1

Topic: Surabaya

Belum punya anak hehehe hope soon smile *pray*

tapi ini dpt info dari temen2 yg sudah melahirkan di surabaya

Rumah Sakit Surabaya International, Ramsay Health Care (dulu HCOS)
Jalan Nginden Intan Barat Blok B
Surabaya - East Java
Indonesia 60118
Email: [email protected]
Telephone: + 62-31-599 3211
Fax:     + 62-31-599 3214

Fasilitasnya lengkap, menjadi rujukan dari Rumah Sakit Surabaya Pusat ( Dr. Soetomo )
ada infus buat bayi eh apa ya bukan infus *glek lupa deh sad

Kebetulan ada temen yg baru melahirkan, bermasalah dengan darahnya ( darahnya saling meracuni -nggak ngerti istilahnya) terus bayinya ikut keracunan gitu dan RS. Dr. Soetomo tidak bisa mengatasi ada alat apa gitu yg kurang jadi di rujuk ke RS ini ( akan tanya lagi ke yg bersangkutan big_smile ). Bayi dan Ibu nya selamat setelah dirawat intensif. Jadi Ibu dan bayi pisah Rumah Sakit sad


Siloam Hospitals Surabaya
( dulu RS Budi Mulia )
Jl. Raya Gubeng 70, Surabaya 60281
Main Switch Phone Number: +62 31 503 1333, 503 1821
Accident and Emergency Number: +62 31 503 0009
Fax Number: +62 31 503 1533, 503 0221
General enquiry e-mail address : [email protected]

Tempat aku dilahirkan puluhan tahun yg lalu hehehe big_smile
Fasilitas lengkap, RS swasta pada umumnya mirip hotel dan bagus smile
Medical Specialities - Fertility Centre
lagi ada promo papsmear sepertinya eh bulan apa ya, tapi lagi giat kampanye tentang kanker servik disana mestinya harganya juga promo ya wink

silahkan menambahkan smile

Last edited by kucing penidur (2009-12-22 12:11:45)

miauw miauw

2

Re: Surabaya

nambahin yaah.

Rumah Sakit Bersalin Putri
Jl. Arief Rachman Hakim 122, Surabaya
t: 031-599-9987

tempat dulu nglahirin Divo, bnernya nglahirin di Ramsay (HCoS) tapi karna mlm itu nonton Indiana Jones, blom sempet pelm-nya abis keburu kontraksi, langsung ke rumahsakit terdekat mall. kebetulan dokternya praktek disini juga.

pas timester tiga gw bleeding dan opname 2 kali, setelah itu dokternya nyuruh USG 4 dimensi dan di rumahsakit ini tersedia, alhamdulillah smua proses cepat dan lancar.
tambahan..
cafe : makanannya enak banget, bisa DO ke kamar lhoo..
truus, kebersihan TOP abis. perawat smua wanita, lt paling atas buat senam hamil. dan rumahsakit ini khusus bersalin, jadi bs dipastikan ngga campur sm orangorang yg sakit.. smile
harga nya lumayan bersahabat dgn kualitas sebanding big_smile

recommended smile

divo's-mother . piano-teacher . assistant-lecturer. cat-lover.

3

Re: Surabaya

Gue rekomendasiin RS Husada Utama smile

Jl. Mayjen Prof. Dr. Moestopo 31-33-35
031-5017975

IMO, fasilitasnya bener2 mendukung buat mamas/papas yang mau IMD, ASIX, n rooming-in. Harganya ya mirip2 RS lainnya di Surabaya. Susternya juga ramah2 n sangat helpful.

yang selalu kangen sama si pipi gembil

4

Re: Surabaya

ga rekomen putri kalo untuk ibu2 yang mau ASIX, pengalaman aku sebelum lahir udah ditanyain mau susu apa buat anaknya, bidannya menganggap kalo asi ga keluar harus dikasi susu formula krn takut anaknya kelaparan, dan anakku kena jaundice juga tambahlah mereka menganggap harus pake sufor terus karena ASI nya ga cukup
trus ga bisa rooming in dengan alesan takut keramean banyak tamu diruangan yang ga steril, jadi kalo malem anak nangis ya dikasi sufor
DSA disana juga menganjurkan sufor untuk kayla yang kecil, biar cepet naek berat badan katanya...haduhduh deh..
untuk pelayanan pasien sih bagus ya, makanan nya bener kata fardania enak2 bangettt

aku lebih rekomen HCOS / Surabaya International, dulu senam hamil disana diajarin hypnobirthing, bidan2nya asik banget...
kebetulan untuk harga agak mahal

oh iya RSI Jemursari juga bagus denger dari temen yang ngelahirin disana..

