1

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

Dear all moms, saya coba search topik ini di forum belum nemu, maaf kalau ternyata dah pernah dibahas. Saya baca2 artikel bahwa ibu hamil sebaiknya ga pake parfum karena sangat berbahaya buat janin, mungkin ada sharing dari temen-temen sekalian? Udah nanya dokter sih dokter saya ini tergolong yang cari aman, jadi apapun kalau udah terdengar ga aman, dia akan cenderung ga suggest. Juga soal parfum ini. Cuma saya aja yang masih bandel pingin denger opini yang lain :)

Hope can hear your sharing... thanks!

2

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

monikatanu Humm... Malah baru tau kalo ibu hamil ga aman pake parfum. Gue sih waktu hamil pertama dulu tetep pake parfum, tapi karena hidung yang sensitif jadinya makenya cuma di pergelangan tangan aja. Sekarang juga gitu, dan baru mulai pake setelah kehamilan sekitar 4 bulan karena sebelumnya gue yang ga kuat nyiumnya. Alhamdulillah anak pertama lahir sehat sampai sekarang udah lebih dari 2 taun. Kalo boleh tau, kenapa ga aman ya?

yang selalu kangen sama si pipi gembil

3

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

kalo aku emang ga pake parfum bukan karena bahaya dari zat yg terkandung di parfum.. tapi lebih ke bahaya penciuman :p hamil muda-hamil tua ga tahan bau wewangian..bisa bikin badmood, mual + kleyengan..
mungkin itu efek hormon pas hamil, bukan dari zat2 yang ada di parfum yah..
tapi ada juga parfum yg bikin relaks, wangi2an green tea/ dedaunan jadi ga terlalu nyegak ke penciuman sensfitif bumil juga :D

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

4

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

@otty: Thanks responsnya Mbak. Soal kenapanya, banyak pendapat sih, cuma ada yang sejak 2008 jadi aku udah ga tau validitasnya.
URLnya:
http://www.google.co.th/webhp?sourceid=chrome-instant&ie=UTF-8&ion=1&nord=1#sclient=psy-ab&hl=th&nord=1&site=webhp&source=hp&q=perfume%20for%20pregnant%20women&pbx=1&oq=&aq=&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&fp=24fa2430062a7308&ion=1&ion=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=24fa2430062a7308&biw=1418&bih=779&ion=1

@bundaliffa: hehe aku malah hamil jd interest hunting perfume baru. Makanya pas baca kaya gitu agak kaget juga, secara selama ini udah semprot2 sana/i ^^

5

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

kalo gue sih tetep pake perfume, walopun dikit. karena sejak hamil emang gak kuat dengan bau2 yang terlalu strong. emang dimana2 kan penciuman ibu hamil jadi lebih tajam yah.. jadi ga bisa deh yang wangi2 amat.

imo, kalo emang dipake cuma dikit ya gapapa karena faktor sampe ke janin itu jauh banget, apalagi kalo cuma dipake dikit.

? a worker by choice, a mom & wife by nature ?
owner - slesta.com | @slesta

6

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

@slesta: Tx Mbak Slesta sharenya. Soalnya lg doyan hunting perfume nih hehe. Brarti kl sekedar semprot2 di toko sih harusnya oke la ya... selama ga drench ourselves ama parfum hihihi...

7

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

Waa jadi inget waktu hamil anak kedua malah seneng banget pake parfume. Alhamdulillah ga ada masalah sampai sekarang.
Cuma sempat baca2 lupa dimana, kan sekarang musim banget tuh satu brand EO aku juga pake hehehe nah konon ada beberapa aroma yg kalo bumil cium bisa memacu kontraksi, tapi sisanya ga ada yg ampe aneh2 ke janin sih seperti mama slesta bilang karena ya jauh juga dan pemakaian luar kan.

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

8

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

Siska Knoch, sama kayak aku mom, hamil ini suka banget pake parfum hehhehhe :D 
pernah googling bumil boleh aja pakai parfum selama gak sensitif, mual dan pusing dan pilih parmum yg aromanya bikin seger kyk jeruk atau pepermint. terus semprot parfumnya ke baju aja mom jangan ke kulit langsung takut kulitnya sensitif...

btw salam kenal mom Siska Knoch

9

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

kalo aku hamil 2x ga suka wangi parfum jadi kalo nyium bau parfum langsung eneg, bahkan dandan aja ga karena bawaannya males hihi

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

10

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

Nabila Putri,
aku kayaknya jarang banget pake parfum pas hamil. Alasannya sama kayak mba dieta, mual, ga kuat nyium bau yang terlalu kuat.

Cuma kalo pas pengen pake, cari yang baunya soft. Bisa dihitung jari sih make parfum pas hamil. Kecuali pas anak ketiga, enak-enak aja.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

11

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

sama kayak dieta & cindy, pas hamil ngga pake parfum deh... bawaan hamil cowok jadinya pengin yang ringkes aja... dan mungkin kebiasaan juga, ngga terlalu sering pake parfum.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?


Hehehe iyaa mom cindy, 
parfum aku msh pake, tapi aku pilih2 cuma yang seger2 kayak bau pepermint atau buah2. Klo bau yg aneh2 aku mual juga ....
btw salam kenal ya mom cindy :) 

13

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

Teh Ninit,
ahaha, pengen ringkes :P

Nabila Putri,
btw parfum yang baunya pepermint itu apa sih?
Enak ya pas hamil pake bau yg seger-seger gitu :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

cindy vania,
aku pake earth minty perfume. 
iyaa betul 

15

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

aku dulu kayanya pakai deh pas hamil, soalnya pas hamil suka banget wangi-wangi gitu dan alhamdulillah aman sih. 

16

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

setahu saya pake parfum aman-aman saja. saya ketika hamil pake parfum, dan tidak ada masalah yang berarti. Ada juga ibu-ibu lain yang tidak bisa mencium wangi parfum seperti mama-mama yang lain. 

17

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

Waktu hamil, saya malah nggak bisa pakai parfum dan nggak kuat mencium bau yang terlalu wangi.

Mungkin termasuk golongan yang dibilang mama elena :)

18

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

waktu hamil aku tetap pakai parfum dan untungnya sih ngga sensitif dengan bau-bauan. soalnya kakakku itu pas hamil sensitif banget, bahkan wangi beras dimasak di rice cooker saja bikin dia mual. 

19

Topic: Ibu hamil pake parfum: amankah?

ratna,
wahhh... kebayang :D
memang ibu hamil itu beda-beda banget yaa bawaannya. tapi kalau memang ngga sensitif, bisa aja kok pake parfum :) why not. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita