1

Topic: Jakarta - USG 4D

Hi Moms2 cantik,, met kenal yaa.. Aq baru gabung disini, skalian mau tanya adakah calon2 mama yg pnh usg 4D di dr.bambang karsono di RS YPK? Hasilnya gimana? Puas ga sm keteranga2anny? Aq bru dpt tgl 1 desember bsk, kalo diantara kalian tnyata ada yg tanggalnya barengan kita bisa ketemuan ni dsana..hehe

smile

2

Re: Jakarta - USG 4D

bunda_diantha ini maksudnya di jakarta kan?  mendingan diganti aja judulnya yaaa.. jadi gak specific satu thread untuk 1 dokter.

a worker by choice, a mom & wife by nature
business director - theurbanmama.com
owner - slesta.com | @slesta

3

Re: Jakarta - USG 4D

Iya maksudnya di jakarta,, tengkyu ya dah dbenerin.. Maklum baru pertama kali gabung big_smile

4

Re: Jakarta - USG 4D

Ooo..dr.bambang karsono,pernah sih usg di beliau tp bukan 4D...kabarnya dia emang paling jago usg,tempat rujukannya dokter2 obgyn utk usg. Dulu aku sempet dikira hamil ektopik sm seorg dokter obgyn tp krn meragukan trus 2nd opinion sm dia ternyata ga ada apa2 tuh,ga kenapa2..ngeri kan kl beneran hamil ektopik hrs kuret or operasi segala.
Wktu itu sih kesannya dr.bambang baik,kebapakan gitu n enak njelasinnya,ditanya jg jwbnnya oke.
bunda_diantha mo usg 4D atas kemauan sendiri atau emang dirujuk krn ada indikasi sesuatu?udh brp minggu hamilnya?pengen jg nih usg sm beliau,kl di ypk brp lama bikin perjanjiannya utk dpt jadwal?

5

Re: Jakarta - USG 4D

Bunda_fasta, ikut jawab ya,
ngantri dr Bambang di YPK itu sebulan sebelumnya,, lama banget ya,, tapi beliau memang terkenal teliti banget, gosipnya kalo periksa ama beliau bisa sejam saking telitinya, penasaran deh..
Aku harusnya hari ini USG4D sama beliau, eh tau-taunya dokternya berhalangan ga praktek, trus aku tanya sustenya diganti kapan, gak bisa dipastiin masih waiting list.. kecewa deh..

Karena usia kandungan udah 28minggu, n takutnya kalo semakin gede semakin ga jelas hasil USG-nya, makanya aku nyoba cari tempat lain. Ke Brawijaya, daftar siang langsung dapet hari itu juga ke dr Damar, dokternya ramah, lumayan mendetail periksanya, tadi periksa kurleb 30 menit. Hmm sebentar ya, apa karena kita kurang banyak tanya ya, hehe..

Biaya di Brawijaya lebih mahal, tadi habis 850rb, kalo di YPK 670rb (cmiiw).
Oya aku USG4d atas kemauan sendiri, syukurlah semuanya normal, ada indikasi kelilit tali pusar sih, tapi longgar jadi masih aman, amazing banget pas liat muka anakku, sayang pas mau liat jenis kelamin dia malu-malu, ga mau buka kakinya..

