1

Topic: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

dear moms..mau minta sharingnya utk resep apa aja yang bisa pake double pan..aku stuck banget mau masak apa yang bisa pake ini selain goreng2an tongue
mods maaf ya kalo udah ada, gpp ditutup juga hehe
makasih smile

2

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

Aku bikin macaroni schotel sama cake yang dari tepung pondan. Lumayan enak kok. Tapi kalo macaroni schotel tetep enakan pake oven biasa deh, bisa tebel, kalo di happycall kan cuma bisa tipis aja.

3

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

saya bikin cookies. resepnya di thread ini

4

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

hmmm kalo double pan karena dirumah ga ada oven aku biasa pake buat bikin ayam bakar hehehe big_smile tinggal ungkep ayam,trus dimasak tanpa minyak lagi di happy call..iga bakar juga pernah pake double pan tongue nyaam

5

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

adzrayyan_mom , Klo di happy call kan dpt bonus resep gitu..gampang2...such as pindang ikan kecap, ayam bakar, cumi goreng terasi, tom yam soup, dll...kayanya semua masakan yg biasa dimasak sehari-hari bisa pake ini jg dgn less minyak ato bahkan tanpa minyak smile

:: Cheers ::
www.orchidinia.blogspot.com

6

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

adhya : wkt sempet coba bikin cookies apel dr ayahbunda..coba2 manggang di jenghepikol tapi koq ga renyah ya? itu jenghepikolnya dipanasin dulu ya?*sori kalo ini silly question hehe* panasinya brp lama? tq

love krucils tsa2 n ayahtsa2 always^^
http://bundawannabe.multiply.com
tweet me @bundatsa2

7

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

BundaTsabitTsaqifa: happy call kan cepet panas. paling setengah menit aja setelah kompor diidupin, adonan udah bisa ditaruh. CMIIW

8

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

BROWNIES

125 gr margarin
250 gr dark cooking chocolate, dipotong-potong
3 butir telur
225 gr gula pasir
75 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk
20 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder

Cara membuat :
1. Tim coklat & margarine sampai meleleh, sisihkan
2. Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga kental
3. Tambahkan campuran coklat sambil diaduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata.
5. Tuang adonan ke happy call yg sebelumnya sudah di lumuri margarin (biar ga lengket), sebenernya tanpa dilumuri margarin pun ga lengket juga sih, cuma jaga2 aja.hihihi..

6. (ini tambahan dr gw) taburi dengan irisan kacang almond..
7. masak dengan api paling kecil selama 20 menit, sambil diintip kematangannya.

gampang banget kaan??

selamat mencoba..

http://i1212.photobucket.com/albums/cc457/mommyummy/bro-1.jpg

lovely mommy with 2 lovely kids

9

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

hihih seneng banget nemu thread ini, abis double pan di rumah belum pernah diberdayakan untuk masak cake n cookies..
selama ini dipake cuma sebatas manggang2 ikan dan ayam big_smile
tks resep brownies n cookies bayi nya ya mamas smile

proud to be a good mom to Pumpkin n a great wife to papap big_smile

10

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

coba bikin cake wortel tu,,kapan hari aku bikin sih berhasil, dan enaakkk,,,buat bikin sate sehat juga bisa ko...

11

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

registia wrote:

coba bikin cake wortel tu,,kapan hari aku bikin sih berhasil, dan enaakkk,,,buat bikin sate sehat juga bisa ko...


mau dong diajaron bikin sate n cake nya smile) tfs yaa

12

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

baru aja akhirnya punya doublepan. udah dipakai buat bikin ayam bakar, ikan bakar, croutons, sama bikin buttercake *tapi bantet karena direcokin asa

penasaran mau bikin cookies buat lebaran, ayam bekakak sama sate lilit big_smile

ibu-ibu, doublepan boleh dimasukin cup alumunium ngga ya?
soalnya dirumah yang doyan ngemil cuma asa. kalau pake cup kan bisa dikit aja bikinnya. kebanyakan rasanya kalau, misalnya bikin puding roti harus se happycall penuh.

