada dua.. kepencet dua kali *tepokjidat*

  7. ipeh
    Musdalifa Anas December 22, 2012 at 5:40 am

    Selamat Ulang Tahun The Urban Mama ku tersayang :*

  8. siska.knoch
    Siska Knoch December 22, 2012 at 6:34 am

    Terharu ih baca kesan pesan dari pasangan founding mama.

    Happy birthday my one and only the urban mama, elus-elus layar laptop *lebay* :D

    Sukie – cencunya dooong disayang juga.
    Sondang – i know, dan selalu tampak seru tiap kalian kodar!! hihi

  9. ninit
    ninit yunita December 22, 2012 at 7:03 am

    selamat 3 Tahun TUM!
    semoga selalu jadi tempat yang nyaman untuk berbagi dan berdiskusi…

    terima kasih semuanyaaa… yang selalu support TUM dengan luar biasa.

  10. rachanlie
    mira a December 22, 2012 at 8:17 am

    Happy 3rd Anniversary TUM Sayang.. Semoga semakin menginspirasi dan selalu menemani para urban parents. Selamat juga untuk para founding mamas dan TUM Family. :)

  11. restya
    Neneng Restiana December 22, 2012 at 8:39 am

    3tahun kenal TUM gak lain dan gak bukan cuma membawa kebahagiaan..emang sih skrg lg blk lg jd silent reader tp ttp tiap hari site TUM yg nongol di tab PC kantor dan tiap hari pasti nengok-in utk baca2 artikel dan forum apalagi setelah tampilan barunya ini makin seru&menarik menjelajahnya. Semoga tahun2 mendatang TUM bisa lebih lagi menginspirasi kami,terima kasih TUM sudah ada dan jadi bagian dari keluarga kecil kami juga. Happy mother’s day jg untuk TUM family dan semua mamas. *peluk erat*
    .

  12. December 22, 2012 at 8:58 am

    Happy 3rd anniversary TUM

    G tahu deh gimana jadinya saya klo g ada TUM :)

    Semoga segala jerih payah dan pengorbanan para founding mama dan the urban mama family dicatat sebgai amal baik dan mendapatkan balasan yang jauhh lebih baik

    Thank you so much TUM

  13. crey
    Chrisye Wenas December 22, 2012 at 10:10 am

    Selamat 3 tahun TUM….
    Terima kasih udah hadir buat kamiiii :)
    Keep inspiring and wish great years ahead :*

  14. nyanya
    almaviva landjanun December 22, 2012 at 10:17 am

    Selamat ulang tahun yang ke-3 mama alternatif!
    We love you to the moon and back! *peluk & cium*

  15. wide
    wide December 22, 2012 at 10:23 am

    wah terharu bacanya,terimakasih TUM yangsudah banyak membantu saya dalam merawat anak saya, walaupun sering jadi silent rider, tp sama kayak mba Restiana setiap hari pasti buka TUM,
    selamat ulang tahun yang ke3 TUM

  16. Nieke
    Nieke December 22, 2012 at 1:52 pm

    Selamat ulang tahun yg ke 3, theurbanmama!
    Semoga TUM semakin besar dan semakin menginspirasi :)
    *suka deh liat photonya para founder TUM, keliatan natural banget ekspresinya* :)

  17. Davincka
    Jihan Davincka December 22, 2012 at 2:24 pm

    Alhamdulillah. 3 tahun :). Makin bertambah umur, makin berisi.

  18. sefa
    Sefa Firdaus December 22, 2012 at 2:56 pm

    selamat ulang tahun ketiga TUM.. semoga terus membawa manfaat untuk semua orang yaaa

    TUM seumuran sama Kareem… karena TUM juga saya tahu bahwa saya bukan satu-satunya ibu yang begadang semalaman karena newbornnya gak mau tidur :)

    Love you TUM *ngelap air mata*

  19. December 22, 2012 at 3:03 pm

    Happy birthday TUM…keep on inspiring :)

  20. udhien
    Mohammad Syafiuddin December 22, 2012 at 3:36 pm

    Selamat 3 tahun. Senang rasanya menjadi bagian dari The Urban Mama. Rasa cinta, passion dan semangat temen-temen disini yang membuat gw lebih bersemangat lagi

    Tetap selalu menjadi tempat sharing yang terbaik bagi ibu-ibu hebat di indonesia ya…

    Oh iya, terima kasih buat dukungan seluruh TUMblers disini, tanpa kalian tiadalah berarti

