101

Re: June 2013

anjaniMY ah iya benull.. baru inget dsog yg di MK jg pernah bilang gt.. jadi perkiraan di kontrol 9-12 minggu buat nentuin HPL-nya.. makanya yang pas Abe kmrn jg ambil HPL pas kontrol 10 weeks, yang dede ini pas kontrol 12 weeks.. *sambil nyontek buku medis big_smile

♥ Visit Kalingga Babyshop in Mamas Mall ♥
Visit our website for ready stock products
Visit our facebook for booking pre order items

102

Re: June 2013

anjaniMY dulu pas Juli 2011 di YPK udah 670rb bu buat 4D, tapi kemaren aku ngga jd dikasih CD coz ngga keliatan jelas mukanya *baek yah dr Bambangnya* makanya bayarnya cuma 450rb dapet album foto + 7 lembar foto.. sekarang mgkn dah naek kali yaa.. bulan depan aku ke bandung, coba kutanyain ya ke hermina, rencana mau kesana jg soalnya..

♥ Visit Kalingga Babyshop in Mamas Mall ♥
Visit our website for ready stock products
Visit our facebook for booking pre order items

103

Re: June 2013

All, iya dulu udah pernah bikin account TUM meskipun hanya jadi silent reader tapi tiba2 error dan ga bisa masuk, akhirnya bikin lagi deh account baru tapi ya itu ga bisa diubah nick name

setahuku emang HPL bisa berubah, dulu waktu anak 1 HPL ku pertengahan maret-akhir maret (berdasarkan HPHT) tapi dengan berjalannya waktu berubah jadi awal-pertengahan maret 2011 (actual lahir 12 maret 2011) karena berdasarkan usia janin di USG, kalo kata dokter nya sih bahasa mudah nya kan baby nya besar jadi udah ga muat lagi di rahim otomatis HPL nya juga menyesuaikan,,,=)

btw hamil anak ke dua ini kok agak slebor nih (apa yah bahasa ind nya) suka lupa minum vitamin, jarang minum susu hehehe kalo dulu anak 1 rajin banget minum vitamin, rajin minum susu (meskipun bukan susu bumil).

Untuk USG 4D di Puri Cinere 2 tahun lalu 400-500 ribu, ga tau deh sekarang, USG 4D yang paling pas tuh umur berapa yah ?

104

Re: June 2013

cholida.taurina bagusnya sih jangan lewat 7 bulan biar pas mukanya big_smile

♥ Visit Kalingga Babyshop in Mamas Mall ♥
Visit our website for ready stock products
Visit our facebook for booking pre order items

105

Re: June 2013

Hai lagi semua...

Oh, kalo 4D baiknya sebelum 7 bulan ya? Wah, udah harus menjadwalkan ya berarti. smile

Terima kasih buat tabel berat dan panjangnya yaaa. Thx God berarti so far normal, kmrn pas 22minggu beratnya dede 489gr.. Semoga semua sehat2 yaaa..

Anyway, aku lagi mulai mencari baby box ni.. Pengen yang kayu, putih, murah.. (penting banget niii).. Ada yang punya info cari dimana atau bikin dimana? Oia, aku domisili Jakarta.
Kalau kasur latex yang bisa dipotong meteran, ada info dimana ataupun harganya?

Terima kasih yaa, mommies..

a happy mommy-to-be

106

Re: June 2013

ethaetha

Hehehe sama nih aku juga lagi intip-intip baby crib yang murmer tongue
Orang-orang sih banyak kasih input (sayangnya mihil kuadrat), nah kalo browsing yg 'menarik' sepertinya merk Hakari. Tapi belum tau beli di mana dan kualitas-nya seperti apa.

107

Re: June 2013

Cholida

Emang bener nie kehamilan ke 2 ini agak sembrono bahasa jawanya tu sakarepe dwe hehehe... aku juga ga minum susu hamil doyannya m*lo campur skm coklat tambahin batu es big_smile trus kopi juga doyan padahal pas hamil pertama takut minum kopi...

108

Re: June 2013

ethaetha hamil 7 bulan tuh pas banget waktunya kalo dah lewat mw 8 bln keknya udah kegedean.. dulu aku pas 27 weeks pas gt mukanya di layar..
aku prefer bed sharing jd ngga begitu ngeh info baby box yg ok.. babybelle ok tp mihil hihih.. kapan itu liat di flea market ada yg jual.. sok coba dicek kesana sapa tau msh ada..

meyra hahaha toss ada temennya doyan kopi hamil ke-2 ini.. tapi baru akhir2 ini sih, itupun karena hamil yg ini sembelit banget euy, jdnya minum kopi biar bs BAB >.<

Last edited by titiefitrah (2013-02-21 13:19:06)

♥ Visit Kalingga Babyshop in Mamas Mall ♥
Visit our website for ready stock products
Visit our facebook for booking pre order items

109

Re: June 2013

Di beberapa baby shop kayaknya bisa pesen deh ethaetha. Yang aku tahu sih di jungle itc kuningan, tapi ntah merk cribnya apa. Kalo baby cribnya anakku dapetnya di hypermart. Putih, kayu, cuman aku ga ngeh merknya apa dan harganya berapa big_smile Maap ga banyak membantu.

