51

Re: Ngidam

hore..*langsung menuju warkop terdekat* thx mba wink

nidya,ninit,mimilabib,nietz----->itsMe www.nidyalharasati.wordpress.com

52

Re: Ngidam

Lucu2 ya ngidamnya...

Dulu aku sempet eneg banget sama bakso!! Padahal biasanya sebelum hamil tuh hampir tiap hari makan bakso, terutama pas pulang kantor disempetin mampir beli bakso dulu. Eh, abis hamil ngebayangin bakso aja langsung mual. Bebek goreng juga gitu, padahal waktu itu mama dateng nengokin aku hamil n biasanya wajib makan bebek goreng. Aku bilang gpp dibeliin bebek goreng, tapi bungkus bawa ke rumah aja ya (n aku ga makan pastinya). Kalo harus nyium aromanya di warungnya, bisa2 muntah deh... Walhasil si mama batal makan bebek goreng karena takut anaknya kenapa2, suami apalagi puasa makan bebek goreng sekaligus bakso.

Nah, yang parah sempet juga pengen banget makan chocolate tiramisu-nya Harvest. Kebetulan tokonya deket banget sama prakter dokter kandungan, jadi bisa mampir. Sayangnya, waktu itu pasiennya banyak yang molor jadi selese kontrol udah jam 10 malem, baru aja tutup si Harvest. Aku masih usaha dong ngetok pintunya, sambil merengek sama mas2nya. Pastinya tetep ditolak, wong lampunya aja udah mati sebagian. Di mobil, suami bukannya iba eh malah ngetawain. Ya udah deh langsung nangis big_smile Ga elit banget ya, nangis gara2 1 slice cake.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

53

Re: Ngidam

waaahhh....ngidam ya..
sekarang masih trisemester pertama. dari awal hamil udah nanemin ke diri sendiri g boleh ngidam yang aneh-aneh karena tinggal jauh. apalagi dulu lama tinggal di bandung yang kayaknya makanan enak itu jaraknya cuma selemparan batu. jadi harus beneran meniatkan g ngidam macem-macem. si suami juga udah wanti-wanti, supaya kalo ngidam yang gampang dicari disini aja.

ehhhh apa daya, disuatu pagi terbangung dengan mimpi pecel lele sepiring yang blom tersentuh dan bau sambelnya kemana-mana (ini dalam mimpi ya..), cuma kebawa-bawa sampe udah bangun si aroma pecel lelenya. nah pas aku bilangin ke suami...beliaunya langsung mengernyit....lele gitu....dimana nyarinya. akhirnya ya g gimana-gimana. nyari di toko asia..si Catfish nya sedang tidak ada...untuk waktu yang tidak ditentukan, ada paling deket ke Jerman, lah kok jauh amat. ya sudah..ibu hamil harus bersabar.

Entah bagaimana, si mama dirumah mau mengirimkan paket untuk anaknya yang hamil, ya udah aja sekalian minta di kirimin lele yang udah digorengin....semoga....semoga..semoga tiba dengan selamat minggu ini (sedang dalam perjalanan dari Indo ke sini). jadi tuntas ngidamnya...:)

tapi ya... tak menyangka,kemaren lagi nyari bumbu-bumbu di toko thailand tiba2 si suami dengan girangnya mendekat sambil bawa-bawa sesuatu...dan itu adalah lele.... smile

semoga....semoga g aneh2 lagi ngidamnya... hehehehehehe....

54

Re: Ngidam

Halo wind, ketemu disini juga deh (emang sempit dunia!).. smile

jgnkan jauh kesana, disini aja kl ngidam repott.. Tp dulu gue ngidam cuman sekali2nya itu, sisanya malah gak mau makan.. Makin gede hamil malah makin parah, abis kepencet dimana2 jadinya makan kurang nikmat.. Kecuali satu deng, sashimi.. Nah loo..

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover smile

55

Re: Ngidam

hehe...lucu2 ya ngidamnya..kalo gw sih bisa dibilang ngidam-ga ngidam, soalnya kepengen semua makanan sih..trus pas dibeliin langsung abis (klo org ngidam kan cm dikit ya makannya?)..ga tau deh ngidam apa rakus tuh smile

wkt itu sih kepengen bgt sate padang & pempek..ga ngotot2 amat sih pgnnya, dapet syukur, ga dapet awas aja smile

56

Re: Ngidam

raniiii...
iya ya,mendadak dunia sempit...kita bertemu dimana-mana... smile senangnya...

ps: setelah empat hari melanglang buana, lele akhirnya tiba di kopenhagen dengan selamat...emang kalo ngidam itu rasanya ajaib ya...pas makan lelenya...nikmaaat banget... smile)

57

Re: Ngidam

kalo aku dulu (hamil 2 bulan) pingin kismis arab,itu lho yang suka jadi oleh-oleh orang yang pulang haji yang warnanya kuning dan bentuknya lebih gede dari kismis yg biasa dijual di supermarket.untung tetangga ada yang punya persediaan dan berbaik hati ngasih ke aku
terus pas semester 3 tiap hari pengennya makan es batu mlulu,gak pagi,siang ampe tengah malem kebangun cuma karena pengen ngemut es batu.
kemarin (udah gak hamil) coba ngemut es batu,rasanya biasa aja,padahal pas hamil kayaknya rasanya enaaaakkk banget.
mungkin itu yang namanya nyidam ya? smile

love zahra,berumon and books

58

Re: Ngidam

Hi,

aku lagi hamil 7 Minggu nih, anak pertama, seneeeeennnggg banget. hehehe
Alhamdulillah aku gak mual2 dan muntah2 (apa blom yah tongue) tapi pinggang rada pegel terus rasanya.