6

Re: Jakarta - USG 4D

Iya resssy aku jg lgsg tanya ke ypk dan dikasitau mmg hrs perjanjian sebulan sebelumnya...lah padahal usia hamilku udh 32 mgg kl sebulan lg mah ngapain usg 4D,tinggal tungguin brojol aja big_smile sm org ypk aku disaranin ke klinik Moegni di jl.cik ditiro (deket bunda menteng)..ya udh lgsg telp ke sana n lgsg dpt jadwal (nelpon sabtu,dpt hr senen krn emang terdekat dr.bambang praktek hr itu..wlpun akhirnya aku mundurin jd selasa krn senin aku ga bs)..selain itu jg lgsg dpt nmr urut dan jam perkiraan dipanggil giliran.utk hal ini aku seneng banget krn jd ga perlu ngantri lama tinggal dateng pas mendekati jam gilirannya.
Hasilnya cukup memuaskan,dr.bambang emang telitiii banget..smua organ diperiksa,terutama yg penting2 ky otak,jantung plus katup2nya, bunyi, iramanya,organ2 pencernaan,tulang belakang,kl cowo liat testisnya udah turun apa blm,dsb..termasuk jg aliran darah tali pusat (penting utk liat suplai nutrisi ke janin terjamin apa ngga),kondisi plasenta,cairan ketuban,dsb. termasuk telinga n wajah tentunya..nah wajah bayiku aga susah keliatan krn pas usg dia muter2 ke blkg,untung dr.bambang sabar mancing2 si baby..sebentar dia ngadep depan dan dengan cepat difoto sm dr.bambang sblm akhirnya muter lagi tuh kepala ngadep belakang *waduuuh...pemalu bener yak smile* lumayanlah keliatan jg mukanya yg lucu wlpun agak nyamping,yg penting secara umum jelas ga ada defek di wajahnya (ky sumbing,dsb)..lucuuu,n smpe skrg kupandang2in terus tuh foto mukanya *jd ga sabar nunggu lahiran big_smile
Saran buat ibu2 yg mo skrining usg 4D,harus banyak2 nanya,kl perlu smua organ ditanyain,ga usah malu2 utk cerewet krn hak kita sbg ortu,lagian 4D kan lumayan mahal, sayang aja kl cm utk liat wajahnya tp kelengkapan organ2nya ada yg kelewat. Nanyanya pas dokternya lg usg (jgn setelahnya,telat) spy dokternya lgsg cari organnya dan diperiksa deh.
Alhmdlh,pertumbuhan bayiku normal,tdk tampak kelainan n lilitan tali pusat,ketuban n plasenta jg bagus. Saran dari dr.bambang cm disuruh minum minimal 2 L sehari utk menjaga spy aliran tali pusat tetap bagus.
Ohya, utk biaya sama lah sm brawijaya.

7

Re: Jakarta - USG 4D

USG 4D itu bagusnya di usia kandungan berapa minggu ya? Sekarang gue udah 25w.

And thelilsolder is back. Fire!

8

Re: Jakarta - USG 4D

ngomongin masalah USG 4D, klo dulu aku di RSIA Tambak di Jl.tambak deket pasaraya manggarai trus DSOG nya Dr. Irvan Adenin.. waktu di usg umur kandungan aku juga sudah lumayan besar klo ga salah masuk 32 minggu.

menurutku Dr. Irvan cukup teliti meriksa semuanya dan waktu itu dapat fotonya juga kebetulan pas banget baik wajah maupun kelaminnya dan gara gara USG 4 d ini aku baru tahu kalau ternyata BB bayi aku lumayan besar.. jadi aku harus waspada juga dengan kenaikan BB janinku dulu.. karena puas periksa disitu akhirnya aku terus periksa di situ dan melahirkan disitu..dan yang paling puas harga USG nya juga ga mahal2 banget wkt aku dulu mei '08 hargnya 475ribu sudah plus cd dan hsl print out foto nya...

9

Re: Jakarta - USG 4D

Ressy
USG 4D di Brawijaya cuma sama dr. Damar ajakah? Atau bisa dengan obgyn lain?

And thelilsolder is back. Fire!

10

Re: Jakarta - USG 4D

Ada dokter lain, tapi maaf lupa namanya, coba telp ke 7211337 ya, tanya aja dokter rujukan 4d siapa. smile

11

Re: Jakarta - USG 4D

q qlo ga salah juli ato agustus kmrn oleh obgynq, dr. Botefillia, SpOG dirujuk ke dr. Yuyun Lisnawati, SpOG untuk periksa USG 4D.oya, tempatnya sama, di RSIA Tambak..sebenernya ga ada keluhan apa-apa di kehamilanq, but coz ini adalah kehamilan pertama aq,..jadi bener2 dijaga banget.belum lg lingkungan kerjaq riskan dengan kontaminasi zat-zat kimia.so, q kawatir bgt janinq kenapa2. waktu itu, ada sekitar1 jam periksa USG 4D.enak dokternya, penjelasannya detail..dr kepala sampai kaki semua dilihat.sayang waktu itu pas mo diambil foto wajah anakq, ga dapet coz posisinya ga pas..tp q sempet ngeliat wajahnya. biaya dokter + print out skitar 10 lmbar total ~ 750rb.

