1

Topic: Home Appliance: Kulkas

Dear Mamas,
boleh dong di share about lemari es nya
bingung nih mau isi rumah
kemarin lihat-lihat di G*ant, tertarik ama electrol*x, lupa serinya
soalnya raknya pakai kaca, bukan plastik
any advice ? big_smile

A Daughter, An Engineer, A Wife, A Mother

2

Re: Home Appliance: Kulkas

lemari es merk lg atau samsung awet juga kok mums... thanks

3

Re: Home Appliance: Kulkas

SHARP Superior,,jg raknya pk kaca. Di rmh nyokap pk kulkas itu. Yap bener,,LG jg bagus.

Garnetzhia and Ametysha are my little angels

4

Re: Home Appliance: Kulkas

Aku pake LG, biar awet hehehehehheee...
smile

Learning by doing

5

Re: Home Appliance: Kulkas

gw pake LG expressCool 2pintu, udah mau 4th alhamdulillah ga ada keluhan. eh, ada pas pertama beli thn 2008, 1 hari setelah instalasi malah gak dingin. telpon teknisi nya langsung dateng. ternyata karena pas dibawa dari toko posisi nya tidak berdiri/ sempet miring lama, jadi aliran freon atau apanya gitu ya belom turun. diganti deh itu tabung yg di bawah kulkasnya. ga bayar. kata si teknisi, kalo udah dipindahin, lebih baik diemin dulu 1hr, baru besoknya dinyalain.

rak nya yg plastik bening ya. kl yg kaca kayaknya di produk2 yg lebih besar, yang di rumah ibuku LG juga 2pintu yg besar tapinya, rak jg kaca n udah berapa tahun ya?? lama deh ampir 8th kali ya, baru pernah sekali service karena karet pintunya retak/pecah gitu. itu jg gatau gara2 apa (gw nya yg ga nanya sama mam).

kl mau beli elektrolux coba tanya after sales nya mam, sparepart dsb. soalnya gw sekeluarga masih sebel gara2 elektrolux ga nyediain sparepart barang lama, kompor ibuku (umurnya sama kayak si kulkas), skrg 2 dari 5 tungku nya ga bisa dipake krn gada sparepart.(kayaknya udah cerita di thread kompor --> biar ga oot tongue )

Bussy life...happy life...

6

Re: Home Appliance: Kulkas

dewiamel Kulkas LG nyokap gue aweeet banget. Eh gue udah cerita belum sih, lupa tongue Yang jelas udah dipake selama sekitar 12 tahun dan masih baik2 aja. Gue nyari yang model itu udah ga ada lagi, hiks.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

7

Re: Home Appliance: Kulkas

otty, krn penasaran td nelpon mam kenapa karet pintunya retak big_smile kata teknisinya si pintu suka ga nutup sempurna, ada yg ganjel/ kulkas kepenuhan, atau ada noda makanan yg nempel ga dibersihin, jadinya si karet jadi kering n pecah deh. ibu gw nyalahin pembantunya deh (anaknya dah ga ada yg di rumah, bapak ku jarang/ ga pernah malah buka kulkas) hehehehe.

oya kl gw ga nyaranin beli kulkas 1pintu. karena pengalaman liat yg punya sodara/ temen2, kulkas 1pintu freezernya suka jadi ada bunga es nya.

Bussy life...happy life...

8

Re: Home Appliance: Kulkas

Mama's klo mau ditaruh kamar mending beli yg kecil (biasanya buat minibar kamar hotel), apa beli yg standard aja ya? Trs konsumsi listrik sama gak sih yg mini sama yg standard?

9

Re: Home Appliance: Kulkas

dewiamel ih itu kejadian banget sama aku dulu, kulkasku dulu satu pintu. lama-lama suka timbul bunga es terus pintunya susah dibuka, pas beneran bisa dibuka jadinya retak hehe..

sekarang aku ganti pake toshiba glacio, udah 4 tahun ga pernah ada masalah smile
oiya kalo toshiba ini raknya plastik smile

"Yes you can't be the real Ultraman, dear. But you will always be my hero..."
twitter @ngiuphobia | www.LittleHouseofRena.com

10

Re: Home Appliance: Kulkas

gue di rmh pake kulkas LG, dh 3taunan ,,alhamdulilah msh baik2 saja smile

11

Re: Home Appliance: Kulkas

ngobrol home sweet home........
share donk... cara ngatur tiny home... smile

Last edited by sLesTa (2012-02-23 07:42:58)

12

Re: Home Appliance: Kulkas

Banyak juga yg pake LG ya. Aku ga ada pengalaman sih dengan kulkas LG. Tapi dulu pernah beli LCD TV merk LG ga sampai 3 bulan sudah rusak, habis itu aku+suami langsung patah hati deh sad.

Di rumah ada 2 merk, yg satu pintu merk panasonic. Sudah mau 5 thn. Wallaupun kalau disetel pada suhu yang dingin bunga esnya suka gampang tebal, tapi yg bikin aku suka krn ada tombol buat defrost disitu, jd bikin defrost freezer jadi lebih cepat meskipun kulkas ga dimatikan.