5

Re: Surabaya

Setuju sama eryka, RSI Jemursari juga oke dengan harga lebih bersahabat tongue Ini dari pengalaman temen sih, n bisa rooming-in juga.

Oiya, buat mamas n papas yang butuh daftar RS beserta fasilitas n biayanya, bisa PM ya. Soalnya di sini ga bisa attach file kan. Gue punya file hasil survey pribadi sih, kali2 bisa membantu untuk nentuin mau melahirkan di RS mana. Kalo menurut gue sih sangat membantu (ya iya lah wong gue yang bikin big_smile).

Last edited by otty (2010-02-18 14:55:26)

yang selalu kangen sama si pipi gembil

6

Re: Surabaya

otty wrote:

Setuju sama eryka, RSI Jemursari juga oke dengan harga lebih bersahabat tongue Ini dari pengalaman temen sih, n bisa rooming-in juga.

Oiya, buat mamas n papas yang butuh daftar RS beserta fasilitas n biayanya, bisa PM ya. Soalnya di sini ga bisa attach file kan. Gue punya file hasil survey pribadi sih, kali2 bisa membantu untuk nentuin mau melahirkan di RS mana. Kalo menurut gue sih sangat membantu (ya iya lah wong gue yang bikin big_smile).

Otty.. mau donk...list maternity hospital nya. aku dah PM ke Otty. bales yaa..

7

Re: Surabaya

otty wrote:

Setuju sama eryka, RSI Jemursari juga oke dengan harga lebih bersahabat tongue Ini dari pengalaman temen sih, n bisa rooming-in juga.

Oiya, buat mamas n papas yang butuh daftar RS beserta fasilitas n biayanya, bisa PM ya. Soalnya di sini ga bisa attach file kan. Gue punya file hasil survey pribadi sih, kali2 bisa membantu untuk nentuin mau melahirkan di RS mana. Kalo menurut gue sih sangat membantu (ya iya lah wong gue yang bikin big_smile).

jeng Otty,saya mau donk....
tolong kirim di email saya yah quang_inge@hot[email protected]
Terima kasih yah jeng smile

8

Re: Surabaya

Sis otty saya juga mau donk list rumah sakit bersalin yang mendukung IMD.
Tadi saya sudah e-mail sis otty.
Thanks smile

9

Re: Surabaya

otty wrote:

Setuju sama eryka, RSI Jemursari juga oke dengan harga lebih bersahabat tongue Ini dari pengalaman temen sih, n bisa rooming-in juga.

Oiya, buat mamas n papas yang butuh daftar RS beserta fasilitas n biayanya, bisa PM ya. Soalnya di sini ga bisa attach file kan. Gue punya file hasil survey pribadi sih, kali2 bisa membantu untuk nentuin mau melahirkan di RS mana. Kalo menurut gue sih sangat membantu (ya iya lah wong gue yang bikin big_smile).

mbak otty, aq juga mw dunk daftar harganya...
makasiy ya...
[email protected]

10

Re: Surabaya

Dulu pas ngelahirin juga di HCOS, pelayanan oke n susternya juga ramah n cepat tanggap (ini penting).. sblm melahirkan juga ditanyain mo sufor apa, tp akunya keukeuh mo ASI aja, kebetulan bokap dokter spesialis anak juga disitu jadi susternya takut mo maksa...hehehe.. FYI aja ya...bayi itu bisa kuat 2 hari ngga minum susu stlh lahir,jadi sbnrnya suster ngga ada alasan utk maksa pake sufor.. tp secara realnya kan ya pasti udah disusuin lah ya setelah lahir. kalaupun bayinya kuning boleh juga kok dikasih ASI yg udah dipompa...jd ngga bisa juga dipaksa pake sufor smile

smile Keep Shining! smile

11

Re: Surabaya

otty wrote:

Gue rekomendasiin RS Husada Utama smile

Jl. Mayjen Prof. Dr. Moestopo 31-33-35
031-5017975

IMO, fasilitasnya bener2 mendukung buat mamas/papas yang mau IMD, ASIX, n rooming-in. Harganya ya mirip2 RS lainnya di Surabaya. Susternya juga ramah2 n sangat helpful.


jeng otty saya juga mau kl ada list recomended RS
mohon kirim ke email saya yaa [email protected]

12

Re: Surabaya

otty wrote:

Setuju sama eryka, RSI Jemursari juga oke dengan harga lebih bersahabat tongue Ini dari pengalaman temen sih, n bisa rooming-in juga.