12

Re: Jakarta - USG 4D

setuju ama mama tania, RSIA Tambak sangat recommended. Dulu waktu hamil Diba juga sempat USG detail di sana, pas mau masuk trimester ke 3 dan pas lagi tugas ke Jakarta. Dokternya sangat informatif, ga buru2 juga, jadi kita juga nyaman diperiksanya. Dan biayanya juga jauh lebih murah dari rumah sakit lainnya ya

Diba's Bunda....currently enjoying living by the shores of Matano Lake
Working mommy during office hours, full-time breastfeeding mommy during the rest of the day smile

13

Re: Jakarta - USG 4D

Hi All,

Sharing aja, gw USG 4D sama dr.Dario Turk di RS Medistra sekitar 2 minggu yg lalu (karena klinik OSKAR di Menteng lg renovasi).

Recommended banget, di USG 1,5 jam. Tiap hari untuk USG 4D dokternya cuma nerima 4 pasien aja. Waktu itu gw dapet hari Jumat malem, gw antri dari jam 7, masuk ruang dokter baru jam 22.30 n selesai jam 24.03 big_smile

Beliau detail banget, karena emang tujuannya untuk mendeteksi ada-tidaknya risiko pada kehamilan kita. Yg diliat seperti dinding jantung (serambi dan atrium), klep jantung, dan diperhatiin bbrp lama buka tutupnya reguler apa ga, trus otak (ukuran otak kecil, ada gaknya horse sadle di otak, cairan otak), paru2, ginjal, kandung kemih, peredaran darah, termasuk peredaran darah di plasenta, lensa mata, tulang paha, tulang belakang n ekor, dll dll banyak banget deh gw juga ga inget semua saking banyaknya big_smile

Keluar dari sana dapet CD isinya 190 foto plus 4 video, 20 foto hard copy, 4 lembar report dari dokternya.

Harganya 1,23jt.. Cukup worth it untuk sekali pas hamil tongue Dokternya nganjurin USG 4D min 3 kali, tri semester pertama, kedua dan ketiga, karena pas masing2 stage itu ada indikator yg bisa dilihat yg akan tidak keliatan lg kalau umur kandungan bertambah.

Hope the information helps ya Moms... smile

Oh iya, salah satu fotonya itu gw pajang jd avatar gw...hehehehe....

14

Re: Jakarta - USG 4D

Dinie wah jelas banget ya hasil USG 4D-nya, pasti makin gak sabar nunggu si kecil lahir..

Gue termasuk yang ngantri dr.Bambang Karsono di YPK. Baru dapet akhir Februari nanti. Semoga memuaskan sesuai review mamas di atas. smile

Vania : Nata & Arsa's mom
http://vaniasatriadi.com @drVania

15

Re: Jakarta - USG 4D

kalo gw USG 4D di RS Gandaria sama dr. Achmad Mediana, Sp.OG, dan tiap kali periksa gw selalu USG, dr. Achmad detail banget ngejelasinnya.. biaya dokter + USG sih 415ribu, tapi terakhir periksa jadi 466ribu..
denger2 kalo di kliniknya dr. Achmad tiap periksa 600ribu.. ada ga moms yang pernah periksa di klinik dr. Achmad?

