301

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

Masih ragu nih beli slowcooker. Takutnya nggak kepake.

Last edited by Tinsutartini (2014-06-05 14:44:27)

302

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

mini_maxi wrote:

Mom.. Kalau sayuran seperti bayam kan ga boleh dimasak dr awal y? Jd pas bubur sudah jadi atau gmn? Br mau coba bikin bubur manado versi bayi haha

kalo bayem emank ga boleh di masak lama bund, biasanya dulu athaya aku rebusin bayem sendiri trus nt pas mau makan di comapur ke buburnya deh.

happy mother,working mommy, but always try to give the best for my Princess " Athaya"

303

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

mini_maxi wrote:

Mom.. Kalau sayuran seperti bayam kan ga boleh dimasak dr awal y? Jd pas bubur sudah jadi atau gmn? Br mau coba bikin bubur manado versi bayi haha

Maaf ga menjawab malah nanya, bubur menado resepnya gimana ya? Bisa di share ga? TIA

304

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

Hi moms, baru beli slow cooker nih dan baru bikin stock kaldu ayam kampung, berkat moms di sini big_smile

Tapi mau nanya ni, kalo mau pake kaldu beku buat di SC, harus dicairin dulu ngga? Atau langsung dimasukin ke SC dalam keadaan beku?

305

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

LokiCharms wrote:

Hi moms, baru beli slow cooker nih dan baru bikin stock kaldu ayam kampung, berkat moms di sini big_smile

Tapi mau nanya ni, kalo mau pake kaldu beku buat di SC, harus dicairin dulu ngga? Atau langsung dimasukin ke SC dalam keadaan beku?

Ga usah LokiCharms langsung di cemplungin aja kok.. smile
Simplenya masak pake SC.. hehe *emak males*

306

Re: Resep MPASI Menggunakan Slow Cooker

hai mamas...
mo ikutan review slowcooker ah...
2 mggu pemakaian, aku mo bilang i love my slow cooker so much!!!
penyelamat banget deeh,, apa lagi buat aku yg gak bisa masak. bayangin, masak nasgor sama telor ceplok aja jagoan laki gw.. hahahaha tongue
aku make slowcooker merk takahi yg 1,2L. 2 mggu ini si semua bahan aku cemplung2in aja gituu...
sekitar jm 10 aku masukin 2-3 macam sayur di potong kecil2, beras 1-2 sendok, ayam di potong kecil2 ato daging giling 2 sendok, sama air (belum sempat bikin kaldu, haha weekend ntar deh baru mo bkin tongue). utk airnya aku pake takaran 1 sendok beras untuk 90-100ml air, emang jadinya masih lembek banget itu buburnya. tpi klo udh di bejek2in sma sayur + daging/ayamnya ntar gak gitu cair bgd kok jadinya. hahaha big_smile
udah mulai mo ngajarin ngunyah ni, soalnya pernah baca klo umur 7 bln mending di bejek2 aja drpd di saring. CMIIW smile
sc emang penyelamat bgd deh, terutama buat emak2 sok sibuk dan gak bisa masak (literally gak bisa yg bener2 gak bisa :')) macam gw.. hahahaha

btw mamas, nanya dooong..
kalo takahi 1,2L gitu masak beras sma daging/ayam pake settingan low gtu rp jam ya? soalny slma ini pake high trus. prnah pake low, dr jm 10 smp jm 6 kok belum masak juga yah? di ubah setting high, jm 8 baru deh siap jdi tim.
trus kalo pake setting auto brp lama ya? blm prnah coba ni soalnya. hehe