Tummy Snapshots

thalia

I found out that I was pregnant on the 4th week. It was my first pregnancy, so you can imagine how excited my husband and I were. One thing for sure: we both couldn’t wait to see the bulging tummy… So, one of the documentations we did during the pregnancy was taking monthly pictures of my belly. 

36th week

The first three photos didn’t show much, except for bloated belly. But once it hits the 16th week, it really does grow. 

We also took frontal pictures, but it didn’t look as fun as the sideway ones (and to tell you the truth, the frontal ones made me look fat. so they had to go).

If we were going to have another kid, we would do the same type of documentation again and see how fast the tummy grows on the second child. I heard the belly shows up much earlier than first pregnancy. 

41 Comments

  1. meralda
    meralda February 18, 2010 at 1:23 am

    waaa… keren! minggu ke-32 mancung bgt perut lo yaa…

  2. ibudea
    Nadia Fajria February 18, 2010 at 1:44 am

    iya bener..awal2 ga keliatan ya, tau2 pas mau 20 weeks, langsung cepet…

    pengalamanku, hamil kedua emang lebih gede… kayaknya udah melar kali ye hehhehhe

  3. Dian Sigit
    Dian Sigit February 18, 2010 at 2:20 am

    keyeeen amat di dokumentasikan dr weeks by weeks gt :)

    @ibudea : hee sama, hamil k2 jg lbh gede :D krn hamil anak pertama masi nyisa 5 kilo

  4. Liz
    Liz February 18, 2010 at 2:39 am

    kereeeen, gue juga bikin spt ini tapi sayang lokasi fotonya pindah2 jadi kurang okeh gitu :-)

  5. nikenabdillah
    niken wulandari February 18, 2010 at 5:59 am

    Thalia, klo dari samping kelihatan awet langsing lhoo ;) iri deh

  6. otty
    Pangastuti Sri Handayani February 18, 2010 at 6:02 am

    Ah seru bangeeet… 1 hal yang agak gue sesali: waktu hamil gue ga punya foto! Trus pas bulan ke-8 gue kena BP yang ngebuat gue ga bisa senyum, ya makin ga jadi foto deh :p Foto perut ini ga kepikiran, padahal kan ga butuh senyum ya? Next time kalo hamil lagi, idenya ditiru deh gpp yaa…

  7. nyanya
    almaviva landjanun February 18, 2010 at 6:54 am

    Gue sudah bikin jugaaa.Hihihi.Baru ada tujuh frame. Iing yg paling semangat gitu,Thal. Btw,lucu ya merhatiin perubahannya.. ‘depan+belakang’ maju :D

  8. mama kinar
    mama kinar February 18, 2010 at 6:55 am

    keren banget thal, pas 16 weeks mulai ya perutnya maju. bener kata nyanya, :)

  9. metariza
    Meta February 18, 2010 at 7:15 am

    Thal,
    keren deh dokumentasinya lengkap, btw no stretchmarks too Thal? hehe canggih.

    Kayanya bener deh Thal, hamil kedua lebih cepet melarnya, gw baru 8 minggu aja celana udah ga ada yang muat dan orang-orang udah bilang “wah met, perutnya udah keliatan” hehe. Sama kaya Dian Sigit, soalnya dari hamil pertama gw masih nyisa 5kg, heuheu…

  10. ipeh
    Musdalifa Anas February 18, 2010 at 7:33 am

    Wahh keren pict nya. Hamil k2 mesti buat kek gini..

  11. superpippo
    Astrid Lim February 18, 2010 at 7:37 am

    Thalia…you really started with flat tummy ya, hehehe…btw, yang kata org bentuk perut mancung tuh anak cowok kayanya boong ya, soalnya perutmu bentuknya mancung banget gitu…=) btw really good idea to do this…i think i’m gonna do it for the 2nd pregnancy…thanks thal!

  12. puti a dewi
    Puti Andam Dewi February 18, 2010 at 7:38 am

    Keren fotonya:) hrsnya mmg gni ya he2.lokasi n baju ga berubah2.jd keliatan perkembangannyya.
    Pas hamil anak kedua ini aga lbh males dokumentasiinnya ntah knp..ga adil ya he2.
    Anyway,pengalamanku,hamil kedua perut mmg lbh cpt gede,tp naek beratnya bnyakan anak pertama..
    Mgkn krn uda ada tempat bekas melar yg dulu ya.n mmg msh nyisa 3kilo wktu itu :)
    Duh uda 23mggu bru pgn niw foto begini yg posenya bnr2 sama :) tq idenya.mg2 blom telat hhehee

  13. charissarhanie
    rani nurcharissa February 18, 2010 at 7:46 am

    komennya sama, you started with a flat tummy, huuu… ngiri berattt… kemaren pgn bikin ginian tp malu hamil sebulan ama tiga bulan gads bedanya, hihihihi..

