1

Topic: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Dear mamas & papas...

Mau sharing camilan prkatis buat bekal sekolah ya...kadang dengan terbatasnya waktu jadi pengennya jangan yg ribet2 klo bikin bekal:)

BURGER LIPAT GORENG

10 lembar roti tawar kupas kulit
5 burger
5 keju slice
2 butir telur
Tepung roti secukupnya
Mentega secukupnya
Minyak untuk menggoreng

cara membuat:
Oles roti tawar dengan mentega, taruh keju dan burger tutup dengan roti lagi (jadi setangkap roti). Iris menjadi 2 bagian diagonal, masukan ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti dan goreng hingga warna kuning keemasan. Angkat, tiriskan...bagi menjadi 2 lagi mmmm...yummy...melted kejunya:)

Semoga membantu...

Last edited by Truly Syarif (2010-07-07 17:24:18)

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif
http://rocktobermom.wordpress.com
http://dapur2an.blogspot.com

2

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Truly Syarif,,enak bgt deh,,,hehehe,,seru liat bento2nya di blogmu *pushupkrnOOT,,hehe,,thx u yah resepnya buat anak sekolah nanti

3

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

cittacitta thanks ya...tapi dah bulukan ya gak pernah apdet lagi hihihi...sama2 buat variasi bekal sekolah nanti:)

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif
http://rocktobermom.wordpress.com
http://dapur2an.blogspot.com

4

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

truly syarif wahh good idea banget! liat di blog nya keren2 banget deh bento box nya.  share nya pake foto juga dong?  eh gimana kalo sekalian submit artikel recipe juga di blog? smile

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

5

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

sLesTa thank youuu... boleh2, newbie niy masih ngoprek2 TUM xixixi...

Ini untuk gambar Burger Lipat Gorengnya ya...sorry fotonya hasil scan dari majalah Ayahbunda nanti klo sempet aku posting yg di dalem lunchboxnya ya hehehe...

http://farm5.static.flickr.com/4093/4768193666_b4bf52ddf0.jpg

Last edited by Truly Syarif (2010-07-06 22:22:06)

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif
http://rocktobermom.wordpress.com
http://dapur2an.blogspot.com

6

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Truly Syarif
WOW...ini yang kucari:)
Ijin copas ya mom...
Lg pusing berat nih nyiapin bekal buat rasya:(
Ku add fb mu yaa:)
Tengkyuu yaa

'Being a full-time mother is one of the highest salaried
jobs... since the payment is pure love'  ~mildred~

7

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

YSee, dengan senang hati...thanks mama:)

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif
http://rocktobermom.wordpress.com
http://dapur2an.blogspot.com

8

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Following thread ini ahh... Buat nambah2 ide per-bento-an ^_^

Truly Syarif: Tfs. Enak bgt tuh kyknya. Btw, ttg silicon cupcakes cup yg di artikel dulu, aku sempat liat di internet, ternyata memang bnyk ya yg pake itu utk separating food dlm bento box. Sayangnya, silicon cupcakes cup-ku kecil2. Mungkin cuma bs utk kacang2an, hehe... Ntar beli yg besar ah...

Kl sekolah anakku bikin piknik, palingan kami (aku & hubby) cuma prepare:

  • salmon sandwich

  • egg & cheese sandwich, 

  • smoked turkey & cheese sandwich;

  • nasi goreng, or mie goreng

Udah. Itu2 aja. Ngga variatif ya? Hehe... Untung pikniknya jarang.

So, mau coba2 yg lain. Sharing2 ya, mamas!

Last edited by puspita_jewel (2010-07-22 14:08:12)

* be positive, be happy and be healthy *

9

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Truly Syarif
Hi mom..salam kenal yaa
Gara2 thread ini, jd browsing2 lg tentang bento
Lg mau hunting beli alat2 nya nih
Alat2 apa aja yaa yg wajib ada?
Mohon sharing nya ya mom.
Rencana nya wiken ini mo hunting

Oh iya td juga liat forum lain, dirimu pernah ngajar per-bento-an yaa:D
Mau kah mengajar disini juga..pls pls pls hehe
Sekalian kopdar deh^^

'Being a full-time mother is one of the highest salaried
jobs... since the payment is pure love'  ~mildred~

10

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

puspita_jewel, iya soalnya enak bisa nyelip2 diantara makanan hehehe... boleh juga dunks sharing resepnya salmon sandwich, egg & cheese sandwich, smoked turkey & cheese sandwichnya wink

YSee, salam kenal juga...dah aku app ya;) owiya pernah ditodong jadi instruktur pas kopdar salah satu milis dan demo di UPH hehehe...
Berminat? boleh2 aja...asal abis ntuh jangan kapok ya qiqiqi...

