1

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

mama2 yang suka bento...
inget juga buat klik2 resep2 bento yang pernah di share TUM http://theurbanmama.com/tag/easy-bento-tutorial

seru2 yaaa... jadi pengen bikin bento lagi :)

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

2

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Karena bentar lagi masuk sekolah,mama udah harus siap2 nih bikin bekal sekolah,mau coba bawain bento ke sekolah. Tapi harus bawa tas makan sendiri yaa biar ga hancur bentuknya :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

3

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

kemarin2 bekal anak ke sekolah pakai lunchbox dari lego... tapi sekarang ganti. lebih besar dan ada sekat-sekat jadi ngga nyampur dengan makanan lain... plus yang penting kalo makanan basah, ngga tumpah.

ngga ngira nih ternyata bikin sushi2an itu praktis. :)
jadi bekal favorit deh ini... soalnya kid#1 suka banget sushi. apalagi sekarang udah ada cetakan sushi juga... jadi lebih rapi kalo digulung. :)

aku lihat resepnya via youtube, banyak bangets! :) tinggal cari aja yang cocok di hati.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

4

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Aku belom pumya nih kotak bekal yg bersekat. Liat punya mommy siska jadi mupeng. Baguuus..

Trus anak2 juga jadi jarang banget bawa bekal sekarang, karena kan dirumah udah sarapan, trus jam sekolah memang belum lama. Paling nanti pas aku jemput bawa snack aja buat dimakan dimobil. :D

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

5

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Mba cindy
Samaaaa aku jg naksir banget sama kotak bento nya mba sisca.. kepengen beli padahal anaknya sekolah aja belom.. hahaha emak2 ganjen deh aku mah apa apa pengen

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

6

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

cindy & chamarsha,
namanya yumbox... dan ada yang mini-nya loh! :) lucu banget. aku punya yang sekat 6 dan sekat 4. suami juga pake :D.

liat di IGnya ladyfitriana, lei pake lock n lock yg ez lock (kalo ga salah) bagus juga ngga bocor. 79rb isi 2.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

7

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Cindy & Marsha, sama akupun naksir yumbox, tapi kenapa mahal banget :(

ninit, aku pakai ezlock juga teh buat Lana, murmer 79ribu dapat dua, lumayan okesih. Tapi mesti benar-benar mastiin rapat dengan sempurna dan kadang masih bocor dikit sih.

8

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

ninit samaan, suka kasih bekal sushi2an, karena praktis dan al juga suka mungkin jadi makannya gampang tinggal comot2 aja. Selain itu sih bekal favorit tuh roti dan makaroni schotel. Entah kenapa kalo cuma nasi dan lauk pasti suka dibawa pulang lagi.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

9

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

ella,
ah iyaaa favorit lah itu si roti tawar pakai nutella :D cepet dan ringkesss. biar ga bosen paling pake cetakan roti yaaa jadi ada bentuknya.

btw ella kalo bikin sushi, nasi bungkus nori aja atau nasinya pakai vinegar+gula+garam?

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

10

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Ninit nasi biasa aja, malah kadang nasi setengah merah. Pokoknya bentuknya sushi tapi gak bener2 ngikutin cara bikin nasi sushinya.

"Some things you can give and give and not lose any. Things like happiness or love or my colours."
–Elmer and the Rainbow

11

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

ella,
aduhhh albert pinter amat sih mau makan nasi merah. hebattt!

gara2 ini jadi pengin makan sushi padang suntiang :D

sip deh, mau bikin sushi yang lebih praktis lagiii. thanks ella!

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

12

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Hmm, yumbox mihil yaa.

kak ipeh lock n locknya Lana yang kayak apa kak ipeh? Menarik juga kalo 79rb dapet dua :D

Kemarin sempet liat2 tupperware, cuma belum yakin mau beli apa gak.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Ipeh,
Ouuww ok ga berarti bebas bocor juga ya ternyata pake lock n lock ez itu. Harganya menarik bgttt soalnya.

Btw kmrn nyoba bikin sushi nasinya biasa aja ga pake vinegar garam gula... Susaaah dibentuknyaaa.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

teh Ninit,
kalau mau bikin sushi pakai nasi biasa, 20% bagian dari berat berasnya kuganti sama beras ketan (yang semalam sebelumnya sudah direndam air)... abis itu begitu nasinya matang, ambil semangkuk, tuangin cuka apel 1 sdt dan sedikit garam, trus diaduk2. Jadinya lumayan enak dibentuk teh :D

dulu kalau lihat postingan temen2 yang sharing foto bento suka bertanya2 kok ya pada suka siiih bikin lunchbox tiap hari.
Sekarang setelah tiap pagi bikin bento, eh nagih xD

15

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

pantengin dulu ah.. buat persiapan bikin bento sekolah kaitlyn.....


