1

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Bunda Tia .. dr Kelly buka hari minggu jam 5.30 sampai jam 9 malam. No tlp nya 022.4232664. Hari libur juga sering buka. Sangat ngebantu pas anak lagi sakit di hari libur. Alamatnya jl.maulana yusuf no 6. Dekat sate maulana yusuf..

2

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mom,, ada yg punya no contact nya dr iva noviana kah?? trims

3

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Halo para mama :) mau tanya, ada nggak yg tahu sekarang selain hermina dr.erman praktek dimana?
Juga mohon info biaya konsul dsa di melinda donk.sdh cb telp kesana tp operator nya ga kasih info jelas.
Trimikisi yg bisa bantu ^^

*mama si unyil ganteng*

4

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

momcyrill dr Erman kalo ga salah ada di Melinda 2 dan Santosa hospital untuk jadwal nya bisa buka web nya..

biaya dsa di melinda, saya biasanya sama dr yulia ( 105rb) &dr Tetty (120rb)

HTH

http://www.lianakirana.blogspot.com/
twitter : @_LianaKirana_
grateful to be born as a woman. chances to experience beautiful experience are gifted. one of them is breastfeeding.

5

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

bundaliffa wrote:
momcyrill dr Erman kalo ga salah ada di Melinda 2 dan Santosa hospital untuk jadwal nya bisa buka web nya..

biaya dsa di melinda, saya biasanya sama dr yulia ( 105rb) &dr Tetty (120rb)

HTH


tengkiuu bundaliffa ^^

*mama si unyil ganteng*

6

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Dr precil dan dr cissy. Dr cissy subspesialis paru2 prakteknya di rumahnya aja tiap hari mulai jam 5 sore.

7

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

mau ikutan sharing beberapa dokter anak yang pernah nanganin rei anak ku

1. Prof Dadang di RSIA Limijati
Wktu pertama abis lahiran rei kuning lalu aku bawa ke Prof Dadang, dokternya nyentrik tpi baik dan juga teliti rei wktu itu diperiksa semua bagian tubuhnya sampe buka diapersnya juga...tp karena kurang sreg juga karena yg antri banyaaaaak bgt (pernah liat ada yg sampe jam stgh 11 mlm) akhirnya mundur deh...klo ga salah beliau ini Subspesialis Perinatologi jadi cocok buat bayi baru lahir...

2. Prof Heda Melinda di RSIA Hermina Pasteur
Beliau ini dsa dengan Subspesialis Pulmonologi(pernafasan)...beliau termasuk dsa yg galak biar ortunya disiplin seh, tpi kyknya gak cocok sama org yg panikan( kyk gue ini) soalnya diagnosisnya malah bikin panik huhuhuhu... wktu rei umur 2 or 3mo kena bapil parah bgt sampe sekali batuk mukanya merah bgt karena panik lgsg dibawa ke Prof Heda di Hermina soalnya paling dkt dr rumah dibilangnya kena pertusis padahal rei samsek gak menunjukan gejala2nya...

3. dr. Myrna Soepriadi di RSIA Limijati
rei pernah sekali dibawa ke dokter myrna krna wktu itu mau kedokternya penuh...beliau ini udh berumur tpi baik dan beliau yg pertama meyakinkan suamiku klo bayi itu(wktu itu rei baru umur bbrp hari) jgn terlalu dibungkus2 pake baju tebel+bedong+selimut...suamiku suka rada ga percaya klo dibilangin jgn ketebelan akhirnya dibilangin dokternya deh hehehehehe

4. dr. Frecilia Regina di RSIA limijati dan PMC (jl. nana rohan)
nah ini dokter fav ku sampe skrg pun jdi dokter tetap anaku klo sakit ato cuman vaksin...kyknya di bandung udh lumayan terkenal dokcil (panggilan gue dan tmn2 yg ke dokcil juga, biar singkat hehehehe) ini..disini juga kyknya udh bnyk yg ke beliau yaaa...sama kyk yg lainnya suka bgt sama dokter ini krna walopun lama nunggunya tp saat giliran kita pun pasti lama di dlmnya krna gak pernah diburu2 selalu jawab semua pertanyaan bahkan lewat whatsapp pun...sangat PRO ASI dan RUM...ya minusnya cuman klo nunggu lamaaaaaa n kadang ga dpt kuota tpi klo mmg mepet bgt suka gue kejar ke PMC nya dsni antriannya masih dikit soalnya rada susah nyarinya..

