1

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

mba iaan iana ternyata suka post fi forum tum juga to, hihihi

baru tau ada thread ini, anakku msh 14 bulan, mayanlah bisa buat contekan kalo mau PG nanti, hihi

2

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

iana,
duh iya Olifant mah kece banget! dulu waktu tinggal di Yogya udah sempet survey di sana sama di Fasttrack juga.

Tapi terus pindah, jadi yaa batal deh.

ucha,
udah kepikiran belum nanti Keanu mau PG/ TK di mana?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

Cindy
belum nih, liat anaknya temen ada yang disekolahin di bias katanya bagus,
budimulia juga bagus, antara 2 itu kayaknya, mudah-mudahan rezekinya lancar terus aamiin
fasttrack bagus ya mba?
anak-anak dibawah 2 tahun gitu udah perlu belum ya nyoba-nyoba trial class gitu?

4

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

Tadi pagi barusan survey PG buat Erlang (33 mo) di seputaran timoho. Yg pertama di Taman Balita dan TK Ceria. Ada 2 cabang, yang satu si demangan, satunya lagi di Timoho. 
Biaya masuknya untuk kelas balita: 8.050.000 terdiri dari Iuran Anggota: 6jt, Iuran tahunan 1,5jt, dan spp bulanan 550rb.
Kalau mau langsung lanjut ke TKnya biaya jadi 11.050.000, iuran anggota 9jt, dan sisanya sama seperti diatas.
Masuk seminggu 3x. Ada kelas pagi: 07.30-09.30 dan kelas siang: 10.00-12.00
Tadi juga sempat tanya kapasitas dalam satu kelas ada 7 anak yg didampingi teacher 1, dan asisten 2 org. Jadi bisa kepantau anak-anaknya.

Terus yang kedua di KB-TK Tunas Melati. 
Ini lokasinya di dalam perumahan, jadi ngga ramai lalu lintas. Tapi muridnya buanyaak, saya lupa tadi nanya tiap kelas nampung berapa. Cuma pas masuk, ngeliatin Erlang kayak bingung gitu saking banyaknya anak-anak. Biaya nya lebih murah daripada di Ceria, spp nya sekitar 300 ribuan, biaya masuk keseluruhannya 3 jutaan (belum ada biaya pastinya karena akan dirilis di bulan maret). Sudah termasuk seragam 3 stel. Seminggu masuk 5 hari dari jam 07.30-10.30. KB TK Tunas Melati ini bernafaskan Islam, diwajibkan pake baju muslim kalau masuk lingkungan sekolah.

Belum bisa nentuin mau dimasukkan kemana karena eyangnya minta disekolahin di deket rumah aja. Kebetulan di deket rumah ada PG tapi tadi pas kesana murid udah full, Erlang waiting list 6. Jadi untuk sementara masih muter-muter dulu untuk survey. Besok kalau ada info lagi saya tambahin disini.



5

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

mama

Tria
, untuk yang taman balita start dari umur berapa?
Timoho gak begitu jauh dari rumahku

6

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

Haloo.. terima kasih udah bikin thread ini, pas banget saya lagi nyari2 info soal PG/KB untuk nakCita...

meninggalkan jejak dulu, baru baca2 dari awal thread.. ^^

best regards,
cici.anggitha/mamacita

7

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

@iana
Boleh share tuition fee nya Olifant dong mba... terima kasih ^^

Btw, saya baru survey (by phone) ke PG Al Azhar & Fawwas (Dunia Kecilku) Timoho, dua-duanya beda tipis untuk tuition fee nya.. masih nyoba ngintip sekolah yang UP nya di bawah 10 jt :D share info dong mamas... 

best regards,
cici.anggitha/mamacita

8

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

Mama Ucha
Kelas Balitanya dari usia 2 taun.
Oiya tadi juga dikasi tau kalau pendaftarannya bisa sewaktu-waktu. Free trial 1x, nanti bisa langsung dijadwalkan kalau mau trial.

9

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

mama tria dewi makasih infonya
keanu brati nunggu 2 taun aja kalau mau trial hihi

benernya anak dibawah 2 taun udh perlu disekolahin ga ya?

10

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

Mau ikutan share, anak saya baru bulan maret ini saya sekolahin di Fastrack Funschool, usianya baru 3 tahun. Jadi masuk Playgroup semester 3
Total biaya masuk plus uang kegiatan: 9,2 juta (udah termasuk SPP Maret & seragam). SPP selanjutnya 800rb/bln ini untuk kelas internasional
Seminggu masuk 3x jam 10.15 - 12.15 (kelas siang). Dalam 1 kelas ada 2 guru untuk 8 anak. Dapat snack siang juga
So far anakya enjoy, ikut trial 1x dan hari pertama sekolah masih ditemeni di dalam kelas, tapi setelah itu udah mau ditinggal. Belajar mandiri
Plus nya ada CCTV streaming yang dipasang di setiap kelas anak, jadi tau aktivitasnya. Miss-miss nya aktip upload foto kegiatan anak di kelas melalui WA ke kita.


11

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

mommy kenzie
wah asik yaa.. Dulu hampir mau daftarin anak2 di Fastrack tapi ga jadi karena kami pindah ke Klaten.

Untuk CCTV apakah sekarang masih khusus yang kelas internasional aja? atau sekarang semua ada CCTVnya?

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

12

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

Dulu pernah mau bgambil sekolah inklusi punya ya ugm. Pengajarnya berpengalaman homy bgt tempatnya satu angkatan cuman 12 orang. Diasuh 3-2 pengajar..jd terawasi sekali. Pengajarnya basic psikologi. Cocok bgt buat tumbuh kembang anak...Basic sekolah nya penelitian jd anak diawasi dan di catat apa saja aktifitas nya di sekolah. Satu bulan 800 ribu tahun 2015 g tau kalo sekarang. Tapi waktu itu keburu pindah tangerang jd akhirnya g jadi masuk. Ditambah lagi di inklusi ngantrinya buanyak bgt pengajar nya bilang  baru di kandungan ajah udah da yg di daftarin bu...hihihi

13

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

ifah90,
sekolah inklusinya namanya apa ma?
dulu aku juga pernah liat-liat sekolah inklusi Sekolahku MySchool (SMS), menarik sih, tapi ya itu, aku pindah juga. hihi

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

14

Topic: [Survey] Biaya Sekolah di Yogyakarta

oh iya..aku pernah denger sekolah inklusi yang punya ugm ini emang daftar antriannya luar biasa hahahah