  14. sLesTa
    shinta lestari February 18, 2010 at 8:37 am

    waktu hamil dulu udah liat nih foto lo ini thal.. dan pengen ngikutin. tapi kurang disiplin, jadinya gagal mulu. *nyesel*

    jadi ya paling cuma frontal pics, yang lebih untuk pregnancy style gitu kayak yang di post dulu disini:
    http://theurbanmama.com/style/2/pregnancy-style-diary.html

  15. resna
    Resna Nurhantika Sary February 18, 2010 at 8:38 am

    waah..lucu..aku gak kepikiran nih bikin beginian waktu hamil
    perutnya mulus :)

  16. February 18, 2010 at 8:55 am

    @meralda – iyaaa! gue ampe takut kotaknya ga muat… waktu masih 4mg, rasanya kok tempatnya masih banyak. ternyata, yang ngegembung bukan perut doang… pantatnya juga…

    @ibu dea + @dian sigit – iya, katanya gitu ya? OBGYN aku juga bilang gitu. kalo aku, kayaknya emang startnya bakal ga bisa se-flat hamil pertama, hehehe.

    @liz – sebenernya pas bulan terakhir, dinding dibelakang gue udah dipakein mural binatang2… sempet bingung mo foto dimana, yang lightingnya sama. akhirnya di tempat yang sama, tapi backgroundnya dihapus di fotoshop… hehe, curang :P

    @niken – haha, itu ilusi aja kok… sebenernya sih, wah… sangat menggembung! :P

    @otty – aww, sayang… ntar buat adiknya nara? hehehe :D

    @nyanya + @mama kinar – haha, ari dulu juga semangat motret… iya nih, kalo gue, pertama2 yang melebar malah belakang duluan… trus ga ilang2 lagi setelah lahiran! hu hu hu.

    @meta – iyaaa, no stretchmarks! horeee! gue rajiiiiin banget makein baby oil di perut (2x sehari dari masih 4 minggu)…tapi katanya sih itu genetik ya?

    @musdalifa – iya dooong! iyay kan fotografer!

    @astrid + @rhannie – hehe, kalo ampe hamil ke2, starting tummy-nya ga se-flat itu kok :P ttg myth cowok/cewek, kehamilan aina emang menentang semuaaaa myth. gue makan daging mulu (ntar anaknya cowok), mancung perutnya, bobonya madep kiri… etc etc. ternyata yang keluar cewek, hihihi.

    @puti – ga telat kok! lagian biasanya di awal2 perubahan perutnya ga dramatis. lebih seru di bulan2 belakang :) bajunya sebenernya berubah, tapi gue punya bawahan item dari kaos ada banyaaaaaaak banget…. hihihihi.

    @shinta – well, dokumentasi elo kan clothed :) sebenernya sih, yang penting ada foto2nya, gapapa juga.

    @resna – thank you! kebetulan ga dapet stretchmarks di yang ini. ga tau deh kalo hamil lagi gimana :)

  17. Adhiati
    Ati February 18, 2010 at 9:02 am

    LOVE this :)

  18. marinania
    marina gardenia February 18, 2010 at 9:16 am

    thalia… dokumentasi yang keyeeen… jadi pgn pas hamil adiknya alya nanti… ah tapi sepertinya kurang seru deh… kalo perut aku ntar pas mulai 4w mancungnya udah kaya foto thalia yang 16w deh… huehueheheee…

  19. rooslain
    Rosi February 18, 2010 at 9:38 am

    wah, keren Thal! pingin niru tapi udh telat, tiga bulan lagi brojol. pas Shinta bikin foto style pregnancy gue juga mo ikut-ikutan tapi nggak berhasil. ternyata dokumentasi tuh memang membutuhkan disiplin ya :)

  20. nikenabdillah
    niken wulandari February 18, 2010 at 9:46 am

    Thalia, klo dari samping kelihatan awet langsing lhoo ;) iri deh

  21. February 18, 2010 at 10:12 am

    Wahhh bagus, Thal…
    Emang harus disiplin ya foto kaya gini…
    Dokumentasi gw hanya beberapa nih, nyesel juga :(

  22. djemima
    Jemima Iskandar February 18, 2010 at 10:48 am

    Aaahh Thal, so sekkssseeehhhh.

    Coba dulu gue kepikiran ya. This is cool!!! Ntar deh kalo lagi hamil lagi, 3 more years. T_T

  23. anthie arvianto
    ~Anthie Arvianto~ February 18, 2010 at 11:42 am

    aku juga punya foto kayak gini, hihi
    suami ku fotografer, jadi dia semangat banget pengen punya dokumentasi perkembangan si perut
    bahkan pas hamil uda 37 minggu dengan perut super besar, suami ngebawa peralatan studio nya ke rumah, dan bikin studio dadakan di kamar, lengkap dengan lampu2 payung yang besar2 itu,,, aku malah punya foto diriku naked dengan perut super besar, tapi buat koleksi pribadi aja kali ya kalo yang naked mah,, kan yang moto suami sendiri, jadi ga pake malu…

  24. meralda
    meralda February 18, 2010 at 11:56 am

    hihihi thalia… pasti Aina-nya lagi nungging tuh di perut :p

  25. ditut
    Dita W. Ichwandardi February 18, 2010 at 11:59 am

    keren Thal. sayang waktu gue bikin punya Arwen, pake kamera seadanya, cuman pake palm motretnya ;)

  26. SakirunS
    SakirunS February 18, 2010 at 3:32 pm

    Wow… keren thal :) emang musti rajin dan konsisten yah bikin kyk gini. Gw jg waktu itu bikin.. tp suka kelupaan hahaha jd deh hasilnya 6 frame dr 6 minggu (pertama ketauan) sampe 36 minggu :)

  27. SakirunS
    SakirunS February 18, 2010 at 3:34 pm

    jd epikirn.. keren nih klo dibikin thread d forum :) dah ada blm?