  21. dinda permata
    dinda permata sumantri December 22, 2012 at 3:55 pm

    Selamat ultah TUM.. Cm beda 6 hari dari ultah eL. Tiga tahun nemenin ngegedein eL, nenteng HP (jaman dulu ga pake smartphone) browsing semua tetek beengek urus anak, suami, hub ma mertua :)) Dari yg tiap hari aktif curcol, ampe skg tetep selalu buka web TUM dan jd silent reader yg aktif membaca. Dari moderator 3 org sampai skg moderator 13 org! Malahan di surabaya ada dua.. Happy.. Yukk ahhh kita kopdar *lho* ( ^⌣’)/\(‘⌣^ ) Anyway, met Ultah yaaaa.. Love u always!

  22. rainiw
    Aini Hanafiah December 22, 2012 at 4:20 pm

    Udah 3 tahun aja… Happy 3rd anniversary ya my virtual mama, The Urban Mama :D keep rock on!

  23. Indy Natalia
    Indy Natalia December 22, 2012 at 6:16 pm

    Happy 3rd bday TUM! Tetap jadi teman terbaik kami saat susah dan senang yaa;)

  24. adenka
    adenka December 22, 2012 at 6:34 pm

    happy birthday TUM..selalu menjadi inspirasi dan teman setiaku..;)

  25. ifa
    ifa December 22, 2012 at 6:41 pm

    a comfortable place to learn and share^^ happy birthdayyy!

  26. Poppy mamanya Abel
    Poppy December 22, 2012 at 9:08 pm

    Sering baca TUM tapi baru desember ini jd member, kebetulan pas saya liat eehh ada udhien (Chief Technology Officer) teman saya wkt ngantor di perush it. TUM benar2 bermanfaat utk ibu2 terutama saya, HAPPY BIRTHDAY TUM…

  27. ZataLigouw
    Zata Ligouw December 22, 2012 at 9:29 pm

    Selamat ulang tahun TUM!!! happy mother’s day moms!!

  28. myson
    myson December 23, 2012 at 1:30 am

    happy 3rd birthday TUM, my son and I are growing with you, thank you so much! *HUGS*

  29. eka
    Eka Wulandari Gobel December 23, 2012 at 7:53 am

    selamat ulang tahun TUM, my third baby :)

  30. Irma Ardian
    Irma Ardian December 23, 2012 at 3:42 pm

    Jd member sjk msh gadis smpai beranak 1, forum ttc nya membantu banget buat aku nambah ilmu dan trik agar bisa segera hamil. Belum pernah ikut kopdar samsek. Pdhl pengen bgt ketemu sama teh ninit, n thalia :) happy biirthday tum..i love u

  31. Lina Puji
    Herlina Pujiasri Damayanti December 23, 2012 at 7:38 pm

    Happy 3rd Anniversary TUM and Happy Mothers Day for all mommies….
    :)

  32. bundazamzelova
    ZamZel Lova December 23, 2012 at 10:33 pm

    Happy birthday TUM
    Saya udah ngikutin baca2 di TUM sejak 2010 pas hamil anak pertama
    Tapi baru gabung pas kemarin ini abis lahiran kedua (anak ketiga karena yang pertama kembar)

    Seneng baca-sharing dari smart mom diseluruh indo. Ngerasa sy kok nggak tahu apa2 tentang anak. Jadi sekarang selalu update baca2 TUM meskipun agak jarang ikutan comnent.

    Semoga TUM tetap bisa menjadi tempat berbagi, sehingga semua mama di indonesia bisa jadi smart mom

    Thx

  33. ibu dabrar
    Nancy Nidyastuti December 24, 2012 at 12:54 pm

    Happy Birthday TUM, setelah menjadi member yang “mati suri” saya tidak dapat melupakan mu TUM, here I am, proud to be a TUM member’s….#giat baca artikel TUM lagi :)

  34. Kitadayo
    Kitadayo December 25, 2012 at 10:57 am

    27ribu.. amazing.

