1

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

Hai moms..
Mau tanya, kira-kira pembersih muka untuk anak-anak umur 9 tahunan apa ya? Secara anakku kan udah banyak kegiatannya nih, apalagi kalau habis aktivitas di luar, kayaknya kalau bersihin muka pake air aja kurang bersih, kalau pake sabun mandi terlalu 'berat'..

Dari Lingkungan Hidupnya...Anak-Anak Belajar... (Dorothy Low Nolte)

2

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

hi mommalika, sama dong udah punya anak umur 9 tahun ;p

selama ini anak2 gw nggak pake pembersih muka khusus, masih pake sabun bayi aja (yang batangan mau pun yang cair) karena berasa lebih lembut diwajah.

Mungkin mama lain ada yang punya masukan?

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

3

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

Hi mom, kebetulan kulit anak aku sensitif, sabun mandi pakai cetaphil. Awalnya muka hanya dibilas air. Tapi aku liat review cetaphil boleh untuk kulit muka., jadi sekarang sekalian untuk bag muka juga. Hope helps ya

4

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

Oiya..cetaphil kan aman buat anak2 juga yaa..
thanks triokucrits

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

5

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

triokucrits, cindy, jadi pengen nyobain cetaphil juga buat tiga anak kecil di rumah.

Udah pernah beliin merek tertentu yang buat remaja (buat yg SD dan SMP), tapi kok gw masih belum 'rela' ya mereka pake itu, hihihi, jadi sebelumnya masih pake produk baby aja..

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

6

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

iyaa,cetaphil ringan enak gitu. clean and clear juga mayan ringan kok buat kulit wajah abege.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

7

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

wah udah lama gak ada yang mampir ke sini, mau update, anak2 masih pake cetaphil dan kadang juga masih sabun bayi.

Tapi yang udah SMP kelas dua udah mulai jerawatan, nih, aku masih nyari2 produk yang cocok untuk anak cowok umur 13 tahun, kira2 urban mama ada rekomendasi ngga?

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

8

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

zata,
aih iyaaa ya, abang kenan pasti udah mulai kenal jerawat deh yaaa. btw kalo pembersih muka cowok sama cewek itu beda ngga sih? harusnya iya yaa secara kulitnya juga beda. tapi kalo pake yang cewek ngga apa-apa kan? *malah balik nanya :D*

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

9

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

iyah sama... si kaka 11 taun mulai jerawatan tapi ga banyak sih...kemaren coba pake clean & clear lumayan lah ngaruh tapi dasar anak umur segitu males ya cuci muka. Sekarang masalahnya banyak jerawat di badan... nah bingung pake apa *balik nanya juga :)*

a mother of three beautiful daughters
http://my-arvia.blogspot.com @arumcahyani

10

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

zata kalau buat remaja cowok, bisa coba garnier pure active. Emang sih itu untuk garnier yang cewek tapi di pasaran memang belum ada pembersih muka buat remaja pria.

teh ninit iya kulit cowok sama cewek beda karena dipengaruhi hormon juga. kalo masih remaja mungkin ga apa apa pakai produk cewe sepertinya.

Ada yang pengalaman?

... a counselor, a role model and often a friend to her children
Twitter & Instagram: @honeyjt

www.honey-scrapbook.blogspot.com

11

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

Honey Josep, wah boleh juga ya.. sejauh ini sih abang kulitnya masih mirip2 aja sama adeknya karena masih pra remaja kali ya, nggak tau deh nyar dua tahunan lagi, hehehe...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

12

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

Mamoy,
pakai sabun batangan gak? kalau iya, better diganti aja. Soalnya aku kalo pake sabun batangan dan dipake bareng suka jerawatan juga punggungnya. manja punggungku nih, hahah..

pembersih muka anak-anak selain cetaphil, clean n clear ada juga dee-dee yang dari yuri itu loh. Tapi belom pernah nyobain.

Nah buat remaja cowok yang udah jerawatan, adekku mulai aku pakein garnier yang buat kulit berminyak dan jerawat dari umur 14 atau 15th gitu lupa. dia bilang sih cocok, jadi ya lanjut pake itu.

Nah kalo sodara cewek, dia pake punya wardah. lembut gitu juga katanya. aku sih belom pernah nyoba.
Jaman abege dulu pakenya cuma clean n clear sama ponds. Eiya, bisa juga pakein HadaLabo yang gokujyun. itu kan soft banget

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/

13

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

anak cowok jadi ngga terlalu merhatiin hal kayak gini. tapi, sekarang jadi kepikiran :D.
ngga pengin punya anak cowok yang pesolek tapi kalo ini kan kebersihan muka yaa... jadi ngga apa-apa dong yah.

cindy,
ah bisa ya pake HL. mau deh minta kid#1 rutin cuci muka. 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

14

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

iyaaa bener banget teh ninit, gw mah jangan sampe si abang ato si bungsu jadi pesolek tapi, terutama si abang, sejak SMP ini kulitnya jadi lebih gelap dan berminyak karena aktif banget, makanya gw suruh rajin2 cuci muka, tapi ya itu tadi, belum nemu yang bener2 cocok untuk kulit seumuran dia yang nanggung.

Pake Dee Dee dia mah pasti nggak mau Ciinnn, soalnya adeknya yang balita pake itu hahahaha... eh iya aku masih punya hadalabo, mau ah suruh abang dan kaka nyobain...

twitter and IG: @zataligouw
Blog : http://www.zataligouw.com/

15

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

zata,
nah iyaaa... ngga pengin jadi pesolek tapi penginnya kulit mukanya bersih sehat aja sih yaa. ga perlu kinclong2an :D. 
nanti kabari yaaa ta kalo udah dapet yang cocok apa. siapa tau bisa nyontek. :) 

? love to write and run - a bus transjakarta passenger ?
@ninityunita

16

Topic: Pembersih Muka Anak-anak

nah iya, ga usah pesolek juga. yang penting kulit muka bersih aja :D

Ka Zata,
dee dee itu pedes dan berbusa nggak sih? si Maghma pakenya cetaphil :lol: belom jadi dibeliin dee dee soalnya.

Love my kids

twitter & IG : @ndiievania
blog : https://ndiievania.wordpress.com/