Oiya, buat mamas n papas yang butuh daftar RS beserta fasilitas n biayanya, bisa PM ya. Soalnya di sini ga bisa attach file kan. Gue punya file hasil survey pribadi sih, kali2 bisa membantu untuk nentuin mau melahirkan di RS mana. Kalo menurut gue sih sangat membantu (ya iya lah wong gue yang bikin big_smile).

mbak otty,, mau tanya kalo di rsi itu kelas 2 berapa orang? kelas 3 berapa orang? terus bayinya dibawa ke kamar ibu ato ibunya yang harus ke kamar bayi?

mohon infonya ya... terimakasih. oya saya udah pm.. minta list harga yang dibuat mbak otty.. dibalas ya..

13

Re: Surabaya

otty wrote:

Setuju sama eryka, RSI Jemursari juga oke dengan harga lebih bersahabat tongue Ini dari pengalaman temen sih, n bisa rooming-in juga.

Oiya, buat mamas n papas yang butuh daftar RS beserta fasilitas n biayanya, bisa PM ya. Soalnya di sini ga bisa attach file kan. Gue punya file hasil survey pribadi sih, kali2 bisa membantu untuk nentuin mau melahirkan di RS mana. Kalo menurut gue sih sangat membantu (ya iya lah wong gue yang bikin big_smile).

bu otty... mao juga dong kalo boleh... saya pm yah... terima kasih

14

Re: Surabaya

kalo aq rekomen RS HUsada Utama jg... Kmrn melahirkan disana, pelayanan ok, suster ramah and siap menolong kapan saja, Fasilitas lengkap terutama fasilitas u baby ( krn babyku lahir premature fasilitas NICUx kepake smile )
Makananx jg ok. Ga membosankan.

happy with my lovely hubby and cute evelyn

15

Re: Surabaya

sempet keliling RS di surabaya, juga ngintip RSB Lombok Dua Dua segala, sebelum memutuskan ngelahirin di Siloam. nggak sreg ama yang lain2, tapi begitu nyampe Siloam langsung click di hati.

pertimbangan lain: nggak terlalu jauh dari rumah sodara2 dan mertua yang bakal menjenguk.

runner up pertama Husada Utama, tapi waktu saya check husada utama, keluar masuk kamar bersalin, kamar pasien, dari kelas 1 sampe VIP (iseng hehe) saya bener2 seneng ama space-nya, seneng ama fasilitasnya. tapi entah kenapa waktu itu kok bau apek banget, saya jadi ilfil. saya tanya sus nya kenapa bau apek, apa karena jarang yang ngelahirin di sini ato gimana, apa jendela nggak dibuka, sus nya cuma mesem aja.... aiih.

In the light of the moon a little egg lay on a leaf ~ Eric Carle

16

Re: Surabaya

kalo saya kebalikan sama toto, kmrn sblm lahiran sempet survey beberapa RS diantaranya Siloam sama Husada Utama

akhirnya memutuskan ke Husada Utama karna antar ruangan jaraknya gak terlalu dekat dan ga se crowded di Siloam tongue, juga harganya ga terlalu mahal, makanannya juga enak koq.

pas lahiran alhamdulilah smuanya co-operatif, susternya sabar banget massage PD saya yg super duper bengkak n sakit, trus diajarin menyusui yg bener sambil duduk dan sambil tiduran, dokter anaknya juga pada pro ASI

so far sich puas bgt di RSHU smile

l'odeur d' Alya...hmmm,c'est parfait wink

17

Re: Surabaya

Kalo untuk yang persiapan kehamilan bagusnya di dokter mana?
Kebetulan sudah menikah 9 bulan tapi belum hamil.

18

Re: Surabaya

evi9ive kayanya kalo persiapan kehamilan bisa ke DSOG deh...coba deh cek disini

Share aja.. 2 bulan yg lalu abis ngelahirin di RS.Husada Utama. Enak dan nyaman, makanannya jg ada pilihannya, trus karena dapet kelas yg VIP yang nunggu (1 orang) jg dapet sarapan. Tempat tidur utk yg nunggu juga nyaman banged. Yang bikin enak tuh.. kamarnya besar. Sempet ngintip yg kelas II dan I, walau isinya lebih dari 1, tp gak sempit..alias antar bed nya tuh jaraknya lumayan jauh..jd nyaman. Dann lantai khusus bersalin tuh ada di lantai 10 (hanya satu lantai), jadi enak gak terkontaminasi dengan penyakit2 lain. dan ada fasilitas hotelnya (buat yg dr keluarga jauh2, lumayan ada hotel di RS yg rate-nya mayan terjangkau 300rb/night).
mereka pro IMD dan rooming in. ketika bayi saya sempet kuning, jg suster2nya rela ngasih ASI via medela cup feeder.
Ada bonus gratis (khusus VIP), replika kaki bayi kita (yg dicetak setelah umur sebulan) yg sudah di pigura beserta foto bayi.
Kisaran biayanya persis seperti list biaya diatas. so far puass..

