1

Topic: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dear moms....

Mau info dokter kandungan yang bagus dunk di Semarang. Yang komunikatif orangnya. Kalo bisa yang perempuan.

Ditunggu yah moms infonya.

Thanks

Cheers,
Bunda Essa
(super mom wanna be)

2

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Mom,td aku tanya temen yg kebetulan tinggal dan dinas di Smrg.
Setahunya,temen2 disana pake:
Dr. Lilin, praktek di RS.Gunung Sawo
Dr.Diana, praktek di RS.Rumani, RS.Tugurejo

Maaf klo kurang membantu dan udah telat reply'nya smile
Smoga manfaat...

Last edited by BundNien (2010-12-15 15:08:33)

.:pingin jd pendamping suami sampe di Surga nanti:.
http://niendies.multiply.com/

3

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Wah mom, kalau dsog yang perempuan aku kurang tau (maaf ga bantu)
Dulu aku pernah sama Dr.Hartono (praktek di RSIA Bunda dan di rumahnya)

Falling In Love with My baby ^^

@pnkmomma84
The Pinkypolka

4

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

BundNien, PiNKmomma

Thanks ya infonya.... Kalo dr. hartono enak ga orgnya?

Cheers,
Bunda Essa
(super mom wanna be)

5

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

anak kedua ku kebetulan lahir di semarang dg dokter lilien eka chandra di RSB Gunung Sawo, orang nya komunikatif, dan gesit bgt, energik...kalo awal periksa dikasi daftar makanan yang tidak boleh dimakan selama hamil dan hal2 apa saja yang baik selama hamil...puas sih sama dokter lilien, walaupun harus antri lamaaa...beliau praktek di rumahnya di erlangga dan di RSB gunung sawo

6

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Dokter cewe, kayanya ada dr. Wen SpoG sm dr. Prima SpoG praktek di Hermina Pandanaran

Kalo dokter cowo langgananku dr. Syarief Thaufik SpoG ..syg ngantrinya ga nguatin T_T tp dua anak2ku smw dibantu jasa blio big_smile

7

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Jibran lahir di semarang,sempet muter2 cari dsog waktu itu. Jodohnya dgn dr.retno kusumaningrum di RSB Kusuma. Masih muda, ramah, pro normal kyny (walau akhirnya harus c-sect krn udh darurat, setelah nungguin 18 jam-an), dan sy lihat sih care ya, krn mw baca rujukan dan buku kontrol wkt ama dr sebelumnya, truz mw nerangin klo qt nanya macem2. Jd komunikasinya dua arah banget.

Di RSB itu jg ada dsog perempuan lainnya koq

8

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

Waktu kehamilan anak pertama, saya ditangani oleh dr. Besari Adi Pramono di RSB. Bunda. Beliau juga yang melakukan kuret waktu saya keguguran, tapi pas melahirkan Arza saya pake dokter lain karena lahirannya di Surabaya.

Sekarang hamil anak kedua, sepertinya akan kembali ke beliau karena beliau sudah tahu track record kehamilan saya, walopun dulu pas anak pertama ada beberapa diagnosisnya yang meleset..tapi ta apalah...dokter juga manusia...

Find Me @Mama's Mall
Qibi Zaqibi
ARISAN BUKU YUUK

9

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

to Dian Sigit
dr.syarif itu di rmhskt mn ya????orgnya komunikatif & sabar gak??ditunggu infonya mom

10

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

pengen dpt anak cewek nih.. yg jago dokter saa ya di semarang, biar bisa kasih progam yg top dan jitu gitu lhoo

11

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

pengen dpt anak cewek nih.. yg jago dokter saa ya di semarang, biar bisa kasih progam yg top dan jitu gitu lhoo

12

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

mama jovan...bisa ke dokter Syarip Taufik,,beliau jago kalo soal program memogram,,,

13

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

dears moms
mau tny donk klo dr lilin prktek druma almtnya mna ya??
thx mom

14

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

waktu hamil 34w sampai menjelang lahiran sama dr Binarso di Bunda Maternity Hospital (selama hamil di Balikpapan tapi lahirannya di Semarang), beliau sabar dan telaten banget, karena udah senior juga ya, tapi antriannya mauuutt panjang banget, hahaha

15

Re: [Semarang] Dokter Spesialis Obstetri & Ginekologi

aku pernah periksa ke beberapa dokter, waktu anak pertama
1. dokter prima, praktek di roemani dan hermina, beliau masih muda, cantik, berkerudung, perhatian sama pasien (pernah waktu itu aku keputihan terus menerus, dan disarankan pake obat per-vaginal, karena aku takut trus bu prima yang pakein)

2. bu diana, praktek di bunda dan roemani, umur sekitar 50-an, berkerudung, ramah, dokternya nyantaii banget, bukan tipe dokter yang suka nakut2in pasien kalo ga doyan makan ini dan itu, cuma kalo periksa seperti keburu2 (mungkin karena pasien nya banyak)

3. pak syarief taufik, dokter nya pendiem, tapi kalo kita tanya, jawabnya enak kok, ga keburu2 kalo nerima pasien (padahal pasien nya banyaaak)

waktu anak kedua
1. bu julian, praktek di paviliun garuda. muda, berkerudung, aku ga cocok, diantara semua dokter yang aku pernah temui, ntah kenapa aku ga sreg sama beliau (maaf ya saya ga bisa jelasin mendetail).

2. pak besari, praktek di bunda, paviliun garuda, tlogorejo. masih muda, anak dari prof. ariawan, orangnya baiiik, pas usg menjelaskan per-bagian sampe teliti, penjelasan nya enak, kita tanya apaaa aja pasti dijawab dengan sabar dan penjelasan nya selalu memuaskan, pro vbac, pokok nya ngerasa ada chemistry sama pak besari, hehehehe (sayang nya di bunda dan pavgar ga dicover asuransi, dan tlogorejo rumah sakit muahaaaal)

3. pak erwinanto, praktek di hermina, masih muda, kalo kita tanya macem2 sih dijawab, tapi penjelasannya irit.

4. pak harry tjahyanto, praktek di hermina, kalo ditanya macem2 ntah kenapa jawabannya meskipun terkesan santai tapi masuk di akal dan bikin kita ga bertanya2 lagi, pasien nya banyak, usg nya teliti kayak pak besari, kata salah satu bidan di hermina sih pak harry orang nya sabar, dan anytime hermina call beliau (asalkan beliau gak lagi keluar kota ato keluar negeri) pasti akan datang dengan cepat dan selalu sigap.

sekarang sih masuk usia kehamilan 29 minggu, masih nyari dokter yang pro vbac dan praktek di RS yang dicover asuransi. yang recommended sejauh ini ya pak besari, bu diana, dan pak harry

Last edited by lia hakim (2014-09-29 08:21:29)