16

Re: Jakarta - USG 4D

aku pas 27 weeks USG 4D di dr Bambang YPK Menteng.. dan benar sekali antrinya sebulan sebelumnya.. waktu itu aku telp akhir mei dan dapet antriannya akhir juni kemaren.. biaya 4D di YPK 670rb.. tapi karena kemaren baby-ku sangat pemalu *nutupin mukanya mulu pake tangan* padahal berulang2 dah mau di-4D-in ma dr Bambang tangannya jg sigap lgsg nutupin muka mulu.. malah bagian bawahnya dibuka lebaarrrr big_smile so, aku itungannya ngga jadi 4D coz si dede ngga mau ngeliatin mukanya mulu jadi ngga masukin biaya 4D so aku cm bayar 450rb dapet album foto isi 7 foto hasil print usg tadi..
alasan 4D karena aku ada sekat gitu akibat kuret tahun lalu, mau aku cek apakah menghalangi jalan lahir ato ngga dan apa berbahaya ato ngga bagi kehamilanku yang sekarang sudah masuk 31 minggu..
alhamdulillah sih semua normal, ngga ada masalah yang signifikan, pita amnion *sekat pasca kuret* sudah tinggal seperti benang yang melambai2 dengan tebal 2 mm..
semua organ normal, tapi beratnya kelebihan 100 gram so kudu mengurangi makan yang manis2.. big_smile
so far dr Bambang orangnya lumayan teliti dan memeriksa dengan detail terutama bagian organ2 seperti jantung, otak, tungkai, dll yang aku jg lupa waktu itu saking amaze kalo lagi usg *penyakit ibu hamil terpanah ngeliat gambar anaknya nih big_smile

Last edited by titiefitrah (2011-07-15 10:30:36)

17

Re: Jakarta - USG 4D

halo mamas.. kalo dulu aku usg 4D di harmoni, ada klinik punya dokter  Bob.. nama kliniknya harmoni obgyn health centre. ( kalo ga salah) icoba aja buka website-nya hohc dot wordpress dot com. disana muraaaahh.... usg4D print aja 150 ribu, kalo mau dapet cd nambah 100ribu. udah gitu dokternya baik, jelasinnya lamaa.. waktu itu aku sampe 1jam.

antrinya emang lama sih, dan waktu itu aku ga boleh daftar dulu by phone jadi yah diperiksa berdasar kedatangan.  hari sabtu buka, jadi kesananya bisa pagi.. dulu sih aku kesana jam 10, diperiksa jam 14. tempatnya emang spooky sih, begitu sampe nyaris pulang lagi karena gak meyakinkan.. tapi pas diperiksa aman kok.. hehe.. dokternya juga selain teliti, baik pula.. sangat pro kelahiran...

Last edited by iana (2011-07-15 11:16:25)

@ianaholic
ibu antar kota antar propinsi

18

Re: Jakarta - USG 4D

Sama spt mom Dinie, saya juga dgn dr. Dario Turk, Sp.OG..
Hrs telp minimal 3 mgg sblmnya krn beliau hanya menerima 3-4 pasien per hari..
Kebetulan waktu itu aku urutan ke-3 dan ternyata wanita sblm aku hamil bayi kembar alhasil USG 4Dnya double hampir 3 jam..
Pokoknya puas dech dgn penjelasan beliau..

19

Re: Jakarta - USG 4D

iana wrote:

halo mamas.. kalo dulu aku usg 4D di harmoni, ada klinik punya dokter  Bob.. nama kliniknya harmoni obgyn health centre. ( kalo ga salah) icoba aja buka website-nya hohc dot wordpress dot com. disana muraaaahh.... usg4D print aja 150 ribu, kalo mau dapet cd nambah 100ribu. udah gitu dokternya baik, jelasinnya lamaa.. waktu itu aku sampe 1jam.

antrinya emang lama sih, dan waktu itu aku ga boleh daftar dulu by phone jadi yah diperiksa berdasar kedatangan.  hari sabtu buka, jadi kesananya bisa pagi.. dulu sih aku kesana jam 10, diperiksa jam 14. tempatnya emang spooky sih, begitu sampe nyaris pulang lagi karena gak meyakinkan.. tapi pas diperiksa aman kok.. hehe.. dokternya juga selain teliti, baik pula.. sangat pro kelahiran...

wah mamas iana sama seperti temen ku... tempatnya spooky abis tapi dokternya TOP ya hehehe oia sampai lupa salam kenal yaaa

20

Re: Jakarta - USG 4D

Aku waktu hamil jg 2x usg sama dr. Dario Turk di Medistra dan reccomended bgt.. Waktu janin usia 13minggu dy udah bisa bilang kalo: one thousand percent, a girl! Hehehe dan akhirnya lahir deh Kheilaku ;p

21

Re: Jakarta - USG 4D

halo mamas ada yg pernah USG dgn dr.Azen g?aku direkomendasiin sama dsogku dgn dr.Azen rencananya br bln depan usg-nya..mohon infonya yaa..