Cuma minusnya.. mereka ga ngasih fasilitas pengurusan akte. jadi kudu diurus sendiri.

Last edited by Bunizza (2010-08-31 13:50:02)

19

Re: Surabaya

Bunniza, wah alumni RSHU jg ya.. Eh, masa sih mereka gak ngelayanin pembuatan akte? Aku sempet ditawarin kok dan ada biayanya katanya. Belom nanya lagi sih, soalnya msh sibuk ngurusin anak yg belom keluar NICU, hehehe..

20

Re: Surabaya

Rocha aku ikut sedih baca cerita babynya Rocha..yang sabar yaa cha..(OOT nih bu mods..push up 100 kali)
Aku sih sempet tanya..dan mereka ga bisa urus Akte.. ga tau lagi setelah aku tanya itu mereka memperbaiki servicenya (i hope so).
tp teteup kok puas..(soalnya urus Aktenya gampang) dan berencana kalo punya baby lagi mau melahirkan RSHU aja.. soalnya melahirkannya dengan background pemandangan kota Surabaya (kacanya lebarrr banged yaa)

21

Re: Surabaya

moms...

ada yang pernah dengar RSB Endang Widayat ga? Lokasinya di pepelegi, waru. aku dapet info dari salah 1 blog klo itu RSB yang dikelola oleh bidan-bidan, sangat-sangat pro IMD & ASIX, pasti rooming in & termasuk murah juga.

tapi kok browsing2 ga ada review lain ttg RSB ini ya? bahkan ga masuk list RS di web nya pemkab sidoarjo juga.

has anyone ever hear or see or know anything about this maternity hospital?

22

Re: Surabaya

ga rekomen rs mitra kelg surabaya kalo mau asix. sama  seperti pengalaman eryka,belom apa2 udah diatanyain mau sufor apa,disuruh tanda tangan kalo pengen asix,terus  anakku jaundice pula,dan seterusnya...persis plek dengan yg dialami eryka..
aku ngambil kelas 1A,caesar..biaya yang akunya saja belum sama fototerapi baby 40jt+,kamar ukurannya sama dengan vip tp yg nginep cuma dapet sofa2an kecil sedangkan vip dapet sofa beneran,pelayanan ga memuaskan,perawat ga bersahabat,dsa dan perawat ga mendukung imd/asix,bahkan belakangan tau ternyata si dsa yg punya usaha sufor yg dia  rekomen untuk anak saya..
keluar dari situ ga dapet apa2, cuma dapet kartu jadwal imunisasi selembar yg dicetak item putih, no buku perkembangan anak yg fancy dengan foto baby baru lahir plus cap kaki seperti yg suka aku liat punya temen2/sodara yg udah ngelahirin..so much for 40+ mil

rekomen hcos (ramsay) karena setelah baby keluar dr rs mitra kelg, seminggu kemudian bilirubin naik lg, jd fototerapi lg tp di hcos..pelayanan memuaskan,perawat bersahabat,mau aku minta untuk kasi asip/sufor dengan sendok. kalo ttg kamar aku ga tau karena selama disana baby di taro di nicu..

23

Re: Surabaya

Daftar biaya beberapa RS dipindahin ke thread ini ya smile

yang selalu kangen sama si pipi gembil

24

Re: Surabaya

Setelah baca2 review dari para moms, kok belum ada cerita tentang RS Lombok Dua Dua ya? Ada rencana melahirkan di sana nih, mohon sharing pengalaman dari para moms di sini yang mungkin pernah melahirkan di sana atau pernah denger cerita dari sejawatnya..

Makasii smile

a daughter, a wife, a mother --- a CIELER and SIXTH GUN at heart
http://diariazaria.wordpress.com

25

Re: Surabaya

umineko Kalo untuk Lombok Dua Dua, kebetulan istrinya temen melahirkan di sana. Dia bilang sih kamarnya not bad, pelayanan juga cukup memuaskan. Tapi bayi ga bisa rooming in ya, dipisah di kamar bayi.

Nah, cerita berlawanan aku dapet dari orang lain. Akhirnya setelah menimbang2 *halah* aku ga jadi melahirkan di situ. Coba aja ditanya2 lagi sekalian ngecek fasilitasnya, kira2 oke ato ga. Apalagi mereka baru buka cabang tuh di Jl. Lontar, kayaknya masih bagus banget tempatnya.

yang selalu kangen sama si pipi gembil