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif
http://rocktobermom.wordpress.com
http://dapur2an.blogspot.com

11

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Haduh, sandwich biasa... Fotonya dulu ya di link ini. Ntar kapan2 aku share cara bikinnya *keknya semua udah tahu cara bikin sandwich*

* be positive, be happy and be healthy *

12

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Mau tanya,beli alat2 cetakan bento dimana ya? Saya coba googling
Nemu situs2 yang lama,shgga barangnya kebanyakan sudah habis.
Trus u pemula,apa aja yg harus dipunyai?

Trimaksih

13

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

hi astri, diskusi ttg bikin bento dan cetakan2nya adanya di thread yang ini... cek dulu aja, siapa tau ada info2 ttg mesti punya yang mana dan beli dimana.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

14

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Ups.. Thank you mbak thalia.. smile

15

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Bikin skutel mi yuks...untuk bekal sekolah bisa dibuat di alumunium cup kecil klo untuk makan seluruh keluarga atau untuk acara2 bisa bikin di pinggan tahan panas yang besar:)

http://farm5.static.flickr.com/4085/5040972550_de8b7e6296.jpg

Resepnya:
250gr mie telur kering
200 gr daging cincang (ayam atau sapi seseuai selera)
500ml susu cair
5 butir telur
100 gr keju parut untuk taburan di atasnya atau bisa dilebihkan untuk dimasukan ke dlam adonan biar lebih chizie...
1 buah bawang bombay ukuran sedang dicincang
Gula, garam, pala, merica secukupnya
2 sendok margarin untuk menumis

Caranya:
Rebus mie telur, angkat dan tiriskan
Tumis bawang dengan margarin, masukan daging cincang, masukan gula garam, merica dan pala aduk rata kemudian matikan api
Masukan susu dan kocokan telur aduk hingga rata
Oles pinggan tahan panas dengan margarin, masukan adonan, taburkan keju lalu panggang kurang lebih 30 menit.

keluarkan dari oven dan skutel mi siap disantap hehehe...

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif
http://rocktobermom.wordpress.com
http://dapur2an.blogspot.com

16

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

beauty n yummy bgt ne kayaknya mama kei...
duh sayang bgt anakku kalo dbwain bekal dbawa pulang lg....g tau tu Aisyah d skull pas istiraht maeeen terus g butuh makan. mungkin tar kalo esde bs jd refernsi berharga.....

Liha Ahliana, Ibu Pembelajar
exploring parenting world is an amazing thing

17

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

ahliana, thanks mom:) ayo dicoba dicoba hehehe...wah klo di skul kei jam makannya sebelum istirahat, jadi klo lom abis makan lom boleh maen hihihi...

::emaknya Kei & Zee::
follow me @trulysyarif
http://rocktobermom.wordpress.com
http://dapur2an.blogspot.com

18

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

baru liaat!! keren abiss mom!! izin copas ya mom,TIA smile

19

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

asiiik nemu thread ini.., udah pusing nih mikir resep buat sekolah cila

20

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

yang punya resep bento, bantuin step by step memasaknya sama cara menatanya dunk... yang punya foto2 step2nya upload sini yaa... newbie banget nih soal bento... hiks...
Thanks for sharing smile

-WiwiT-
An ordinary bunda of twin amazing angels, Kira and Kara Setyadi
@wiwidwadmira | the Setyadi's

21

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

kira kara - sama wit, tau bento uda lama, uda punya alat cetakan  dikit-dikit tapi yg dipake cetakang bintang lagi dan lagi hahaha dan yang di cetak telor sama nasi dan roti ^^ standar abis smile) smile)

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

22

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

thanks resepnya mba Truly

enak2 dan pasti anak2 suka ^_^

23

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

skotel mie nya bikin ngileerrr

24

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

bagus nih, secara anakku jg pasti bawa bekal.

Freelance Photographer | 3D Architecture Impressionist

25

Re: Resep Bekal Sekolah (Bento)

Berhubung bukan ratu dapur.. Bekal andalan yang alhamdulillah disuka juga sama anakku itu roti gulung sosis yg standar banget bikinnya.

1. Sosis digoreng, Roti digepengin pake roller/botol (kalo ga gepeng banget, pas digoreng makan minyak),

2. sosis digulungin ke roti, celupin ke telur kocok, gulingin ke tepung roti. taro di kulkas semaleman, (minimal sejamlah taro kulkas, kalo nggak nanti gulungannya gampang kebuka pas digoreng)

3. Udah deh, besoknya digoreng smile