22

Re: Jakarta - USG 4D

rinapraputra Telat gak yah balesannya? Hmmm... Aku belum pernah sih tes disana, tapi based on pengalaman teman2ku, dan baca-baca blog orang, kesimpulanku ttg si Drg. Azen Salim ini..
1) Beliau salah satu DSOG yang ahli mendeteksi kalo-kalo ada *amit-amit* kelainan pada janin. Jadi, bukan cuma USG 4D, USG Screening / Full Scan juga bagus kok sama beliau ini. Karena ketika memeriksa dia cukup detail, penjelasan juga ok.
2) Sayangnyaaaa.. karena keahlian deteksi kelainan janin itu jarang2 DSOG nya ada di Indonesia, jadi antrian buat temu dengan beliau ini puanjaanggg.. Terutama antrian yg di RSPI, kalo mau coba di AZ Associates nya yang di private clinicnya di Pondok Indah juga. Antriannya lebih manusiawilaahh.
3) Kalo sama dokter super sibuk ini, jangan berharap lebih banyak untuk urusan konsultasi ngalor-ngidul. Saking banyaknya pasien, jadi biasanya gak bisa terlalu lama konsulnya. Jadi kalo ke dokter ini coba fokus buat tanya perkembangan janinnya aja, sehat/tidak ada *amit2* kelainan/ tidak.
4) Siapkan budjet lebih ya! USG 4D disini harganya 1 jutaan. Be prepared moms! smile

♥  Working Mommy   I  Architect  I  @yantri_abshar  ♥
Really fall in love with my little one (。◕‿◕。)
www.lifeofyantri.wordpress.com

23

Re: Jakarta - USG 4D

Waktu kehamilan pertamaku, aku USG4d di Hermina DM, ama Dr. Johan Wijaya. Dokternya ramah, pembawaannya tenang dan teliti...kayaknya lama juga yang ngebahas babynya...bisa sampe 1jam-an...yang dicek ya semuanya...dari jantungnya...ampe ke kaki2nya segala, jarinya utuh apa gak, bentuk tapak kakinya bagaimana.
Aku sih bawa pulanng 2 foto ama 1 cd. biayanya kalo gk salah 300-400 rban.
Sekarang aku rencananya mau usg 4d lagi buat anak ke2 ama dia. Tapi dia sudah gk praktek di Hermina DM, tapi di RSIA Family-pluit. katanya biaya usg 4d di family sekitar 400rban

24

Re: Jakarta - USG 4D

Buat yang di sekitaran Jaksel, RSIA Muhammadiyah Taman Puring mungkin bisa jadi pilihan. Tahun 2011 lalu biayanya 400 ribu. Dapat CD, foto USG 4D, dan foto USG 2D. Durasi pemeriksaan USGnya sendiri sekitar 30-45 menit seingatku, belom termasuk konsultasi. Di sini kalo mau USG 4D harus bikin appointment dulu dan biasanya ditaruh di nomor antrian terakhir. Soalnya daftar antrian ke obgynnya puanjang beneeerr. Jadi memang sengaja ditaruh paling belakang biar ga terburu-buru pas periksa & konsul (kayaknya sih).

25

Re: Jakarta - USG 4D

ikutan, usg 4D di harmoni dr Bob tempatnya spooky, ngantrinya lamaaaaaaaaa bgt krn berdasarkan kedatangan ga boleh booking... ga tau ya aku sih kurang suka, krn aku diperiksa bentarr bgt pdhal ngantrinya 5 jam lebih... tp senengnya krn dpt fotonya gambarnya jelas bgt smile