Kalo pengen makan ini itu sih ada tapi bisa dibilang ngidam gak ya? soalnya aku gak spesifik pengen sesuatu trus harus dapet ampe kebayang2 gitu....
Apa aja sih mau, dan masih makanan yg umum2 aja cumaaa.....kok rada latah ya... misalnya liat ato baca sesuatu jadi pengen itu juga meski alo gak ada juga gpp sih.

contohnya, tadi baca postingan diatas soal donat Jco, kontan diriku lgs pengen donut, JCo kan gak mungkin secara lagi di kantor akhirnya beli Donut COuntry Style di lobby heheheh...

itu ngidam juga kali yah...

o iyah, sama sekarang jadi suka banget nonton & yg lucu2 *pdhal biasanya drama mania*

59

Re: Ngidam

Keekee - wah, mirip! waktu lagi hamil, gue juga maunya nonton yang lucu2... ga mau nonton drama atau yang "mesti mikir"... pokoknya yang hepi2 aja... padahal, sebelum hamil, ga suka nonton gituan. selera filem berubah total, hihihi.

comic and crochet addict
creative director & product development
theurbanmama.com | @turniptopia

60

Re: Ngidam

Thalia - iya jeng, segala Upin & Ipin, Doraemon, semua Sitkom di Starworld dipantengin.... trus seneng bgt ama Greatest American Dog, ampe bela2in melek buat nonton itu....

61

Re: Ngidam

KeeKee.. wah aku waktu hamil malah sukanya nonton yg serem2 kayak, kill bill1-2.. kacau banget deh... walaupun ketakutan, tapi tetep ditonton sambil tutup muka segala,, penasaran bgt soalnya.. hehehe

Dari Lingkungan Hidupnya...Anak-Anak Belajar... (Dorothy Low Nolte)

62

Re: Ngidam

gue baru pindah ke belgie pas tau gue hamil. ya ampun sengsaranna.. kepengeeeen banget makan somay dan lontong sayur (and basically all indonesian food), tapi gak kesampaen, hiks. makana si neng al rada2 ngeces2 gitu hehe tapi gpp, tetep imut *halah*

kalau soal film, sejak hamil gue paling gak bisa nonton film2 yg korbannya anak2. sampai sekarang malah. ih gue gak sanggup deh, yang ada langsung stress (eh ini mah gak ada hub-nya yah ama ngidam.maap oot)

63

Re: Ngidam

mommalika,
wah serius? hahaha kill bill kan sadis tuh... smile

fanny,
iya kebayang ih tinggal di luar negeri trus ngidam makanan indo... kalo di blanda sih masih lumayan lah ya banyak makanan indo. di belgie, asli ngeces dong fan... gw aja yg di spore dikuat2in ga ngidam. tapi krn di sini banyak makanan indo, bisa teratasi.

tapi kalo ngidam emang ga soal makanan aja ya... dulu tetangga ada tuh yg ngidam pengen naik harley smile kocak!

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

64

Re: Ngidam

hallo,..
Alhamdulillah aku lagi hamil 12 minggu, anak pertama. semangat banget mau masuk 2nd trisemester... smile selama ini sih gak ngidam apa2. cuma semua yang lagi dimakan suami jadi pengen. apapun itu. pengennya ambil sendok trus nyomot2. udah coba ditahan-tahan malah makin ngiler liatnya. gak susah sih pengenannya tapi kayanya ganggu banget yah.. smile

65

Re: Ngidam

hamil kemarin gue pengen banget sepeda lipet merk dahon warna putih. gak dibeliin sama suami, selain mahal itu ngidamnya pas bulan ke 8. ditanyain sm suami, itu perut gede gitu mo sepedaan kemana? macam bisa aja.. hihihi...

Leica and Lucca in the sky with diamonds

66

Re: Ngidam

yang ngeselin, kalau punya suami bule, mereka nggak seromantis laki indo yah. biasanya cowok indo kan suka bangga tuh kalau istrinya ngidam dia bela2in dapetin apa yg dimauin. kalau laki bule mah nggak -apa ini cuma laki gue yah? :-) -
pernah gue jam 2 malem ngidam pengen es krim. eh gak di beliin bo. padahal kan gampang yah? alesannya, udah malem, dingin, dsb. emang sih pas winterrr.. tapi ini kan anak yg mau (alesan).
hihi masih sebel kalau inget !