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

13

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

@sidta
hai mom, bisa koq double pan dimasukin wadah alumunium (lihat di iklan happy call hehe).

kalau coba sendiri sih blm pernah.

hth

Last edited by Mommyummy (2012-08-29 06:30:31)

lovely mommy with 2 lovely kids

14

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

martabak! enak tu happycall buat bikin martabak

cool smile

15

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

wah asik juga yaa pake happy call.
jadi tergoda buat punya hihihi...

a pro in changing diaper
editor in chief theurbanmama.com | @ninityunita

16

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

sate ayam

bahan : ayam, potong tipis2 seukuran kelingking, campur dengan parutan  bawang putih, aduk rata. ditusuk ke tusuk sate, kalau nggak segera dimasak bisa disimpen di kulkas/freezer dulu, kalau mau dimasak baru dikeluarkan sebentar.

bumbu : bawang putih, bawang merah, cabe, terasi, kemiri, gula merah/gula putih, garam, kecap manis secukupnya sama selai kacang yg chunky.

cara masak : bawang merah-putih, cabe, terasi ditumis dulu. haluskan bersama dgn kemiri ...

setelah itu bumbu halus ditumis lagi, setelah harus tambahkan air, selai kacang, gula-garam, aduk sampe kental, tambahkan kecap manis. diicip .

panaskan happycall. taruh tusukan daging ayam. tuang bumbu halus diatasnya pakai sendok, ratakan. balik tusukan (ati2 panas, atau kalau aku suka pakai capitan) ratakan lagi bumbu disisi satunya. tutup happycall. masak sampe kecoklatan dgn api agak kecil ...

setelah matang siram pake sisa bumbu n taburan bawang merah. kalau aku biasanya cabe ditumis n diulek terpisah. jadi pas awal masak ngga pake cabe. waktu nyajiin bumbu dibagi yg ngga pedes bwt asa, sisanya baru diaduk pake cabe .. atau kalau lagi males pake sambel kacang siap seduh.

Mata mamah melihat proses, saat yang lain fokus pada hasil
tristalogi.com

17

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

Hi moms,buat yang suka soyjoy ato fitbar aku suka bikin versi home made nya pake happy call.
Bahan segenggam kacang kacangan (almond,mete,etc),kismis,semua cincang kasar,
Oatmeal segenggam juga,butter lelehkan 30gr, madu 50 ml.campur rata.
Masukin ke dalem alumunium foil cup square yg kecil kecil.
Panasin dulu happy call.terus kecilin banget,panggang 20-30 menit pake api kecil.
Lumayan lah. chewy dan sehat:-)

18

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

mommiesss
aku masih pemulaaa bgt hehe
yg sukses di bikin itu popcorn!

beli bijian jagung nya di supermarket, trus happy call nya diolesin mentega, masukin bijiannya, tunggu bbrp menit, jadi dehh! big_smile

cuman masih bingung, klo mau dbikinin rasa kyk caramel gitu, gimana caranya ya?

ada sarankah moms? thankss big_smile

19

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

Ada yg punya resep martabak utk masak di happy call nga? Kemaren coba bikin, sukses martabaknya jadi pancake.. Aka nga ada pori2nya pisan ..

20

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

Aku punya resep martabak manis pake happy call. Hasil copas dr blog apa gitu lupa. Tapi dah aku praktekin kok, dan berhasil..aku share yah

http://farm9.staticflickr.com/8084/8280436092_af1c7a3af8_m.jpg http://farm9.staticflickr.com/8490/8280436060_4a0955dbce_m.jpg

Bahan:
1. Tepung terigu 220 gr.
2. Gula pasir 15 gr. (aku pake kurleb 3 sdm)
3. Telur 2 butir, kocok lepas.
4. Air hangat 250ml.
5. Ragi instan 2 gr. (aku pake kurleb 1,5 sdt)
6. Baking powder 1/2 sdt peres.
7. Soda kue 1/2 sdt peres. (aku pake baking powder aja 1/2 sdt)
8. Susu cair 100 ml.
9. Garam 1/2 sdt.