tpi dokter Frecil ini skrg lg sering cuti krna suka ikutan seminar2 ttg laktasi, jdi skrg ini lagi nyari2 lg dokter anak buat in case emergency aja, pgn yg sama RUM nya...jdi masih cari2 tau sana sini

8

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Moms.. ada yg tau ga DSA di Melinda hospital yg PRO IMD dan PRO ASIX?

pengalaman ngelahirin anak pertama di Melinda gagal IMD sedih bgtt..
Skrg lg hamil anak ke 2, pengen nya sih di Melinda lg krn tempatnya nyaman.. tp pengen cari dsa nya yg PRO ASI bgt..
Makasiih.

9

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Moms..mau tanya kl biaya konsul dr frecil di PMC berapa ya? Thanks before :)

10

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Kayanya klo dokcil di pmc beda2 ya biaya konsulnya..
Ada yg 80rb, ada yg 100rb dan ada yg 110rb..
Ini berdasarkan nanya teman2 yg pernah ke pmc.
Untuk kepastian biaya baiknya telp aja ke pmc nya

11

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

moms, dr frecil masih praktrk kah di PMC ?

12

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Balik lagi kesini, sekarang nyari dsa recommended di borromeus siapa yaaa? Yg RUM kalo bisa cewek, mau lahiran disana soalnya trus ini review di belakang pada ngomonginnya dsa borme yg cowo semua.. Risih ntar kalo mau imd dll..

love. misskimos. baby

13

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Moms adakah yg punya telp dr. Abdurachman Sukadi, tks

14

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Saat anakki lahir hingga usia dua bulan, aku konsultasi dgn dr. Suzy irawati sjahid di RSIA Limijati. Orangnya baik dan easy going. Beliau bisa memberikan penjelasan dgn jelas dan ringkas.

15

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Moms, ada yg punya no hp dr.tjoa siauw ling yg praktek di Rs borromeus atau no.hp dr.finia cahayasari yg praktrk di limijati?
Makasih yaaa

16

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Setelah baca review dan berbagai pertimbangan, akhirnya Dek Nara punya DSA baru pasca pindahan ke Bandung ini. Namanya, dr. A. Adipurnama. Beliau adalah dokter anak dari sepupuku waktu mereka kecil (sekarang sepupuku udah SMA n kuliah hehe) dan dulu sepupuku bisa kedeteksi penyakitnya (semacam penyakit yang umumnya dialami anak di Eropa pas musim dingin) sama dia setelah beberapa DSA nggak bisa netepin diagnosa serta berhasil sembuh.

Alasan lain aku pilih dokter Adi adalah :
- tempat prakteknya nggak jauh dari rumah. Pagi-siang di Immanuel, sore di Taman Kopo Indah.
- cukup ramah, tapi juga bisa tegas dan to-the-point dalam ambil keputusan
- punya klinik anak plus klinik vaksinasi sendiri di Taman Kopo Indah, jadi aku punya alternatif selain Rumah Vaksinasi Pasteur yang jaraknya jauh dari rumah
- prakteknya relatif masih manusiawi ngantrenya (kasian Dek Nara kalo kelamaan ngantre, biar bagaimanapun kondisi anak tetap utama dibandingkan ego kita buat perfect cari DSA)
- penjelasan beliau cukup lengkap, disampaikan dengan bahasa sederhana

Semoga bisa cocok dan awet sama beliau :)

So far, aku masih mengutamakan banyaknya jam praktek, jarak tempat praktek dan panjangnya antrean untuk pilih DSA. Selain cocok nggaknya chemistry kita sama DSA tentunya.

:) A smile is the prettiest thing you can wear :) | IG : iam_mrsred | http://iammrsred.wordpress.com

17

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Mom ada yg tau tarif dr. Frecil yg skrg di RS Limijati ??. Urgent. Thanks mom

18

Topic: [Bandung] Dokter Spesialis Anak (Pediatrician)

Bunda2 ada yang tau Dokter yang praktek hari minggu daerah buah batu ??