  28. February 18, 2010 at 5:09 pm

    @Ati – thank you! :)

    @marinania – hihihi, gapapa kan. kayaknya ntar anak keduaku juga gitu :P

    @chrisye – yang susah itu nyari baju yang muat terus2an ampe udah munjung, hehehe.

    @jemima – 3 taun lagi? wah lama ya… mo beda berapa taun ama ayla?

    @anthie – wah enak dong kalo suaminya fotografer. pasti foto2nya bagus2… :) bagi2 dong di forum!

    @meralda – masih untung yang nongol bukan sikut atau lutut.. bakal lebih serem lagi tuh bentuknya, hu hu hu.

    @dita + @SakirunS – eh bener juga… bikin threadnya ah. ntar pada post ya! yang dita punya juga keren tuh!

  29. February 18, 2010 at 6:19 pm

    udah dibikinin threadnya: http://theurbanmama.com/forum/forum9-urban-kids-gallery.html – cuma viewable to members.

  30. ninit
    ninit yunita February 18, 2010 at 8:57 pm

    thaaal… kereeen banget :) bener deh ibu hamil, bikin tummy snapshots kayak gini… gw 2 kali hamil ga bikin sama sekali. bahkan foto lagi hamil aja jaraaang banget :( bawaan anak cowok kali ya males aja foto2. tapi sekarang… menyesaaal huhuhu :(

  31. dhira rahman
    dhira rahman February 18, 2010 at 9:52 pm

    huuuuh kereeeen!!!
    sayangnya nggak ada lanjutannya,kan bisa bener2 keliatan bedanya..

    aaah nanti kalo hamil lagi akan foto2 keren juga :p

  32. djemima
    Jemima Iskandar February 19, 2010 at 1:22 am

    Eheh, ngga tau mau beda berapa taun. Bukan itu masalahnya sih, karena problemnya kalo gue hamil sekarang (pengen banget sih!! Aylanya juga udah nanyain) gue ngga akan bisa kerjjjaaa!! Dan gue masih ngga bisa ninggal kerjaan, ssssooo dengan berat hati harus nunda :(

  33. myson
    myson February 19, 2010 at 6:50 am

    Thalia, kereeeeeeennnnn!! saya sih foto asal jepret aja, tampak depan, samping kanan, kiri, belakang, kayak tahanan napi gitu, ga pake lighting2an, bajunya juga compang camping hehe :(

  34. ade
    ade February 19, 2010 at 9:35 am

    Thalia, keren bangeettt.
    Dan ngiri berat sama perut mulus bebas stretchmark, hiks :(

  35. February 19, 2010 at 10:05 am

    @ninit – hmm, jangan2 emang bener ya kalo anaknya cowok, jadi males difoto… ditut juga gitu, katanya, waktu hamil neo…

    @dhira – kelanjutan setelah melahirkan? hu hu hu, malu ah. soalnya, berat gue naik gila2an setelah melahirkan… ntar malah dikira masih hamil :P

    @jemima – oww, gitu. kerjaan elo ga bisa hamil si yaa…..

    @toto – haha, yang ini juga ga pake lighting2an dan cuma pake kamera kecil. cuma gue berusaha difoto di jam yang sama (10-11 pagi), biar mataharinya dari tempat yang sama.

    @ade – aw, thank you. kayaknya ttg bebas stretchmarks emang kebetulan deh… ga tau nih kalo hamil anak kedua. kayaknya bisa kena :P

  36. marihuanie
    huanie February 19, 2010 at 3:21 pm

    great idea!

  37. Brenda
    Brenda February 20, 2010 at 6:44 am

    Wah keren deh…aku pengen banget punya dokumentasi kayak gini… tapi pas hamil Vanya kemarin ngga kepikiran…

  38. myallayna
    Yuli Quinity February 20, 2010 at 4:56 pm

    Ah iya keren bgt, dulu pgn foto pas hamil tua ga semopet krn keburu brojol, smoga di hamil ke-2 kesampean yah, amiiin.. Hehehe

  39. February 21, 2010 at 6:05 pm

    @huanie – thank you!

    @brenda – kalo gitu buat adiknya vanya doooong :D

    @myallayna – amiiiiin!

  40. rhisuka
    riska nurmarlia February 22, 2010 at 4:36 pm

    keren thal.. ntar hamil kedua bikin ah..

  41. Mirza Resita
    November 11, 2010 at 7:52 pm

    So inspiring, mbak! Gonna do it starting this week :)
    Salam kenal untuk semua…

Post a Comment

You must be logged in to post a comment.