    Saya masih ingat 2 tahun yang lalu sebelum saya kembali ke Indo for good saya approach sebuah perusahaan di Jepang untuk expand market mereka di Jakarta. Salah satunya saya menjelaskan tentang theurbanmama.com to convince them, saat itu member masih diangka 10rb an rasanya :)

    Dan September kemarin mereka beneran launch education-toy mereka di Indonesia! Tidak perlu kirim via EMS ke Jakarta senengnyaa… Ibu-ibu Indonesia memang hebat, so proud! :)

  35. ayuahmad
    Ayu Lydi Ferabianie December 26, 2012 at 7:39 am

    Terharu dan bangga bisa jadi bagian TUM selama 3 tahun. Yup sejak kehamilan anak pertama sampe kedua selalu berpedoman sama sharing di TUM. Happy Birthday y’all

  36. zouall
    Nuzulah Iqbal December 26, 2012 at 8:51 am

    semangat sekali… tetap semangat yah…. semoga selalu bermanfaat,,,
    sukses… :)

  37. neng chika
    Siska Kusumadewi December 26, 2012 at 9:05 am

    Selamat Ulang Tahun TUM
    Terima kasih atas inspirasi – inspirasinya :)

  38. Lita
    Lita December 26, 2012 at 10:11 am

    Gk inget kapan pertamanya bisa nemu website ini, tp bener2 bikin kecanduan saya yg waktu itu lg hamil anak pertama, smp sekarang lg hamil anak ke-2, rutinitas sy tiap pgi sebelum jm kantor mulai sy buka TUM dlu,heee…..(klo drumah gk sempet deh)

    Thanks a lot buat TUM family, buat semua membernya jg, buanyaaak bgt informasi yg sy dapet..HAPPY BIRTHDAY TUM, sukses selalu…

  39. linata
    vinny linata December 26, 2012 at 10:30 am

    HBD TUM :) baru aja nemuin website ini, media yg bagus bgt buat share info… sukses terus ya TUM :)

  40. lina78
    Lina Basuki December 26, 2012 at 2:58 pm

    happy bday TUM..semoga semakin bermanfaat bagi semua para mamas..saya mengenal TUM sebulan sebelum lahiran AIRA (kalo gak salah), waktu browsing2 tentang kehamilan dan kelahiran..dari berbagai hasil browsingan, yg paling sreg adalag TUM ini…walo setelah lahiran, sempet vakum beberapa saat…dan TUM adalah teman paling menghibur kala jenuh dengan pekerjaan kantor…jadi makan siangpun sampe di tempat karena saking asiknya baca2 artikel ato forum2 di TUM ini…info serta sharing2nya sangat bermanfaat sehingga dari yg tidak tau hingga menjadi tau dan sehingga bisa mereferensikan TUM ini ke beberapa teman kantor yg kebetulan saat ini banyak new moms…hidup TUM..makin keren…semoga TUM berjaya sampe anak2 kita kelak dewasa dan menjadi warisan ILMU yg berguna selamanya…..btw, salam kenal untuk semua founding, pengurus, serta member lainnya….o ya, untuk warga TUM Bogor, kapan donk kopdar….

  41. farizmom
    farizmom December 26, 2012 at 4:00 pm

    Happy birthday TUM…jadi temen setia mulai dari TTC sampai sekarang punya toddie boy…meski lebih banyak jadi silent reader…banyaaak banget sharing pengetahuannya…and its very useful…thx so much TUM
    *big hug*

  42. Niniek Rofiani
    niniek rofiani December 27, 2012 at 3:33 pm

    wow met ultah yg ke 3 TUM. thank you to all Mamas here for keep sharing their priceless motherhood and parenting experience. really it helps a lot for me to taking care of My Son Edo. thanks a lot

  43. dina noermadi prastyawan
    dina prastyawan December 28, 2012 at 9:22 am

    selamat ulang tahun TUM,
    berkat TUM aku menemukan sahabat2 baru yg menjadi the best supporting grup ever dan ilmu2 parenting yg sangat berarti bagi newbie mom seperti aku…

  44. winda.reds
    Winda PrasKrisna December 28, 2012 at 10:16 am

    happy birthday TUM! 3 tahun dan terus bertambah ‘besar’…

    Dengan modal klik-klik-klik, belajar parenting nggak sesulit (dan seserem) yang aku bayangin. Many times I feel relieved when I know that there are some or maybe lots of moms who face the same problems like me. Any questions (or doubts) lingering in my mind, TUM provides me the answers :)

    Semoga di tahun-tahun ke depan TUM makin maju. Pengen ikutan kopdarnya deh, sekalian nambah2 temen buat keluarga kecil kami :)

  45. tunjungs
    Tunjung Sari January 3, 2013 at 4:53 pm

    Aku yang baru join & silent reader aja kagum dengan “kekompakan” & kerja keras para Urban Mama..:’) moga makin maju, tambah sukses & terus memberikan kebaikan bagi para orangtua. Aamiin ;)

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.