1

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

ngerti skrg... gak boleh pake emoticon ya?? abis emoticon pasti isi tulisannya kepotong. hihihi

btw nunggu TUM bikin acara yoga lagi deh... yg kemarin2 pasti lagi ada acara di tempat lain. jd sedih gak bisa ikutan. 

btw udah lama gak liat2 TUM. kaka Zata & Cindy gimana latihannya? masih semangat??

btw kmrn coba2 buka youtub nya Kino McGregor. yg katanya belajar langsung dr yg nyiptain astanga (kl gak salah ya). terdistract gw... krn pake bahasa2 sanskrit (mungkin ya...). bikin ngos2an krn perpindahan dr satu pose ke pose lainnya lumayan cepet. tp penjelasannya ok bgt. inspiring deh.

Bussy life...happy life...

2

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

dewi,
:D
nah lo... kenapa tuh wi?

dewiii... makin keren aja yoga-nya. *suka ngintip IG-nya* keren wiii! seneng deh liatnya.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

3

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

Ninit

hehehe makasih teteh. akhirnya aq menemukan me time yg bikin sehat dan bahagia. Dan gak bikin tongpes hihihi modal IG doang.

tp skrg pengen nyoba yg pake tali2 itu... yoga apa ya namanya? kmrn nemu studio nya di cibubur. pengen nyobain sekali2 yoga di tempat lain.

bbrp kali di studio biasa ganti guru. lumayan refreshing dgn gaya ngajar masing2 guru ya. pgn diajarin sama kakak Indah juga niiiy.... ayo bikin acara yoga lagi ya TUM... pleaseeee

Bussy life...happy life...

4

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

dewiamel,
aduh aku ditanyain.. jadi malu.. hahahah
Jujur aja baru yoga 3 hari lalu setelah beberapa saat gak gerak2. Pengen yoga barengan, trus foto-foto buat di apdet #eh

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

5

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

Cindy

hihi semangat kakaaak. iiih beneran deh foto2 apdet status itu menyemangati sekali.

Bussy life...happy life...

6

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

dewiamel,
iyaa. trus jadi tau progress diri sendiri kan yaa.. 
suka bingung ga ada yg motoin. hahaha

walau ga rutin yoga, tp minimal sebulan 2-3x. itu juga gerakan yg buat mengurangi nyeri mens :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

7

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

Cindy
yoga sun salutation Cin... sepuluh set aja uda banjir keringet... dan paling penting jangan lupa fotoooo... wkwkwkwk

Dewiamel
iyaaaa... ikutan challenge beneran bikin semangat yaaa... mayan juga bisa nambahin foto album berisikan progress beryoga...

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

8

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

ka Indah,
iya bangeeet! aku 5x aja udah cuapeek kepeleset mulu. ahaha
nasib ga ada mat nih

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

9

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

halo..salam kenal.

Ada yang tau tempat yoga sekitar cinere dan pondok labu? thank you..

10

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

novira,
coba berguru sama indah deh :) mama indah buka yoga juga daerah cinere kalo ga salah, cmiiw. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

11

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

Duh kece ih yang bisa konsisten yoga, kalo gw sih emang ga konsisten haha, pertama yoga langsung pegel-pegel bikin mundur teratur deh, terus pas mood baru yoga lagi, begitu aja terus hihi. Gimana ya supaya bisa konsisten terus?

Ibunya Mika yang selalu pengen punya waktu banyak buat Mika

http://dieta.web.id/

12

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

teh ninit
amin teteh, buka cabang cinere... wkwkwkwk... belum teh, masih 'praktek' di rumah lebak bulus aja sampe maret ini. e tapi kl mau privat boleh lhoh... *malah promo

dieta
biar konsisten kuncinya adalah foto-foto dan upload. *serius. biasanya kl uda upload tiap hari, serasa ada yg kurang kl belum ada foto baru. jadi biar ada foto baru harus latihan yakaaann... ataaauu... olahraga bareng temen. asli kl barengan jadi lebih semangat latihan.

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

13

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

indah,
bener banget yaaa... aku kalo liat yg olahraga foto-foto, seneng liatnya. ngga berpikiran kalo itu show-off atau apa. justru malah yg foto berkomitmen untuk hidup sehat rajin olahraga, ya kaaan... :) bisa jadi penyemangat. 

buat yang yoga, malah jadi asik banget ada foto pembanding. biasanya gerakan dan pose jadi jauuuuh lebih bagus kalo udah rajin latihan ya. keliatan hasilnya. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

Aku udh hampir 2 bulan ini yoga private dirumah. Niatnya benerrr2 bukan ngurusin badan tp beneraaannn turun ampe 4kg an. Semangat yogaaaa mamaaakk2