2 tahun lagi
ahhaha

proud mommy of kaitlynn amberly

IG : chamarsha89
https://kaitlynnamberly.wordpress.com/

16

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

aini,
ah iyaaa bener yah. noted ai. thanks buat tipsnya! :) seneng ih baca artikel hari ini. aini keren banget menyiapkan bekal buat alma. :)

chamarsha,
hahaha udah excited dari sekarang yaaah cha :)
oh ya itu yumbox ada yang mini-nya loh. lucu juga ngga terlalu besar.

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

17

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

teh Ninit
sama-sama teh, terima kasiiih juga... semoga bermanfaat ni buat kita2 para mama yg nyiapin bekal buat anak. Udah masuk minggu ke-3 sekolah ya? Pasti aura2 matigaya mau bikin bekal apa sudah mulai melandaaa :D

Chamarsha
rauwis2 memang ya, excitednya jadi ibu. dari mulai nyiapin mpasi sampai nyiapin bekal xD seruuu hahaa..


Habis nyetok roti pita, saus bolognese & pastel kari sarden nih. Jadi minggu depan menunya mini pizza sama pastel panggang, diselang-seling senin sampai jumat. Pagi2 rotinya tinggal dioles saus, kasih keju, panggang. Kalau pastel, tinggal dipanggang juga. Pastelnya dibuat agak gede, biar si bocah kenyang hihi. Trus sisanya tinggal masuk2in sayur kukus & buah potong ke kotak bekalnya.

18

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Untung anak ga rewel kalau masalah bekal. Apa aja langsung di lahap.

Menu bekal favorit anak, Nasi Kepal.

Biasanya klau masak ayam suir merah atau kuning (pastinya ngga tralu pedas) disisihkan buat si kecil. Untuk nasinya, biasanya suka rendam berasnya dulu semalaman biar nasinya lebih lengket.
Nanti nasinya hangatnya dicampur sama ayam suirnya merata, trus dbola-bolain deh. Praktis banget. Kalau suka nori, bisa d bngkus nori atau di campur guntingan nori, plus dibungkus telur.
Yummy banget hehehe

19

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Bekal anak saya sih simple haha
Roti oleh ovomaltine dan keju tipis, terus saya panggang ahahaha

20

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

akuuu bikin tapi ya gitu aja seh sederhana yang penting sehat secara cuma bentar sekolahnya --" tapi akhirnya nemu feelnya bisa ngebento skrg :")



https://4.bp.blogspot.com/-1cOUT25zbL0/V-pU5jtPEzI/AAAAAAAAeMk/2mIodT_BZ4UWXrW-fXmBL4eElO9L7dBBACLcB/s1600/bekal%2Bsekolah%2Banak%2Btema%2Bmobil.jpg

dan kenaapaaa peralatan bento itu lucu2 :")

happy to be a wife and mommy
http://www.echaimutenan.com

21

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Toss jonsemar emang paling enak kalau bawa roti. Cepet nyiapinnya :D

mba echa aku nih mayan sering bawain bekel, tapi bener2 ga cantik deh. Seadanya banget :p

Dulu sempet bikin roti di cetak2, tapi lama2 sayang sama roti yg bekas potongannya.

Karena males makanin, akhirnya disimpen di lock n lock trus buat celup2 susu atau digoreng sih.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

22

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

aduuuh ahahaha. banyak juga ya ibu2 yang bungung nyiapin makan buat anaknya. kalo anak saya lagi suka-sukanya makan nasgor nih. apalagi waktu saya bikinin nasgor wortel. ntah kenapa dia jadi seperti monster. maunya makan nasgor itu terus. 


 

23

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

cintanyaridwan,
hahaha, lucu bangeet! Jadi nasi goreng monster yaa..

Kayaknya nasi goreng itu fave kebanyakan anak-anak yaa?
Kalo aku, suka siasatin masukin segala macam sayur di dalamnya.. Dari nolak sampai terpaksa ngabisin semuanya, asal di atasnya ada nori/keju, pasti dilahap habis sih

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/