Pas banget deh istilahnya meyra, sakarepe dhewe. Daftar "dosa" selama hamil ke-2:
1. Ga makan malam --- hampir tiap hari
2. MSG? zat aditif? --- sering! secara aku malas bawa bekal kalo ngantor
3. Pake high heels --- sampe sekarang pun masih dijabanin
4. Naik motor pp rumah-kantor tanpa pake masker --- bisa dibilang hampir selalu
5. Minum susu apapun --- paling males

Oiya USG 4D disarankannya di uk 27w-32w.
Btw emang minum kopi bisa bikin BAB? Hehe not a big fan of coffee nih, lebih suka teh..

110

Re: June 2013

anjaniMY hahaha sampe ada daftar "dosa" gitu tongue
aiihhh tapi kita samaan lho bu, aku tuh jarang bgt mau makan malam, ini aja baru makan siang plus malam.. minum susu jg paling punya Abe yg ngga abis aja hihi.. aku mah teh jg tiap hari bu.. *payah bener kan* cuma sugesti perutku ini klo minum kopi bikin bisa cepet ke belakang alias cepet bikin mulesnya wkwkwk..

♥ Visit Kalingga Babyshop in Mamas Mall ♥
Visit our website for ready stock products
Visit our facebook for booking pre order items

111

Re: June 2013

titiefitrah Bhihihik iyaaa soalnya sadarsesadarsadarnya kalo kurang baik, tapi tetep aja dilakuin, berbulan-bulan pula. Eh aku tunggu ya kabarnya soal hermina. Thanks jeng.

112

Re: June 2013

Tengkyu sarannya, mommies. Sptnya kontrol selanjutnya sekalian janjian utk 4D nih smile

Oh di jungle bs ya. Nanti2 dicoba k sana deh. Iya, babybelle mahiil. Ada sih toko2 yg ksh diskon 500rb-an, tp teteup ajah mahil krn exclude matras. AnjaniMY how lucky you are dpt di hypermart.. wink

a happy mommy-to-be

113

Re: June 2013

ethaetha Udah gitu dibayarin pula sama bonyok, buat kado katanya tongue I am lucky indeed.

114

Re: June 2013

anjaniMY ahahaha.. enyaaakkk bener daahh.. *mupeng yg bonyoknya jauh* sad

♥ Visit Kalingga Babyshop in Mamas Mall ♥
Visit our website for ready stock products
Visit our facebook for booking pre order items

115

Re: June 2013

titiefitrah Minta mentahnya ajaa.. ;p *gasopan

116

Re: June 2013

wow..makin rame threadnya smile

ijones, anjaniMY, titiefitrah
rata2 mirip ya. aku awal2 dikasih Fol*v*t, sekarang diganti O*f*tDHA. tapi itupun dikasihnya bukan untuk 1 bulan sampe jadwal periksa berikutnya, tp dikasi cuma max 20 butir aja. Alesan dokternya, lagi2 supaya ibunya fokus makan makanan sehat aja instead of ngandelin suplemen.

Tapi kaaan.. ibu hamil ini makannya semrawutan. makan banyak tapi kandungannya ga tau deeh @_@..
ya mudah2an tetap terpenuhi deh asupan nutrisi buat babynya. amin.

btw, ini kok pada ngeluh kenaikan BB-nya seret ya? aku kebalikannya deh. naiknya ud mulai buanyak skrg, soalnya napsu makan mulai menggila di trimester ini. -.-

117

Re: June 2013

Oia, ada yg tanya ttg USG 4D murah ya?

waktu anak pertama, aku cek USG 4D di klinik Harmoni Obginozone. dokternya sama Dr Bob Ichsan. Biaya konsul+ USG 4D + print out hasil USG cuma 150rb. Murah parah kan yaaa..! kalo mo minta CD buat dpt softcopy fotonya, nambah 100rb kalo ga salah, dan CDnya bisa dikirim via pos gratis kalo kita males nunggu kelamaan utk burn CD-nya. (maklum, pasien banyak. utk burn CD harus nunggu praktek beres waktu itu)

Sebelum periksa baca2 review dulu sih ttg klinik itu. rata2 reviewnya sama, yg pasti pasti pada bilang kliniknya serem, kaya klinik ilegal gitu. hehe.. emang iya sih agak horror gt. terus, rata2 blg dr Bob itu unik bgt, suka kasih wejangan2 antik, dsb. emang terbukti juga. kasi wejangan panjang lebar ampe 40menitan konsulnya. Plus, dia suka kasi vitamin + suplemen gt. Tapi waktu itu ga diminum sih obatnya abis agak kurang yakin aja smile

Jadi yang mo coba ya silaken dibaca2 dulu reviewnya. Kalo cari murah doang sih ya disitu boleh lah. Dulu sih pertimbangannya pgn USG 4D bukan krn ada indikasi medis apa2, cm pgn liat wajah baby lbh jelas aja. jadi cari yang murmer aja lah, hehe.