A Happy Mom-To-Be
www.happydoofyhousewife.com

15

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

dieta

betuuul kata mba indah. foto2 n upload instagram hihihi.
gw awalnya krn ada pose2 yg pengen bgt bisa dan sampe skrg pun masih banyak pose yg dikejar pgn bisa, jd alhamdulillah semangat terus.
kayak kl pengen bisa arm balances pose, ya mana bisa kl latiannya cuma 1minggu 1x. bener gak mba indah hehehehe
kl bingung mau upload pose apa n kayak gimana?? caranya ya ikutin challenge2 yg berhamburan di IG. syukur2 menang kl engga pun kita jd tau banyak pose, tips n trick dari banyak guru yoga. dan foto/video menurut gw jg penting buat ngeliat perkembangan kemampuan kita.

soal pegel2.... "don't complain, enjoy the pain!" hahahahaha. 

dari banyak gugling gw baca tentang sore muscles after workout itu bisa dikurangi dgn makan jeruk sblm workout. blom nyoba sih krn gak begitu suka jeruk hihihi ntar dieta coba n share disini yaaaa.

Bussy life...happy life...

16

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

ka indah
beneeerr banget! Tapi aku kendala di foto sih, walau olahraga tapi belum tentu bisa aplot fotoku, soalnya gak ada yg fotoin. Nasib yoga single fighter dan ga ada alat yg mumpuni nih.

dewiamel,
Aku suka liatin challenge2 di IG buat belajar. Jadi tau ada beberapa variasinya.
Baru tau soal jeruk. Kalo aku biasanya ngurangin rasa sakitnya pake minum susu coklat.

Btw aku selalu inget kata2 ka indah waktu itu lho. "Kalo ikut challenge kan kita cuma fokus ngejar pose akhirnya, nggak memperhatikan prosesnya". Nah dari situ aku sadar kalo setiap pose itu harus dilakukan dengar benar, nggak cuma biar keren aja feed di IG :D

Jadi pengen yoga bareng ka indah lagi iihhhh.. *geret ke delanggu*


vinny31
wiihh asiknyaa. dapet bonus turun 4 kg yaa ;)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

17

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

cindy

iya mba, awalnya gitu... ngejer pose. biar cuma sedetik yg penting kefoto. lama2 mikir, ngapain nipu diri sendiri ya? abis itu foto2 bener2 dibuat di akhir sesi latihan. biar di rumah, sblm foto seenggaknya 30mnt dl latihan. hasilnya, foto pun lebih bagus drpd cuma gelar mat trus foto.
krn otot2 dah lbh panas n fleksibel.
ada jg chalenge yg berupa bbrp hari latihan buat bisa pose tertentu.
misal waktu itu aq ikutin 10days to pincha.
day 1-9 dia kasih drill apa2 aja yg mesti dilkuin untuk memperkuat lengan, cara loncat nya, latihan core nya dll. hari 10 br kita pincha. 

waktu itu aq baca quotes nya satu yogi "a pose is not a pose if you can't breath"

oya mba indah akhirnya aq bisa hanumanasana horeeee.... tp ya itu syaratnya, latihan dl barang 30mnt yg banyak hips opener... itupun br bisa kaki kiri yg di depan. kl kaki kanan di depan gak bisa. aneh ya?? aneh gak sih? ahahaha

Bussy life...happy life...

18

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

ka Cindy
aku mau digerettt... geret aku kaaaakk... pleaaase.... hahahahaha

dewiamel
yeaaayy... finally... sama, aku pun ngga bisa langsung split. kudu dipanasin dulu kaya diesel. kalaupun bisa, habis split ngga bisa balik. buahayaaa... wkwkwkwk... btw, normal banget kl kaki kiri di depan duluan bisa daripada kaki kanan. mungkin penjelasan ilmiahnya karena organ di perut kanan lebih banyak (hati, pankreas) daripada di perut kiri. jadi kaki kiri lebih gampang stretch ke depan. sama halnya kl twisting. twist ke kiri relatif lebih dalam daripada ke kanan. more practices, nanti juga akan bisa dua2nya... take your time yaaaa... good luck... :)

healthy, happy, beauty inside out... :)
my instagram
my blog

19

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

Buk ibuk kece dimari.mhn info dong klo ada yg domisili di smrg.yoga nya dimana yah.sy kurdet nih

20

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

alam,
okeee alam... coba aku cari-cari info yaaa kalo ada, pasti dikabari di sini. :) 
jadi selama ini yoga dmn lam? apakah di rumah dengan youtube? :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

21

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

Halo, mohon refrensi Yoga untuk ibu hamil terutama untuk trimester pertama. Kira-kira gerakan apa saja yang bagus untuk dilakukan?

22

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga

Hana Lia,
hai mama Hana, boleh coba main ke thread Prenatal Yoga dan artikel tentang senam hamil dan prenatal yoga di link itu yaa :)

Semoga membantu! :)

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

23

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga



Mungkin lebih ke arah yoga yang super simpel ya, tapi aku suka banget gerakan senam ibu hamil yang simpel macam duduk terus angkat jari kaki, atau sekedar baring dan atur nafas. Duh, rasanya janin bener-bener tenang deh. 

24

Topic: [yoga] Semua Tentang Yoga


Langsung meluncurr.. than you mbak Cindy :D

Aku coba juga yaa, terima kasih mbak asih :)