67

Re: Ngidam

Fanny
Suami saya juga gitu hahaha ternyata ada yg senasib sama saya soalnya saya ngidamnya mpek mpek lah disini mau nyari mpek mpek dimana.

Kalo pengenya yg gampang gampang sih dikabulin tapi kalo ngidem indonesian food ya susah.

68

Re: Ngidam

Ahaha, suami indo jg sama aja kok, gak semua romantis.. Saya pas hamil kl kepengen apa2 suka dimarahin, katanya jangan suka diada2in gitu.. Emang sih waktu itu kl gasalah saya minta yg rada aneh2, hahaha...

Akhirnya kei pas abis lahir kerjaannya ngenceees mulu, hihihi....

engineer.wife.mom.daughter.sister.food lover smile

69

Re: Ngidam

kalo aku dulu ngidam(eh ngidam apa bukan ya?) pengen mandi sama suami.jadi pas bulan2 akhir hampir tiap mandi selalu sama suami.alesannya sih karna perut udah gede banget jadi susah kalo mau bersihin kaki.terus kalo mau pake celdam juga susah(karna biasa langsung ganti di KM).jadi suami suka ga tega,n dia mau mandi bareng terus.padahal sih cuman pengen manja2 aja.
betulnya ga masalah sih,wong namanya aja suami istri.tp karna masih tinggal sama ortuku n ga ada KM di dalem kamar jadi suami suka malu-malu,apalagi kalo pas ortuku ngeliat.tp lama2 sih cuek aja.

oya,trus aku suka ga bisa buka kulkas.ga tahan bau mpek-mpek yg disimpen pas hamil sebulan.tp perasaan baunya sampe 9bulan ga ilang2.padahal itu kulkas udah dibersihin bolak-balik n orang lain ga ada yg kebauan.

nah kalo sama mpek2nya sendiri mulai hamil sebulan langsung benci sebenci-bencinya.padahal sebelumnya,sempet tinggal di Sumsel sebulan,hampir tiap hari makan mpek-mpek.pas pulang ke Malang,langsung benci sm mpek2.mungkin gara2 itu juga makanya ga bisa buka kulkas.

70

Re: Ngidam

wah mamanyazayyan, ngidamnya kolokan! hihi :-)
tapi pasti suaminya malah seneng yaks.. !!!

charissarhanie loh kok malah diomelin? hihi

moorooie iya huhuu sedih yah. rasanya nelangsa. ampe mimpi2 pengen jajanan :-)

71

Re: Ngidam

Klo aku sama kayak Otty big_smile
Dulu tuh klo liat bakso, g di abang-abang sampe ke restoran gede pasti langsung pengen. Sekaraaang, bayangin makan bakso aja udah eneg. Huhu...rasanya kayak kehilangan jati diri *lebay tongue

72

Re: Ngidam

ikutan share ya..
klo aku dulu saking mualnya ma makanan pengennya makan yg manis2 terus, martabak bisa abis sendiri sato loyang, dunkin donut jg 1/2 lusin ludes dimakan sendiri, hasilnya selama hamil BB naek 22kg, hiiih..ampuun..

oiya, sama waktu hamil ko bawaannya pengen jailin suami ya, ngelitikin sampe nyubit2, sampe dia pusing sendiri,  itu ngidam apa menggunakan kesempatan ya?hahaha...

follow me @ulieeel

73

Re: Ngidam

alhamdulillah, aku pas hamil ngga ada tuh kepikiran ngidam apa2. yg ada cuma mual2, dan bisa diatasi dengan makan.. big_smile
jadi kalo aku mulai mual, makan aja deh.. permen atau ngemil2 apa gitu.. manjur banget mualnya langsung ilang. manjur juga bikin badan melar dan belum balik ke BB sebelum hamil.. *hiks*

Kyra & Zahra, my lovely princesses..
Twitter: @mamaDedev

74

Re: Ngidam

aku hamilnya aneeeehhh. ngga ada morning sickness sama sekali, ngga ada mual2, ngga ada ngidam2, paling pas bulan2 tua sering minum yang dingin2 melulu soalnya geraaahhh.

malah selama hamil gagah banget kaya jagoan kata orang2, abis kantor 5 lantai aku selalu naik tangga tanpa dituntun, trus ngerjain semua kerjaan rumah tanpa pembantu. dan selama hamil masih ikut ke lokasi syuting.

untung hamilnya kuat soalnya suaminya ngga peduli sih waktu itu huhuhuhuhu sad

a single-super-tough mother to a cute boy

add me on Facebook / YM [email protected]

75

Re: Ngidam

Kalo aku, dr seblm hamil jg orgnya suka laper mata. Liat acara makan2, masak2, atau iklan suka jd kepengen. Pas hamil jd kesempatan utk minta makan macem2 d. Untung ga minta yg aneh2 smile
Tp sebenernya ngga dapet jg gapapa sih. Pingin manja2an aja. Hehee..

Last edited by Riri (2010-04-03 22:49:32)

mamahnya Ainayya ^_^
My Notes | My Tweets