Olesan happycall: margarin secukupnya.

Isi martabak:
1. Margarin secukupnya.
2. Gula pasir secukupnya.
3. Meses secukupnya.
4. Susu kental manis coklat secukupnya.
5. Wijen secukupnya.

Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, soda kue, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur.
2. Masukkan telur, aduk hingga merata. Masukkan campuran air hangat dan susu cair, aduk dng pengaduk kawat hingga tercampur merata. Lalu tutup baskom dng kain lap. Diamkan kurleb 15 menit. Setelah terlihat berbusa, masukkan garam, aduk merata dng pengaduk kawat. tutup lagi dengan kain lap dan diamkan kurleb 20 menit.
3. Panaskan happycall. Olesi dng margarin hingga merata
4. Ambil adonan, aduk lalu masukkan kedalam happycall, masak dng api kecil. Jika adonan sudah terlihat berlubang2, olesi dng margarin, lalu taburi dng gula pasir. Tutup happy call.
5. Setelah adonan matang dan berwarna kuning keemasan (sudah tdk ada bagian yg basah), matikan kompor. Angkat belah dua.  Olesi bagian dalam martabak dng margarin lagi, taburi meses, wijen, dan tambahkan susu kental manis. Letakkan potongan martabak yg satu diatas potongan martabak yg lain Olesi bagian luar martabak dng margarin. Potong2 dan pindahkan ke piring saji.
6. Siap utk dinikmati.

Last edited by neni_arka (2012-12-17 15:10:25)

21

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

resep brownis sama martabak manis nya menggiurkan banget... TFS ya ma big_smile

22

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

mggu lalu bikin kukis buat si kecil pake jeng Happy call..
alhmdulillah brhasil.
resepnya dari milis sebelah..
tapi blm bs posting skrg resepnya ada di hp

baru bisa posting sekarang resepnya,

OATMEAL BANANA COOKIES
bahan
1 sdm unsalted butter (dilelehkan)
3 buah pisang matang (haluskan dg saringan kawat)
2 cangkir quick-cooking oatmeal (aku pake 2 sdm quaker oat yg biru dihaluskan)
1/2 cangkir kismis (aku skip)
1 sdt ekstrak vanila (aku skip jg)

cara membuat
1. campur bahan jadi satu
2. diamkan adonan selama 5 menit (hingga oat basah)
3. panaskan happycall dg api kecil, happycall sebelumnya dialasi aluminium foil
4. ambil 1 sdm adonan, letakkan pd loyang pipihkan
5. panggang kurleb 10-15 menit atau hingga kecoklatan
6. sajikan

aku bentuk kecil2 persegi panjang kurleb jadinya 20 cookies.

Last edited by riska (2013-05-31 11:18:09)

◆◇Keep trying 2be a best mother◆◇ (^.^)

23

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

waa belum pernah memberdayakan double pan buat kue mueh nih.
tapi kalo buat bakar2an ayam ampe udang udah  sering nyobain dan sukses.
makasi mama yang udah sharing resepnya. sama kayak mama rattri pgn coba bikin bronis versi double pan smile

Miguel is my Rocktober Baby
@siskaknoch

24

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

Mau dong resep cookies utk baby manggang pake happycall. Ada yg pny ga?

25

Re: Resep u/ yang Menggunakan Double Pan/Happy Call

wah..martabaknya menggiurkan, jadi nget udah lama gak masak pake si double pan itu..

Vieni..utk anak gw yg 23 bulan, gw suka bikinin pancake sih..dia doyan tuh..

twitter: @zataligouw
blog: http://aworkingmamadiaries.blogspot.com/