1

Topic: Suplemen selama TTC

Hai Bunda...
salam kenal..
saya 1 tahun 5 bulan menikah...
baru ke dSpOg, dikasih Ovacare aja...
mudah2an berhasil ya..

ada Bunda yg pernah mengkonsumsi Ovacaer utk TTC sebelumnya?

2

Topic: Suplemen selama TTC

hai dehibiusa ,

saya juga sempat konsumsi ovacare selama 3 bulan lebih. saya didiagnosis poc jadi konsumsi ovacare dan juga perbaiki gaya hidup. alhamdulillah 6 bulan setelah itu hamil.

3

Topic: Suplemen selama TTC

waktu konsul TTC dikasi vitamin
ovacare buat istri
Q10 dan seloxy antioxidant buat suami

sejujurnya jarang diminum :D

4

Topic: Suplemen selama TTC

dehibiusa


Aku juga dikasih Ovacare dan suamiku juga disuruh minum suplemen yang mengandung Tribulus. Kebetulan aku pny kasus PCO dan br sebulan pasca Laparoscopy.
Sekarang aku lagi coba rutin minum jus wortel campur tomat dan apel. Masing-masing satu buah lalu di blender. Awal coba sih gak doyan banhet langsung muntah, tapi setelah coba disaring jadi gak ada ampasnya baru doyan deh.. :)

5

Topic: Suplemen selama TTC

Aku minum suplemen untuk ibu hamil & menyusui, namanya Blackmores (karena pas di Oz, merk itu yg beken). Suamiku minum habbatussauda. Sebenarnya habbatussauda udah kami konsumsi bertahun-tahun sih. Tapi memang Blackmores-nya baru sejak akhir 2014. 2 suplemen itu, plus aku menurunkan berat badan juga, akhirnya hamil deh, alhamdulillah.....

6

Topic: Suplemen selama TTC

Madu kesuburan ama vitamin e 250miu.

7

Topic: Suplemen selama TTC

Tkyku wrote:
Wah bisa jadi masukan nih suplemennya.

Mau tanya, kalo jus wortel itu di jusnya pake gula apa nggak yah ?
Trus kalo vitamin blackmores conceive well gold itu, mesti pake resep dokter apa nggak ?


Hai mom, salam kenal yaa...
jus wortel boleh aja pake gula tapi jgn kebanyakan gulanya, klo jus sekitar 250ml gulanya maksimal 1-2sdm peres atau ditambah SKM 1sdm. 
trus klo suplemen blackmores tanpa resep dokter bisa mom, klo saya skrg minum supelemen blackmores yang pregnancy and breastfeeding gold buat busui....thanks

8

Topic: Suplemen selama TTC

ice88 wrote:
hi moms... ALHAMDULILLAH aku dah hamil...
sekarang 1bulanan kira2 kandungan aku...
selama 2.5bulan aku pakai dong quai dan vitex.. setelah itu aku hamil Alhamdulillah.. seneng banget.
karena sebelumnya hormon aku kacau banget.. siklus 74hri.. jadi perlu terapi herbal. coz aku ga suka obat syntetic..


hi mom boleh info beli dong quai dan vitex nya dimana?
siklus haid ku juga engga teratur begitu juga sama hormon ku.

9

Topic: Suplemen selama TTC

@Tyka blackmoresnya yg conceive well bukan?

Aku tuh suka bingung untuk suplemen selama ttc ini, kadang berasa kebanyakan jg.
So far yg pernah dikonsumsi:
- kaplet sariayu
- vit e 400 iu
- folic acid
- lycoxy resep dr
- omega3
- vit c kdg2

Yg tiap hari sih folic acid dan vit e.
Sebenernya konsumsi vit e 400 iu tiap hari amankah?

Selain itu misua belakangan konsumsi :
-zinc
-vit e
-folic acid
-kadang2 vit c

Kalo misua baru jalan seminggu konsumsinya.