HTH mamas smile

118

Re: June 2013

chapiet murah bener itu USG 4D-nya.. klinik Harmoni Obginozone di daerah mana? jakarta?

♥ Visit Kalingga Babyshop in Mamas Mall ♥
Visit our website for ready stock products
Visit our facebook for booking pre order items

119

Re: June 2013

chapiet Temenku ada yg pernah ke dr. bob buat usg 4D. Emang bener kata dia tempatnya spooky gitu hahaha. Tapi aku prefer ke ahli fetomaternal cewek nih. Dan tetep ga mau yg mahal2.. (rewel amat sih non tongue)

Kliniknya di Harmoni Jakpus titiefitrah, banyak kok reviewnya smile

120

Re: June 2013

chapiet
Jadi penasaran ttg Oom Dokter Bob... ternyata iyaaaa seru banget yah review orang-orang tentang dia! Ahahahaha... interesting! big_smile
Coba bisa pesen nomor antrian lewat telfon, pasti deh gue jabanin untuk nyoba. Penasaran juga dengan dokter yang mau berlama-lama (sampe 1 jam???) menyediakan waktu untuk konsul dengan masing-masing pasien.

121

Re: June 2013

hay mommyyy,, aku org baru,, salam kenal ya,, prediksi due datenya 5 juni 2013,,,
butuh masukannya bagi2 para2 mommy yang udh pernah ngelahirin,, aku hamil anak pertama,,, kalian pada ngelahirin dmn?
aku tempo hari periksa di sari asih ciputat,, lalu pindah ke siloam karawaci,, skrg labil lagi pengen pindah, pengennya jakarta selatan,, tapi kira2 kmn ya yang lahirannya murah, gak matre and dokternya bagus,, pro asi dan normal

122

Re: June 2013

myframilia rumahnya daerah mana mom ? pengen pindah nya karena belum ketemu dokter yang pas atau RS nya yang belum pas ? kalo menurutku sih mending yang cari deket rumah biar gampang akses nya, kebetulan aku di Jaksel. Kemarin waktu anak 1 melahirkan di Puri Cinere, anak ke 2 ini juga disana aja karena deket rumah dan dengan dokter yang sama, dokter ku cewek Dewi Prabarini (praktek juga di RS Brawijaya) kalo aku sih so far nyaman karena waktu anak 1 bayi ku besar tapi dia ga pernah sekali pun nyinggung caesar. RS Puri Cinere pun termasuk pro asi, kalaupun mau dikasih sufor ortu nya harus ttd surat pernyataan bahwa memang ortu nya yang menghendaki diberi sufor.

Dan mengenai pro asi ini aku juga merasakan secara langsung, karena pada saat melahirkan aku pendarahan cukup banyak jadi diberi obat tidur. Dari lahiran jam 3 sore an, baru full sadar besok pagi nya dan baru keesokan pagi nya lah aku mulai nyusuin dan selama itu baby ku ga dikasih sufor kebetulan baby juga masuk NICU karena terlilit tali pusar sehingga ga nangis waktu lahir jadi full dipantau bapak sama nenek nya. Pada saat aku udah sadar tapi masih lemes banget karena HB drop, sama susternya disaranin untuk pompa biar ga mondar mandir ke ruang bayi (seharusnya room in, cuma karena kondisi ibu sama anak tidak memungkinkan jadi ga bisa) ngasih asip nya pun pake sendok/cup ga pake botol.

Semoga bisa menjadi masukan,,,=)

123

Re: June 2013

Haii...
Gabungg yaa... Ini hamil ke 3 ku,tp yg ke 2 keguguran bcoz blighted ovum alias ga berkembang janinnya:(
Yang ini menurut dokter HPL nya 30juni - 2juli..mudah2n sehatt,blm mau dikasi liat kelaminnya apaan,kmrn trakhir USG kakinya disilangin hehehee....

124

Re: June 2013

Andrianie hai.. met gabung yaa.. samaan kita.. kalo aku di kehamilan pertama 2010 lalu yang divonis janin tdk berkembang.. yang kedua sekarang dah 17 bulan, yang ketiga hamil ini deh.. yang penting sehat2 yaa..
Hihihi.. dede-nya msh malu2 yaa big_smile

♥ Visit Kalingga Babyshop in Mamas Mall ♥
Visit our website for ready stock products
Visit our facebook for booking pre order items

125

Re: June 2013

haloo smua, ak pendatang baru.. hpl nya antara 9-23 juni, kl dr usg 2bln terakhir sii slalu skitar belas2an juni... sharing dong bun, ada yg ngalamin sakit punggung ga ya? aku entah knp akhir2 ini punggungnya sakit gt ky pegel yg teramat sangat... diapain yaa enaknya.. ud pijet tp ttp ga ngefek...