Kalau yg satu lagi merk samsung, kulkas 2 pintu. Sengaja beli 2 pintu  buat nyimpen ASIP supaya lebih tahan lama. So far juga puas karena bunga esnya hampir ga pernah ada padahal suhunya kusetel dinginnnnn smile

13

Re: Home Appliance: Kulkas

Aku pake panasonic alowa 2 pintu  warna ijo...ini gambarnya:
http://1.bp.blogspot.com/-2xW6umyQEH4/TkY0mvtiDnI/AAAAAAAAESo/dXWP8BBunPo/s640/IMG_0001..jpg

itu beli juga karena cari 2 pintu (untuk simpan ASIP) tapi yang gak gede2 banget, watt kecil, trus warnanya okehh.. jadilah saya beli ini.. beli th 2011, cuma 2,3 jt (dapet diskon di hypermart)

so far so good sih.. freezernya ok banget .. cuma refrigeratornya agak kecil, tapi dimensinya dalem , jd kalau gak diatur pake fridge organizer macam Tprwr .. ta agak susah ngubek2nya..

Mother of Universe

14

Re: Home Appliance: Kulkas

mba koeliz, ini kapasitasnya berapa liter yah? warnanya seru yah big_smile

15

Re: Home Appliance: Kulkas

Sy pake LG GN-M492CPC...mantap lega..apa aj muat. Trus sayur lebih awet, secara belanja seminggu sekali he3

always smile...^_^

16

Re: Home Appliance: Kulkas

lagi cari info pengalaman stok ASIP di kulkas 2 pintu nih, pls share ya mom, thanks

17

Re: Home Appliance: Kulkas

aku pake PANASONIC 1 pintu yg warna-warni itu *lupa serinya . itu juga mamaku yg milihin karna warnanya lucu katanya . hehehe .. tapi ternyata pas udah dipake kulkasnya kekecilan . ga cocok buat ibu" yg suka nyetok makanan kaya saya . tapi mau beli lagi sayang sad

18

Re: Home Appliance: Kulkas

crayola
Aku ga hapal kapasitasnya berapa.. ada 2 seri untuku yg keluaran 2 pintu.. yang tinggi, dan yang pendek.. nah salah satunya aku lihat di web sih kapasitasnya 210 L...
cuma berhubung dapur MIL terbatas banget tingginya (mentok di pantry), jadi aku ngambil yang pendek. Padahal harganya ga beda jauh huhuhuh... kalo tinggi dapur bebas sih, mending ambil yang tinggi sekalian.. jadi refrigeratornya bisa lebih luas..
BTW iya warna ijo nya sebenernya alasan utama beli kulkas ini hahahaha cuman udah keren minimalis gitu, eeeh sama MIL ditempelin magnet kulkas yang ga nyambung gitu (curcol numpang di pondok indah mertua)

luvani
Iya sih kecil, tapi beli kulkas ini waktu nyetok ASIP, jadi prioritas utama ya yg freezernya gede.. sekalian mau belajar nyimpen makanan beku hehe..

molan
Aku nyetok ASIP pake Panasonic 2 pintu ni.. lega banget loh freezernya.. trus di pintu freezernya ada raknya juga, jadi bisa lebih gampang ngatur flow ASIPnya...  meskipun freezer jadi satu sama daging dlll.. ASIP tetep fresh, ga kecampur baunya

Last edited by koeliz (2012-02-28 12:47:44)

Mother of Universe

19

Re: Home Appliance: Kulkas

dari thread yang singkat ini, LG is the answer kah?

20

Re: Home Appliance: Kulkas

wahh rata2 pada pake LG yaa,,klo aq pake electrolux (tipe nya gak tau apa)..yg jelas modelnya tinggi ramping,tp muat banyak..klo LG agak2 trauma,soalnya aq pake lcd tv nya blum ada 3 taun dah rusak..mo dibenerin biaya benerinnya ampir sama kayak barunya,jadi buat pajangan deh..hikss..

Falling love with baby B and my Bee..

21

Re: Home Appliance: Kulkas

Aq sempet hunting2 kmaren, trus diputusin akhirnya bli LG. Tipe 2pintu tp yg plg kecil. serinya 222RP klo gk salah..qta milih itu karna jatuh cinta sm warnanya : putih trus ada bunga2nya wrna pink.. alasannya gak banget yah.. tp gimana, udah naksir jd susah tertarik ke yg lain.. *hayah...

22

Re: Home Appliance: Kulkas

Yup bner..aq jg pke LG 2 pintu, muatnya banyak, dari 2 tahun yg lalu gak ada masalah. Pas beli dgn spek yg sama, harga lbh ekonomis...e tapi kalo TV LG jarang disetel malah rusak...gak banget...

23

Re: Home Appliance: Kulkas

hehehehe,
akhirnya beli sharp karena sudah tidak bisa mikirin rumah (pas lahiran) jadinya serahin ke suami deh smile

A Daughter, An Engineer, A Wife, A Mother

24

Re: Home Appliance: Kulkas

wah banyak yg pake LG ya..sama dong, di rumah pake LG & Panasonic. yg LG utk es krim, kue2, camilan, dulu utk ASIP juga. kalo yg panasonic, utk sayuran & buah2an. ukurannya yg standar, ga gede2 bgt, ditempatin di ruang makan 1, di dapur 1.

25

Re: Home Appliance: Kulkas

aku sekarang pake panasonic. sebelumnya aku pake sharp dua pintu. tapi berhubung pindah rumah, trus kulkas sharp aku tinggalin (ribet bawanya) trus akhirnya beli panasonic dua pintu. enak juga kok. spacious (lupa ukuran berapa liter) tp yang jelas bisa muat banyak banget. dan sepanjang pengalamanku, panasonic juga handal dan awet.

happy-go-lucky mummy
tweeting as @thearizkia
- www.thearizkia.com -